Приготовить поке дома простой рецепт

Содержание
  1. Приготовить поке дома простой рецепт
  2. Поке с лососем и авокадо
  3. Поке с тунцом и авокадо
  4. Поке с лососем, авокадо и соусом никкей
  5. Поке с лососем и котлетками из форели
  6. Поке с лососем, авокадо и лимонным кимчи
  7. Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу
  8. Поке со свежей неркой, овощами и грушей
  9. Поке с жареной куриной грудкой в соусе унаги и авокадо
  10. Поке с тофу и свежими овощами
  11. Поке с жареными креветками, фасолью и свежими овощами
  12. Поке с курицей, жаренной в маринаде
  13. Салат ахи-поке — ленивые суши по-гавайски
  14. Поке с зеленой фасолью и угрем
  15. Поке с лососем, ламинарией и свежими овощами
  16. Поке с лососем и грушей
  17. Поке из лосося, авокадо, киноа и бобов эдамамэ
  18. Поке с тунцом и лососем терияки
  19. Поке из бурого риса с запеченной свеклой и арахисовым соусом
  20. Поке с гребешком
  21. Поке с чукой и креветками
  22. Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами
  23. Поке с лососем и манго
  24. Поке из красной рыбы с соусом никкей
  25. Поке с курицей
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Как приготовить поке боул: 10 лучших рецептов, которые стоит попробовать
  31. Дитя гавайских островов
  32. Почему же поке стал одним из главных гастрономических трендов
  33. Вначале был лосось
  34. История с креветками
  35. По особому сценарию
  36. Для вегетарианцев и не только
  37. Рецепты от шеф-поваров известных ресторанов
  38. Поке с крабом и эдамаме
  39. Поке микс с тунцом и лососем терияки
  40. Поке с морепродуктами
  41. Поке с копченым угрем
  42. Поке с овощами
  43. Поке с неркой и грушей
  44. Поке с куриным филе
  45. Подведем итоги

Приготовить поке дома простой рецепт

Поке — это нечто среднее между закуской и салатом, в котором ингредиенты не перемешивают, а раскладывают небольшими горками поверх вареного риса. Непременный ингредиент любого поке — сырая, чуть приправленная специями рыба. Отсюда еще одно название поке – «ленивые суши». Поке придумали гавайские рыбаки, который примерно готовили часть своего улова, но предприимчивые повара перехватили идею и стали подавать этот вариант фастфуда по всему миру.

Поке с лососем и авокадо

лосось (филе), лук репчатый (салатный), лук зеленый, кунжут (белый, жареный), соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь свежий, авокадо, соль

раздел: Американская кухня, Поке

Поке с тунцом и авокадо

тунец (филе), лук репчатый (салатный), лук зеленый, кунжут (белый, жареный), соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь свежий, авокадо, соль

раздел: Американская кухня, Поке

Поке с лососем, авокадо и соусом никкей

рис, лосось свежий или малосольный, огурец, салат чука, имбирь (маринованный), лук зеленый, кунжут, водоросли нори (сухие), лайм, икра тобико, соус шрирача, авокадо, редис, мирин, уксус рисовый мицукан, сахар, лук (белый), имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайм, имбирь, лук репчатый (белый), чеснок, соевый соус, сок лайма

Поке с лососем и котлетками из форели

форель малосольная, лук зеленый, лук репчатый (белый), соус чили с чесноком (готовый), лосось (слабосоленый или свежий), водоросли, соль, перец черный (молотый), соус айоли (готовый), икра тобико (зеленая), мята (свежая), масло кунжутное темное,

Поке с лососем, авокадо и лимонным кимчи

лосось свежий, помидоры (розовые), авокадо, базилик, кинза, лук репчатый (красный), соус кимчи, рис, сыр сулугуни (копченый), соль,

Поке с камчатским крабом, бобами эдамаме и соусом понзу

камчатский краб, рис для суши, бобы эдамаме, соус понзу, лук (шнитт-лук или сибулет), соевый соус, рисовый уксус мицукан, рисовый соус мирин, апельсин, лимон, стружка тунец бонито,

Поке со свежей неркой, овощами и грушей

рис для суши (или круглозёрный), уксус рисовый, соус терияки, нерка свежая (филе)- 110г, болгарский перец, помидор черри, авокадо, груша, водоросли чука, морковь, кешью, лук зелёный, кинза, кунжут,

Поке с жареной куриной грудкой в соусе унаги и авокадо

курица (филе), оливковое масло, соус унаги, рис для суши или круглозерный (отварной), ростки соевых бобов, авокадо, огурец, капуста, яйцо, кунжут,

Поке с тофу и свежими овощами

рис для суши или круглозерный (отварной), уксус рисовый, соус том-ям, тофу, бобы эдамаме, огурец, помидор черри, авокадо, болгарский перец, морковь, кешью,

Поке с жареными креветками, фасолью и свежими овощами

рис (длинозерный), креветки тигровые, чили соус (сладкий), фасоль (красная, сухая), брокколи, помидоры черри, редиска, шпинат листовой, кунжут (белый), уксус рисовый, сок лимона, масло оливковое,

Поке с курицей, жаренной в маринаде

курица (филе бедер, без кожи), рис длиннозёрный, авокадо, масло растительное для жарки, соус терияки, мирин, сахар, саке, крахмал картофельный, имбирь корень (тёртый,), яйцо, водоросли (сушёные), зелень свежая (укроп, петрушка),

Салат ахи-поке — ленивые суши по-гавайски

рис для суши, рисовый уксус, майонез, приправа Shichimi Togarashi (Ситими Тогараси, готовая), лосось (филе, охлажденное), кунжутное масло, соевый соус, лайм, чили (сушеный, хлопья), огурец, сладкий перец (красный), лист нори, дайкон (маринованный), ананас (консервированный), кунжут (белый и черный), салат чука (готовый),

Поке с зеленой фасолью и угрем

рис для суши, заправка для суши (готовая), майонез, соус шрирача, угорь (в соусе унаги), капуста кимчи, зеленая фасоль, салат чука, кинза (для украшения),

Поке с лососем, ламинарией и свежими овощами

рис для суши, лосось (сырой), огурец, ламинария, редис, шнитт-лук, соус терияки, кунжутное масло, черный кунжут (для подачи),

Поке с лососем и грушей

рис для суши, заправка для суши, майонез, соус шрирача, лосось (филе), груша, орехи кешью, кунжут черный, лимон, растительное масло,

Поке из лосося, авокадо, киноа и бобов эдамамэ

семга или лосось (филе слабосоленое), авокадо, крупа киноа (отварная), бобы эдамамэ (очищенные), соус кунжутный, водоросли нори (в кунжутном масле), кунжут (жареный),

Поке с тунцом и лососем терияки

рис, лосось (свежий), тунец (свежий), огурец, соус терияки, салат чука, авокадо, кунжут, тунец (стружка), нори (листья),

Поке из бурого риса с запеченной свеклой и арахисовым соусом

рис бурый (отварной), водоросли нори, авокадо, водоросли чука, ростки люцерны, масло кунжутное, свекла (печеная), соус арахисовый (готовый), имбирь (маринованный), огурец (свежий), имбирь (корень), чеснок, помидор, уксус рисовый, сахар тростниковый, паста арахисовая, масло кунжутное, сок лайм, соус соевый, масло растительное, кинза,

Читайте также:  Национальное блюдо удмуртов рецепты

Поке с гребешком

рис, морские гребешки, капуста кимчи, бобы эдамамэ, шпинат (свежий), манго, соус кунжутный, перец болгарский (желтый), перец болгарский (зеленый), перец болгарский (красный), лук-порей, лимон (сок), кинза,

