- 9 вариантов вкуснейших мантов из курицы
- Рецепт куриных мантов:
- Ингредиенты:
- Готовим манты с курицей
- Тесто для куриных мантов
- Начинка для куриных мантов
- Приготовление мантов с курицей
- Манты с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Манты с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Манты с тыквой и курицей
- Пошаговый рецепт
- Манты с курицей и картофелем
- тесто
- начинка
- Пошаговый рецепт
- Манты с курицей: секретный рецепт
9 вариантов вкуснейших мантов из курицы
Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.
Рецепт куриных мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
- Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
- Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр.
- Сало (лучше баранье) — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 180 мл.
- Соль в тесто — 1 ст.л.
- Соль, перец черный в начинку — по вкусу
Готовим манты с курицей
Тесто для куриных мантов
- Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
- Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.
Начинка для куриных мантов
- Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
- Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
- Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
- Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
- Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.
Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.
Приготовление мантов с курицей
- Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
- Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
- Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.
Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.
Источник
Манты с курицей
Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- куриное филе – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- свиное сало – 150 г
- вода – 50-100 мл
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.
Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.
Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).
Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.
Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.
Туда же мелко нарезаем репчатый лук.
Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.
Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.
Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.
По центру кладем ложку-две начинки.
Начинаем формовать манты.
Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.
Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.
Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.
Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.
Таким образом формируем все манты.
Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.
Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.
Время варки – 40 минут.
Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!
Источник
Манты с курицей
Хотите накормить семью вкусным и сытным обедом? Позвали гостей на торжество, но не знаете что подать на стол? Хотите угодить и детям, и взрослым? Тогда правильным решением для вас станут манты с курицей!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
А вообще, что такое манты? Манты – одно из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, и не зря, ведь манты – это не только очень сытное, но и вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и во время повседневного обеда. Манты могут быть с самой разной начинкой – с тыквой, с картошкой, с творогом. Обычно, манты готовятся со свиным мясом, потому что оно более сочное, чем куриное. Но зато манты с курицей получатся более диетическими. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкуснейшие манты с курицей.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Итак, для того чтобы приготовить это замечательное азиатское блюдо вам понадобится:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пошаговый рецепт
Представляю вам более интересный рецепт. Итак, готовим манты с тыквой.
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
Манты с тыквой и курицей
Помимо прежних ингредиентов понадобится только тыква. Ее должно быть около 250 грамм.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Рецепт тоже претерпел небольшие изменения, а именно то, что мы будем готовить манты с куриным фаршем, а не с цельными кусочками курицы.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
Пошаговый рецепт
Манты с куриным фаршем получаются более нежными, нежели манты с кусочками курицы. С тыквой начинка становится еще более нежной. Также манты с тыквой более сочные, ведь сама по себе куриная грудка – достаточно сухое мясо. Начинку можно разбавить картошкой.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Ну вот наши манты с курицей и готовы. Манты получаются сочными, ароматными, ну просто пальчики оближешь! Их можно подавать со сметаной или с каким-либо соусом. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень и очень прост. Даже не сомневайтесь в том, что вашим родным и близким безумно понравится это блюдо. Сохраните этот рецепт, он вам еще пригодится!
p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>
Источник
Манты с курицей и картофелем
Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, смачно, аппетитно!
тесто
начинка
Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Пошаговый рецепт
Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Лепим красивые манты с курицей (в помощь вам фото).
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Манты с курицей: секретный рецепт
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные манты с нежной куриной начинкой. Мой рецепт удивит своей простотой.
Для теста нужно:
Для начинки нужно:
· пару штук куриных бедрышек
Для начала нужно нарезать куриное мясо для начинки. Я использую куриные бедрышки. Они жирнее и нежнее, чем грудка. Убираю шкурку и кость, нарезаю мясо на кубики или же есть вариант еще проще – перекрутить через мясорубку.
Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Смешиваю с мясом в пропорциях 1:1. Дополняю смесь солью, перцем, любимыми специями и зеленью по желанию.
В отдельной миске замешиваю тесто. Для его приготовления потребуется мука, 150 мл воды и куриное яйцо. Тесто должно получится тугим. Но перед тем, как делать манты, стоит дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.
А теперь самый главный момент – лепка. Делаем манты из нарезанного на порции теста. Раскатываю пласт и наполняю его начинкой. Концы хорошо скрепляю, чтобы в процессе готовки они не раскрылись.
Готовить манты нужно в мантоварке на протяжении 30 минут. Готовое блюдо советую смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Источник