- Рецепты Лапша с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
- Стеклянная лапша с креветками
- Лапша с креветками
- японский салат «Удон» с креветками
- Гречневая лапша с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Хрустящая лапша с креветками и романо
- Креветки в лапше
- Рисовая лапша с креветками
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Рисовая лапша с креветками и мидиями
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Лапша с креветками и овощами
- Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
- Лапша с креветками «Любителям остренького»
- Лапша с креветками
- Соевая лапша с креветками
- Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
- Лапша с овощами и креветками
- Рецепты Рисовая лапша с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Спринг ролл с креветками
- Рисовая лапша с креветками
- Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
- Рисовая лапша с креветками и мидиями
- Cпринг-роллы с креветками
- Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
- Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Лапша с креветками
- Рисовая лапша с мидиями и креветками
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Лапша пад-тай с креветками
- Рисовая лапша харусаме с креветками
- Рисовая лапша с креветками
- Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
- Летние роллы с креветками .
- Рисовая лапша с рисом и креветками
Рецепты Лапша с креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
Стеклянная лапша с креветками
Масло соевое — 3 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 300 г
Соевый соус — 4 ст. л.
капусту нарезаем и моем
лапшу заливаем горячей водой и оставляем на 10 мин.
В вок или в сковороду наливаем масло.Добавлем капустку и жарим 8 мин.
Лапша с креветками
Петрушка — 1 пуч.
Креветки — 200 г
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
В кипящую воду бросьте лапшу. Варите 5-8 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Вскипятите воду. Добавьте соль, перец и лимон. Варите креветки 3-5 мин. Остудите, очистите.
японский салат «Удон» с креветками
-икра тобико(не обязательно)
Отварите лапшу и дайте ей остыть.
Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.
Гречневая лапша с креветками
Лук репчатый — 1 шт
Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.
На большом огне быстро обжариваем лук и морковь
В это время отвариваем лапшу по инструкции.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Хрустящая лапша с креветками и романо
Соевый соус — 10 мл
Пшеничная лапша — 80 г
Растительное масло — 200 мл
Приправа Аджиномото — 1 г
Тигровые креветки — 120 г
Картофельное пюре — 5 г
Салат романо — 70 г
Устричный соус — 10 г
Светлый соевый соус — 10 мл
Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.
Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.
Креветки в лапше
Соевый соус — 4 ст. л.
Креветки — 0.5 кг
Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Полить соевым соусом, оставить на 20 минут.
Кипятком залить лапшу быстрого приготовления.
Выложить креветки на бумажные полотенца, удалить лишнюю влагу, ту же процедуру проделать и с лапшой.
Обмотать каждую креветку лапшой и обжарить в большом количестве растительного масла около 2 минут до момента, когда лапша при.
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша — 150 г,
креветки очищенные — 200 г,
растительное масло — 3 ст.л.,
сметана — 3-4 ст.л.,
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.
Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Рисовая лапша с креветками и мидиями
Лимонный сок — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 9 штук
Рисовая лапша — 200 г
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Сок лимонный — 0,25 шт
Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.
Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Лапша с креветками и овощами
Фунчоза — 100 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Креветки — 20 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.
Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.
Мисо суп с креветками, пшеничной лапшой и водорослями вакаме
Пшеничная лапша — 50 г
Порошок даши — 1 столовая ложка
Водоросли вакамэ — ½ столовой ложки
Темная мисо паста — 1 столовая ложка
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 150 г
В воду добавить сухой бульон даши, довести до кипения.
Слить в отдельную миску немного бульона и развести в нем соевую пасту. Вылить обратно в кастрюлю, тщательно перемешать.
Лапша с креветками «Любителям остренького»
масло подсолнечное — 3 ст.л.
зелень по вкусу
креветки — 250 г
красный перец чили — 1 стручок
лапша яичная — 300 г
соль, перец по вкусу
устричный соус — 3-4 ст. л.
Подготовить все ингредиенты.
Отварить яичную лапшу. В кипящей подсоленой воде 3-5 минут.
Креветки очистить, зелень порубить мелко, перчик порезать кольцами.
Лапша с креветками
Соевый соус — 2 столовые ложки
Анис (бадьян) — ½ столовой ложки
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Яичная лапша — 225 г
Очищенные креветки — 25 штук
Зеленый лук — 1 пучок
В раскаленном арахисовом масле в сковороде вок обжариваем чеснок и молотый бадьян (звездчатый анис) в течение 30 секунд.
Добавляем порезанный зеленый лук и очищенные тигровые креветки и обжариваем еще 2–3 минуты.
Соевая лапша с креветками
2 веточки базилика
чеснок – 2 зубчика
30 г свиного сала
100 г прозрачной соевой лапши
0,5 ч. л. семян кунжута
70 г очищенных креветок
масло растительное – 1 ст.л.
1. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанное мелкими кубиками сало до шкварок. Шкварки удалить, добавить вместе измельченный чеснок и креветки. Готовить при постоянном помешивании 1 мин. 2. Добавить цедру, затем лапшу, листья базилика и кунжут. Прогреть все вместе 30 сек. Подать с сое.
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Очищенные креветки — 150 г
Помидоры черри — 4 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 75 г
Капуста брокколи — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
Лапша с овощами и креветками
Сыр твердый — 2 ст. л.
Капуста цветная — 3 шт
Кукуруза — 150 г
Креветки — 200 г
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Источник
Рецепты Рисовая лапша с креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша — 150 г,
креветки очищенные — 200 г,
растительное масло — 3 ст.л.,
сметана — 3-4 ст.л.,
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин.
Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин.
Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него.
Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть).
Перец Чили выпотрошить.
Сварить рисовую лапшу.
Рисовая лапша с креветками и мидиями
Лимонный сок — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 9 штук
Рисовая лапша — 200 г
Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.
Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.
Cпринг-роллы с креветками
креветки — 150 г
рисовая лапша — 80 г
рисовая бумага — 6-8 листов
болгарский перец — 1 шт.
Рисовую лапшу сварить так, как указано на упаковке. Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить.
Рисовые листы по одному опустить на несколько секунд в воду, чтобы они стали мягкими. Собрать ролл.
Рисовая лапша с креветками и французской фасолью под лимонно-горчичным соусом
Соевый соус — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Сок лимонный — 0,25 шт
Разогреть сковороду обжарить креветки до полу-готовности.
Добавить соевый соус, горчицу и лимонный сок-всё перемешать довести до полной готовности креветок.
Лапшу залить литром кипятка, оставить не более чем на 5 минут. Когда лапша будет готова слить воду.
Фасоль нарезать на небольшие кусочки.
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 300 г
Соевый соус — 6 ч. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Рисовую лапшу отварить в воде (не солить!) в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Креветки отварить 5-7 минут (тоже не солить!)
Болгарский перец нарезать некрупными кубиками.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Лапша с креветками
Перец сладкий желтый — 1 Штука
Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Стеклянная лапша (из бобовых) — 150 Грамм
Томатное пюре — 40 Грамм
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Уксус рисовый — 20 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Креветки королевские — 14 Штук
Соевый соус — 40 Миллилитров
Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду лапшу.
Рисовая лапша с мидиями и креветками
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала — к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее «помешивать» в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолн.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Креветки — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок апельсиновый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Рисовую лапшу отварить в воде в течение 7-8минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Снять цедру с 1 апельсина и добавить к лапше.
Креветки отварить с пряностями 5-7 минут и добавить к лапше.
Для омлета: взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, 2г соли и 20г муки миксером. Омлет выпекаем на раскаленной сковороде тонким слоем, как блины. Когда остынет, режем омлет на кусоч.
Лапша пад-тай с креветками
Растительное масло — 50 мл
Зеленый стручковый перец — 1 г
Соус пад-тай — 80 мл
Зеленый лук — 10 г
Очищенные креветки — 50 г
Ростки фасоли — 60 г
Арахисовое масло — 15 г
Яйцо куриное — 1 штука
Рисовая лапша — 15 г
На растительном масле обжарить креветки, добавить лук и чеснок, немного обжарить и добавить слегка взбитое яйцо.
Яйцо жарить до готовности с двух сторон, затем поломать на большие куски. Добавить подготовленную лапшу, соус, перемешать и добавить ростки сои.
Рисовая лапша харусаме с креветками
Сухой бульон хондаши — 4 г
Кунжутные семечки — 3 г
Кунжутное масло — 30 мл
Тигровые креветки — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 100 г
Соевый соус — 40 мл
Лук репчатый — 40 г
Свежие листья шпината — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Рисовая лапша — 180 г
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.
Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.
Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.
Рисовая лапша с креветками
Красная паста карри — 2 чайные ложки
Кинза — по вкусу
Ананасовый сироп — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Очищенные креветки — 200 г
Сладкий перец — ½ штуки
Соевый соус — по вкусу
Томатная паста — 2 чайные ложки
Рисовая лапша — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.
Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевы.
Рисовая лапша с нутом, баклажаном и креветками
Петрушка — 4 веточ.
Перец черный — по вкусу
Креветки — 20 шт
Сахар — по вкусу
Масло оливковое — 5 ст. л.
Раздавить и порубить чеснок, выложить в сковороду с оливковым маслом, обжарить быстро. Сюда же, нарезанные кубиком, баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
После этого добавить порезанные мелко томаты ( лучше очищенные), отварной нут, базилик, петрушку. Если томаты не сочные, влить мл 50 воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 8-10 мину.
Летние роллы с креветками .
Лук и чеснок зелёный.
Болгарский перец жёлтый и красный.
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.
Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.
Рисовая лапша с рисом и креветками
Перец молотый чили — 1/4 Чайных ложки
растительное масло — 30 Миллилитров
Свинина — 150 Грамм
Соус соевый — 45 Миллилитров
Лапша рисовая — 300 Грамм
Имбирь — 1 Штука (3 см)
Королевские креветки — 10 Штук
Зеленая фасоль — 150 Грамм
1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).
2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.
3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.
Источник