- Рецепты Курица по японски
- Курица по японски
- Курица по‑японски
- Японский шашлык из курицы «Якитори»
- Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
- Жареная маринованная курица по‑японски
- Крем-спагетти с курицей «По-японски»
- Японский салат с курицей и имбирем
- Жареная курица по‑японски
- Курица по-японски
- Японская магия: как японки готовят куриную грудку. Самое нежное куриное филе в мире!
- Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом
- Приготовление курицы японские рецепты
Рецепты Курица по японски
Курица по японски
30 мл 30пр.уксуса ( разбавить водой до 120 мл)
120 мл соевого соуса
2-3 дольки чеснока
3-4 куриные ножки (разрезать по-полам)
5-6 головок репчатого лука (чем больше, тем вкуснее)
Растопить сахар на глубокой сковороде, добавить соевый соус, разведенный уксус. Порезать лук кольцами, выложить в сковороду, порезать мелко чеснок и туда же. Теперь положить курицу, так, чтобы соус ее полностью закрывал. Тушить 60 минут.
Курица по‑японски
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Водка — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Соевый соус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарезать грудки на куски примерно 2х2 см.
Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.
Японский шашлык из курицы «Якитори»
Соевый соус — 70 мл
Филе куриное — 500 г
1. Куриное филе порезать полосками.
2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.
3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.
4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут.
Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
Жареная маринованная курица по‑японски
Легкий соевый соус — 75 мл
Орегано — ½ чайной ложки
Куриное филе — 275 г
Корень имбиря — 1 кусок
Кукурузная мука — 2 чайные ложки
Тмин — ½ чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Устричный соус — 1 столовая ложка
Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и .
Крем-спагетти с курицей «По-японски»
Бедро куриное — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Спагетти — 150 г
Капуста китайская — 400 г
1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).
2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.
3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно — толстые белые части, сверху покр.
Японский салат с курицей и имбирем
Помидоры черри — 5 шт
Перец зеленый — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.
Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.
Берём маринованный имбирь. .
Жареная курица по‑японски
Арахисовое масло — 1 л
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — ¼ стакана
Лук-шалот — 1 головка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные бедра филе — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кукурузный крахмал — ¼ стакана
Смешайте куриные бедра, соевый соус, выдавленный чеснок и имбирь в средней миске. Все хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно мариновать до 8 часов.
Нагрейте растительное масло в сковороде до 200° С. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и муку в средней миске. Выньте кусоч.
Курица по-японски
Филе куриной грудки — 500 Грамм
Кокосовое молоко — 0,5 Стакана (Консервированное. )
Горький перец — 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Семена кунжута — 1 Чайная ложка
Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Вода — 2 Стакана
Соус барбекю — 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.)
Молотый чёрный перец — 0,25 Чайных ложки
Пучок зелёного лука — 1 Штука (Небольшой пучок. )
Рис — 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )
красный лук — 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )
Мёд — 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Источник
Японская магия: как японки готовят куриную грудку. Самое нежное куриное филе в мире!
А вы пробовали куриную грудку по японскому рецепту?
Японцы — затейники, каких свет не видел)) То у них чизкейк из 3 ингредиентов, то вот с обычной куриной грудкой они придумали новую фишку. Всё дело в особой технологии приготовления, и я подробно расскажу вам о своём вкусном эксперименте.
Филе получается не просто нежным, а буквально тающим во рту, распадающимся на молекулы под лёгким нажимом языка.
И не бойтесь, блюдо готовится элементарно просто, испортить его практически невозможно!
Продукты для мегасочной куриной грудки по-японски:
· 400 г куриного филе без кости и кожи;
· 10 ст. л. соевого соуса (не слишком солёного, это важно!);
· 100 мл сухого белого вина +2 ч. л. сахара;
· любимые специи для курицы БЕЗ СОЛИ;
· 2 ст. л. растительного масла.
В аутентичном рецепте предлагается использовать даси (или даши) — традиционный японский бульон из водорослей или сушёной рыбки вроде анчоусов). Я, признаться, не стала добавлять этот ингредиент. Ну не любитель я смешивать рыбные и мясные ароматы и вкусы. Да и главное в этом рецепте — именно технология приготовления.
А вот мирин — сладкое рисовое вино, легко заменяется белым сухим вином с добавлением сахара. Вот только рисовый уксус, если он у вас вдруг имеется, добавлять не надо. Алкоголь в рецепте играет роль ароматного «размягчителя волокон мяса», а уксус превратит куриное филе в кашу.
Как я готовлю нежнейшую куриную грудку по японскому рецепту:
1. Натираю куриное филе специями и оставляю на полчаса. Затем обжариваю на большом огне буквально по одной минуте с каждой стороны, просто чтобы зарумянить мясо и придать ему аппетитный вид.
2. Дальше готовлю рассол. В кастрюле смешиваю воду, соевый соус, белое вино и сахар.
3 . Довожу рассол до кипения и сразу же бросаю в него куриную грудку. Снова довожу до кипения на самом большом огне и сразу же выключаю огонь! Буквально сразу же, как появятся пузырьки.
Это единственный «сложный» момент в рецепте — не допустить варки куриного филе в рассоле. И можете не опасаться — готовое мясо не будет сырым даже в самой серединке, только сочным и нежным.
4 . Накрываю кастрюлю крышкой и тут же ставлю на холод. В холодильник (не бойтесь, от одной маленькой кастрюльки он не разморозится), или на лоджию выношу в зимнее время. Смысл в том, чтобы куриная грудка после малопродолжительной термической обработки быстро охладилась в рассоле до комнатной температуры. Это сделает её очень нежной и сочной.
Эксперимент удался! Муж сказал, что мягче и сочнее куриной грудки он ещё ни разу в своей жизни не ел (а я, между прочим, неплохо готовлю))
Мне и самой очень понравилось блюдо. Ничего сложного в приготовлении, да и стоимость продуктов невелика. Однако получается очень вкусно.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом
Японское карри – это одно из самых распространенных и любимых блюд многих японских семей. Простота приготовления и вкусовые перепады – вот главное преимущество этого рагу, состоящего из мяса и овощей.
Мой рецепт японского карри идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки курицы с морковью и картофелем, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, является обязательным блюдом для всех, кто обожает японскую кухню.
Вероятно, вы удивитесь, узнав, что в Японии существуют свои собственные версии карри, н епохожие на свои индийские и тайские аналоги. Да, это действительно так! Японское карри из курицы довольно популярное блюдо, которое широкодоступно во многих ресторанах японской кухни по всему миру.
В отличие от индийских и тайских блюд карри , консистенция японского намного гуще, а вкус – слаще. Сладость образуется за счет карамелизации лука, тертых яблок и моркови. Также японское карри менее острое и подается всегда с рисом.
Если в индийских блюдах карри соус состоит преимущественно из специй, а в тайских – из свежих ароматических ингредиентов, то соус для японского карри состоит из сливочного масла, муки и приправ, и зачастую его готовят заранее и часто даже замораживают, а иногда покупают готовый спрессованный соус в виде кубика.
Ниже я познакомлю вас со своей интерпретацией этого удивительного и невероятно вкусного традиционного японского блюда.
Соль крупная и свежемолотый черный перец – по вкусу
Морковь, среднего размера – 2 шт
Картофель среднего размера – 2 шт
Яблоко, среднего размера – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
Для соуса карри (японский ру):
Перец чили молотый – 1-2 грамма или по вкусу
Приготовление соуса карри (японский ру):
- Подготовьте все ингредиенты.
- В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.
- Как только масло полностью растопится, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы соединить масло и муку.
- Вскоре масло и мука сольются воедино и начнут набухать. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела. Томить на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Через указанное время смесь обретет светло-коричневый цвет.
- Добавьте в смесь гарам масала, карри и молотый острый перец.
- Продолжать готовить еще 30 секунд при постоянном помешивании, после чего снять с огня.
- Используйте этот соус для приготовления японского карри или остудите и поместите на хранение в морозильник.
- Срезать лишний жир с курицы и нарезать на небольшие кусочки, приправив их солью и перцем.
- Нарезать морковь и лук средними дольками.
- Нарезать картофель средними дольками и замочить в воде на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Натереть имбирь и измельчить чеснок.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
- Добавить имбирь и чеснок.
- Добавить курицу и продолжать готовить еще 5 минут.
- Добавить морковь и следом влить куриный бульон. На крупной терке натереть яблоко в кастрюлю. Добавить мед с солью и продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут, после чего выложить в кастрюлю картофель.
- Добавить карри соус (японский ру), соевый соус и кетчу. Продолжать готовить карри до характерной густоты.
- Подавать карри с рисом и отварным яйцом.
Источник
Приготовление курицы японские рецепты
Маринованная и обжаренная курица в японском стиле. Очень подходящее блюдо для любителей японской кухни, необычных вкусов, калорийной пищи и пива. Обычно выступает в виде закуски, но можно и как основное блюдо, например с белым японским рисом. У нас редко где можно найти правильно приготовленное кара-агэ.
Куриные бедра
Имбирь
Желток одного яйца
Соевый соус, 2 ст. ложки
Сакэ, или белое сухое вино, 1 ст. ложка
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Чеснок, 1 зубчик
Соль
Крахмал, 2 ст. ложки
Мука
Масло для фритюра
Лимон для подачи
Японский майонез для подачи (опционально)
Важные моменты:
1. Используйте именно бедра, в крайнем случае крылья. Грудку не используйте — получится сухо и невкусно.
2. Обязательные ингредиенты — имбирный сок, соевый соус и кунжутное масло. Без них будет совсем не то.
Куриные бедра освобождаем от костей, кожи и излишнего жира. Нарезаем не слишком крупными кусками.
Для маринада понадобится сок имбиря. Чтобы его получить, проще всего натереть имбирь вместе со шкуркой (примерно 2-3 см средней толщины корня) и выжать сок с помощью марли, или ситечка.
Добавляем имбирный сок к курице. Туда же идет соевый соус, сакэ, кунжутное масло, измельченный чеснок, желток и чуть-чуть соли (учитываем соленость соевого соуса). Все это перемешиваем.
Добавляем сюда же крахмал. В принципе, можно добавить крахмал непосредственно перед приготовлением.
Маринуем курицу не менее 30 минут, а лучше пару часов. Если оставите на ночь, тоже ничего страшного.
Перед обжаркой кусочки курицы нужно обвалять в муке, обязательно стряхнуть лишнюю муку, и оправить в разогретое до 150-170 С масло. Когда формируете кусочки для обжарки, имейте ввиду, что маленькие части можно совмещать — они склеятся во фритюре. Кусочки должны быть на выходе примерно 4-5 х 3-4 см, можно чуть больше.
Готовность определяем по цвету — он должен быть красивым )
Кара-агэ принято подавать с долькой лимона и сбрызгивать лимонным соком перед употреблением.
Источник