- Масло и масляные смеси
- Паста с укропом
- Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком
- Масло с зеленым луком
- Масса из хрена и яиц со сметаной
- Масса из брынзы с сардинами или шпротами
- Закусочное масло из сельди
- Масло закусочное с овощами
- Масло закусочное с петрушкой и чесноком
- Масло закусочное с укропом и зеленым луком
- Масло закусочное с болгарским перцем и чесноком
- Закусочное масло с вялеными помидорами и чесноком
- Закусочное масло с кунжутом и медом
- Лимонное закусочное масло
- Острое закусочное масло
- Масло закусочное с тимьяном и цедрой
- Ветчинное бутербродное масло
- Сырное бутербродное масло
- Масло закусочное из отварной рыбы
- Закусочное масло с виной
- Грибное закусочное масло
- Бутербродное масло с клубникой и перцем
- Бутербродное масло с луком и карри
- Сельдерейное бутербродное масло
- Острое цитрусовое бутербродное масло
- Колбасное бутербродное масло
- Масло и масляные смеси
- Масло розмариновое
- Масло мятно-горчичное
- Масло по-восточному
- Масло с икрой
- Масло фисташковое
- Масло с трюфелями
- Масло чесночное
- Масло грибное из опят
- Сливочный сыр с клубникой
- Сырный крем «Старый союз»
- Сырное масло
- Майонез с анчоусами
- Масло грибное из вешенок
- Чесночно-сырная масса
- Масло с имбирем и эстрагоном
- Масло с петрушкой и грибами
- Масло с базиликом и сушеными томатами
- Масло с чили и лаймом
- Масло с петрушкой и каперсами
- Масло с консервированной сайрой и яблоками
- Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком
- Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами
- Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем
- Масло, взбитое с кальмарами и чесноком
- Чесночное масло с базиликом и сыром
- Масляные смеси
- Масло зеленое
- Масло селедочное
- Масло анчоусное
- Масло килечное
- Масло сардиновое
- Масло раковое
- Масло сырное
- Масло горчичное
Масло и масляные смеси
Паста с укропом
масло сливочное, сыр (тёртый), укроп (рубленый)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком
мойва (пряного посола), сливочное масло, яйцо, зеленый лук (нарезанный)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с зеленым луком
масло сливочное, лук зелёный, соль
раздел: Масло и масляные смеси
Масса из хрена и яиц со сметаной
хрен (корень), яйцо, сметана, сахар, соль, уксус
раздел: Масло и масляные смеси
Масса из брынзы с сардинами или шпротами
сардина или шпроты (консервированные), брынза, соль
раздел: Масло и масляные смеси
Закусочное масло из сельди
сельдь или килька, яйцо (желток), масло сливочное, салат зеленый, петрушка (зелень), укроп (зелень)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с овощами
сливочное масло, яйцо (желток, вкрутую), коренья (суповые), растительное масло, томат-пюре, лимонный сок, черный перец (молотый), соль, укроп, петрушка (свежая зелень)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с петрушкой и чесноком
сливочное масло, укроп, петрушка, чеснок
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с укропом и зеленым луком
сливочное масло, укроп, зеленый лук (только зеленая часть)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с болгарским перцем и чесноком
сливочное масло, чеснок, болгарский перец
раздел: Масло и масляные смеси
Закусочное масло с вялеными помидорами и чесноком
сливочное масло (мягкое), чеснок, помидоры (вяленые в масле), итальянские травки, кайенский перец и паприка, соль
раздел: Масло и масляные смеси
Закусочное масло с кунжутом и медом
сливочное масло, кунжут (очищенные семена), мёд, морская соль (крупная)
раздел: Масло и масляные смеси
Лимонное закусочное масло
лимон, сливочное масло, сахар
раздел: Масло и масляные смеси
Острое закусочное масло
сливочное масло, соль, перец, укроп, петрушка (свежая зелень), перец чили
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное с тимьяном и цедрой
cливочное масло, оливковое масло, укроп или петрушка, тимьян, чеснок, лимон (цедра), морская соль
раздел: Масло и масляные смеси
Ветчинное бутербродное масло
ветчина, сливочное масло, лук репчатый, соль по вкусу, помидор, паприка (молотая), лук репчатый (для украшения), масло растительное (для жарки), багет
раздел: Масло и масляные смеси
Сырное бутербродное масло
сыр (голландский, российский), сливочное масло, зелень (свежая), багет
раздел: Масло и масляные смеси
Масло закусочное из отварной рыбы
рыба (отварная мякоть), сыр, сливочное масло, сливки, перец, соль, зелень
