- Пряные куриные плечики в духовке, просто объеденье!
- Секреты приготовления куриных плеч
- Рецептура
- В духовом шкафу
- В томате
- В медово-чесночном кляре
- В мультиварке
- С овощами
- Советы по приготовлению
- Блюда из куриных крылышек
- Куриные крылышки в меду 4.8 10
- Крылышки в медово-соевом соусе 4.2 10
- Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0 8
- Куриные крылышки в духовке 4.3 8
- Куриные крылышки барбекю в духовке 4.8 7
- Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6
- Острые крылышки к пиву 4.7 6
- Хрустящие крылышки «Баффало» 4.3 6
- Куриные крылышки по-техасски 4.6 6
- Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0 6
- Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
- Закуски на косточке 4.3 4
- Куриные крылышки с овощами в духовке 4.0 4
- Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0 4
- Крылышки по-китайски 5.0 4
- Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4
- Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5 3
- Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0 3
- Маринад для куриных крылышек 5.0 3
- Куриные крылышки с соусом терияки 3.5 2
- Куриные крылышки с соусом чили 5.0 2
- Суп с картофельными клецками 4.3 2
- Куриные крылышки с гречкой 5.0 2
- Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
- Закуска из куриных крылышек 4.0 1
- Курица в духовке с рисом 4.3 1
- Гороховый суп с куриными крыльями 3.4 1
- Маринад для крылышек «Баффало» 4.6
- Вкусные крылышки в духовке 5.0
- Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9
- Паэлья с курицей и горошком
- Крылышки в пиве в мультиварке 4.3
- Куриные крылышки на мангале 5.0
- Cуп из курицы 3.0
- Куриные крылышки остренькие 3.5
- Острые куриные крылышки KFC (плюс соус «Дор Блю»)
- Острые крылышки kfc 2.9
- Вкусный рецепт из курицы 5.0
- Куриные крылышки с бататом и черносливом 3.5
- Хрустящие куриные крылышки 4.5
Пряные куриные плечики в духовке, просто объеденье!
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
В этой статье я подготовил рецепт для любителей куриных конечностей, а именно крыльев.
Крылышки запёченные в духовке, получаются просто изумительны, а крылышки приготовленные в моём пряном маринаде, божественны!
Я беру всегда крыло не целиком, а только одну часть — плечики.
Плечики — самая мясистая часть крыла, я не вижу смысла покупать крылья целиком, в других частях мяса очень мало. Зачем нам кожа, да кости?
Хотя есть любители именно кожи и костей.
Начнём творить волшебство!
Я взял куриные плечики и положил в удобную для маринования миску, туда же влил соевый соус терияки.
Соус терияки подойдёт только который предназначен для маринования. По консистенции он как жидкий мед.
Далее я в миску положил натёртый на крупной тёрке свежий имбирь и мелко нарубленный чеснок.
Я люблю чтобы крылья были острые, для этого в маринад добавил молотую смесь перцев.
Солите по вкусу, для меня немного не достаточно соли которая содержится в соевом соусе.
Мариновал крылья минут 30, дольше не обязательно. Крылышки в соевом соусе, так что все специи прилипнут и останутся на плечиках.
Промаринованные куриные конечности я переложил в стеклянную форму для запекания и готовил в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, в два этапа.
Как только прошли первые тридцать минут запекания, я выключил духовку и оставил крылья томится ещё на оставшиеся тридцать минут.
Это один из моих любимых маринадов для куриных крылышек.
Сочные, ароматные и божественно вкусные куриные крылья готовы!
Источник
Секреты приготовления куриных плеч
Куриные плечи можно приготовить достаточно быстро, вкусно и с минимальными затратами в финансовом плане. Данная часть курицы отлично подойдет для пикника, станет хорошим дополнением к праздничному столу, а также послужит простым перекусом.
Рецептура
Плечики довольно легки в приготовлении, их можно готовить, используя самые разные ингредиенты, например: сыр, грибы, помидоры. Применяют также различные способы обработки, эти части куриной тушки можно предварительно мариновать, панировать, жарить в кляре и т. д. Хрустящая корочка, великолепный аромат не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Рецептов множество, возьмем на заметку лучшие из них.
В духовом шкафу
В томате
- плечи курицы – 1 кг;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- специи, пряные травы – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 15 г.
Смешайте пасту, травы, получится своего рода маринад. Хорошенько обмажьте плечики, отправьте в холодное место на 30 минут. В посуду для запекания, смазанную маслом, выложите мясо. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса кулинарный шедевр будет готов.
В медово-чесночном кляре
Необходимы следующие продукты:
- плечевые части – 0,5 кг;
- имбирь (порошок) – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – сколько понадобится по вкусу;
- масло – 20 г.
Для кляра:
- мед – 1 ст. л.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубца.
- черный перец – на кончике ножа.
В глубокой посудине промаринуйте курицу. Для этого плечики посолите, поперчите, насыпьте имбирь, положите немного масла, оставьте минимум на час. Для приготовления кляра в миске растопите мед, добавьте к нему черный перец, соус. Потушите массу пять минут на медленном огне. По истечении данного времени отправьте туда измельченный чеснок, еще потомите одну минуту.
Смажьте противень маслом, уложите на него мясо. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности выньте крылья, полейте заготовленным кляром. Затем отправьте обратно в духовой шкаф, дождитесь образования поджаристой корочки.
В мультиварке
С овощами
- плечи – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- горячая вода – 0,5 л;
- приправа для курицы, перец черный молотый – по 1 ч. л.;
- соль – на вкус;
- лавровый лист – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г.
Натрите морковь на терке, лук нашинкуйте. Курицу обмажьте солью, специями. На дно мультиварки налейте масло, уложите овощи, поверх них мясо, готовим в режиме «Жарка» 20 минут. Когда программа закончится, добавьте к курице сметану, горячую воду, лавровый лист, поперчите и посолите. В режиме «Тушение» готовим один час.
Готовое блюдо подайте с любимым гарниром.
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, возьмите на заметку несколько советов, касающихся основных моментов приготовления плечиков.
- Маринад. Если используете уксус, долго в нем мясо не держите, чтобы не пересушить. Если в маринаде используете зелень, различные специи, соусы, спокойно можно оставлять на ночь. Это лишь придаст сочность.
- Приправы. Наверное, не существует таких специй, которые не подходили бы к курице. Любые травы, пряности, перцы в сочетании с хорошим рецептом всегда дают выигрышный результат. Самые часто используемые: розмарин, тимьян, шалфей, паприка, чеснок, кориандр.
- Соус. Большое количество разновидностей соусов отлично будет гармонировать с куриным мясом. Лучшие из них: кисло-сладкий, барбекю, чесночный. Соус можно создать самостоятельно.
- Способы приготовления. Мясо курицы поддается любому виду готовки: жарение, тушение, варение, запекание, барбекю и так далее. В каждом способе свои особенности, свой вкус. Все, что нужно – это не бояться фантазировать на кухне.
О том, как приготовить куриные плечи, смотрите в видео ниже.
Источник
Блюда из куриных крылышек
Куриные крылышки в меду 4.8 10
Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! . далее
Крылышки в медово-соевом соусе 4.2 10
Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. . далее
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0 8
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. . далее
Куриные крылышки в духовке 4.3 8
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. . далее
Куриные крылышки барбекю в духовке 4.8 7
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте! . далее
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! . далее
Острые крылышки к пиву 4.7 6
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! . далее
Хрустящие крылышки «Баффало» 4.3 6
Невероятно вкусные крылышки под соусом «Баффало» Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. . далее
Куриные крылышки по-техасски 4.6 6
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить «Куриные крылышки по-техасски»! . далее
Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0 6
Крылышки с картошкой — простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! . далее
Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. . далее
Закуски на косточке 4.3 4
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! . далее
Куриные крылышки с овощами в духовке 4.0 4
По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт! . далее
Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0 4
Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! . далее
Крылышки по-китайски 5.0 4
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. . далее
Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4
А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. . далее
Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5 3
Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. . далее
Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0 3
Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде. . далее
Маринад для куриных крылышек 5.0 3
Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! . далее
Куриные крылышки с соусом терияки 3.5 2
Куриные крылышки с соусом терияки — блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски для большой компании. Такие крылышки готовятся очень быстро, впрочем, так же быстро они и съедаются. . далее
Куриные крылышки с соусом чили 5.0 2
Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными! . далее
Суп с картофельными клецками 4.3 2
Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. . далее
Куриные крылышки с гречкой 5.0 2
Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее
Крылышки в духовке на решетке 5.0 1
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке — хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее
Закуска из куриных крылышек 4.0 1
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола — вот увидите! 🙂 . далее
Курица в духовке с рисом 4.3 1
Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой — гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! . далее
Гороховый суп с куриными крыльями 3.4 1
Вкусный суп. Почти студенческий вариантик. Обязательно попробуйте! . далее
Маринад для крылышек «Баффало» 4.6
Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько 🙂 . далее
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее
Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9
Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. . далее
Паэлья с курицей и горошком
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. . далее
Крылышки в пиве в мультиварке 4.3
Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт — крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. . далее
Куриные крылышки на мангале 5.0
Куриные крылышки — отличный продукт для готовки на природе. Пикантные, со сладкой кислинкой, они съедаются в один момент. Так что закупайте побольше — и вперед на природу готовить на мангале. . далее
Cуп из курицы 3.0
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. . далее
Куриные крылышки остренькие 3.5
Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром. . далее
Острые куриные крылышки KFC (плюс соус «Дор Блю»)
Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус «Дор Блю» к ним! . далее
Острые крылышки kfc 2.9
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. . далее
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. . далее
Куриные крылышки с бататом и черносливом 3.5
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес. . далее
Хрустящие куриные крылышки 4.5
Это блюдо всегда принимают на «ура» и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки — прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых — еще и отличная закуска к пиву. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.
Источник