Приготовить штрудли с фаршем рецепт

Содержание
  1. Штрудели с мясной начинкой – рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:
  4. Мясные штрули, быстро и вкусно
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
  9. Штрули с фаршем и овощами
  10. Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Хинкали
  15. Вкусняшка. Часть 1
  16. Яичные пельмени «Тухум-барак»
  17. Манты «Розочка» или Гуль-ханум
  18. Тортеллини с овощами
  19. Жареные пельмени с сыром и зеленью
  20. Мини-вареники для детского стола
  21. Пельмени с редисом
  22. Манты с картофелем и фаршем
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Прибрежный»
  25. Закуска «Универсальная»
  26. Японский чизкейк из трех ингредиентов
  27. Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудели с мясной начинкой – рецепт с фото

Плотный обед каждой семьи или собравшейся для совместного досуга дружеской компании обязательно включает в себя второе блюдо, как правило, приготовленное из мяса. Удачно разнообразить привычное, повседневное меню сможет мясной штрудель. Довольно оригинальный рецепт данного блюда с фото каждого из этапов его приготовления продемонстрирован ниже.

Чтобы без труда и с существенной экономией времени самостоятельно приготовить мясной штрудель, необходимо запастись следующими ингредиентами:

Ингредиенты

  • 350-400 г муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних по величине яйца;
  • 1 луковица;
  • 500 г свино-говяжьего фарша (в данном случае рекомендуют соединить два сорта мяса в равных пропорциях);
  • 250 мл кипяченой или очищенной воды комнатной температуры;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок зелени (предпочтительно укропа).

Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:

  • В первую очередь следует заняться тестом. Для замешивания теста в одной емкости соединяют яйца, половину указанного выше количества воды, соль и просеянную, а значит, обогащенную кислородом муку. Полученное в результате этих действий тесто должно быть мягким, но одновременно обладать упругостью и не прилипать к концу вымешивания к рукам.


После приготовления теста для будущего штруделя можно приступать к работе пошагово с начинкой. Очищенную от шелухи луковицу следует хорошенько измельчить и соединить с фаршем. Начинку солят и перчат по собственному вкусу, после чего вводят в мясную массу пару столовых ложек воды. Фарш вымешивают до однородного состояния.

На следующем этапе работы над блюдом необходимо раскатать готовое тесто, толщина которого не должна превышать полусантиметра.

  • На пласт теста выкладывают составленную заранее начинку и распределяют ее равномерно по всей поверхности. Покрытое начинкой тесто аккуратно сворачивают рулетом, формируя таким образом будущий штрудель с мясным фаршем.
  • Образованный рулет нарезают порционными кусками круглой или овальной формы.


  • Продолжая готовить блюдо, следует воспользоваться сковородой с высокими бортами. Ее нагревают на среднем огне конфорки, после чего вливают внутрь емкости приблизительно полстакана воды. Воду солят, перчат. В посуду вводят столовую ложку оливкового масла. По желанию в воду можно опустить и лавровый лист, что дополнит в итоге блюдо вкусом и ароматом.
  • Дождавшись закипания воды в сковороде, превращенные в небольшие по размеру рулеты штрудель с мясной начинкой выкладывают одним слоем на дно посуды. Емкость необходимо плотно накрыть крышкой, под которой блюдо тушат на медленном огне на протяжении 20-25 минут.
    Читайте также:  Как делать клубничное варенье рецепт

  • За пару минут до полной готовности мясного штруделя, сняв со сковороды крышку, в емкость добавляют мелко порубленную зелень, которую протушивают вместе с остальными ингредиентами до окончания работы.
  • Приготовленный по предложенному рецепту в домашних условиях мясной штрудель непременно найдет своих почитателей.

    Источник

    Мясные штрули, быстро и вкусно

    25 сентября 2020, 20:32

    Ингредиенты

    • тесто:
    • мука – 370 гр.
    • вода – 150 мл.
    • масло растительное – 2-3 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – 1/2 ч.л.
    • начинка:
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – для жарки
    • фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
    • зелень
    • специи
    • соль – 1/2 ч.л.
    • дополнительно:
    • картофель (по желанию) – 3-4 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

    2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

    Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.

    Вымешивать примерно 4-5 минут;

    3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

    4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;

    5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;

    6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.

    Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;

    7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.

    8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;

    9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

    Видео рецепт

    Источник

    Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно

    Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

    Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

    Время приготовления: 90 мин.

    Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)

    На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)

    масло растительное – 2-3 ст.л.

    лук репчатый – 1 шт

    растительное масло – для жарки

    фарш мясной (любой) – 300-350 гр

    зелень – по вкусу

    специи – по вкусу

    картофель (по желанию) – 3-4 шт

    • В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
    • В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
    • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
    • Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
    • В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
    • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
    • В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
    • Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
    • Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
    Читайте также:  Поваренок ру все рецепты булочек

    Источник

    Штрули с фаршем и овощами

    Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

    Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

    Тесто

    Начинка

    Дополнительно

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2817.5 ккал
    белки
    54.1 г
    жиры
    71.5 г
    углеводы
    393.7 г
    Порции
    ккал
    469.6 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    65.6 г
    100 г блюда
    ккал
    169.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    23.7 г

    Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

    1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
    2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
    3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
    4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
    5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
    6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
    7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
    8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
    9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

    Читайте также:  Суп с чечевицей томатами рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

    Похожие рецепты

    Хинкали

    Вкусняшка. Часть 1

    Яичные пельмени «Тухум-барак»

    Манты «Розочка» или Гуль-ханум

    Тортеллини с овощами

    Жареные пельмени с сыром и зеленью

    Мини-вареники для детского стола

    Пельмени с редисом

    Манты с картофелем и фаршем

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Прибрежный»

    Закуска «Универсальная»

    Японский чизкейк из трех ингредиентов

    Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    2 ноября 2020 года voltd #

    5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    8 октября 2020 года nadinhike #

    10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    1 октября 2020 года kaujer #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    30 сентября 2020 года Sladkoejca #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    29 сентября 2020 года Helena NB #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    28 сентября 2020 года olga pallada #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    27 сентября 2020 года abramarina-2019 #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    27 сентября 2020 года 15natalisazhko #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    27 сентября 2020 года Алла #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года ирпенчанка #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года Himbeeren #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года kaujer #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года Sladkoejca #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 сентября 2020 года мисс #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    25 сентября 2020 года nadinhike #

    27 сентября 2020 года ela050p #

    27 сентября 2020 года nadinhike #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    6 октября 2020 года nadinhike #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector