Приготовить лазанью рецепт с сыром

Содержание
  1. Рецепты Лазанья с сыром
  2. Лазанья с сыром «Ламбер»
  3. Лазанья с сыром
  4. Лазанья со шпинатом и сыром
  5. Лазанья из пельменей
  6. Лазанья с сыром, зеленью и творогом
  7. Лазанья болоньезе с сыром проволоне
  8. Лазанья «4 сыра»
  9. Рулеты из лазаньи с тремя сырами
  10. Лазанья с овощами с сыром
  11. Лазанья из баклажанов с сыром
  12. Лазанья с ветчиной и сыром
  13. Творожная лазанья
  14. Лазанья с сыром и ветчиной
  15. Сырная лазанья
  16. Состав:
  17. Приготовление сырной лазаньи:
  18. Лазанья с сыром – еще кусочек, сеньора! Рецепты разной лазаньи с сыром и ветчиной, грибами, помидорами, курицей
  19. Лазанья с сыром – общие принципы приготовления
  20. Лазанья с сыром обыкновенная
  21. Лазанья с грибами и сыром (сметанный соус)
  22. Сытная лазанья с ветчиной, сыром и жареными помидорами
  23. Лазанья с сыром и курицей
  24. Лазанья с грибами и сыром под соусом Бешамель
  25. Лазанья с ветчиной и сыром в сливочной заливке
  26. Лазанья с сыром и фаршем
  27. Лазанья с сыром – полезные советы и хитрости

Рецепты Лазанья с сыром

Лазанья с сыром «Ламбер»

Готовые сухие листы лазаньи — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Говяжий фарш — 1 кг

Белое сухое вино — ½ столовой ложки

Перец чили — 1 штука

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры в собственном соку — 300 г

Морская соль — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Оливковое масло — 100 мл

Натереть сыр «Ламбер» на крупной терке.

Обжарить лук и морковь до полуготовности.

Влить вино, выпарить, добавить фарш, острый перец, мелко порубленный чеснок, имбирь и жарить до полной готовности. Добавить крупно нарезанные томаты и готовить еще 5 минут.

Лазанья с сыром

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Молоко — 1/2 Ст. ложки

Лазанья — 200 Грамм (листы)

Ветчина — 150 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Растопите в кастрюле сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, снова перемешайте. Варите еще 10 минут на медленном огне, помешивая. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Взбейте миксером до однородной массы.

Налейте в кастрюлю 3л. воды, доведите до кипения. По очереди отварите листы лазаньи (3 минуты на один)

Выньте лазанью шум.

Лазанья со шпинатом и сыром

Творог или рикотта — 600 Грамм

Молоко — 500 Грамм (соус)

Мука — 40 Грамм (соус)

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 500 Грамм

Кабачок — 2 Штуки

Листья лазаньи — 12-14 Штук

«Пармезан» тертый — 120 Грамм

Мускатный орех — По вкусу (соус)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Масло сливочное — 100 Грамм (соус)

Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

Затем выложите лист отваренной лазаньи.

Выложите половину творожного сыра со .

Лазанья из пельменей

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Помидоры — 6 Штук

Пельмени — 500-600 Грамм

Майонз — 100 Грамм

Сыр натереть на терке.

Помидоры нарезать кружочками

Пельмени налепить или разморозить.

Лазанья с сыром, зеленью и творогом

Пармезан — 130 г

Моцарелла — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.

Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.

Нарезать моцареллу ломтиками.

В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Готовые сухие листы лазаньи — 500 г

Говяжий фарш — 1 кг

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Сыр проволоне — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Лук репчатый — 2 головки

Зеленый базилик — по вкусу

Стебель сельдерея — 2 штуки

Сыр пармезан — 100 г

Петрушка — по вкусу

Помидоры — 500 г

Сделать соус болоньезе.

Сделть соус бешамель.

Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до после.

Лазанья «4 сыра»

Томатная паста — 100 Грамм

Рикотта — 200 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Листы лазаньи — 6 Штук

Специи — По вкусу

Моцарелла — 300 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Чеддер — 200 Грамм

1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.

Читайте также:  Нан палау рецепт с макаронами

2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.

Рулеты из лазаньи с тремя сырами

100мл томатного сока

170г сыра Рикотта

8 пластов лазаньи

50г твердого желтого сыра

800г консервированных помидоров

Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.

Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.

Помидоры размять (можно протереть через сито).

Лазанья с овощами с сыром

паста с соусом — 1 Штука (банка)

репчатый лук — 3/4 Стакана (мелко нарезать)

болгарский зеленый перец — 3/4 Стакана (мелко нарезать)

сыр «Рикотта» — 200 Грамм

лапша, упаковка — 1 Штука

свежие грибы — 450 Грамм

растительное масло — 2 Ст. ложки

чеснок — 3 Зубчика (мелко нарезать)

сыр «Пармезан» — 1/2 Стакана (тертый)

сушеный базилик — 1 Ст. ложка

сыр «Моцарелла» — 4 Стакана (тертый)

Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.

В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим н.

Лазанья из баклажанов с сыром

Прованские травы — По вкусу

Баклажан — 3 Штуки

Помидор — 300 Грамм

Сыр — 250 Грамм (200 г моцареллы, 50 г любого твердого сыра)

Растительное масло — По вкусу

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим!

Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.

Баклажаны обсушите от вла.

Лазанья с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.

Налить в кастрюлю 3 л воды .

Творожная лазанья

Готовые сухие листы лазаньи — 3 штуки

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 300 г

Сливочное масло — 45 г

Яйцо куриное — 2 штуки

В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.

В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.

Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.

Добавляем размягченное масло.

Добавляем щепотку соли.

Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.

Лазанья с сыром и ветчиной

Масло сливочное — 100 Грамм (соус бешамель)

Сыр твердый — 300 Грамм

Ветчина — 250 Грамм

Зелень — 1 Штука (пучок)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Листы лазаньи — 250 Грамм

Мука — 5 Ст. ложек (соус бешамель)

Соль, перец — По вкусу (соус бешамель)

Сыр полумягкий — 100 Грамм

Помидоры — 1 Килограмм

Молоко — 1 Литр (соус бешамель)

Масло для жарки — По вкусу

Лук и чеснок мелко порежьте.

Половину помидор нарежьте кубиками.

Зеленый лук и зелень мелко порежьте.

Ветчину порежьте кубиками.

На сковороде разогрейте масло обжарьте лук и чеснок до прозрачности и добавьте помидоры с зеленью. Добавьте специи, тушите 15 минут.

Для соуса бешамель растопите масло.

Добавьте слегка обжаренную муку, размешайте.

Источник

Сырная лазанья

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сырная лазанья, рецепт которой прислала Оксана Немцова, – потрясающе вкусное блюдо. Его обязательно стоит приготовить на праздничный стол, оно непременно понравится всем гостям!

Предлагаю свой, вегетарианский вариант этого итальянского блюда. Сырная лазанья получается очень сочной, нежной и сытной. Совсем не сложная в приготовлении. Это прекрасное основное блюдо для праздника. Побалуйте себя и своих близких!

Сырная лазанья

Состав:

  • 1 упаковка листов лазаньи
  • 500 гр сыра моцарелла
  • 2 стакана по 150 гр творожного сыра альметте
  • 300 гр твердого сыра (оптимально пармезан)
  • 250 гр любого сливочного сыра (у меня ольтермани)
  • сливки 20%
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление сырной лазаньи:

  1. Слегка приварить листы лазаньи в подсоленной воде, примерно минуты три (я отвариваю частями, для одного слоя). Листы тогда становятся более эластичными и хорошо режутся. (Листы можно приготовить и самим, как рассказано в рецепте овощной лазаньи.)

Отвариваем лазанью

Пока листы варятся, смазываем форму сливочным маслом и кладем первый сырный слой. На низ всегда идет мягкий сыр.

Мягкий сыр

  • Далее весь сыр, кроме пармезана, тоненько нарезаем, можно использовать и покупную нарезку, очень удобно.
  • Затем укладываем в форму отваренные листы лазаньи. Я всегда подравниваю листы под форму для запекания, чтобы лазанья была аккуратной и не расползалась.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт жульена с картошкой

    Выкладываем листы лазаньи

    Сверху сливочный сыр.

    Выкладываем сыр

  • Выкладываем отваренные листы.
  • Затем творожный мягкий сыр и 1/2 часть моцареллы.

    Мягкий сыр и моцарелла

  • Снова листы.
  • Далее идет слой сливочного сыра.

    Сливочный сыр

  • Листы лазаньи.
  • Остаток моцареллы.
  • И снова листы лазаньи. Должно получится около четырех, пяти слоев, зависит от размера формы для запекания.
  • Заливаем сверху сливками, трем мускат, протыкаем листики зубочисткой, чтобы все слои пропитались.
  • Последний слой – тертый пармезан, очень щедро посыпаем.

    Посыпаем лазанью твердым сыром

  • Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимает фольгу и ставим еще минут на 10, чтобы лазанья подрумянилась.
  • После того, как достали сырную лазанью из духовки, даем ей постоять минут 20, сыр немного “схватится” и будет держать форму.

    Сырная лазанья готова

    Очень просто и главное вкусно! Приятного аппетита и праздничного настроения.


    Сырная лазанья

    Источник

    Лазанья с сыром – еще кусочек, сеньора! Рецепты разной лазаньи с сыром и ветчиной, грибами, помидорами, курицей

    Лазанья с сыром – одна из самых удачных вариаций итальянского блюда.

    Готовится кушанье достаточно просто, получается сытным и невероятно вкусным.

    Лазанья с сыром – общие принципы приготовления

    Листы лазаньи можно купить в магазине. На упаковке будет инструкция с предварительной подготовкой. Обычно тесто отваривают пару минут в кипятке, затем остужают в холодной воде. Но встречаются виды листов, которые не требуют никакой обработки либо просто вымачиваются в холодной жидкости.

    Сыр используют в начинку и для посыпки блюда сверху. Его сочетают с другими ингредиентами: зеленью, грибами, мясом, курицей. Часто в лазанью кладут помидоры свежие или пассерованные. И, конечно же, соус Бешамель. Хотя, можно встретить рецепты соусов со сметаной, яйцами, сливками, которые не требуют тепловой обработки.

    Лазанья с сыром обыкновенная

    Для такой лазаньи понадобятся два вида сыра: моцарелла и любой твердый. Используем готовые листочки теста, берем одну упаковку.

    Ингредиенты

    • 1 пачка лазаньи;

    • 200 г моцареллы;

    • 200 г твердого сыра.

    Для соуса:

    Приготовление

    1. Делаем соус на сливочном масле. Растапливаем в сковородке кусок, добавляем муку, быстро размешиваем, немного обжариваем.

    2. Вливаем в получившуюся кашицу молоко. Делаем это аккуратно, размешивать не перестаем.

    3. Прогреваем соус до сгущения.

    4. Кладем рубленую петрушку, солим, заправляем перцем, паприкой сладкой. Остужаем.

    5. Открываем пачку с листочками теста. Натираем оба вида сыра, смешиваем.

    6. Смазываем форму соусом, укладываем слой листов.

    7. Посыпаем первый слой сыром, промазываем соусом.

    8. Снова укладываем листочки теста, сыр, соус и так далее.

    9. Последним должен быть соус. Пару ложек сыра оставляем для финишной посыпки. Ставим в духовку.

    10. Печем при 180 полчаса. Достаем, посыпаем оставленным сыром, подрумяниваем лазанью до корочки еще минут десять.

    Лазанья с грибами и сыром (сметанный соус)

    Упрощенный рецепт лазаньи с грибами сыром. Для нее не нужно готовить соус Бешамель что значительно экономит время. Грибы можно взять любые.

    Ингредиенты

    • 450 грамм грибов;

    • 350 грамм сметаны;

    • итальянские травы, соль.

    Приготовление

    1. Нарежьте кубиками лук, положите в сковородку с маслом сливочным, обжарьте три минутки.

    2. Порежьте мелкими кубиками либо пластинками грибочки, добавьте к луку. Обжарьте вместе с овощем около десяти минут.

    3. Остудите начинку, приправьте солью.

    4. Готовим соус. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем половину сыра, приправляем итальянскими травами, солим.

    5. Приготовьте листочки теста согласно инструкции.

    6. Собираем лазанью в форму. Выкладываем слоями тесто, прокладываем грибы и поливаем сырным соусом.

    7. Сверху блюдо заливаем остатками соуса, посыпаем натертым сыром, который оставили ранее.

    8. Ставьте на 180 градусов в духовку, запекайте 25 минут.

    Сытная лазанья с ветчиной, сыром и жареными помидорами

    Вариант очень вкусной лазаньи с ветчиной и сыром. Она достаточно быстро выпекается, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению.

    Ингредиенты

    • 250 г листов теста;

    • 800 г помидоров;

    • 3 зубка чеснока;

    • 80 г масла для соуса;

    • масло растительное, травы, специи.

    Приготовление

    1. Делаем бешамель. Разогреваем масло, пассеруем муку, разводим молоком. В начинающий густеть соус добавляем соль, приправляем итальянскими травами, кидаем измельченный чеснок.

    2. Пассеруем лук, порезанный на мелкие кусочки. Масло используем растительное.

    3. Помидоры режем кубиками, добавляем к луку, тоже обжариваем. Сок из томатов должен почти весь вытопиться.

    4. Добавляем в сковородку порезанную зелень, приправляем специями.

    5. Сыр натираем. Ветчину режем кубиками.

    6. Листочки теста готовим по рецепту, указанному на упаковке.

    7. Выкладываем листы, на них слой из помидоров, посыпаем порезанной ветчиной, промазываем соусом бешамель. Закрываем слои сыром.

    8. Теперь снова листы лазаньи, помидоры, ветчина, соус и сыр. Повторяем слои еще раз, завершаем сыром.

    Читайте также:  Рецепт приготовления абрикосовых косточек

    9. Отправляем выпекаться. Здесь можно поставить 200 градусов, зажариваем до золотой корочки.

    Лазанья с сыром и курицей

    Рецепт куриной лазаньи с сыром. Используется филе от одной тушки. Соус классический Бешамель.

    Ингредиенты

    • 50 г масла сливочного;

    • 4 ложки масла растит;

    Приготовление

    1. Масло для соуса выкладываем в сковороду. Разогреваем. Добавляем муку, поджариваем, заливаем молоко.

    2. Как только соус начнет густеть, кладем соль, можно добавить итальянских трав, сухого или свежего чеснока. Соус остужаем.

    3. Режем куриную грудку кубиками, отправляем на сковородку с маслом растительным. Через десять минут кладем шинкованный лук, обжариваем, приправляем куриную начинку специями.

    4. Натираем сыр, треть убираем для верхней посыпки. Остальной продукт добавляем к остывшей курице, размешиваем.

    5. Собираем лазанью из подготовленных по инструкции листочков теста.

    6. Выстилаем тесто, выкладываем куриную начинку с сыром, поливаем соусом бешамель, который к этому моменту должен немного остыть.

    7. Теперь снова тесто, начинка, соус.

    8. В конце начинку поливаем всем соусом и засыпаем толстым слоем натертого сыра.

    Лазанья с грибами и сыром под соусом Бешамель

    Вариант грибной лазаньи с сыром, в которую идет настоящий соус Бешамель. Его желательно приготовить заранее, чтобы масса успела остыть. Используется два вида грибов.

    Ингредиенты

    • 500 г свежих лисичек;

    • 300 г шампиньонов;

    • 3 зубка чеснока;

    • 4 ложки масла раст.;

    • 40 г масла слив;

    • специи, орегано, базилик;

    Приготовление

    1. Готовим соус. Для этого в раскаленном сливочном масле обжариваем рецептурную муку, добавляем молоко, прогреваем. Солим, приправляем орегано, базиликом, чесноком. Для остроты можно добавить немного перца.

    2. Обжариваем головки лука, порезанные кубиками до легкой прозрачности. Добавляем сначала шампиньоны, которые режем кубиками. Готовим до полного испарения влаги.

    3. Режем лисички, добавляем к шампиньонам. Жарим грибную начинку еще десять минут.

    4. Остужаем грибы, добавляем к ним натертый сыр, размешиваем. Около 50 г сыра оставляем для финишного оформления лазаньи.

    5. Собираем блюдо. Для этого в форму укладываем листочки теста. Их подготавливаем согласно инструкции на упаковке.

    6. Теперь идет грибная начинка, проливаем соусом. Снова кусочки теста, начинка и соус.

    7. Заканчиваем блюдо толстым слоем соуса под натертым сыром, кусочек которого отложили ранее.

    8. Ставим лазанью на выпечку. Это блюдо готовим при 180 градусах не менее 30 минут, грибы должны дойти до полной готовности.

    Лазанья с ветчиной и сыром в сливочной заливке

    Еще один вариант лазаньи с ветчиной и сыром, которая не требует соуса бешамель. Все готовится намного проще. Если нет сливок, то можно взять сметану.

    Ингредиенты

    • 200г сыра твердого;

    • 100 г сыра плавленого;

    • 1 пучок лука зеленого;

    Приготовление

    1. Делаем соус. Для этого взбиваем измельченный плавленый сыр со сливками, добавляем специи и свежий яйца.

    2. Режем ветчину, натираем твердый сыр и делим его пополам. Часть оставляем, вторую половину стружки смешиваем с кусочками ветчины. Добавляем лук зеленый.

    3. Помидоры режем очень тонкими пластинами.

    4. Собираем блюдо. На листочки выкладываем начинку из ветчины с сыром и зеленью, затем кружки помидоров, поливаем сливочным соусом.

    5. Повторяем слои.

    6. Верхнюю начинку обильно проливаем остатками соуса из яиц со сливками. Высыпаем оставленный ранее сыр.

    7. Запекаем 25 минут, выставляем 190 градусов.

    Лазанья с сыром и фаршем

    Еще один сытный вариант сырной лазаньи. Фарш можно использовать для этого люда любой. Соус Бешамель готовим по рецептам выше.

    Ингредиенты

    • 400 г соуса Бешамель;

    • масло для обжарки.

    Приготовление

    1. Режем одну головку лука, наливаем в сковородку масло, обжариваем минутку. Добавляем фарш, готовим еще семь минут.

    2. Во второй сковородке обжариваем вторую головку лука, добавив масло. Режем помидоры, выкладываем и тоже пассеруем.

    3. Остужаем обе начинки перед сбором блюда. Бешамель тоже к этому времени уже должен остыть.

    4. Листы теста готовим по инструкции. Сыр натираем, треть откладываем.

    5. Собираем слои: листы теста, томатная начинка, фарш мясной, бешамель и сыр. Повторяем столько раз, сколько нужно.

    6. Засыпаем сыром, запекаем до готовности около получаса. Не делаем высокую температуру, достаточно 170-180 градусов.

    Лазанья с сыром – полезные советы и хитрости

    • Не нашлось листов теста для лазаньи? Можно использовать кусочки тонкого лаваша. Их вымачивают в соусе бешамель либо смазывают сметаной, кефиром.

    • Чем больше слоев в блюде, тем вкусней получается лазанья. Частое повторение сыра сделает начинку крепче, не даст ей разваливаться при нарезке.

    • Блюдо получится вкусней, если использовать для сборки посудину с толстыми стенками. Идеально для этого подходят керамические, стеклянные емкости.

    • Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно смазать верх слоем соуса Бешамель либо обычной сметаной, сливками.

    • Чтобы листы теста при отваривании не склеились, добавьте в воду немного оливкового или любого другого масла. Также не забудьте жидкость посолить, приправить специями, чтобы наполнить тесто вкусом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector