- Рецепты Рогалики с повидлом
- Песочные рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
- Рогалики с вишневым повидлом
- Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
- Рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом за 20 минут
- Рогалики с повидлом на маргарине
- Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
- Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
- Рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом
- Творожные рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом
- Печенье «Рогалики» с повидлом
- Рогалики с халвой и повидлом
- Рогалики с повидлом «Жучки»
- Рогалики с яблочным повидлом
- Рогалики с повидлом
- 7 лучших и самых вкусных рецептов рогаликов с повидлом
- Какое тесто лучше выбрать?
- Лучшие рецепты рогаликов
- Рогалики с повидлом из песочного теста
- Рогалики на дрожжах и молоке
- Рогалики на кефире и дрожжах
- Творожные рогалики с яблоками
- Рогалики на сметане
- Рогалики на сметане и маргарине
- Слоёные рогалики с джемом
- Полезные советы по подаче к столу
- Заключение
Рецепты Рогалики с повидлом
Песочные рогалики с повидлом
Повидло — По вкусу
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 1/4 Стакана
1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.
2. На широкий край каждого выложите немного повидла.
3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.
Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!
Минеральная вода с газом — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 стакана
Дополнительно по желанию:
Растительное масло — 0,5 стакана
Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана
Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.
Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем в пласт, режем на треугольники.
Рогалики с вишневым повидлом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Повидло — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.
Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт
• Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.
• Маргарин (сливочное масло) — 200 г
Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.
Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
Рогалики с повидлом
2 ст.ложки сахара
пакетик сухих дрожжей
300 г маргарина
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.
Рогалики с повидлом за 20 минут
Растительное масло (1 ст.л.)
Сахарная пудра (1 ст.л.)
Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)
Повидло (любое густое) 4 ст.л.
Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.
Завернуть рогалики, как показано в видео.
Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.
Рогалики с повидлом на маргарине
Мука — 550 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Повидло — По вкусу
1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.
2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.
3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.
Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)
250 г яблочного повидла
Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.
В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.
Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
Молоко — 2/3 Стакана
Мука — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 5 Грамм
Повидло — По вкусу
Сахар — 50 Грамм
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.
Рогалики с повидлом
Сметана — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
Тесто должно быть не липким и мягким.
Подпыляем при необходимос.
Рогалики с повидлом
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 300 г
Мука пшеничная — 700 г
Молоко — 10 ст. л.
Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Добавить маргарин, перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.
Творожные рогалики с повидлом
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Творог — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — По вкусу
Повидло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм
Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.
Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.
Рогалики с повидлом
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Повидло — 400 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 50 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм
Мука — 4,5-5 Стакана
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .
Печенье «Рогалики» с повидлом
Мука — 400 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сода — 1,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Повидло — 250 Грамм
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на част.
Рогалики с халвой и повидлом
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 450 г
Яйца взбить с солью.
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавить сухие дрожжи и коньяк.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в круг.
Рогалики с повидлом «Жучки»
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Растопить маргарин и остудить.
Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.
Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется,
Разделить его на 4 части.
Рогалики с яблочным повидлом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 800 г
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Рогалики с повидлом
— 1 ст.ложка молока
— 1,5 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ч.ложка растительного масла
— начинка (у меня повидло)
— около 3 ст муки (сколько заберет)
— 150 г сливочного масла, растопить
— 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.
Источник
7 лучших и самых вкусных рецептов рогаликов с повидлом
В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.
Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.
Какое тесто лучше выбрать?
В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.
Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.
Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.
Лучшие рецепты рогаликов
Рогалики с повидлом из песочного теста
У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:
- стакан сахарного песка;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- одно яйцо;
- два стакана муки;
- 200 г повидла;
- по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.
Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.
Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Рогалики на дрожжах и молоке
Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.
- мука – 225 г;
- сухие дрожжи – 2 г;
- вода – 235 мл;
- маргарин – 40 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 7 г.
Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.
В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.
Рогалики на кефире и дрожжах
Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:
- муки – 600 г;
- сахара – 60 г;
- соли – 0,5 чайной ложки;
- дрожжей – 25 г;
- кефира – 200 г;
- молока – 50 г;
- сливочного масла – 75 г;
- яиц – 2 штуки;
- дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.
Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.
Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.
Творожные рогалики с яблоками
Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.
- творог – 350 г;
- масло сливочное (маргарин) – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.
Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.
Рогалики на сметане
Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.
- муки – 1,5 стакана;
- 1 куриное яйцо;
- сахара – 50 г;
- сметаны – 4-5 столовых ложек;
- мёда – чайная ложка;
- разрыхлителя – 2 чайных ложки;
- щепотку соли.
Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.
Рогалики на сметане и маргарине
Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.
- муки – 3 стакана;
- яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
- маргарина – стандартная пачка;
- яиц – 4 штуки;
- сахара – 2,5 стакана;
- сметаны – 1,5 стакана.
Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.
Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.
Слоёные рогалики с джемом
Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:
- муки – 2 стакана;
- уксуса 9%-го – столовая ложка;
- маргарина – 200 г;
- холодной воды – 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- соли на кончике ножа.
Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.
Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.
Полезные советы по подаче к столу
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
Заключение
С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!
Источник