Приготовить рожки с фаршем рецепт

Содержание
  1. Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
  2. Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
  3. Как готовить макароны по-флотски с фаршем
  4. Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
  5. Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
  6. Вермишель по-флотски с фаршем
  7. Как готовить вермишель по-флотски
  8. Рожки по-флотски с фаршем
  9. Рожки с фаршем на сковороде. Рецепт с фото
  10. Классический рецепт
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Правила подачи, украшение
  14. С сыром
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Правила подачи, украшение
  18. С грибами
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи, украшение
  22. С томатной пастой
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи, украшение
  26. С овощами
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Правила подачи, украшение
  30. Со сливками
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. С яйцом
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о приготовлении рожек с фаршем

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
  6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
  8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

  1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Вермишель по-флотски с фаршем

  • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
  • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
  • небольшие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

Читайте также:  Рецепт салата ряба с кукурузой

Рожки по-флотски с фаршем

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.
  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Автор: Виктория С.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Вторые блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
  6. Автор: Редактор сайта

А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

Источник

Рожки с фаршем на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Рожки с фаршем относятся к категории не слишком калорийных изделий. На порцию в 100 г приходится в среднем около 174 ккал. Однако на показатель будут влиять вспомогательные компоненты, входящие в состав блюда. Зачастую макаронные изделия с мясом тушат на сковороде вместе с овощами, сыром и грибами, дополняя томатной пастой либо сливками.

Классический рецепт

Рожки с фаршем на сковороде по классической рецептуре готовят из небольшого набора ингредиентов. Главные компоненты дополняют луковицей и различными пряностями, которые придадут конечному изделию более приятный вкус и насыщенный аромат.

Блюдо достаточно простое и быстрое в изготовлении, поэтому на готовку уйдет не больше 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для изготовления рожек с фаршем в сотейнике, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 3 л;
  • луковица – 150 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • пряности – на свой вкус;
  • рожки – 400 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • фарш – 500 г.

Для перемалывания фарша подойдет мясо индейки, свинина либо курица. Первый и последний вариант позволит сделать блюдо менее калорийным. Однако из свинины получается более сочным. Вышеуказанных ингредиентов достаточно будет для изготовления около 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание самостоятельного создания рожек с фаршем отображено в следующих этапах:

  1. Воду необходимо довести до бурления, отправить соль и отварить в ней макаронные изделия, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке.
  2. После жидкость требуется вылить, а макароны прополоснуть под теплой водой.
  3. Затем лук следует очистить, промыть, порубить кубиками и пассеровать до золотистости в емкости с маслом растительным.
  4. Далее на сковороду нужно выложить сырой фарш, пряности и соль с перцем, потушив содержимое примерно 10 мин.
  5. После необходимо отправить макаронные изделия и тщательно все помешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По окончании тушения угощение распределяют по порционным тарелкам, украсив сверху рубленой свежей зеленью. Изделие рекомендуется дегустировать, пока оно горячее.

С сыром

Чтобы подать к столу днем либо вечером сытное и аппетитное лакомство из макаронных изделий и мясного фарша, на этапе изготовления главные ингредиенты дополняют кетчупом и сыром твердых сортов.

Кетчуп придает изделию приятный пикантный привкус, а сыр после плавления обволакивает продукты, наделяя их сливочным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Рожки с сыром можно потушить при наличии компонентов, отображенных в следующей таблице:

Нужные продукты Требуемое количество
Кетчуп 75 г
Луковица 75 г
Макароны 200 г
Масло из подсолнечных семян 45 мл
Мясо 500 г
Соль, пряности по необходимости
Твердый сыр 150 г
Чеснок 1 зубчик

Для изготовления можно задействовать готовый фарш либо перекрутить собственноручно, задействовав филейную часть курицы. Вместо кетчупа подойдет томатная паста.

Слишком много лить воды в сотейник не нужно. Жидкость должна лишь полностью покрыть ингредиенты. Если воды будет много, она не успеет выпариться.

Пошаговый процесс приготовления

Рожки с фаршем на сковороде можно изготовить при соблюдении указанных ниже шагов:

Читайте также:  Кексики с черной смородиной рецепт

  1. Мясо следует перемолоть сквозь мясорубку.
  2. Лук необходимо очистить и пассеровать на сковороде с маслом семян подсолнечника на протяжении 3 мин., установив среднюю мощность огня.
  3. После требуется ввести фарш и тушить содержимое около 10 мин., постоянно помешивая.
  4. После нужно выложить перемолотый с помощью пресса чеснок, соль со специями, кетчуп и тщательно все помешать.
  5. Далее следует поместить макароны и добавить кипяток в таком количестве, чтобы они покрылись водой. Готовить угощение требуется под закрытой крышкой на минимальном огне около 15 мин.
  6. Сыр нужно нашинковать на крупной терке и отправить к остальным продуктам, размешав и сняв блюдо с огня.

Правила подачи, украшение

Блюдо кушают в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. Для красивой подачи к столу лакомство украшают сверху свежими листьями петрушки.

С грибами

Сочный мясной фарш вместе с макаронными изделиями отлично дополнят грибные ломтики, которые сделают блюдо более сытным и аппетитным. Чтобы в процессе длительной варки рожки не разварились, требуется брать продукт отличного качества. Поскольку кетчуп продлевает время тушения, его рекомендуется вводить в сотейник непосредственно за 2 мин. до конца готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Изделие на базе грибов можно потушить при условии приобретения продуктов, указанных в следующем списке:

  • вода – 200 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • кетчуп – 40 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло – 60 мл;
  • фарш из мяса – 200 г;
  • рожки – 300 г;
  • соль, измельченный засушенный перец – на свой вкус;
  • чеснок – 2 зубца;
  • шампиньоны – 200 г.

Вместо шампиньонов можно воспользоваться лесными грибами или вешенками. При выборе лесных грибов их следует более тщательно промывать под водой, чтобы хорошо очистить от грязи и пыли. При этом их рекомендуется предварительно отварить. Рожки можно заменить спагетти.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить в сотейнике рожки с фаршем и грибами можно при соблюдении таких этапов:

  1. Репчатый лук следует почистить, сполоснуть и порубить средними кубиками.
  2. Затем нужно влить в кастрюлю воду, закипятить и немного подсолить, поместив в нее рожки.
  3. После повторного закипания содержимое потребуется размешать, доведя макароны до готовности в течение 10 мин.
  4. Далее продукт необходимо откинуть на дуршлаг, прополоснуть под горячей водой и оставить на 10 мин. для полного стекания лишней жидкости.
  5. Требуется поместить сотейник на огонь, добавить в него масло и пассеровать репчатый лук в течение 5 мин., периодически мешая.
  6. Затем следует ввести мясной фарш и, перемешивая лопаткой, довести его на умеренном огне до готовности в течение 7 мин.
  7. После к обжаренному фаршу необходимо выложить кетчуп, чеснок и кипяток, а после тщательно перемешать ингредиенты, потушив состав на минимальном огне на протяжении 3 мин.
  8. Далее нужно промыть грибы под проточной водой, сильно загрязненные залить на 15 мин. слегка подсоленной жидкостью.
  9. Затем ингредиент потребуется вновь ополоснуть, нарезать пластинами и добавить в сотейник к остальным продуктам, всыпав немного соли и перца.
  10. Перемешав все составляющие и накрыв их крышкой, угощение необходимо тушить на малом огне до готовности на протяжении 15 мин.

После рожки требуется отправить в сковороду и размешать все ингредиенты, прогрев их на минимальном огне около 5 мин.

Правила подачи, украшение

Рожки с фаршем пробуют на вкус, пока они горячие. Сверху присыпают рубленым укропом. В качестве дополнения подойдет овощной салат, заправленный майонезом.

С томатной пастой

На сковороде рожки с мясным фаршем можно потушить вместе с томатной пастой и чесноком. Соус придаст изделию красноватый оттенок и приятный вкус с легкой кислинкой.

Благодаря чесночным зубчикам аромат получается более насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для тушения рожек с томатной пастой, указаны в следующем списке:

  • горячая вода – 125 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • макароны – 300 г;
  • масло из подсолнечных семян – 30 мл;
  • фарш из мяса – 600 г;
  • паста из томатов – 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • толченый чеснок – 2 зубца.

Томатную пасту разрешается поменять на пюре из свежих помидоров либо на томатный соус. При выборе овощей с них предварительно рекомендуется удалить кожицу.

Фарш желательно изготовить из говядины. При отсутствии свежих зубчиков чеснока можно воспользоваться сушеной специей.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, можно самостоятельно изготовить блюдо из томатной пасты, фарша и рожек:

  1. Макаронные изделия требуется отварить до мягкости, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. После лук и чеснок следует почистить, порубить и раздавить в ступке соответственно.
  3. Далее овощи нужно обжарить в емкости с маслом растительным в течение 5 мин. Затем следует выложить фарш и, разминая комочки лопаткой, готовить ингредиенты около 12 мин.
  4. Затем потребуется ввести томатную пасту, соль с перцем и прогреть содержимое в течение 2 мин.
  5. Потом необходимо добавить горячую воду и протушить состав примерно 5 мин.
  6. После макароны требуется откинуть на дуршлаг и отправить в емкость к остальным компонентам, размешав и потомив под прикрытой крышкой приблизительно 5 мин.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол угощение присыпают сверху рубленой свежей зеленью. При необходимости состав можно украсить тертым сыром.

С овощами

Рожки с фаршем, на сковороде приготовленные, можно дополнить свежей овощной нарезкой в виде болгарского перца, моркови и помидоров.

Благодаря тому, что макаронные изделия тушатся в овощном соусе, они пропитываются их запахом, не слипаются. Варить рожки не нужно, достаточно сложить все ингредиенты в один сотейник, добавить воды и потушить под закрытой крышкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изделие на основе овощной нарезки и мясного фарша можно изготовить самостоятельно при наличии следующих ингредиентов:

  • зелень – 1 горсть;
  • лук-репка – 150 г;
  • макароны – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • фарш из мяса – 350 г;
  • пряности, соль – по необходимости;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • томаты – 200 г.

Вышеуказанных продуктов питания достаточно будет для изготовления 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Рожки с фаршем следует готовить самостоятельно, выполняя пункты, описанные ниже:

  1. Помидоры с луком, перцем и зеленью необходимо промыть, очистить и нарезать. Морковку следует освободить от шкурки и нашинковать на крупной терке.
  2. Затем луковицу с морковкой необходимо пассеровать на масле растительном, после выложить фарш с солью, и перемешав, протушить все ингредиенты.
  3. Далее требуется отправить специи, помидоры с болгарским перцем, потушив все около 5 мин.
  4. После нужно высыпать сухие макароны, добавить горячую жидкость и тщательно помешать, потушив состав приблизительно 8 мин.
Читайте также:  Пошаговый рецепт соленых перцев

Правила подачи, украшение

По завершении тушения лакомство дополняют сверху рубленой свежей зеленью. Затем сковороду необходимо прикрыть крышкой, чтобы состав смог полностью пропитаться соусом. К столу угощение подают с любым соусом.

Со сливками

Если сытное блюдо на основе рожек и мясного фарша дополнить сливками и посыпать сверху зеленью, им можно заменить первое блюдо на обед. Рубленое мясо, тушенное вместе с измельченным луком с чесночными зубчиками, хорошо сочетается с фигурными макаронами, придавая им приятный пикантный чесночный аромат. Жидкие сливки необходимо вводить в конце тушения, чтобы не утратить их мягкий привкус, в котором присутствуют мускатные нотки.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо со сливками можно изготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • лист лавра – 2 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • макароны – 350 г;
  • масло из подсолнечных семян – 45 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • фарш из мяса – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, сушеный перемолотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубца.

Для обжарки чеснока в сотейник к растительному маслу можно добавить небольшой кусок масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного блюда на основе сливок и макаронных изделий возможно при осуществлении следующих шагов:

  1. Репчатый лук с чесноком следует очистить, ополоснуть под проточной водой, а после просушить и нарезать мелкими кусочками и кубиками соответственно.
  2. В глубокую сковороду нужно влить масло растительное, добавить чеснок, и прогрев компонент около 2 мин., удалить его остатки.
  3. После в ароматное масло потребуется добавить репчатый лук и пассеровать его на средней мощности огня в течение 8 мин.
  4. Затем необходимо добавить фарш и, периодически помешивая, готовить содержимое приблизительно 10 мин.
  5. Потом к фаршу следует всыпать лавровый лист с мускатным орехом и вновь все помешать, потомив угощение примерно 7 мин.
  6. По прошествии отведенного времени следует влить сливки, всыпать соль с молотым черным перцем и готовить компоненты на средней мощности огня около 5 мин.
  7. Макароны следует сварить до размягчения, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг для промывки горячей водой.
  8. Когда лишняя вода будет удалена, мучное изделие нужно поместить в мясной соус и перемешать. Необходимо довести блюдо на среднем огне до готовности в течение 7 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство сразу подают к столу для дегустации, пока оно горячее. Сверху украшают листьями петрушки. В качестве дополнения подойдут замаринованные острые овощи либо свежий овощной салат.

С яйцом

Рожки с мясным фаршем при подаче к столу дополняют яичницей и натуральным йогуртом.

Последний компонент делает угощение более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Рожки с фаршем на сковороде готовят при наличии компонентов:

  • говяжий фарш – 150 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • куриное яйцо – 110 г;
  • лук – 75 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • соль с перцем – на свое усмотрение.

Вместо йогурта можно задействовать сметану жирностью не больше 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Описание создания рожек с фаршем и яйцом отображено в следующих этапах:

  1. Фарш нужно потушить в сотейнике на среднем огне, добавив масло сливочное в количестве 20 г и соль с перцем.
  2. Зелень и очищенный репчатый лук требуется измельчить.
  3. Готовый фарш следует переложить в другую емкость, а на сковороде растопить оставшиеся 50 г масла сливочного, обжарив на нем нарезанный лук.
  4. В неглубокую емкость следует вбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать массу вилкой.
  5. Затем в сотейник с луком нужно добавить яичную смесь с зеленым луком и обжарить ингредиенты до полной готовности, а в конце разломать яичницу на кусочки.
  6. Макароны потребуется отварить до готовности, после нужно слить воду.

Правила подачи, украшение

Сваренные рожки выкладывают на тарелку и поливают сверху йогуртом. Далее необходимо выложить рубленую яичницу с мясным фаршем. В качестве украшения подойдет рубленый зеленый лук.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями помогут упростить процесс готовки:

  • более сочным фарш помогут сделать тертый картофель или кабачок;
  • для начинки можно использовать фарш на основе говядины, курицы или свинины, а также изготовленный из нескольких видов мяса одновременно;
  • для соуса следует использовать только свежие томаты и сметану, при их отсутствии продукты рекомендуется заменить высококачественной томатной пастой и майонезом;
  • замороженное мясо для создания макарон с фаршем использовать не рекомендуется, поскольку оно потеряло много полезных свойств, что сильно повлияет на ароматические и вкусовые качества;
  • к готовому угощению рекомендуется добавлять свежую рубленую зелень в виде базилика или прованских трав;
  • красивого внешнего вида и равномерной прожарки можно добиться при разминании мясной массы вилкой в процессе обжарки;
  • рекомендуется изготавливать фарш самостоятельно из цельного куска мяса, используя такие приборы, как блендер или мясорубка со специальными ножами;
  • макаронные изделия для данного блюда рекомендуется выбирать только твердых сортов;
  • при использовании отварных макаронных изделий их следует варить в жидкости объемом 1 л на 100 г изделия;
  • придать лучший вкус фаршу позволят чеснок, морковь, томаты, грибы и тертый сыр, добавленные в него в процессе изготовления;
  • промывать макаронные изделия необходимо только горячей водой, поскольку холодная лишит продукт вкусовых качеств и полезных свойств;
  • чтобы в процессе варки макаронных изделий избежать их слипания, в кипящую воду перед погружением продукта рекомендуется добавить 15 мл масла растительного;
  • чтобы получить макароны степенью готовности «al dente», продукт требуется оставить немного недоваренным в кастрюле с накрытой крышкой на 3 мин., выключив при этом огонь.

Отварные рожки тушат на сковороде вместе с мясным фаршем, дополняя состав различными ингредиентами, которые позволят улучшить вкусовые и ароматические качества. Готовое блюдо подают к столу в вечернее время для утоления чувства голода и придания организму необходимого энергетического запаса.

Видео о приготовлении рожек с фаршем

Рецепт приготовления рожек с фаршем:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector