Приготовить майонез дома блендером пошаговый рецепт

Содержание
  1. Майонез в блендере: классический, с чесноком, горчицей, уксусом, на молоке
  2. Домашний майонез в блендере – фото рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Классический майонез блендером
  6. Как приготовить майонез в блендере с горчицей
  7. Рецепт майонеза в блендере с уксусом
  8. Советы и рекомендации
  9. Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
  10. Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
  11. Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
  12. ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
  13. Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
  14. Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
  15. Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
  16. Нежный майонез в домашних условиях на молоке
  17. Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
  18. Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
  19. Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
  20. Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Майонез в блендере: классический, с чесноком, горчицей, уксусом, на молоке

В наше время многие стараются придерживаться правильного питания – ведь это не только модно, но и полезно. Домашний майонез как раз относится к таким продуктам, которые, в отличие от магазинных, не приносят значительного вреда здоровью и фигуре.

Такой соус легко можно приготовить в домашних условиях за несколько минут с помощью блендера. Он считается абсолютно безопасным продуктом, который можно кушать на низкоуглеводной диете и давать детям. Ведь подсолнечное масло и яйца не приносят организму вреда. Главное, удостовериться в качестве и свежести используемых компонентов.

Но сильно увлекаться им все же не стоит, так как питательность продукта немала. Средняя калорийность 100 г домашнего соуса колеблется в пределах 550-650 ккал.

Домашний майонез в блендере – фото рецепт пошагово

Сделать натуральный майонез своими руками очень просто. При этом он не будет содержать химии, красителей или усилителей вкуса. Для готовки понадобится простой набор продуктов, блендер и 5 минут времени.

Для более яркого вкуса в рецепт добавлен чеснок, но при желании без этого компонента можно обойтись.

Ингредиенты

  • Масло растительное: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1/3 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Чеснок: 1-3 зубчика

Инструкция приготовления

Берем куриное яйцо и разбиваем его в подходящую баночку.

Сразу добавляем соль, сахар и уксус в указанных пропорциях.

Начинаем взбивать смесь блендером.

Постепенно добавляем подсолнечное масло.

Внимание! Масло нужно вливать медленно, тонкой струйкой, иначе масса расслоится и не загустеет.

Когда смесь стает светлее и приобретет сметанообразную консистенцию майонез готов.

На этом этапе добавляем чеснок и пробиваем еще раз.

Получается приятный на вкус соус, который подходит к любым блюдам.

Классический майонез блендером

Приготовить классический майонез в домашних условиях совсем несложно. Такой соус получается в 100 раз вкуснее и полезнее, чем тот, что продается в магазинах. При этом его трудно отличить по консистенции или цвету от заводского.

В этом рецепте яйца проходят предварительную тепловую обработку, что в свою очередь уменьшает риск возможного заражения сальмонеллёзом.

Ингредиенты:

  • Сырые желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 120 мл;
  • Горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Подсолнечное масло без запаха – 240-260 мл;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков и отправляем их в миску. Добавляем молоко, соль и сахар.
  2. Всыпаем сухой горчичный порошок. Перемешиваем массу венчиком до соединения компонентов и ставим миску на водяную баню. Прогреваем содержимое емкости, не забывая его помешивать, около 7-8 минут.
  3. Снимаем миску и охлаждаем массу до комнатной температуры. Переливаем ее в узкую чашу и начинаем взбивать блендером. Постепенно вливаем сюда растительное масло тонкой струйкой. В конце уксус или лимонный сок. Взбиваем до загустения.
  4. Такой домашний майонез, приготовленный по классическому рецепту, идеально подойдет для намазки на бутерброды или для заправки салатов.

Как приготовить майонез в блендере с горчицей

Стоит заметить, что буквально во всех рецептах домашнего майонеза используется горчица. Предлагаем вариант с добавлением готовой горчицы, которая придаст соусу насыщенный желтый оттенок и слегка островатый вкус.