раздел: Масло и масляные смеси
Закусочное масло с виной
сливочное масло, белое сухое вино, винный уксус, лук-шалот, чеснок, тимьян, соль, черный перец (молотый)
раздел: Масло и масляные смеси
Грибное закусочное масло
сливочное масло, шампиньоны, соль, черный перец (молотый)
раздел: Масло и масляные смеси
Бутербродное масло с клубникой и перцем
сливочное масло, клубника, соль, черный перец (молотый), зеленый перец (горошек, консервированный)
раздел: Масло и масляные смеси
Бутербродное масло с луком и карри
сливочное масло, приправа карри, лук репчатый, соль, черный перец (молотый)
раздел: Масло и масляные смеси
Сельдерейное бутербродное масло
сельдерей (корень), сливочное масло, лимонный сок, соль, сахар
раздел: Масло и масляные смеси
Острое цитрусовое бутербродное масло
сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, белый перец (молотый), соль
раздел: Масло и масляные смеси
Колбасное бутербродное масло
колбаса, сливочное масло, лук репчатый, маринованный огурец
Источник
Масло и масляные смеси
Масло розмариновое
сливочное масло, лук-резанец, петрушка (зелень), розмарин (мелко порубленный), молотый черный перец, лимонная цедра (тертая), чеснок
раздел: Масло и масляные смеси
Масло мятно-горчичное
сливочное масло, мята, семена горчицы, лимонный сок, лимонная цедра, чеснок
раздел: Масло и масляные смеси
Масло по-восточному
сливочное масло, кинза (листья), семена кунжута (обжаренные), соевый соус, сухая китайская смесь «5 специй», молотый красный перец
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с икрой
паюсная икра, сливочное масло
раздел: Масло и масляные смеси
Масло фисташковое
фисташки (очищенные), вода, сливочное масло
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с трюфелями
трюфеля, масло сливочное
раздел: Масло и масляные смеси
Масло чесночное
чеснок, сливочное масло
раздел: Масло и масляные смеси
Масло грибное из опят
масло сливочное, опята, лук репчатый
раздел: Масло и масляные смеси
Сливочный сыр с клубникой
творог, сыр сливочный, клубника, сливки (33%-й жирности), сахарная пудра, соль
раздел: Масло и масляные смеси
Сырный крем «Старый союз»
сыр рокфор, виски или водка.
раздел: Масло и масляные смеси
Сырное масло
сливочное масло, сыр бри, камамбер
раздел: Масло и масляные смеси
Майонез с анчоусами
майонез, анчоусы, лук-шалот
раздел: Масло и масляные смеси
Масло грибное из вешенок
масло сливочное, грибы свежие
раздел: Масло и масляные смеси
Чесночно-сырная масса
стрелки чеснок, камамбер, майонез, яйцо
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с имбирем и эстрагоном
сливочное масло (размягченное), имбирь (тертый свежий), эстрагон (нарубленный), соль, черный перец (молотый)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с петрушкой и грибами
лук-шалот, шампиньоны, петрушка (зелень), сливочное масло, лимонный сок, перец, соль
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с базиликом и сушеными томатами
томат (вяленый), базилик (свежий), оливковое масло
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с чили и лаймом
сливочное масло (размягченное), лайм (тертая цедра), чили (порошок), соль, красный перец (молотый)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с петрушкой и каперсами
сливочное масло (размягченное), петрушка (нарубленная), каперсы (нарубленные), шалот (очень мелко нарубленный), соль, черный перец (молотый)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с консервированной сайрой и яблоками
сайра (консервированная в масле), масло сливочное, яблоко, лук репчатый
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком
масло сливочное, кальмары (филе), лук репчатый (маринованный), петрушка (зелень)
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами
масло сливочное, кальмары (филе), лук репчатый, огурец соленый
раздел: Масло и масляные смеси
Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем
масло сливочное, кальмары (филе), перец маринованный, петрушка (зелень), соль, специи
раздел: Масло и масляные смеси
Масло, взбитое с кальмарами и чесноком
масло сливочное, кальмары (филе), сыр (тертый), чеснок
раздел: Масло и масляные смеси
Чесночное масло с базиликом и сыром
сливочное масло, зеленый базилик, соль, советский сыр (тертый), чеснок
Источник
Масляные смеси
Масло зеленое
Назначение зеленого масла: отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.
Продукты: масло сливочное – 850 г, зелень петрушки – 100 г, зелень укропа – 100 г, лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 2 г.
Рецепт приготовления. Зелень петрушки и укропа перебрать (удалить стебли) промыть в холодной воде, высушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый или соус «Южный» ). Затем приготовленное зеленое масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, массой 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При подаче на стол нарезать кружками (толщиной примерно 0.5 см) весом 15-20 г.
Информация о материале
Масло селедочное
Рецепт приготовления-1. Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
Назначение селедочного масла: используется для закусок и холодных блюд.
Продукты: масло сливочное – 750 г, сельдь – 250 г, горчица столовая – 30 г.
Рецепт приготовления-2. Приготовить селедочное масло, как описано выше, но добавить натертый зеленый сыр.
Назначение масла: используется для холодных закусок, бутербродов и т. п.
Продукты: масло сливочное – 680 г, сельдь – 250 г, сыр зеленый – 70 г.
Информация о материале
Масло анчоусное
Назначение анчоусного масла: подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе, используется для оформления блюд.
Продукты: анчоусы – 150 г, масло сливочное – 750 г, яйца (желтки) – 5 шт., каперсы – 50 г, корнишоны – 50 г, красный горький перец – 0.2 г, уксус столовый 3% – 25 г, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления. Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.
Информация о материале
Масло килечное
Назначение килечного масла: подается к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используется для бутербродов.
Продукты: масло сливочное – 840 г, филе кильки – 160 г.
Рецепт приготовления. Филе килек протереть через сито. В размягчённое сливочное масло положить протёртые кильки и хорошо промешать лопаткой, хранить в холодном месте.
Информация о материале
Масло сардиновое
Назначение сардинового масла: используется для разных бутербродов , холодных закусок , а также подается к отварному картофелю.
Продукты: масло сливочное – 750 г, сардины – 150 г, лук репчатый или шалот – 75 г, яблоки антоновские – 100 г, мускатный орех – 0.2 г.
Рецепт приготовления. Обработанный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле и охладить. Спассерованный лук и сардины протереть через сито. Протертую смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые яблоки, мускатный орех, соль и хорошо размешать лопаткой.
Информация о материале
Масло раковое
Назначение: раковое масло используется для приготовления бутербродов, оформления различных блюд.
Продукты: панцири – 100 г (9-10 шт. раков), масло сливочное – 220 г, томат-пюре – 20 г.
Рецепт приготовления. Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.
Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105°С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.
Информация о материале
Масло сырное
Назначение: сырное масло используется для закусок, разных бутербродов, для оформления блюд и т. п.
Продукты: масло сливочное – 100 г, сыр рокфор или зеленый – 25 г.
Рецепт приготовления. В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протертый сыр рокфор или натертый зеленый сыр и хорошо взбить лопаткой.
Информация о материале
Масло горчичное
Назначение: горчичное масло используется для бутербродов , сандвичей, канапе и т. п.
Продукты: масло сливочное – 90 г, горчица столовая – 10 г.
Рецепт приготовления. В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой.
Источник