- Лагман по-татарски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лагман по-татарски
- Готовим лагмана по-татарски
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Лагман по-татарски, с редькой
- Рецепт приготовления татарского лагмана с редькой
- Приготовление лагмана по татарски рецепт
- Лагман по-татарски
- Ингредиенты для приготовления лагмана по-татарски
- Для лапши:
- Приготовление лагмана по-татарски:
- 1 Готовим лапшу.
- 2 Нарезаем ингредиенты.
- 3 Готовим подливу.
- 4 Готовим заправку.
- 6 Подаем лагман по-татарски.
- Советы к рецепту
Лагман по-татарски
Лагман — это первое блюдо, которое походит из восточной кухни. Готовят его в нескольких вариантах, но одним из самых вкусных является лагман по-татарски. Главные ингредиенты блюда — лапша, овощи и баранина.
Готовить такой лагман не очень быстро, но достаточно просто. Он имеет насыщенный, пряный вкус и просто невероятный аромат. Благодаря высокой сытности достаточно съесть такое блюдо на обед и второе уже не понадобиться.
Ингредиенты
Сельдерей По вкусу
Приготовление
Сначала приготовим лапшу. В глубокой емкости надо смешать воду, яйцо, соль и, помешивая, всыпать муку. Смесь нужно довести до однородности, а затем замесить тесто, смазать растительным маслом и оставить на полчаса. После чего повторно замесить тесто и раскатать его на очень тонкий, почти прозрачный пласт.
Полученное тесто следует нарезать на полоски, толщиной 3-4 мм, и оставить лапшу на 15-20 минут, чтобы она подсушилась. После этого ее нужно отварить в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Затем лапшу необходимо отправить на друшлаг, добавить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать. Воду, в которой варилась лапша, выливать не надо.
С мяса следует срезать пленки, лишний жир и нарезать длинными плоскими кусками. Также необходимо нарезать лук и болгарский перец полукольцами, тонкой соломкой морковь и некрупной соломкой картофель. Помидоры надо обдать кипятком и нарезать на тонкие дольки.
В казан надо отправить срезанный с мяса жир, нарезав его маленькими кусочками. Обжаривать его нужно на сильном огне до получения шкварок. Затем шкварки необходимо извлечь из жира и отправить в казан баранину. Ее стоит жарить до получения корочки, а потом добавить лук и обжарить его до золотостости. Туда же следует отправить морковь, болгарский перец, поджарить смесь и добавить картофель, специи, соль. Полученную смесь тушим 8-10 минут, после чего добавляем помидор и готовим еще 15 минут.
Когда смесь потушиться, необходимо к ней добавить воду, которая осталась после варки лапши. Количество бульона можна регулировать на свое усмотрение. Варить подливу надо до тех пор, пока не приготовиться картошка.
Тем временем можно приготовить заправку. Сперва следует измельчить чеснок и перец чили. Затем нужно обдать кипятком зелень и мелко нарезать ее. После чего все смешиваем, добавляем в подливу, варим 1-2 минуты и снимаем казан с огня.
Перед подачей блюда лапшу надо обдать кипятком, положить ее на дно глубокой миски и полить подливой. Готовий лагман по-татарски можно присыпать зеленью и употреблять в горячем виде.
Источник
Лагман по-татарски
Фотография готового блюда лагмана по-татарски
- Время приготовления: 180 мин
- Порций: 5
- Калорий: 129 ккал
- Кухня: Татарская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.
Готовим лагмана по-татарски
Ингредиенты на пять порций
- Баранина — 400 г
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Хмели — сунели — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Сельдерей — По вкусу
Шаги приготовления
Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.
В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 — 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!
Недавно пробовала гуйру лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Лагман по-татарски, с редькой
Лагман не традиционное блюдо татарской кухни. Особенностью татарского лагмана является смесь специй, соусов и заправок на основе катыка. Так же в рецепте татарского лагмана используется редька. Мясо можно брать разное, например как в лагмане со свининой или в рецепте приготовления лагмана из говядины, или можно воспользоваться своим опытом если знаете как приготовить лагман из баранины. Приготовление татарского лагмана похоже на гуйру лагман или на жареный лагман, рецепт с фото которого есть на нашем сайте.
Рецепт приготовления татарского лагмана с редькой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 154 кКал на 100 грамм
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (Любое: свинина, баранина, телятина) – 400 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук, чеснок – 1шт.;
- Болгарский перец – 150 гр.;
- Картофель – 350 гр.;
- Баклажан – 150 гр.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Во-первых, нарезаем мясо небольшими кубиками. Добавляем его в казан, где будет готовиться лагман. Обжариваем его мясо до золотистой корочки, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне, добавляя воду по мере выкипания.
- Во-вторых, моем помидоры, ошпариваем их кипятком, снимаем аккуратно кожуру, затем натираем их на тёрке. Все остальные овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Потом все овощи обжариваем, кроме картофеля. К почти готовому мясу добавляем картофель, обжаренные овощи, потёртые помидоры и заливаем все это бульоном. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.
- Раскладываем заранее приготовленную лапшу по тарелкам, заливаем её бульоном с тушеным мясом и овощами. Перед подачей блюдо украшаем зеленью!
Если тушить овощи для лагмана с редькой в кастрюле с тонкими стенками, на сильном огне, овощи получатся хрустящими, что может изменить вкус всего блюда.
Для приготовления лагмана по-татарски можно использовать спагетти или макароны, главное чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.
Также стоит отметить, что начинку для блюда, можно дополнять различными овощами, бобовыми или разновидностью мяса.
Источник
Приготовление лагмана по татарски рецепт
Лагман — традиционное азиатское блюдо из лапши и мяса (чаще всего — баранины), которое готовят как в ресторанах, так и дома. Лагман не имеет точного рецепта, в каждой семье его готовят на свой лад, поэтому он может быть и первым блюдом, похожим на суп, и вторым, более густым и напоминающим пасту. Лагман по-татарски представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Чтобы приготовить лагман по-татарски, нужно запастись терпением, на готовку у вас уйдет примерно 3 часа. Но поверьте, вкус этого блюда стоит всего потраченного времени!
Чтобы приготовить лагман по-татарски, вам понадобится:
филе баранины — 0,4 кг
морковь — 2 шт.
луковица — 3 шт.
картофель — 2 шт.
перец болгарский — 3-4 шт.
томаты — 0,4 кг
зелень петрушки — пучок
чеснок — 4-5 зуб.
сельдерей — по вкусу
перец острый — 2-3 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
для лапши:
мука пшеничная (высший сорт) — 1,5 – 2 ст.
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
вода — 1 ст.
Как приготовить лагман по-татарски:
1.Готовим лапшу. Яйцо размешиваем с водой, солим, а затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. У нас должно получиться однородное, упругое тесто. Муку желательно предварительно просеять. Готовое тесто оставляем на полчаса, а затем снова месим несколько минут смазанными маслом руками.
2. Раскатываем тесто очень тонким слоем, а затем острым ножом разрезаем его на равные полоски толщиной примерно 4 мм. Полученная лапша должна подсохнуть в течение 15-20 минут.
3. Кладем подсохшую лапшу в кипящую воду и варим около 10 минут. После этого откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, перекладываем в миску и поливаем небольшим количеством растительного масла. Не выливаем воду, в которой мы варили лапшу.
4. Баранину промываем под струей холодной воды, срезаем с нее пленки и лишний жир, нарезаем тонкими плоскими полосками (для этого резать следует поперек волокон).
5. Чистим луковицы и нарезаем их четвертинками или полукольцами. Моем и чистим морковь, нарезаем ее соломкой. Постарайтесь нарезать так, чтобы соломка получилась длинной.
6. Болгарский перец обдаем кипятком, чистим и нарезаем тонкими колечками. Помидоры также обдаем кипятком и режем на небольшие кусочки.
7. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
8. Жир, который был срезан с бараньего мяса, нарезаем маленькими ломтиками и кладем в казан (можно заменить большой кастрюлей с толстым днищем). Вытапливаем жир до тех пор, пока он не превратиться в шкварки. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе жир начнет дымить.
9. Когда жир превратится в шкварки, вынимаем его из казана и кладем туда мясо. Поджариваем до появления коричневатой корочки, после чего добавляем к нему лук, перемешиваем и ждем, пока он не станет золотистым. После этого добавляем в казан болгарский перец и морковь, обжариваем несколько минут.
10. Кладем в казан картофель, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться на 10 минут. Добавляем помидоры, убавляем огонь и снова закрываем крышкой на 15 минут.
11. По истечении этого времени добавляем в казан воду, в которой готовилась лапша. Количество воды определяем самостоятельно, все зависит от того, какой густоты подлива нам нужна. Подлива считается готовой, когда картошка сварится.
12. В то время как картофель будет вариться, мы готовим заправку. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и красный перец, затем смешиваем и перетираем их в ступке. Должна получиться однородная кашица.
13. Промываем зелень под струей воды, а затем обдаем ее кипятком и очень мелко нарезаем.
14. Когда картофель в подливе сварился, добавляем в него заправку и зелень, через минуту подлива уже готова.
15. Перед подачей уже подсохшую лапшу обдаем кипятком и кладем на дно глубокой тарелки, сверху заливаем подливой с мясом, картофелем и овощами.
Блюдо подаем на стол сразу после приготовления.
Источник
Лагман по-татарски
Лагман по-татарски – это домашняя лапша, политая подливой с бараниной и овощами. Лагман – блюдо, вызывающее много споров о своей рецептуре. Практически в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Само по себе это блюдо очень необычное: кто-то считает лагман супом, другие утверждают, что это второе – все зависит от рецептуры.
Ингредиенты для приготовления лагмана по-татарски
- Баранина 400 гр. (филейная часть)
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1–2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры 400 гр.
- Болгарские перцы 3–4 шт.
- Петрушка пучок
- Сельдерей по вкусу
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Острый перец 2–3 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Для лапши:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 1, 5–2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль щепотка
Приготовление лагмана по-татарски:
1 Готовим лапшу.
2 Нарезаем ингредиенты.
3 Готовим подливу.
4 Готовим заправку.
6 Подаем лагман по-татарски.
Советы к рецепту
– — Традиционно лапша должна быть тянутой. Для этого необходимо отрывать от теста кусочки, раскатывать в колбаску, и осторожно тянуть ее в разные стороны, пока тесто не превратиться в тонкий жгутик. После этого продолжать растягивать, ударяя время от времени серединкой жгутика об стол и растягивая тесто до тончайшей лапши. Это очень кропотливый процесс, поэтому мы заменили тянутую лапшу на плоскую.
– — Традиционные специи для лагмана: паприка, черный перец, зира, кориандр, также можно добавить бадьян.
– — Ступку можно заменить салатником и ложкой, аккуратно растирая перец и чеснок по стенке миски.
Источник