Приготовление кролика с молоком рецепт

Рецепт кролика в молоке

Рецепт кролика в молоке

Кролик в молоке, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Отличный рецепт для тех, кто на диете! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать задние ножки кролика. Время приготовления зависит от возраста млекопитающего (готовим от 1 часа до 2 часов). Я добавила овощи, можно приготовить и без них. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бедро кролика помыть и обсушить. Сделать глубокие надрезы возле кости (5-6 надрезов).

Залить кролика молоком и оставить на 3-4 часа, периодически ножку переворачивая.

Если готовить с овощами, их очистить и крупно нарезать. Поместить овощи на пергамент, которым застелить форму для запекания, влить растительное масло.

Ножку кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать специями со всех сторон. В надрезы вложить кусочки твердого сыра (как на фото) и поместить кролика на овощи.

Молоко, в котором мариновался кролик, вылить прямо в форму на овощи и ножку.

Сверху накрыть все фольгой, сложенной вдвое, края подвернуть под форму. Поместить кролика в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. После этого температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще 30-40 минут или же больше. У меня кролик был не молодой и готовился в общей сложности 2 часа. Пробуйте, мясо кролика должно «таять во рту».

Необычайно вкусного и нежного кролика, приготовленного в молоке, подать к столу в теплом виде.

Источник

Кролик, тушенный в молоке

Вкусное блюдо из кролика с приятным сливочно-молочным ароматом. Простой способ приготовить диетическое и нежное мясо кролика.

Состав:

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • молоко — 300-400 мл
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепты салатов ветчина маслины

Приготовление кролика в молоке:

Тушку кролика тщательно промойте, разделите на куски, сложите в миску и залейте холодной водой с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Оставьте мясо на 1-2 часа, затем выньте и обсушите кусочки.
Обжарьте поочередно кусочки кролика на сковороде с растительным маслом до зарумянивания.

Затем на жиру, который остался после обжаривания мяса, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

В кастрюлю с толстыми стенками (я использую чугунную) выложите жаренный лук, сверху положите кусочки кролика, посолите, поперчите и залейте теплым молоком, чтобы оно покрывало все мясо.

Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте мясо кролика 1,5-2 часа.

Подавайте кролика горячим с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Кролик тушеный в молоке

Ингредиенты

Тушка кролика – 850 г

Шалфей – 2 листочка

Розмарин – 2 веточки

Сухое белое вино – 80 мл

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика в молоке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Тушку кролика разрезать на порционные куски. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, мелко порубленный розмарин и листочки шалфея.

Выложить куски кролика, посолить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.

Влить молоко и готовить на слабом огне 50 минут.

Тушеный кролик в молоке готов. Приятного аппетита!

Источник

Кролик в молоке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим кролика в молоке

Помните, как в шуточном номере. «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. ».

Действительно, крольчатина помимо своих непревзойдённых полезных свойств, отличается отменными вкусовыми качествами. С другой стороны, крольчатина относится к белым сортам мяса, более диетическое мясо, а потому может не всем нравиться. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец.

Читайте также:  Яблочный пирог при панкреатите рецепты

Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому, в диетическом питании крольчатина незаменима, она относится к низкокалорийным продуктам. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до 1 года именно с мяса кролика, так как оно меньше всех содержит аллергены. А ещё его легче пережёвывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я её достаточно часто.

Перепробовала много рецептов! Данный рецепт мне нравится своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, за счёт использования семян фенхеля. Если Вы не любите эту специю, можете убрать фенхель из ингредиентов, но это, конечно, уже будет не тот же самый кролик, которого я предлагаю вам попробовать!

Как приготовить «Кролик в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика, нарезанная на порционные куски, молоко, луковица, сливочное масло, свежий розмарин (или сухой), семена фенхеля, немного муки, соль и перец по вкусу.

Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обвалять в муке, остатки муки стряхнуть.

Лук мелко нарезать, измельчить также розмарин.

В кастрюлю с тяжёлым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Положить обжариваться в масле лук и розмарин.

Как только лук посветлеет, добавить в сковороду к луку кролика. Обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить.

Теперь влить немного подогретое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.

Через 30 минут от начала тушения добавить 1 чайную ложку семян фенхеля, и продолжить готовить кролика. За 1 час соус должен загустеть.

Если вам соус покажется слишком жидким, можно развести в небольшом количеств воды 1 чайную ложку крахмала и добавить в соус для загустения. Чаще я этого не делаю, так как соус достигает нужной консистенции и без крахмала. Готового кролика подавать сразу же с любимым гарниром, но и разогретым он не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт помидоры ветчина сыр чеснок

Источник

Кролик в молоке – аппетитное горячее на новогодний стол 2020

Прекрасный вариант горячего блюда для новогодней ночи. Мясо кролика богато протеинами и содержит минимум жиров и натриевой соли. Крольчатина нежная, сочная, отлично усваивается, ею можно смело угощаться тем, кто боится набрать лишний вес после праздников. Чтобы сохранить сочность мяса и не разрушить его нежные волокна, рекомендуется тушить кролика на очень медленном огне в сливках или молоке. Давайте приступим.

• потрошеный кролик весом 1,2-1,4 кг;
• шпик свиной (свежий) – 95 гр;
• молоко 3,5% — 3 стак;
• луковицы – 3 средние;
• масло сливочн. – 2 ст. лож;
• соль и перец;
• для подачи зелень и маслины.

1. Прежде чем готовить крольчатину, желательно подержать тушку 3-4 ч в холодной воде. Но не принципиально, просто совет.

2. Затем кролика порубить топориком на порции. Обмыть кусочки и обсушить. Каждый посолить и положить на хорошо разогретое сливочное масло в сковородке. Лучше обжаривать в чугунной с толстым дном.

3. Когда куски схватятся румяной корочкой, вынуть их на тарелку. Далее шпик порезать ломтиками. Луковицы пошинковать соломкой.

4. Взять глубокий толстостенный сотейник (или казан, утятницу). На дно насыпать шпик, на него – лук. Потом выложить румяные кусочки кролика, сверху поперчить.

5. Вскипятить молоко и переправить на кролика. Поставить сотейник на медленный огонь, закрыть и тушить 45-50 мин, чтобы молоко едва кипело.

6. Подать праздничного кролика, тушенного в молоке, в глубоком керамическом блюде. Посыпать свежей зеленью, порезанной крупно, и украсить маслинами.

7. Такой сочный и нежный кролик – супер! Приятного всем аппетита.

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector