- Китайская кухня
- Китайская кухня
- Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
- Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
- Рисовая лапша с мясом по-китайски
- Утка с рисовой лапшой
- Рис по-пекински с грибами
- Спринг роллы с овощами
- Китайское печенье с предсказаниями
- Заварное печенье «Яичные брусочки»
- Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)
- Спринг роллы с курицей и овощами
- Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами
- Свинина с картофелем по-китайски
- Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски
- Жареный рис с яйцом и зеленью
- Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
- Картофель с хунаньской солью
- Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте
- Рыба с овощами по-китайским мотивам
- Говядина с кисло-сладким перцем в воке
- Зеленая фасоль с яйцом в воке
- Свиная вырезка с овощами на азиатский манер
- Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
- Утка по-пекински
- Спринг роллы с брокколи
- Пряная свинина
Китайская кухня
Мы привыкли к понятию «китайская кухня», но в ее палитру входит множество разных оттенков — региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность. Например, кантонская кухня знаменита своими мясными блюдами: тут готовят практически все виды мяса, и так виртуозно! Сычуаньская — острая, пряная, разнообразная вкусами. Шаньдуньская внесла в общий котел морепродукты и злаки, а также мастерское использование всевозможных кулинарных приемов. Нежная кухня Цзянсу — выраженно сезонная, хунаньская — острая, чесночная, жирная и очень яркая. Можно насчитать еще с полдюжины разных направлений, но одно несомненно: сытная, здоровая, сочетающая в себе все пять традиционных вкусов, учитывающая пять свойств продукта (форму, цвет, запах, вкус, текстуру) и не меняющаяся уже на протяжении тысячи лет китайская кухня не оставит равнодушным никого.
«Маньчжурские шарики» — это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо .
Классический китайский бульон – совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско .
Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … .
Самый простой и самый летний рецепт салата или гарнира к стейку
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .
Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – .
Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
Пять специй, пожалуй, самая известная китайская приправа, которая широко используется в азиатской .
Курица по-кантонски — классическое китайское блюдо. Кантон — старое название Гуанчжоу, .
Можно грибы фаршировать сыром, а можно — наоборот, как это делают китайцы. Основа этой закуски — .
Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому .
Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта «липкая» цветная капуста на вкус как .
Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. .
Дмитрий Журавлев предлагает самое быстрое решение для ужина – яичницу. Но не простую, а с китайским .
Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом .
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .
Китайская кухня не изобилует десертами, и сладких шедевров здесь не найти. Зато практически любой .
У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят пельмени и в .
5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .
Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках — .
Ролл-нэмы готовят во многих азиатских странах. Очень любят их во Вьетнаме и Китае. Если вы не любите .
Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда .
Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и .
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося .
Стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии известно уже несколько тысяч .
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .
Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .
Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но .
Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .
Утка по-пекински это настоящая классика китайской кухни. Уникальность блюда в способе приготовления.
Паровая булочка бао родилась на Тайване и стала страшно популярной во всем мире благодаря .
Хотите приготовить небанальный суп быстро и просто? Готовьте этот, только правильно регулируйте .
Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .
Хоть оригинальный рецепт смеси «Пять трав» давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится .
На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као — жемчужные шарики. Эффект перламутра .
Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .
Как и вся китайская еда, этот суп очень прост в приготовлении и не требует много времени. Возможно, .
Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской .
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .
Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали .
Источник
Китайская кухня
Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте.
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Фунчоза с белыми древесными грибами имеет мягкий вкус. Это блюдо не стоит делать слишком острым, чтобы не заглушить естественного вкуса грибов. Вкус белых древесных грибов необычен, как и их внешний вид. Отваренные или обжаренные древесные грибы бол.
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.
Утка с рисовой лапшой
Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .
Рис по-пекински с грибами
В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и испол.
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.
Китайское печенье с предсказаниями
Для печенья с предсказаниями используют белковое тесто. Сворачивать его надо пока горячее: снять с пергамента, вложить в него листик с предсказанием, сложить раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока печенье горячее! Застыв, печенье станет.
Заварное печенье «Яичные брусочки»
Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но его надо хорошо вымешивать, чтобы после раскатать в пласт. Тесто нарезают полосками и готовят во фритюре, а после .
Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)
Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к м.
Спринг роллы с курицей и овощами
Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.
Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами
Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со.
Свинина с картофелем по-китайски
Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски — это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер.
Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски
Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.
Жареный рис с яйцом и зеленью
Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый — 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 1.
Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
Это блюдо северо-восточной кухни Китая, которое популярно и в других частях страны. Оно называется ди сань сянь — «три земные свежести». Ди — земля, сань — три, сянь — свежий. Блюдо готовить легко, больше времени занимает процесс нарезки овощей. Овощ.
Картофель с хунаньской солью
С любовью и вдохновением из Китая. Недавно смотрела передачу, как трио китайских поваров колдовали над этим блюдом. Очень милая была презентация. И сколько полезных веществ скрывает в себе картофель, и сколько разнообразных сортов существует, и про н.
Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте
Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом.
Рыба с овощами по-китайским мотивам
Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.
Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Летние перцы — отличный гарнир к мясу. А если перцы приготовить по этому рецепту без мяса, то на обед у вас будет не менее вкусное самостоятельное овощное блюдо. При добавлении бальзамического уксуса ориентируйтесь на свой вкус.
Зеленая фасоль с яйцом в воке
Зеленая фасоль готовится очень быстро. Достаточно 5-8 минут бланшировать её, после чего перенести в холодную воду, откинуть на дуршлаг и смешать в воке с луком и яйцом. Быстро и вкусно.
Свиная вырезка с овощами на азиатский манер
Мясо, приготовленное по этому рецепту, внутри получается очень сочным и нежным. От начала и до конца на готовку ушло 25 минут. Самое долгое — чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу.
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.
раздел: Рисовая лапша
Утка по-пекински
Чтобы утка получилась максимально похожей на ту, которую готовят в китайских ресторанах, используем в рецепте…вентилятор. Он понадобится, чтобы подготовить маринованную утку к запеканию. Подробности в рецепте.
раздел: Рецепты из утки
Спринг роллы с брокколи
Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.
раздел: Рисовые блинчики
Пряная свинина
Приготовленная по этому рецепту свинина может быть либо основным блюдом, если подавать мясо горячим и гарнировать рисом, либо закуской. Во втором варианте мясо подают холодным.
Источник