Поке с чукой и креветками

рис (круглозерный), креветки, масло кунжутное, японский майонез, авокадо, кешью, салат чука, морковь, кунжут, соль, перец, лимон сок,

Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами

тунец (свежий), лук репчатый (нарезанный тонкими полосками, сладкий), огурец (тонко нарезанный), перец халапеньо (тонко нарезанный), соевый соус, рисовый уксус, имбирь (измельченный), соус самбал-олек, масло кунжутное тёмное, коричневый сахар, лук зелёный (нарезанный), растительное масло для фритюра, тесто для вонтонов (нарезанное треугольниками), крупнозернистая соль,

Поке с лососем и манго

рис для суши, лосось (свежий, филе), рисовый уксус, манго, авокадо, кунжут, кунжутный соус, соевый соус, нори, смесь салат,

Поке из красной рыбы с соусом никкей

рыба красная, рис, огурец, нори, лимон, лук репчатый, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут,

Источник

Поке с курицей

Ингредиенты

Рис (басмати) — 2 ст.л.

Куриное филе — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Соус терияки — 3 ст.л.

Орехи кешью — 10-12 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Салат Айсберг — 2 листа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для поке с курицей и рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде, предварительно тщательно его промыв. Спустя минут 20 рис будет готов.

Куриное филе разрежьте на пласты и слегка отбейте с одной стороны, посолите и слегка присыпьте специями (по желанию). Пожарьте на растительном масле (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Остудите рис и положите в глубокую тарелку, полейте соусом терияки.

Редис и огурец помойте, нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите поверх риса.

Сладкий перец почистите изнутри, нарежьте тонкой соломкой и положите на рис.

Обжаренному куриному мясу дайте чуть остыть.

Нарежьте филе полосками и выложите поверх риса.

Листья салата порвите руками, чтобы были более пышными. Выложите их на рис, в центр положите орехи кешью.

Сверху полейте блюдо небольшим количеством соуса терияки, после чего поке с курицей, рисом и свежими овощами можно подавать.

Источник

Как приготовить поке боул: 10 лучших рецептов, которые стоит попробовать

Редкий модный ресторан обходится без этого блюда в своем гастрономическом репертуаре. И самые продвинутые гурманы уже успели попробовать его во всех возможных вариациях. А ведь еще сравнительно недавно блюдо по́ке считалось едой бедняков. Никому бы и в голову не пришло, что его будут подавать в лучших заведениях мира. В чем причина такой популярности? Что вообще собой представляет поке? Как приготовить его в домашних условиях? Обо всем расскажем в нашей статье.

Дитя гавайских островов

История блюда поке начинается на Гавайях примерно в 70-е годы прошлого века. Хотя есть сведения, что его готовили здесь задолго до этого. Традиционный рецепт выглядит примерно так. Свежевыловленную рыбу очищают от чешуи, потрошат и нарезают мелким кубиком. Подают ее исключительно в сыром виде, без всякой термической обработки. Сами островитяне отдают предпочтение желтоперому тунцу и лососю. Весьма популярны вариации с осьминогом и моллюсками.

Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус, васаби или понзу. Последний представляет собой соус из цитрусового сока, сладкого рисового вина мирин и бульона даси. На гарнир вам, скорее всего, предложат водоросли нори и паровой рис. В американском и европейском исполнении первоначальный рецепт гавайского блюда поке претерпел некоторые изменения. Поэтому в ресторанах его чаще всего подают со свежими сезонными овощами, авокадо, крупой киноа или лапшой.

Почему же поке стал одним из главных гастрономических трендов

Отчасти это связано с другой модной тенденцией — отказом от сложной термической обработки продуктов в пользу натурального вкуса. А кроме того, во всем мире сегодня стали необычайно популярны боулы, или «чаши Будды».

Легенда гласит, что после медитации Будда принимал пищу из небольшой миски, в которой были сырые овощи, свежая зелень, бобы, орехи, свежие фрукты или ягоды. Другими словами, максимально простой набор продуктов. Сторонники здорового питания решили добавить сюда протеинов для баланса. И поке в этот ансамбль вписался идеально.

Поке — универсальное и сытное блюдо. Его легко приготовить и взять с собой или угостить родных.

Вначале был лосось

Предлагаем попробовать самые популярные вариации рецепта блюда поке. И начнем с микса из лосося, риса, водорослей и свежих овощей. Как вы уже догадались, обязательное условие — рыба должна быть максимально свежей, лучше всего охлажденной. Замороженное филе для этого рецепта не подойдет. Нарезать ее лучше всего кубиком толщиной не менее 1 см. Слишком мелкие кусочки быстро впитают весь соус, а это убьет натуральный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рис (любые сорта для суши) — 100 г;
  • сырой лосось — 100 г;
  • огурец — 40 г;
  • ламинария — 80 г;
  • редис — 3–4 шт.;
  • шнитт-лук — 2–3 стебля;
  • соус терияки — 1 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • черный кунжут — для подачи.

Заранее отвариваем рис в воде без соли. Перед подачей нужно будет заправить его кунжутным маслом. Нарезаем лосось аккуратными крупными кубиками, поливаем соусом терияки, хорошо перемешиваем и маринуем 10–15 минут. За это время мы как раз успеем нарезать тонкими кружками свежий огурец и редиску. Перья лука мелко нашинкуем.

Выкладываем в глубокую тарелку одним слоем рис. Сверху сегментами располагаем кубики лосося, измельченные огурцы, редис и ламинарию. Посыпаем рыбу кунжутом — и можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт от фитофторы молоко йод

История с креветками

С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить. В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества. То же самое можно сказать об аргентинских креветках.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г;
  • тигровые креветки — 200 г;
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.;
  • красная фасоль — 100 г;
  • брокколи — 150 г;
  • помидоры черри — 3–4 шт.;
  • редис — 2–3 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • белый кунжут — для подачи;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.

Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.

По особому сценарию

Строго говоря, вариация с курицей не является исконным рецептом гавайского поке. Ведь мясу птицы, даже самому свежему, обязательно требуется термическая обработка. Впрочем, сделать его вкус более «азиатским» вполне нам по силам. Для этого курицу выдерживают в маринаде на основе соуса терияки и обжаривают до легкой румяной корочки. Кстати, использовать можно не только грудку, но и филе бедра.

Ингредиенты:

  • куриное бедро без кожи — 200 г;
  • рис длиннозерный — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Маринад:

  • соус терияки — 2 ст. л.;
  • мирин — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • саке — 0,5 ч. л.;
  • картофельный крахмал — ¼ ч. л.;
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.

Для подачи:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сушеные водоросли — по вкусу;
  • петрушка — 2–3 веточки.

Перемешиваем соус терияки, мирин, саке, сахар, крахмал и тертый имбирь. Полученным маринадом заливаем куриное мясо и выдерживаем пару часов в холодильнике. Затем обжариваем со всех сторон в масле, понемногу поливая маринадом, пока мясо не покроется глазурью. После этого остужаем и нарезаем его крупными кубиками.

Заранее отвариваем рис и яйца вкрутую. Мякоть авокадо нарезаем тонкими широкими ломтиками. Выкладываем в пиалу вареный рис и кусочки жареной курицы, дополняем половинками вареных яиц и авокадо. Украшаем каждую порцию сушеными водорослями и лепестками петрушки.

Для вегетарианцев и не только

В вегетарианском рецепте поке главным ингредиентом выступает тофу. Прелесть его заключается в том, что благодаря нейтральному вкусу соевого сыра он отлично сочетается с любимыми овощами. В традиционном исполнении его добавляют в поке без всякой обработки. Мы предлагаем замариновать и слегка поджарить тофу — получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • тофу — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза — 4 ст. л.;
  • зеленые бобы эдамаме — 2 ст. л.;
  • маринованный имбирь — 2 ст. л.;
  • ростки люцерны — горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • черный кунжут — для подачи.

Пока варится рис, займемся тофу. Давим плоской стороной ножа зубок чеснока и кидаем в сковороду с разогретым кунжутным маслом. Обжариваем минуту и убираем. Нарезаем тофу крупным кубиком, обваливаем в крахмале, быстро подрумяниваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенца. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

В тарелку насыпаем порцию риса и на него, не перемешивая, выкладываем секторами по кругу кубики жареного тофу, ломтики авокадо, маринованный имбирь, зеленые бобы, кукурузу и ростки люцерны. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом.

Рецепты от шеф-поваров известных ресторанов

Своими рецептами делятся шефы и бренд-шефы лучших ресторанов, пиццерий и гастромаркетов. Не исключено, что вы захотите приготовить дома и удивить своих домашних и друзей.

Поке с крабом и эдамаме

Рецепт Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish.

Ингредиенты:

  • мясо камчатского краба — 60 г
  • суши рис — 135 г;
  • бобы эдамаме — 10 г;
  • соус понзу — 20 мл;
  • лук сибулет — 2 г.

Для соуса понзу:

  • соевый соус — 210 мл;
  • рисовый уксус Mitsukan — 300 мл;
  • рисовый соус мирин — 350 мл;
  • апельсин — 160 г;
  • лимон — 50 г;
  • стружка тунца бонито — 10 г.

Для начала приготовим соус понзу. Для этого нужно смешать соевый соус, мирин и Mitsukan. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и бонито добавляем к остальным ингредиентам и настаиваем в течение 12 часов. Процеживаем и получаем насыщенный соус с цитрусовым вкусом.

Далее мы должны сварить рис суши. У нас в ресторане мы используем рис сорта «Акита Комачи». Рис готовим в рисоварке (пропорции с водой 1:1) около 45 минут. Заправьте рис смесью уксуса Mitsukan, сахаром и солью и дайте остыть.

В глубокую миску выкладываем слегка теплый рис, на него кладем мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме. Заправляем соусом понзу и украшаем мелко порезанным луком сибулет.

Поке микс с тунцом и лососем терияки

Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic.

Читайте также:  Свиная нога целиком рецепты

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • лосось свежий — 40 г;
  • тунец свежий — 40 г;
  • огурец — 40 г;
  • соус терияки — 20 мл;
  • салат чука — 20 г;
  • авокадо — 30 г;
  • кунжут — 2 г;
  • тунец стружка — 2 г;
  • листья нори — 2 г.

Рис (в ресторане мы используем сорта для суши «Фушигон» или «Сэн Сой») отварить, лосось и тунец нарезать кубиком. Лосось заправить соусом терияки, тунец — кунжутным маслом. Авокадо нарезать дольками, огурец нарезать слайсами. В глубокую тарелку выложить рис, сверху — рыбу, авокадо, салат чука, посыпать стружкой тунца. Украсить листьями нори.

Поке с морепродуктами

Рецепт Владислава Кима, шеф-повара Shima Sushi Bar.

  • отварной рис — 100 г;
  • маринованная редька ошинко — 10 г;
  • лук сибулет — 2 г;
  • эдамаме — 20 г;
  • тунец — 20 г;
  • лакедра — 20 г;
  • лосось — 20 г;
  • крупные креветки — 20 г;
  • соус спайси — 15 г;
  • унаги соус — 15 г;
  • фурикакэ — 5 г;
  • кунжут — по вкусу;
  • тобико — по вкусу.

Нарезать сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук сибулет мелко нарезать. Выложить в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпать кунжутом, полить соусами и украсить икрой тобико.

Поке с копченым угрем

Рецепт Александра Ли, бренд-шефа суши-баров «Эдоко».

Ингредиенты:

  • угорь копченый — 35 г;
  • круглозерный рис — 100 г;
  • соус цитрусовый — 10 мл;
  • микс салатов — 10 г;
  • красная капуста — 10 г;
  • редис — 5 г;
  • бобы эдамаме — 40 г;
  • сыр тофу — 30 г;
  • кукуруза консервированная — 30 г;
  • ростки сои — 20 г;
  • соус унаги — 10 г;
  • семя кунжутное — 2 г;
  • водоросли нори — 200 г.

Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку не смешивая и заправить соусом.

Соус для заправки поке:

  • лук шалот — 15 г;
  • имбирный фреш — 15 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • рисовый уксус мицукан — 50 г;
  • соус шрирача — 10 г;
  • мед цветочный -20 г;
  • лимонный сок — 15 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • масло кунжутное — 40 г;
  • соль — 2 г;
  • перец черный горошек — 1 г.

Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Поке с овощами

Рецепт ресторана Fresh.

Ингредиенты:

  • рис бурый отварной — 115 г;
  • водоросли нори — 4 г;
  • авокадо — 40 г;
  • водоросли чука — 35 г;
  • ростки люцерны — 5 г;
  • масло кунжутное — 5 г;
  • свекла печеная — 40 г;
  • соус «Арахис и лайм» — 46 г;
  • имбирь маринованный — 20 г;
  • огурцы свежие — 15 г;

Соус арахис и лайм:

  • корень имбиря — 2 г;
  • чеснок — 2 г;
  • томаты — 5 г;
  • уксус рисовый — 4 г;
  • сахар тростниковый — 1 г;
  • паста арахисовая — 6 г;
  • масло кунжутное — 2 г;
  • сок лайма — 4 г;
  • Соус соевый тамари — 5 г;
  • Масло растительное — 20 г;
  • Кинза — 2 г.

Для соуса пробейте все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влейте масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавьте мелко нарубленную кинзу. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В миску выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом. Вкусный и полезный боул готов!

Поке с неркой и грушей

Поке от корнера Bowl Me гастромаркета «Балчуг». Нерка, которую добывают у берегов Камчатки, — самая вкусная.

Ингредиенты:

  • рис (круглозерный) — 160 г;
  • уксус (рисовый) — 20 мл;
  • соус (терияки) — 30 мл;
  • рыба (нерка) — 110 г;
  • болгарский перец — 25 г;
  • томаты (черри) — 25 г;
  • авокадо — 40 г;
  • груша — 15 г;
  • водоросли (чука) — 15 г;
  • морковь — 15 г;
  • кешью — 10 г;
  • лук (зелёный) — 2 г;
  • кинза — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Круглозёрный рис отварите с добавлением рисового уксуса.
  2. Смешайте рис с соусом терияки.
  3. Выложите рис в миску, сверху добавьте кубики филе нерки и авокадо, чуку и половинки томатов черри.
  4. Болгарский перец, грушу и морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите сверху.
  5. Посыпьте блюдо дроблёным кешью, мелко нарезанными зелёным луком, кинзой и кунжутом.

Поке с куриным филе

Сытное поке от бренд-шефа сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрея Иванова.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 50 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соус (унаги) — 15 г;
  • рис (отварной) — 100 г;
  • соевые бобы (ростки) — 20 г;
  • авокадо — 30 г;
  • огурец — 20 г;
  • капуста — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте соус унаги.
  2. Выложите рис в глубокую миску. Сверху добавьте нарезанные огурец, авокадо, капусту, соевые бобы.
  3. В центре выложите отварное яйцо и посыпьте кунжутом.

Подведем итоги

Рецепт поке может быть салатом или закуской, основным блюдом или гарниром — здесь все зависит от вашей задумки. Как видите, фантазировать с ингредиентами можно без всяких ограничений. Больше интересных идей ищите на нашем сайте. А вы сами пробовали поке? Возможно, вы готовите его дома и у вас есть фирменный вариант подачи? Поделитесь интересными находками и кулинарными секретами в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector