Приготовление индийского блюда рецепты

Содержание
  1. Индийская кухня
  2. Индийская кухня
  3. Качумбер — индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)
  4. Индийские лепешки наан с чесноком
  5. Дал из красной чечевицы с тыквой
  6. Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем
  7. Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями
  8. Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута
  9. Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)
  10. Пряный салат из картофеля с огурцом
  11. Курица тандури (Tandoori Chicken)
  12. Индийская расгулла (творожный десерт)
  13. Курица в соусе карри с соевыми бобами
  14. Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)
  15. Куриные окорочка в маринаде с карри
  16. Карри из языка с тыквой и ананасом
  17. Чатни яблочно-сливовый
  18. Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
  19. Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
  20. Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)
  21. Чатни из кабачков и яблок
  22. Овощной бириани
  23. Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
  24. Курица с миндалем
  25. Имбирный чай (адрак чай)
  26. Курица в индийском стиле
  27. Рис с зеленым горошком
  28. Индийская
  29. Рецепты индийской кухни
  30. Курица на вертеле
  31. Индийская кухня

Индийская кухня

Акцент в индийской кухне делается на вегетарианские блюда. Их основа – рис, бобовые, финики, сладкий перец и множество специй. Известное блюдо сабджи представляет собой овощное рагу, которое подают с рисом и тонкими лепёшками чапати. Тхали – распространённое индийской блюдо на подносе из варёного риса, супа-пюре из зернобобовых (так называемый дхал), овощей и различных приправ, причём каждый компонент подаётся в отдельных мисках. Часто к тхали подают карри – ряд густых жидких блюд с пряностями и специями. Индийская смесь пряностей на основе куркумы тоже называется карри и используется для окрашивания риса, мяса, овощей, напитков. Ещё одна распространённая приправа – соус чатни. Его долго варят из овощей или фруктов, подают к рису в небольшом количестве для возбуждения аппетита.

Мясо крупнорогатого скота (в частности, говядину) употреблять в пищу запрещено законом, поэтому из животных здесь употребляют цыплят, а в некоторых региональных кухнях – свинину (например, на Гоа) и баранину. Известное блюдо из штата Пенджаб – цыплята, запечённые в тандыре (тандури). К ним подают рис и лепёшки наан. Кстати, только в Пенджабе употребляют говядину, так как это преимущественно мусульманский район. Из этого же штата происходит ласси – напиток из йогурта с водой, фруктами, специями и льдом. На западе Индии больше предпочитают рыбу (например, индийского лосося) и морепродукты.

Конечно, в Индии любят чай, а на десерт там подают орехи (миндаль, фисташки), кокосы, а также гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сиропе, чем-то схожие с пончиками), заварной десерт из кокосового молока ваттилаппам, печенье нан-хати, кхир (пудинг из сладкого риса), мороженое кулфи, хрустящие спирали джалеби и многие другие.

Источник

Индийская кухня

Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур — большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина — основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью — густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.

Качумбер — индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

Качумбер (в некоторых источниках качумбари или качумбей) — это хрустящий индийский салат из свежих овощей с чили и зернами граната, богатый витаминами и клетчаткой. В нем нет никакой салатной заправки, кроме свежевыжатого лимонного сока. Качумбер мож.

Читайте также:  Творог йогурт рецепт выпечка

Индийские лепешки наан с чесноком

Индийские лепешки наан не могут не понравиться. Очень мягкие внутри, но при этом необычно хрустящие снаружи. И хоть родом они из Индии, но любят их во всем мире. Лепешки отлично подойдут не только к индийским блюдам. Их можно есть вместе с салатом ил.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день. .

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари — главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе — смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5, .

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал — одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую — без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт.

Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута

Бурфи — индийский десерт типа помадки, приготовленной из уваренного сгущённого молока. Кунжутные конфеты бурфи — это одно из наиболее популярных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Приготовьте бурфи из кунжута по этому рецеп.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на .

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по.

Индийская расгулла (творожный десерт)

Сладость расгулла (рассагола) — знаменитое индийское лакомство, десерт, главный ингредиент которого домашний творог в сиропе. Индусы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого укуса! Мне понравилось. Несмотря на креп.

Курица в соусе карри с соевыми бобами

Курица в соусе карри с соевыми бобами — готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч.

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

Маллигатони — острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо.

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .

Чатни яблочно-сливовый

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий .

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

Читайте также:  Золотые рецепты тяньши батечко

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл.

Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)

Прити-лакшанам — блинный яблочный пирог по рецепту ведической кухни. Оказывается, блины и без яиц прекрасно получаются. Мне блинный пирог с карамелизованными яблоками больше понравился свежим и горячим. Но вкусный и в горячем, и в холодном виде один.

Чатни из кабачков и яблок

В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.

Овощной бириани

Овощной бириани — блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда — рис басмати.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м.

Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное — это специи, от которых рис становится фантастически ароматным.

раздел: Индийская кухня

Курица с миндалем

Курица с орехами готовится тысячу и одним способом. Этот вариант не из простых, но стоит попробовать. Индийский вариант орехового соуса с добавлением имбиря, чеснока, белого перца и кардамона, понравится любителям экзотики.

раздел: Индийская кухня

Имбирный чай (адрак чай)

Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.

раздел: Индийская кухня

Курица в индийском стиле

Для любителей индийской кухни предлагаем рецепт курицы в маринаде из йогурта и смеси пряностей. На наш вкус, вышло вкусно, в меру остро. На гарнир к приготовленной по этому рецепту курице подойдет пресный рис без каких-либо добавок.

раздел: Индийская кухня

Рис с зеленым горошком

Рис в индийском стиле с добавлением имбиря, кардамона и молотой куркумы, которая окрашивает каждое зернышко в ярко-желтый цвет. По контрасту к желтому рису добавляют зеленый горошек. Если вам не нравится кардамон, то исключите его из добавок к рису.

Источник

Индийская

Индийская кухня – это кладезь здорового питания. Самые известные национальные блюда готовят из овощей, риса, бобов, зерен и фруктов, многообразие которых впечатляет! Безусловно, здесь готовят и мясные рецепты, правда, не каждому они придутся по вкусу, так как они достаточно специфичны. К примеру, индусы очень любят обильно использовать жгучий перец чили. К примеру, попав в Индию, будьте готовы к тому, что придётся впервые в жизни попробовать печенье с перцем чили. Особенности местной кухни – это её пряности, а точнее смесь пряностей, имеющая свое особое название «масала». Масала – обязательный ингредиент каждого национального блюда. Этим запахом пропитана вся страна, с ним придется столкнуться еще в аэропорту. Масала добавляется даже в чай, поэтому привыкнуть к пряным ароматам Индии будет весьма просто – они будут сопровождать вас везде.

Рецепты индийской кухни

Всего опубликовано 107 рецептов

Курица на вертеле

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать.

Источник

Индийская кухня

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .

Отварной рис с овощной райтой – блюдо индийской кухни. Представляет собой салат или приправу со .

Палак кофта – настоящий суперхит. Эту индийскую закуску обожают вегетарианцы во всем мире. Поскольку .

Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая .

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост .

Читайте также:  Лучший рецепт вяленых томатов

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных .

Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .

Подавайте курицу карри с пресными лепешками или вареным рисом.

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его .

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри — фантазия на тему индийской кухни. .

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, .

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел .

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант .

По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и .

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, .

Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .

К этому блюду хорошо сварить ароматный тайский рис жасмин.

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Мальдивская рыба — это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. .

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

Осень — идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

Морковное пюре — прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и .

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а .

Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком .

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его .

К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и .

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более .

Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к нему лучше подать что-то легкое, свежее и даже .

Овощное рагу с шампиньонами — самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .

Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и .

Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос .

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

Многие, в том числе и сами индийцы, считают кеджери своим блюдом. На самом деле оно попало в Индию .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector