- Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Инструкции
- Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Приготовление
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
- Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
- Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
- Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
- Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
- Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
- Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов
- Тушеная курица с шампиньонами в мультиварке
- Как вкусно запечь в духовке
- Готовим со сливками на сковороде
- Курица с шампиньонами по-французски
- Со сметанной заливкой
- Легкий грибной суп на курином бульоне
- Салат с консервированными шампиньонами и курицей
- Вкусная подливка со спагетти
- Закуска с копченым мясом птицы и грибами
- Сырный суп с шампиньонами и курицей
Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.
Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.
Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:
- лук нарезайте небольшими кольцами;
- грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
- зелень режьте максимально мелко;
- мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.
Ингредиенты
- три куриных бедра;
- шампиньоны (150 гр);
- одна небольшая луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ложки сметаны;
- парочка веточек укропа;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи (кориандр, перец, соль).
Инструкции
- Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
- 300 грамм шампиньонов.
- Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
- Растительное или оливковое масло.
- Луковица средних размеров.
- Соевый соус (немного для вкуса).
Приготовление
- Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- 800 грамм куриного мяса;
- два помидора;
- грибы (можно консервированные);
- немного сыра (50 гр);
- сметана;
- ветка укропа;
- специи.
- В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:
- Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.
Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.
Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:
- 300 гр мяса;
- луковица;
- 300 гр грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр сметаны.
- Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).
- Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.
Источник
Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов
Курица с шампиньонами – гармоничное сочетание, которое часто встречается в рецептах супов, вторых блюд и закусок. В данной статье представлены лучшие блюда из нежного куриного мяса и ароматных грибов. Приготовить их не составит труда, ведь к каждому варианту приведена подробная пошаговая инструкция.
Тушеная курица с шампиньонами в мультиварке
Легко и просто можно приготовить аппетитную курицу с грибами в мультиварке. Для блюда нужно взять:
- 0,5 кг белого куриного филе;
- 200-250 г свежих шампиньонов;
- 1 крупную луковицу;
- 1 стакан жирных сливок (жирность не менее 33%);
- подсолнечное масло для обжарки;
- смесь трав для курицы;
- соль.
- Помытое мясо подсушить салфетками, нарезать «червячками».
- Шампиньоны нашинковать.
- Луковицу очистить, нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, высыпать грибы с луком.
- Установить режим «Жарка» на 20 минут. Время от времени помешивать шампиньоны и лук.
- За 10 минут до завершения программы добавить курицу, перемешать.
- После звукового сигнала в чашу влить сливки, посолить, приправить.
- Установить режим «Тушение» на 40 минут.
Подавать такую курицу можно с любым гарниром. Вместо белого мяса также можно приобрести филе с бедер.
Как вкусно запечь в духовке
Для торжества отлично подойдет курица, запеченная в духовке с целыми грибами. Для приготовления этого эффектного и вкусного блюда потребуются:
- 1 кг голени цыпленка-бройлера;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- стакан густой сметаны;
- 3-4 зубца чеснока;
- щепотка паприки молотой;
- перец черный, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт блюда:
- Голень помыть, убрать с нее кожу.
- Добавить к куриным ножкам сметану, соль и перец, перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
- Грибы ополоснуть, очистить от темных пленок, подсушить.
- В форму для запекания поместить грибы, в пустые промежутки — очищенные зубцы чеснока, разрезанные пополам.
- Поверх выложить курицу, полить оставшимся маринадом и посыпать паприкой.
- Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
К блюду отлично подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.
Готовим со сливками на сковороде
Нежное филе цыпленка со сливками готовится легко. Такое блюдо идеально для семейного обеда. Чтобы приготовить его, возьмите следующее:
- 0,5 кг белого филе цыпленка;
- 3-4 больших луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 зубца чеснока;
- стакан жирных сливок;
- 20-25 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- хмели-сунели, соль по вкусу.
- Помытое филе курицы промокнуть салфетками, нарезать кубиками.
- Грибы нашинковать.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить и отложить.
- Грибы чуточку подрумянить на сковороде, выложить к ним мясо и жарить на среднем огне до легкой корочки.
- В отдельной таре смешать сливки с мукой, не допуская появления сгустков.
- Влить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
- Далее добавить соль, приправу и измельченный с помощью пресса чеснок.
- Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
- Далее добавить к блюду жареный лук, перемешать и выключить плиту.
- Дать настояться на горячей плите 10-20 минут.
Гарнир может быть любой, но лучше всего курица с шампиньонами в сливочном соусе сочетается с макаронами.
Курица с шампиньонами по-французски
Еще один удачный вариант приготовления цыпленка — курица с шампиньонами по-французски. Для блюда нужны следующие продукты:
- 500 г белого филе цыпленка;
- 200-250 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 2 больших томата;
- 30-40 г майонеза;
- 1 большая луковица;
- 20-30 мл подсолнечного масла;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы и лук нашинковать, пассеровать.
- Мясо нарезать пластинками толщиной около 2 см, чуточку отбить, посолить, поперчить.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в нее мясо, смазать куски майонезом.
- Поверх курятины разложить жареные с луком грибы.
- Томаты нарезать колечками, положить поверх грибов, слегка подсолить.
- Сверху выложить тертый сыр.
- Готовить в духовке при 180 градусах около получаса.
Блюдо можно подавать как без гарнира, так и с целым или толченым отварным картофелем.
Со сметанной заливкой
Картофель с курицей и грибами в сметанной заливке – сытное и вкусное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Для его приготовления возьмите следующее:
- 500 г бедер цыпленка-бройлера;
- 300 г шампиньонов;
- стакан сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 зубца чеснока;
- 1 большая луковица;
- 4-5 картофелин;
- смесь трав для курицы по вкусу;
- соль;
- подсолнечное масло для обжарки.
- Бедра помыть и промокнуть салфетками.
- Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
- Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
- Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
- Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
- Залить картофель сметанно-грибным соусом.
- Сверху выложить куриные бедра.
- Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.
По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.
Легкий грибной суп на курином бульоне
На первое для семейного обеда можно приготовить ароматный суп с шампиньонами и курицей. Готовить его довольно просто.
- курица (любая часть) – 300 г;
- шампиньоны – 200-250г
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль – по вкусу.
- Помытую курицу варить в кастрюле около получаса (в 1,5-2 л воды).
- Далее добавить очищенную картошку, нарезанную брусочками, а после закипания посолить.
- Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
- Морковку, лук и грибы мелко нарезать, слегка поджарить.
- Далее добавить к ним 100 мл воды и перец, тушить до мягкости перца.
- Когда картофель сварится, спустить тушеные овощи и грибы в суп.
- Варить еще 5-10 минут, после чего убрать с огня.
По желанию в готовое блюдо можно добавить сметану и зелень.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Салат с шампиньонами и курицей отлично дополнит торжественный стол. К тому же его приготовление не потребует каких-либо дорогостоящих продуктов.
- 0,5 кг филе бедра цыпленка;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 3 куриных яйца (сваренных вкрутую);
- 100 г твердого сыра;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- С консервов слить жидкость, шампиньоны нарезать кубиками.
- Вареные яйца очистить и нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все смешать и заправить майонезом, подсолить по необходимости.
Выбирая консервированные шампиньоны, отдавайте предпочтение грибам в таре из стекла. Так вы сразу сможете оценить качество, а сами шампиньоны не будут иметь металлического привкуса.
Вкусная подливка со спагетти
Куриное мясо и грибы довольно часто используются в приготовлении пасты. Ниже приведен рецепт спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом. Для приготовления потребуются:
- 500 г белого мяса цыпленка;
- 300 г шампиньонов;
- 300-350 мл сливок;
- 3 больших луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- смесь из прованских трав, соль (по вкусу);
- 400-500 г спагетти;
- подсолнечное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук очистить, крупно нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Грибы измельчить и обжарить отдельно до готовности.
- Из лука, чеснока и шампиньонов с помощью блендера сделать пюре и смешать его со сливками.
- Помытую курятину подсушить и нарезать небольшими брусочками, после поджарить на сильном огне до появления легкой корочки.
- В сковороду влить полстакана кипяченой воды, сливочно-грибной соус, добавить щепотку приправы, подсолить.
- Тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
- Спагетти приготовить согласно указаниям на упаковке и подать с цыпленком и соусом.
По желанию вместо спагетти в приготовлении блюда можно использовать и другие разновидности макарон.
Закуска с копченым мясом птицы и грибами
Салат с грибами, в состав которого входит копченая курица, обладает насыщенным вкусом. Закуска, приготовленная по представленному в данном разделе рецепту, непременно порадует гостей и домочадцев.
- 1 копченый окорочок;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- соль (по вкусу);
- майонез (по вкусу);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Приготовить яичные блинчики: для этого яйца нужно тщательно взбить с солью и влить в них столовую ложку растительного масла.
- Подготовить несколько штук, обжаривая их с обеих сторон на сковороде, дать остыть.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
- С курицы снять мясо и нарезать его соломкой.
- Блинчики нашинковать.
- Все продукты соединить и смешать с майонезом.
Вместо окорочка также можно использовать копченое куриное филе.
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Шампиньоны и копченая курица отлично дополнят вкус всем известного сырного супа. Для приготовления ароматного первого блюда потребуются:
- 1 окорочок копченый;
- 200 г куриного супового набора.
- 300 г шампиньонов;
- брикет плавленого сыра «Хохланд»;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, специи (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления;
- Мясо цыпленка отделить от костей, мелко нарезать, а кости отложить.
- Суповой набор промыть, вместе с костями от окорочка положить в кастрюлю, залить 1,5-2 л воды.
- Варить около 40 минут.
- Далее очищенный картофель нарезать брусочками и опустить в кастрюлю вместе с курятиной. После закипания подсолить.
- Грибы и лук мелко нарезать и пассеровать.
- Когда картошка станет мягкой, добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр. Перемешивать до тех пор, пока кубики не растворятся.
- Затем спустить грибы с луком.
- Варить еще 7-10 минут, убрать с огня.
По желанию за 5 минут до окончания варки можно добавить в блюдо зеленый горошек.
Задаваясь вопросом, что приготовить из шампиньонов и курицы, обязательно обратите внимание на представленные выше рецепты. Эти блюда не только удивят вас и ваших близких неповторимым вкусом, но и не навредят семейному бюджету.
Источник