Приготовить мясо книжка рецепт

Свинина «Книжка»

— Ты меня больше не любишь!
— Почему ты так решила?
— Раньше ты брал себе самый маленький кусочек, а мне оставлял самый большой.
— Успокойся, дорогая, это потому, что теперь ты готовишь гораздо лучше, чем раньше.

СОСТАВ

800г свинины (лучше филе или шейка)

  • 2 ст ложки горчицы
  • 1 ч ложка соли
  • 2

    3 ст ложки майонеза
    15

    25 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.

    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между «страниц».
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

    Источник

    Мясная книжка из свинины

    28 ноября 2020, 12:27

    Ингредиенты

    • свинина (карбонад) — 1 кг.
    • помидор — 2 шт.
    • сыр моцарелла — 200 гр.
    • соль
    • для маринада
    • растительное масло — 50 мл.
    • специи к мясу — 1/2 ч.л.
    • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
    • красный молотый перец — 1/4 ч.л.
    • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
    • базилик — 1/4 ч.л.
    • орегано — 1/4 ч.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • горчица — 1 ч.л.
    • бальзамический уксус — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нагреваем растительное масло удобным способом (я это делаю в микроволновке, можно разогреть в сковороде или сотейнике).

    Соблюдайте технику безопасности.

    Добавляем в горячее масло специи к мясу, мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, орегано и базилик.

    Добавляем измельченный чеснок, горчицу и бальзамический уксус.

    Нарезаем свинину(карбонад) шириной по 1 см не дорезая до конца примерно 5 мм.

    Теперь солим каждый недорезанный кусочек.

    Укладываем свинину в емкость для хранения и смазываем маринадом.

    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я оставляю на ночь.

    По истечении времени тонко нарезаем сыр, кружочками — помидоры.

    Перекладываем мясо в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

    Между каждыми так называемыми «страницами» закладываем сыр и помидоры.

    Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

    Смотрите по своей духовке.

    Мясная книжка готова.

    Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления изумительного мяса с томатами и сыром-«Мясная книжка». Мясная книжка из свинины получается очень вкусной. Свинина с овощами и сыром прекрасно подойдет к праздничному столу.

    Источник

    Рецепты Мясная книжка

    Мясная «книжка» с помидорками

    Свиная отбивная на кости

    Приправа армянская универсальная

    Помидор 1 крупный

    Чеснок 3 зубчика

    Смесь пяти перцев

    Мясо промыть, нарезать по типу «книжки».

    Нарезать помидорку кружочками, обмакнуть каждый кусочек в соевый соус и переложить ими «страницы» вместе с чесноком.

    Мясная «книжка» с черносливом

    Горчица — 2 ст. л.

    Чернослив — 25 шт

    Майонез — 3 ст. л.

    Готовим смесь для обмазывания мяса: для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

    И хорошо размешиваем.

    Свинину нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листочков» должна быть не менее 1 см.

    Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а также между «листочками».

    Мясная книжка с овощами

    свиная вырезка (биток) 2,5 кг

    сладкий перец 4шт

    Свиную вырезку (биток) надрезать на ломтики не дорезая до конца. Посолить и поперчить. В каждый кармашек положить чеснок крупно нарезанный или можно мелко натереть ,крупно нарезанные шампиньоны и помидоры. По бокам мяса разложить крупно порезанные грибы, картофель, болгарский перец. Запекать в рукаве или фольге 40 минут и затем открытым 20 минут. Мясо получ.

    Мясная закуска «Книжка»

    Перец черный — 1 щепот.

    Лук красный — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. л. кетчупа.

    Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

    Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся к.

    Мясная «Книжка»

    Лук красный — 1/2 шт

    Лук репчатый — 1/2 шт

    Чеснок — 1 зубчик

    Помидор свежий — 1 шт

    Соль, перец — по вкусу

    Кетчуп ТМ Слобода — 4 ст.л.

    1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа.

    2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.

    3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оста.

    Мясная книжка из свинины с рисом

    Горчица — 2 ст. л.

    Масло растительное — 1 ч. л.

    Грудинка — 100 г

    Свинина — 1.200 г

    Нам понадобиться мякоть свинины.

    Теперь формируем кусок для нашей книжки. Кладем и выравниваем чтобы получился ровный брусок. Попутно срезая пленки. Теперь делаем продольные разрезы по мясу не прорезая до конца. ГЛАВНОЕ — разрезы делать поперек волокон, т. е. разрезая их. Не важно вдоль, поперек куска, главное поперек волокон.

    Каждый разрез посолить, намазать .

    рулет мясной

    маринованые грибы (домашние)

    Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно.

    Мясной рулет.

    2-3 головки чеснока

    Филе молодой говядины — 500 гр.

    мороженные овощи: морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза

    1 сладкий болгарский перец желательно красный

    Филе говядины разрезала по типу «книжки» единым пластом, отбила с двух сторон, посолила, поперчила, смазала чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

    Сверху уложила куриную грудку, распластанную тем же способом, посолила, поперчила, смазала чесноком.

    Уложила начинку из сладкого болгарского перца и замороженных овощей.

    Рулет из свинины с сельдереем

    3. 2 ст.л. — соевого соуса,

    1. Свинная вырезка- 500гр.

    7. 1 ст.л сушенного базилика.

    2. Клубень сельдерея — 300гр.

    5. 1 ср. луковица (лучше красная)

    6. 100 гр. лука поррея.

    11. соль, перец — по вкусу.

    10. 1 ч.л. — французской горчицы.

    8. 1 пучек укропа.

    9. 20 гр. — имбиря.

    4. 3 ст.л.- уксуса бальзамико.

    Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше.

    Готовим марина: Рубим как можно мельче луковичку, лук порей. В миску наливаем соевый соус, уксус, горчицу и складываем овощи, перчим.

    Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

    Масло сливочное — 1.5 ст. л.

    Шнитт-лук — 1 пуч.

    Лук-порей — 100 г

    Сыр голландский — 100 г

    Грудка куриная — 100 г

    Вино белое сухое — 250 мл

    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.

    На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.

    Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.

    Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.

    Рулет из свининки с персиками

    чеснок — 1 зубок

    свиная вырезка — 300-400гр

    Персики (консервированные) — 200гр (можно заменить свежими 2шт)

    Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше. Убираем плёнку, перчим, солим и укладваем сверху порезанные кубиком две половинки персика (примерно 100гр) и присыпаем его 1 ч.л. сахара.

    Мясная

    Майонез — 5 ст. л.

    Горчица — 3 ст. л.

    Чернослив — 1 стак.

    Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась «книжка». Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками.

    Чернослив распарить, обсушить.

    Свиные конвертики «Пальчики оближешь»

    Шампиньоны — 5 шт

    Карбонад — 800 г

    Перец черный — 1 ч. л.

    Сыр голландский — 150 г

    Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.

    Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.

    Сыр нарезать полосками.

    Шампиньоны нарезать ломтиками.

    В наши «книжечки» положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.

    Лосятина в духовке

    Масло сливочное — 3 Ст. ложки

    Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Ветчина — 100 Грамм

    Вареная киноа — 170 Грамм

    Лук-порей — 150 Грамм

    Творог мягкий — 240 Грамм

    Лосятина — 800 Грамм (вырезка)

    Соль — 1 Чайная ложка

    Чеснок — 2 Зубчика

    Песто из базилика — 2 Ст. ложки

    Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

    Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.

    В небольшой миске смешайте мягкий тво.

    Мясной рулет с грибной начинкой

    Петрушка — 1 пуч.

    Телятина — 900 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сыр голландский — 50 г

    Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку

    Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.

    Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал. ( немного посолить.)

    Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желатель.

    Запеченная говядина

    Горчица с зернышками

    Бульон мясной или овощной 300 мл.

    Вино красное 1-2 ст. л.

    Мясо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно прогрелось до комнатной температуры.

    Смешать горчицу со специями, обмазать мясо со всех сторон.

    Сало (точное количество не пишу, зависит от формы мясного куска) нарезать ломтиками, отбить до толщины

    0,6 см (так рекомендовалось в книжке, на самом деле, можно и тоньше, вытопиться оно все ра.

    Мясной рулет с ветчиной и сыром

    150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда

    150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины

    соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.

    прямоугольный кусок не жирной грудинки — 1500 гр.

    вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла»книжкой».слегка отбить.посолить и поперчить.

    свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.

    раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.

    плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой буты.

    Мясная гармошка с сыром и картошкой,с кокосовым молоком

    Мясо вырезка-около 1кг.(лопаточная часть)

    сыр с плесенью с базиликом-150-200гр.

    Картофель — кол-во по желанию,у меня чуть больше кг.

    кокосовое молоко — 150гр.

    Мясо разрезать гармошкой,кто называет этот способ «книжкой».мясо поперчить и посолить.В разрезы положить сыр ломтиками.

    В форму налить кокосовое молоко, в него положить мясо,а вокруг картошку.

    Мясной рулет с начинкой (вариант)

    Грудка индейки, ветчина, подчеревина, шпинат, рикотта, яйцо, специи, соль.

    Надрезать грудку на 3 части, но не до конца, а как книжку. Сначала условно поделите грудку на 3 пласта, а потом разрезайте: верхнюю часть — справа налево, не дорезая до конца, а нижнюю — слева направо. Получится что-то вроде листа из 3-х частей, который складывается как бы гармошкой. Отбить немного мясо. Выложить на мясо пластами ветчину, нарезанныю пластинк.

    Рулетики из красной рыбы

    соль, белый молотый перец – по вкусу

    фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г

    укроп – 2 пучка или 1 большой

    чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг

    масло растительное для жарки – 2 ст. л.

    Рыбу разделать: очистить от чешуи, отрезать (если есть на этом куске) плавники, удалить хребет и крупные кости, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить тушку на две части, развернуть «книжкой», острым ножом осторожно отделить филе от кожи.

    Филе мелко порубить тяжелым ножом.

    Смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить.

    Источник

    Читайте также:  Киста почек рецепт лопуха
    Оцените статью
    Adblock
    detector