Все продукты для приготовления обязательно должны быть охлажденными, слишком большая разница температур может стать причиной расслоения.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Куриное яйцо разбиваем в чашу блендера. Добавляем сюда же лимонный сок и горчицу.
  2. Всыпаем пол чайной ложки сахарного песка и чайную ложку соли. Вливаем охлажденное растительное масло.
  3. Погружаем в стакан блендер и начинаем взбивать на минимальных оборотах. Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до загустения.
  4. Готовый майонез можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Домашний соус с добавлением горчицы идеально подойдет для заправки салатов и бутербродов.
Читайте также:  Рецепт очень вкусного яблочного штруделя

Рецепт майонеза в блендере с уксусом

Современный майонез мало чем напоминает настоящий французский соус. Но сделать его на своей кухне из натуральных продуктов совсем нетрудно. Следующий фото-рецепт расскажет, как приготовить домашний майонезный соус с уксусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Уксус 9% – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Что делаем:

  1. Целое яйцо отправляем в чашу блендера. Добавляем соль и сахар, а после взбиваем на протяжении 15 секунд.
  2. Вливаем небольшую порцию растительного масла и пробиваем 10-15 секунд. Затем снова добавляем масло и снова включаем блендер.
  3. Как только все растительное масло окажется в чаше, кладем ложку горчицы и вливаем уксус. Взбиваем еще 5-10 секунд.
  4. Домашний майонез получается густым по консистенции. Уксус придает ему небольшую кислинку, а горчица – остроту. Попробуйте и вы приготовить майонез самостоятельно хотя бы раз и покупать магазинный продукт вам больше не захочется.

Советы и рекомендации

Рецепты майонеза довольно просты и быстры в приготовлении. Все, что потребуется, это подготовить минимальный набор продуктов и хорошенько их взбить до загустения. Советы и рекомендации помогут избежать ошибок:

  • Яйца для соуса обязательно должны быть свежие.
  • Масло необходимо брать только рафинированное без запаха. Подойдет подсолнечное, оливковое, особенно пикантным будет соус на горчичном.
  • При прогревании яиц с молоком на водяной бане, массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не свернулась.
  • Если соус получается жидковатым – добавьте немного растительного масла, а если же наоборот густым – ситуацию спасет вода.
  • Чтобы майонез получился густым, растительное масло необходимо вливать к остальным ингредиентам небольшими порциями.
  • Для более пикантного вкуса горчичный порошок можно заменить готовой горчицей. Цвет в этом случае станет выражено темным с желтизной.
  • Чтобы сделать продукт более полезным, уксус стоит заменить лимонным соком.
  • Чтобы масса быстрее взбилась и загустела, все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры.
  • Вкус готового продукта можно варьировать на свое усмотрение, добавляя на конечном этапе взбивания чеснок, пряные травы и даже измельченные овощи.
  • Если майонез все-таки расслоился, ситуацию можно исправить. Начните готовить новый по всем правилам. Когда получится нужная по консистенции масса, продолжайте взбивать и медленно влейте первую порцию неправильного соуса. Она тут же начнет сгущаться.

Следуя этим рекомендациям, вы точно сможете приготовить майонез в домашних условиях и навсегда отказаться от его заводского аналога. Кстати, очень вкусный майонезный соус получается на молоке. Он не такой желтый, но при этом очень легкий. Видео-рецепт расскажет обо всех тонкостях приготовления.

Источник

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза

Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Масло подсолнечное 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сахар-песок ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
  2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
  3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
  5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
Читайте также:  Ацетиловая кислота по латыни рецепт

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 200-300 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
  2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
  3. Выдавите необходимое количество лимонного сока.
  4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
  5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
  2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
  3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
  4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
  5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное рафинированные – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
  3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
  4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
  5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
  2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
  3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
  4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
  5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Читайте также:  Рецепт таблеток при гриппе

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
  2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
  3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
  4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
  5. Храните майонез в холодильнике не более недели.

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
  2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
  3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
  4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
  5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 160 мл.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
  2. Добавьте подсолнечное масло.
  3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
  5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Горчица – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
  3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
  4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
  5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
  6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
  7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
  3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
  4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
  5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector