Приготовить крылышки по восточному рецепт

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.
    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

Читайте также:  Пошаговый рецепт бисквита с молоком

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.
    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).
    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.
    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Читайте также:  Рецепты агафьи крем для ног

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).
  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

Источник

Крылышки по восточному

На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.

Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Соус соевый 200 гр
  • Мед 60 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Томатная паста 20 гр
  • Кунжут (семечки) для украшения
  • Перец чили по вкусу

Если же, Вы решили приготовить блюдо на открытом воздухе, то выкладываем крылышки на сетку и обжариваем на хорошо разогретых углях. Подавать крылья можно как самостоятельное блюдо (к пиву или просто с соусом), или к гарниру (гарнир выбираете на свой вкус). Приятного Вам аппетита и отдыха.

Источник

Куриные крылышки по восточному

Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.

Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!

Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.

Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.

Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!

Читайте также:  Салаты для бизнес ланча рецепт

Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!

Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.

Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:

  • 700 грамм куриных крылышек (это где-то 15 штук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное для жарки

Для медовой заправки:

  • 3 столовых ложки меда
  • 1 стакан кипяченой воды

Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).

Как следует все перемешиваем и отставляем в сторону — пропитаться:

Делаем медовый соус. Это еще проще. Берем мед:

И смешиваем его со стаканом горячей воды (кипяченой) до полного растворения меда:

Крылышки промариновались где-то около получаса, отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду:

Крышкой не закрываем, даем поджариться с одной стороны.

И вот тогда уже заливаем нашим медовым соусом:

Теперь сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим куриные крылышки, постоянно помешивая, где-то около сорока минут. Вода будет испаряться, крылышки закарамелизуются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Значит, готовы:

Можно выкладывать на тарелки и звать домочадцев к столу!

На мой взгляд, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, достойное даже праздничного стола. Уверена, вам тоже понравится!

Плов из куриных сердечек
То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Куриные крылышки по восточному : 4 комментария

Спасибо Вам за такое вкусное блюдо! Мой сын просто в восторге. Просит и просит добавки, крылышки очень ароматные, а соус просто волшебство.

Cпасибо огромное! Давно ищу спаровский рецепт крылышек по восточному, но все не то… А тут поняла сразу — вот оно, то что надо. Безумно вкусно! В дорогом ресторане заказывала, да пожалела — не вкусно))). Ура могу готовить сама! Спасибо ещё раз.

Не знаю, чего в них вкусного нашли! Мы на 1 кг крылышек соус сделали из 2 ст ложек мёда и стакана воды( а не 3, как написано в рецепте!) , так у нас получились какие-то куриные конфеты. Сверху был ну такооой слой медовой карамели, хоть чаем запивай! Хоть смывай с них мёд и по новой жарь! Возможно в рецепте опечатка, и надо не столовые ложки мёда, а чайные?! Нам очень не понравилось! Муж даже есть не стал.

Спасибо за рецепт, действительно очень похоже по результату на спаровские крылышки. Разница в моем случае оказалась в том, что спаровские были не так сильно карамелизированы и в них больше специй. Но крылышки по Вашему рецепту понравились даже больше, буду пробовать такую же схему с голенями. Огромное спасибо.
Единственный минус-сковороду потом отмывать )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector