- Картофельное пюре с тушенкой
- Приготовление
- Картофельное пюре с тушенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельное пюре с тушенкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Приготовить пюре с тушенкой рецепт
- Войти
- Картофельное пюре с тушенкой.
- Картофельное пюре с тушенкой
- Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Похожие рецепты
- Луковое мясо
- Поджарка из говядины по-китайски
- Говяжьи тефтели с бурым рисом
- Говядина, тушенная в лечо
- Котлетки из говяжьего сердца
- Говядина на пиве с овощами
- Ошеек «по-королевски»
- Котлеты с тыквой
- Ростбиф с гуляшем и соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с соусом винегрет
- Запеченный сыр с хлебом
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре с тушенкой
Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой – блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда – котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.
В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.
- картофель (крупный) – 6-7 клубней;
- лук белый – 1 головка;
- тушенка мясная (любая) – 1 банка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- пряности – на вкус.
Приготовление
Для начала потребуется заняться картофелем – очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.
Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.
В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.
С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.
Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.
Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.
Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.
Советы в приготовлении:
- Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
- Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
- Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
- Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.
Источник
Картофельное пюре с тушенкой
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Тушенка из говядины — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
- 128 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится более калорийным, наваристым, жирным.
Тушенку можно приобретать любую: из говядины, свинины, кролика, курицы и т.д., можно использовать домашнюю тушенку — вы будете знать, что продукт не содержит различных добавок: загустителей, ароматизаторов, пальмового жира.
При создании пюре можно добавлять молоко любой жирности или варить части картофеля прямо в нем, но тогда блюдо получится более калорийным. Не забывайте пробовать тушенку перед выкладыванием в пюре, чтобы оценить степень её солености — иногда соль не потребуется. Обязательно прогревайте тушенку, иначе картофельное пюре при добавлении холодных ингредиентов приобретет серый цвет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или казан, ковш с антипригарным дном.
Всыпьте немного соли, добавьте лавровые листья — они придадут гарниру яркий аромат.
Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Затем прогрейте тушенку в микроволновке или в ковше, на сковороде. Слейте часть воды из емкости с отварным картофелем, но не в раковину, а в чашку или пиалу — она вам еще может пригодиться. Отпюрируйте картофель специальным прессом и добавьте в емкость горячую тушенку. Аккуратно все перемешайте. Если не хватает жидкости — долейте слитую из пиалы. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте.
Выложите картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Источник
Картофельное пюре с тушенкой
Вкусное и при этом простое блюдо на обед и ужин. Картофельное пюре с тушенкой — что может быть проще?! А вкусно-то как! Особенно, если все правильно приготовить. Для любителей острых блюд картошку с тушенкой можно дополнительно приправить острым перцем. Небольшой секрет блюда заключается в том, что тушенка перед добавлением в картофель разогревается на сковороде. Этот кулинарный маневр творит чудеса со всеми знакомым блюдом. Оно получается превосходным и максимально аппетитным. Подавать на стол такой картофель вкусно с острыми соусами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 39 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Картошку очищаем. Моем ее под проточной водой. Затем разрезаем клубни на несколько частей в зависимости от размера. Мелкую картошку достаточно разрезать пополам. А более крупную можно на четыре и больше частей.
2. Выкладываем картошку в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой. Вода должна только покрыть картофель, не более. Отправляем кастрюлю на огонь.
3. Варим картофель до готовности. По времени это примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Хотя во многом время варки зависит от сорта картофеля. Поэтому указанное время может колебаться плюс-минус пять-десять минут.
4. С готовой картошки сливаем отвар. Отвар сливаем в миску, он может еще пригодится в конце. С помощью толкушки разминаем картошку в пюре. Добавляем теплое молоко и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
5. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется получить более жидкое пюре, можно добавить еще немного картофельного отвара из миски.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Банку тушенки открываем, жир снимаем и отправляем на сковороду.
7. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в расплавленный жир лук, обжариваем до золотистости. Затем отправляем сюда и тушенку. Готовим 1-2 минуты.
8. Выкладываем тушенку в пюре, перемешиваем. Аромат разносится по кухне! Скорее раскладываем горячую картошку по порциям и подаем на стол. По желанию можно дополнительно украсить зеленью.
Источник
Приготовить пюре с тушенкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Картофельное пюре с тушенкой.
Всем привет!
Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж.
Есть кто живой в этой социалочке?
Ну а пока ловите рецепт из детства моего.
Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.
Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))
Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу
Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.
Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.
Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).
Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.
Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.
Разложить все это по тарелкам и подавать.
Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с тушенкой
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Картофель (средних) — 10 шт
- Лук репчатый (это если средняя. У меня половинка большой) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Шампиньоны — 6 шт
- Грудинка — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для пюре)
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Приправа (у меня «итальянские травы»)
- Лист лавровый — 2 шт
- Тушенка (Белорусская. Содержание мяса 97,7% грамм 400 с чем то) — 1 бан.
- Томатная паста (70 грамм) — 1 бан.
- Укроп (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3452.1 ккал | белки 123.5 г | жиры 68.3 г | углеводы 322.7 г |
Порции | |||
ккал 863 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Похожие рецепты
Луковое мясо
Поджарка из говядины по-китайски
Говяжьи тефтели с бурым рисом
Говядина, тушенная в лечо
Котлетки из говяжьего сердца
Говядина на пиве с овощами
Ошеек «по-королевски»
Котлеты с тыквой
Ростбиф с гуляшем и соусом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с соусом винегрет
Запеченный сыр с хлебом
Печенье «Поцелуи чертиков»
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Lubov_spb #
Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.
PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
24 марта 2014 года relook #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года yana69 # (модератор)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Гусмания1 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Bad Robot #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года Varhon #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Morini #
23 марта 2014 года Гусмания1 #
Отличное домашнее блюдо!! сразу понятно,что вкусно! А еще приятно,когда мужчина готовит я,к примеру, тоже картошку кладу в холодную воду варить.
23 марта 2014 года красавица киса #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Onella #
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
Картошку в холодную воду. варить 50 мнут. Рецепт для дневника, в раздел типа «что мы готовили на ужин», но никак не центральная страница.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник