Приготовить курицу с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Инструкции
  6. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  9. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  10. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  11. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  12. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  13. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  14. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  15. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  16. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
  17. Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов
  18. Тушеная курица с шампиньонами в мультиварке
  19. Как вкусно запечь в духовке
  20. Готовим со сливками на сковороде
  21. Курица с шампиньонами по-французски
  22. Со сметанной заливкой
  23. Легкий грибной суп на курином бульоне
  24. Салат с консервированными шампиньонами и курицей
  25. Вкусная подливка со спагетти
  26. Закуска с копченым мясом птицы и грибами
  27. Сырный суп с шампиньонами и курицей

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Читайте также:  Народные рецепты при полинейропатии

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов

    Курица с шампиньонами – гармоничное сочетание, которое часто встречается в рецептах супов, вторых блюд и закусок. В данной статье представлены лучшие блюда из нежного куриного мяса и ароматных грибов. Приготовить их не составит труда, ведь к каждому варианту приведена подробная пошаговая инструкция.

    Тушеная курица с шампиньонами в мультиварке

    Легко и просто можно приготовить аппетитную курицу с грибами в мультиварке. Для блюда нужно взять:

    • 0,5 кг белого куриного филе;
    • 200-250 г свежих шампиньонов;
    • 1 крупную луковицу;
    • 1 стакан жирных сливок (жирность не менее 33%);
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • смесь трав для курицы;
    • соль.
    1. Помытое мясо подсушить салфетками, нарезать «червячками».
    2. Шампиньоны нашинковать.
    3. Луковицу очистить, нарезать кубиками.
    4. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, высыпать грибы с луком.
    5. Установить режим «Жарка» на 20 минут. Время от времени помешивать шампиньоны и лук.
    6. За 10 минут до завершения программы добавить курицу, перемешать.
    7. После звукового сигнала в чашу влить сливки, посолить, приправить.
    8. Установить режим «Тушение» на 40 минут.

    Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Вместо белого мяса также можно приобрести филе с бедер.

    Как вкусно запечь в духовке

    Для торжества отлично подойдет курица, запеченная в духовке с целыми грибами. Для приготовления этого эффектного и вкусного блюда потребуются:

    • 1 кг голени цыпленка-бройлера;
    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • стакан густой сметаны;
    • 3-4 зубца чеснока;
    • щепотка паприки молотой;
    • перец черный, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт блюда:

    1. Голень помыть, убрать с нее кожу.
    2. Добавить к куриным ножкам сметану, соль и перец, перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
    3. Грибы ополоснуть, очистить от темных пленок, подсушить.
    4. В форму для запекания поместить грибы, в пустые промежутки — очищенные зубцы чеснока, разрезанные пополам.
    5. Поверх выложить курицу, полить оставшимся маринадом и посыпать паприкой.
    6. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
    Читайте также:  Рецепт капельницы при орви

    К блюду отлично подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.

    Готовим со сливками на сковороде

    Нежное филе цыпленка со сливками готовится легко. Такое блюдо идеально для семейного обеда. Чтобы приготовить его, возьмите следующее:

    • 0,5 кг белого филе цыпленка;
    • 3-4 больших луковицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 зубца чеснока;
    • стакан жирных сливок;
    • 20-25 г муки;
    • 20 мл растительного масла;
    • хмели-сунели, соль по вкусу.
    1. Помытое филе курицы промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
    2. Грибы нашинковать.
    3. Лук очистить, нашинковать, обжарить и отложить.
    4. Грибы чуточку подрумянить на сковороде, выложить к ним мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
    5. В отдельной таре смешать сливки с мукой, не допуская появления сгустков.
    6. Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
    7. Далее добавить соль, приправу и измельченный с помощью пресса чеснок.
    8. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
    9. Далее добавить к блюду жареный лук, перемешать и выключить плиту.
    10. Дать настояться на горячей плите 10-20 минут.

    Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.

    Курица с шампиньонами по-французски

    Еще один удачный вариант приготовления цыпленка — курица с шампиньонами по-французски. Для блюда нужны следующие продукты:

    • 500 г белого филе цыпленка;
    • 200-250 г шампиньонов;
    • 200 г сыра;
    • 2 больших томата;
    • 30-40 г майонеза;
    • 1 большая луковица;
    • 20-30 мл подсолнечного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Грибы и лук нашинковать, пассеровать.
    2. Мясо нарезать пластинками толщиной около 2 см, чуточку отбить, посолить, поперчить.
    3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в нее мясо, смазать куски майонезом.
    4. Поверх курятины разложить жареные с луком грибы.
    5. Томаты нарезать колечками, положить поверх грибов, слегка подсолить.
    6. Сверху выложить тертый сыр.
    7. Готовить в духовке при 180 градусах около получаса.

    Блюдо можно подавать как без гарнира, так и с целым или толченым отварным картофелем.

    Со сметанной заливкой

    Картофель с курицей и грибами в сметанной заливке – сытное и вкусное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Для его приготовления возьмите следующее:

    • 500 г бедер цыпленка-бройлера;
    • 300 г шампиньонов;
    • стакан сметаны;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 большая луковица;
    • 4-5 картофелин;
    • смесь трав для курицы по вкусу;
    • соль;
    • подсолнечное масло для обжарки.
    1. Бедра помыть и промокнуть салфетками.
    2. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
    3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
    4. Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
    5. Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
    6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
    7. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
    8. Залить картофель сметанно-грибным соусом.
    9. Сверху выложить куриные бедра.
    10. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.

    По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.

    Легкий грибной суп на курином бульоне

    На первое для семейного обеда можно приготовить ароматный суп с шампиньонами и курицей. Готовить его довольно просто.

    • курица (любая часть) – 300 г;
    • шампиньоны – 200-250г
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль – по вкусу.
    1. Помытую курицу варить в кастрюле около получаса (в 1,5-2 л воды).
    2. Далее добавить очищенную картошку, нарезанную брусочками, а после закипания посолить.
    3. Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
    4. Морковку, лук и грибы мелко нарезать, слегка поджарить.
    5. Далее добавить к ним 100 мл воды и перец, тушить до мягкости перца.
    6. Когда картофель сварится, спустить тушеные овощи и грибы в суп.
    7. Варить еще 5-10 минут, после чего убрать с огня.
    Читайте также:  Грибы под водочку рецепт

    По желанию в готовое блюдо можно добавить сметану и зелень.

    Салат с консервированными шампиньонами и курицей

    Салат с шампиньонами и курицей отлично дополнит торжественный стол. К тому же его приготовление не потребует каких-либо дорогостоящих продуктов.

    • 0,5 кг филе бедра цыпленка;
    • 1 банка консервированных шампиньонов;
    • 1 банка кукурузы;
    • 3 куриных яйца (сваренных вкрутую);
    • 100 г твердого сыра;
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Мясо варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
    2. С консервов слить жидкость, шампиньоны нарезать кубиками.
    3. Вареные яйца очистить и нарезать.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Все смешать и заправить майонезом, подсолить по необходимости.

    Выбирая консервированные шампиньоны, отдавайте предпочтение грибам в таре из стекла. Так вы сразу сможете оценить качество, а сами шампиньоны не будут иметь металлического привкуса.

    Вкусная подливка со спагетти

    Куриное мясо и грибы довольно часто используются в приготовлении пасты. Ниже приведен рецепт спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом. Для приготовления потребуются:

    • 500 г белого мяса цыпленка;
    • 300 г шампиньонов;
    • 300-350 мл сливок;
    • 3 больших луковицы;
    • 2 зубца чеснока;
    • смесь из прованских трав, соль (по вкусу);
    • 400-500 г спагетти;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Лук очистить, крупно нарезать.
    2. Чеснок очистить и измельчить.
    3. Лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    4. Грибы измельчить и обжарить отдельно до готовности.
    5. Из лука, чеснока и шампиньонов с помощью блендера сделать пюре и смешать его со сливками.
    6. Помытую курятину подсушить и нарезать небольшими брусочками, после поджарить на сильном огне до появления легкой корочки.
    7. В сковороду влить полстакана кипяченой воды, сливочно-грибной соус, добавить щепотку приправы, подсолить.
    8. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
    9. Спагетти приготовить согласно указаниям на упаковке и подать с цыпленком и соусом.

    По желанию вместо спагетти в приготовлении блюда можно использовать и другие разновидности макарон.

    Закуска с копченым мясом птицы и грибами

    Салат с грибами, в состав которого входит копченая курица, обладает насыщенным вкусом. Закуска, приготовленная по представленному в данном разделе рецепту, непременно порадует гостей и домочадцев.

    • 1 копченый окорочок;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • соль (по вкусу);
    • майонез (по вкусу);
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    1. Приготовить яичные блинчики: для этого яйца нужно тщательно взбить с солью и влить в них столовую ложку растительного масла.
    2. Подготовить несколько штук, обжаривая их с обеих сторон на сковороде, дать остыть.
    3. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
    4. С курицы снять мясо и нарезать его соломкой.
    5. Блинчики нашинковать.
    6. Все продукты соединить и смешать с майонезом.

    Вместо окорочка также можно использовать копченое куриное филе.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей

    Шампиньоны и копченая курица отлично дополнят вкус всем известного сырного супа. Для приготовления ароматного первого блюда потребуются:

    • 1 окорочок копченый;
    • 200 г куриного супового набора.
    • 300 г шампиньонов;
    • брикет плавленого сыра «Хохланд»;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль, специи (по вкусу).

    Пошаговый рецепт приготовления;

    1. Мясо цыпленка отделить от костей, мелко нарезать, а кости отложить.
    2. Суповой набор промыть, вместе с костями от окорочка положить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды.
    3. Варить около 40 минут.
    4. Далее очищенный картофель нарезать брусочками и опустить в кастрюлю вместе с курятиной. После закипания подсолить.
    5. Грибы и лук мелко нарезать и пассеровать.
    6. Когда картошка станет мягкой, добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр. Перемешивать до тех пор, пока кубики не растворятся.
    7. Затем спустить грибы с луком.
    8. Варить еще 7-10 минут, убрать с огня.

    По желанию за 5 минут до окончания варки можно добавить в блюдо зеленый горошек.

    Задаваясь вопросом, что приготовить из шампиньонов и курицы, обязательно обратите внимание на представленные выше рецепты. Эти блюда не только удивят вас и ваших близких неповторимым вкусом, но и не навредят семейному бюджету.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector