Приготовление гуся или утки рецепты

Приготовление гуся или утки рецепты

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.

Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс «Семейное блюдо года»

Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.

Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Читайте также:  Готовим рульку свиную рецепт

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Читайте также:  Тарталетки рецепт теста самый вкусный

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Источник

Рецепты приготовления блюд из гуся и утки

Раньше блюда из птицы готовились к большим праздникам: на Рождество, к Пасхе или Новому году. Для русской кухни характерны блюда из запеченных целиком тушек. Особенной популярностью всегда пользовалась фаршированная птица. В качестве начинки использовался рис, изюм, грибы, яблоки.

Для запекания утки целиком используется специальная утятница, в которую помещают предварительно подготовленную утку и заливают ее водой или сухим белым вином. Самым знаменитым блюдом из утки по праву считается пекинская утка, готовящаяся с обязательным добавлением меда, вина, кунжутного масла и соевого соуса. Возможно также и приготовление утки кусочками в духовке или в казане. Праздничным блюдом считается и гусь – обязательный атрибут рождественского стола. Обычно для приготовления гуся используется рукав или фольга – эта небольшая хитрость дает возможность приготовить ароматное, сочное мясо. Чтобы гусь или утка получились вкусными, необходимо помнить следующее:

  • Свежая птица отличается белой или слегка желтоватой кожей, приятным запахом. Запавшие глаза, зеленоватые пятна под крылышками – свидетельство того, что тушка уже не первой свежести
  • Перед тем, как начинать готовить птицу, удалите с нее излишки жира. Жир обязательно удаляется с нижней части брюшка и с внутренностей.
  • Когда излишек жира удален, необходимо натереть птицу солью не только снаружи, но и изнутри.
  • Для запекания тушка укладывается в духовку на спинку
  • Для определения готовности, проколите шкурку птицы в области окорочков: если вытекающий сок бесцветен – птица уже готова.

Найти самые интересные рецепты приготовления гуся или утки вы можете на сайте «Тарелочки».

Источник

Как приготовить гуся или утку на Новый год: пошаговые рецепты

Как приготовить вкусного гуся

Классический новогодний гусь

  1. Выпотрошите гуся, от крыльев оставьте лишь плечики.
  2. Сделайте смесь из растолчённых в ступке 1 ст. ложки тмина, кинзы (кориандра) и пары горошин душистого перца.
  3. Натрите этим порошком гуся, очень тщательно давая впитаться смеси в кожу.
  4. Обрезанный жир выложите в гусятницу на дно.
  5. Приступим к приготовлению начинки. Для этого кубиками нужно нарезать яблоки (лучше выбрать зелёные сорта), добавьте чернослив и курагу. Всё смешайте.
  6. Фаршируйте гуся полученным составом. По окончанию отправьте в духовку на полчаса, температуру выставьте 200 градусов.

Внимание! Покупая замороженного гуся, старайтесь размораживать его на нижней полке холодильника, это значительно дольше (до 1,5 суток), но так птица сохраняет все вкусовые качества. Поэтому идите на рынок или в магазин за несколько дней, а не накануне дня приготовления блюда.

Холодец из гуся

  1. Промойте разделанного гуся и отправьте мясо на огонь, снимите пену, всыпьте морковь и лук, как обычно, варите 4 часа, стараясь выдерживать небольшой огонь. По окончании добавьте на свой вкус специи.
  2. Вытащите мясо, а бульон снова отправьте кипеть.
  3. Выложите мясо в формы, красиво декорируйте кусочками отварной моркови, залейте процеженным бульоном.
  4. Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Берлинский жареный гусь

  1. Промойте хорошо выпотрошенного гуся. Смажьте обильной массой из перемешанных соли, перца и майорана. Внутрь положите начинку из нарезанных яблок.
  2. Зашейте брюхо нитками и отправьте на смазанном любым растительным маслом противне в духовку на 2 часа.
  3. Потушите мелко нашинкованную капусту с яблоками, яблочным соком, по желанию подсластите сахаром и добавьте соль. Разведите крахмал, влейте в капусту и прокипятите ещё 10 минут.
  4. Для соуса слейте жир из гуся, добавьте бульон и оставьте томиться на небольшом огне. Всыпьте 1 ст. ложку кукурузной муки, всё идеально перемешайте.
  5. Для сервировки выложите на блюдо капусту, а сверху устройте гуся, полив всё соусом.
Читайте также:  Лавровый лист для поджелудочной рецепт

Как приготовить вкусную утку

Утка в апельсинах

  1. Хорошо вымытую и разделанную 2-х кг тушку утки хорошо промариновать с солью и специями, выдержав ночь в холоде.
  2. Обрежьте птице шею и крылья, чтоб они не подгорели, испортив общий вид, проткните кожу в нескольких местах вилкой.
  3. Пропарьте на паровой бане утку полчаса, для этого насадите птицу на банку и поставьте в кастрюлю, с горячей водой, в которую опустить целиком 1 морковь, 1 головку лука и половину корня сельдерея. Прикройте всё фольгой.
  4. Снимите цедру с 2 средних апельсинов, выжмите сок. Сделайте сахарный сироп из 1 ст. сахара, закипятите, влейте в него апельсиновый сок и положите цедру, добавьте 2 ст. ложки яблочного уксуса, поперчите. Варите до тех пор, пока не загустеет, при этом помешивайте.
  5. Утку выложите на противень, нафаршируйте апельсиновыми корками. Смажьте маслом и лимонным соком. На дне оставьте немного бульона во избежание подгорания.
  6. Отправьте в духовку на 25 минут, при этом следите за уровнем бульона и подливайте его по мере необходимости.
  7. Готовую утку полейте соусом и подавайте на стол через полчаса.

Медовая утка с лимоном

  1. С обработанной утки снимите жир, проколите вилкой в нескольких местах кожу.
  2. Смешайте цедру одного лимона с мёдом, нашинкованной мятой, добавьте соль и поперчите.
  3. Натрите полученной массой утку, выложите её в утятницу, на дно которой вылейте полстакана воды.
  4. Запекайте утку до готовности.
  5. Мякоть лимона, мёд и сахар взбить до однородной массы и закипятить, ввести в смесь мяту, перемешать, снять с огня и остудить. Использовать в качестве соуса.

Утка по-пекински

  1. Подготовьте утку: выпотрошите, вымойте, подрежьте крылья.
  2. Натрите утку со всех сторон хересом и дайте пропитаться 10 минут. Потом натрите солью и дайте постоять 12 часов в холодильнике, при этом время от времени убирайте выступающую на теле птицы влагу.
  3. Достаньте, смажьте мёдом и опять отправляйте в холод на 12 часов. Итого подготовка займёт сутки.
  4. Положите тушку на гриль-решётку, а под ней оставьте противень с водой. Закройте утку фольгой. Запекайте 1 час на температуре 180 градусов.
  5. Для соуса к утке в готовый соевый соус натрите корень имбиря, влейте кунжутное масло, поперчите. Перемешав всё как следует, смажьте полученной смесью утку.
  6. Убрав воду из духовки, устройте птицу на гриль и готовьте 25 минут на максимальной температуре, будьте бдительны, чтобы блюдо не подгорело.
  7. Ещё раз смажьте соусом и для получения хрустящей корочки отправьте в духовку на 10 минут.
  8. Дайте утке остыть, разделайте её на кусочки и удалите кости.

Утка и гусь – птица не для ежедневного стола, как правило, их готовят на праздники, причём наиболее популярный повод – это Новый год. Надеемся, что наши рецепты помогут вам справиться с приготовлением вкусного блюда из гуся или утки на радость вашим гостям.

Приготовление утки с яблоками: видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector