Приготовление масляных смесей рецепты

Содержание
  1. Масло и масляные смеси
  2. Паста с укропом
  3. Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком
  4. Масло с зеленым луком
  5. Масса из хрена и яиц со сметаной
  6. Масса из брынзы с сардинами или шпротами
  7. Закусочное масло из сельди
  8. Масло закусочное с овощами
  9. Масло закусочное с петрушкой и чесноком
  10. Масло закусочное с укропом и зеленым луком
  11. Масло закусочное с болгарским перцем и чесноком
  12. Закусочное масло с вялеными помидорами и чесноком
  13. Закусочное масло с кунжутом и медом
  14. Лимонное закусочное масло
  15. Острое закусочное масло
  16. Масло закусочное с тимьяном и цедрой
  17. Ветчинное бутербродное масло
  18. Сырное бутербродное масло
  19. Масло закусочное из отварной рыбы
  20. Закусочное масло с виной
  21. Грибное закусочное масло
  22. Бутербродное масло с клубникой и перцем
  23. Бутербродное масло с луком и карри
  24. Сельдерейное бутербродное масло
  25. Острое цитрусовое бутербродное масло
  26. Колбасное бутербродное масло
  27. Масло и масляные смеси
  28. Масло розмариновое
  29. Масло мятно-горчичное
  30. Масло по-восточному
  31. Масло с икрой
  32. Масло фисташковое
  33. Масло с трюфелями
  34. Масло чесночное
  35. Масло грибное из опят
  36. Сливочный сыр с клубникой
  37. Сырный крем «Старый союз»
  38. Сырное масло
  39. Майонез с анчоусами
  40. Масло грибное из вешенок
  41. Чесночно-сырная масса
  42. Масло с имбирем и эстрагоном
  43. Масло с петрушкой и грибами
  44. Масло с базиликом и сушеными томатами
  45. Масло с чили и лаймом
  46. Масло с петрушкой и каперсами
  47. Масло с консервированной сайрой и яблоками
  48. Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком
  49. Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами
  50. Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем
  51. Масло, взбитое с кальмарами и чесноком
  52. Чесночное масло с базиликом и сыром
  53. Масляные смеси
  54. Масло зеленое
  55. Масло селедочное
  56. Масло анчоусное
  57. Масло килечное
  58. Масло сардиновое
  59. Масло раковое
  60. Масло сырное
  61. Масло горчичное

Масло и масляные смеси

Паста с укропом

масло сливочное, сыр (тёртый), укроп (рубленый)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком

мойва (пряного посола), сливочное масло, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с зеленым луком

масло сливочное, лук зелёный, соль

раздел: Масло и масляные смеси

Масса из хрена и яиц со сметаной

хрен (корень), яйцо, сметана, сахар, соль, уксус

раздел: Масло и масляные смеси

Масса из брынзы с сардинами или шпротами

сардина или шпроты (консервированные), брынза, соль

раздел: Масло и масляные смеси

Закусочное масло из сельди

сельдь или килька, яйцо (желток), масло сливочное, салат зеленый, петрушка (зелень), укроп (зелень)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло закусочное с овощами

сливочное масло, яйцо (желток, вкрутую), коренья (суповые), растительное масло, томат-пюре, лимонный сок, черный перец (молотый), соль, укроп, петрушка (свежая зелень)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло закусочное с петрушкой и чесноком

сливочное масло, укроп, петрушка, чеснок

раздел: Масло и масляные смеси

Масло закусочное с укропом и зеленым луком

сливочное масло, укроп, зеленый лук (только зеленая часть)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло закусочное с болгарским перцем и чесноком

сливочное масло, чеснок, болгарский перец

раздел: Масло и масляные смеси

Закусочное масло с вялеными помидорами и чесноком

сливочное масло (мягкое), чеснок, помидоры (вяленые в масле), итальянские травки, кайенский перец и паприка, соль

Читайте также:  Кекс сметана творог яйца рецепт

раздел: Масло и масляные смеси

Закусочное масло с кунжутом и медом

сливочное масло, кунжут (очищенные семена), мёд, морская соль (крупная)

раздел: Масло и масляные смеси

Лимонное закусочное масло

лимон, сливочное масло, сахар

раздел: Масло и масляные смеси

Острое закусочное масло

сливочное масло, соль, перец, укроп, петрушка (свежая зелень), перец чили

раздел: Масло и масляные смеси

Масло закусочное с тимьяном и цедрой

cливочное масло, оливковое масло, укроп или петрушка, тимьян, чеснок, лимон (цедра), морская соль

раздел: Масло и масляные смеси

Ветчинное бутербродное масло

ветчина, сливочное масло, лук репчатый, соль по вкусу, помидор, паприка (молотая), лук репчатый (для украшения), масло растительное (для жарки), багет

раздел: Масло и масляные смеси

Сырное бутербродное масло

сыр (голландский, российский), сливочное масло, зелень (свежая), багет

раздел: Масло и масляные смеси

Масло закусочное из отварной рыбы

рыба (отварная мякоть), сыр, сливочное масло, сливки, перец, соль, зелень

раздел: Масло и масляные смеси

Закусочное масло с виной

сливочное масло, белое сухое вино, винный уксус, лук-шалот, чеснок, тимьян, соль, черный перец (молотый)

раздел: Масло и масляные смеси

Грибное закусочное масло

сливочное масло, шампиньоны, соль, черный перец (молотый)

раздел: Масло и масляные смеси

Бутербродное масло с клубникой и перцем

сливочное масло, клубника, соль, черный перец (молотый), зеленый перец (горошек, консервированный)

раздел: Масло и масляные смеси

Бутербродное масло с луком и карри

сливочное масло, приправа карри, лук репчатый, соль, черный перец (молотый)

раздел: Масло и масляные смеси

Сельдерейное бутербродное масло

сельдерей (корень), сливочное масло, лимонный сок, соль, сахар

раздел: Масло и масляные смеси

Острое цитрусовое бутербродное масло

сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, белый перец (молотый), соль

раздел: Масло и масляные смеси

Колбасное бутербродное масло

колбаса, сливочное масло, лук репчатый, маринованный огурец

Источник

Масло и масляные смеси

Масло розмариновое

сливочное масло, лук-резанец, петрушка (зелень), розмарин (мелко порубленный), молотый черный перец, лимонная цедра (тертая), чеснок

раздел: Масло и масляные смеси

Масло мятно-горчичное

сливочное масло, мята, семена горчицы, лимонный сок, лимонная цедра, чеснок

раздел: Масло и масляные смеси

Масло по-восточному

сливочное масло, кинза (листья), семена кунжута (обжаренные), соевый соус, сухая китайская смесь «5 специй», молотый красный перец

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с икрой

паюсная икра, сливочное масло

раздел: Масло и масляные смеси

Масло фисташковое

фисташки (очищенные), вода, сливочное масло

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с трюфелями

трюфеля, масло сливочное

раздел: Масло и масляные смеси

Масло чесночное

чеснок, сливочное масло

раздел: Масло и масляные смеси

Масло грибное из опят

масло сливочное, опята, лук репчатый

раздел: Масло и масляные смеси

Сливочный сыр с клубникой

творог, сыр сливочный, клубника, сливки (33%-й жирности), сахарная пудра, соль

раздел: Масло и масляные смеси

Сырный крем «Старый союз»

сыр рокфор, виски или водка.

раздел: Масло и масляные смеси

Сырное масло

сливочное масло, сыр бри, камамбер

раздел: Масло и масляные смеси

Майонез с анчоусами

майонез, анчоусы, лук-шалот

раздел: Масло и масляные смеси

Масло грибное из вешенок

масло сливочное, грибы свежие

Читайте также:  Рецепт спагетти от шеф повара

раздел: Масло и масляные смеси

Чесночно-сырная масса

стрелки чеснок, камамбер, майонез, яйцо

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с имбирем и эстрагоном

сливочное масло (размягченное), имбирь (тертый свежий), эстрагон (нарубленный), соль, черный перец (молотый)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с петрушкой и грибами

лук-шалот, шампиньоны, петрушка (зелень), сливочное масло, лимонный сок, перец, соль

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с базиликом и сушеными томатами

томат (вяленый), базилик (свежий), оливковое масло

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с чили и лаймом

сливочное масло (размягченное), лайм (тертая цедра), чили (порошок), соль, красный перец (молотый)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с петрушкой и каперсами

сливочное масло (размягченное), петрушка (нарубленная), каперсы (нарубленные), шалот (очень мелко нарубленный), соль, черный перец (молотый)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с консервированной сайрой и яблоками

сайра (консервированная в масле), масло сливочное, яблоко, лук репчатый

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с кальмарами и маринованным репчатым луком

масло сливочное, кальмары (филе), лук репчатый (маринованный), петрушка (зелень)

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами

масло сливочное, кальмары (филе), лук репчатый, огурец соленый

раздел: Масло и масляные смеси

Масло с кальмарами и сладким маринованным перцем

масло сливочное, кальмары (филе), перец маринованный, петрушка (зелень), соль, специи

раздел: Масло и масляные смеси

Масло, взбитое с кальмарами и чесноком

масло сливочное, кальмары (филе), сыр (тертый), чеснок

раздел: Масло и масляные смеси

Чесночное масло с базиликом и сыром

сливочное масло, зеленый базилик, соль, советский сыр (тертый), чеснок

Источник

Масляные смеси

Масло зеленое

Назначение зеленого масла: отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.

Продукты: масло сливочное – 850 г, зелень петрушки – 100 г, зелень укропа – 100 г, лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 2 г.

Рецепт приготовления. Зелень петрушки и укропа перебрать (удалить стебли) промыть в холодной воде, высушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый или соус «Южный» ). Затем приготовленное зеленое масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, массой 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При подаче на стол нарезать кружками (толщиной примерно 0.5 см) весом 15-20 г.

Информация о материале

Масло селедочное

Рецепт приготовления-1. Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.

Назначение селедочного масла: используется для закусок и холодных блюд.

Продукты: масло сливочное – 750 г, сельдь – 250 г, горчица столовая – 30 г.

Рецепт приготовления-2. Приготовить селедочное масло, как описано выше, но добавить натертый зеленый сыр.

Назначение масла: используется для холодных закусок, бутербродов и т. п.

Читайте также:  Мясо с алкоголем рецепты

Продукты: масло сливочное – 680 г, сельдь – 250 г, сыр зеленый – 70 г.

Информация о материале

Масло анчоусное

Назначение анчоусного масла: подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе, используется для оформления блюд.

Продукты: анчоусы – 150 г, масло сливочное – 750 г, яйца (желтки) – 5 шт., каперсы – 50 г, корнишоны – 50 г, красный горький перец – 0.2 г, уксус столовый 3% – 25 г, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления. Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Информация о материале

Масло килечное

Назначение килечного масла: подается к холодной закуске, к горячему отварному картофелю, используется для бутербродов.

Продукты: масло сливочное – 840 г, филе кильки – 160 г.

Рецепт приготовления. Филе килек протереть через сито. В размягчённое сливочное масло положить протёртые кильки и хорошо промешать лопаткой, хранить в холодном месте.

Информация о материале

Масло сардиновое

Назначение сардинового масла: используется для разных бутербродов , холодных закусок , а также подается к отварному картофелю.

Продукты: масло сливочное – 750 г, сардины – 150 г, лук репчатый или шалот – 75 г, яблоки антоновские – 100 г, мускатный орех – 0.2 г.

Рецепт приготовления. Обработанный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле и охладить. Спассерованный лук и сардины протереть через сито. Протертую смесь положить в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, натертые сырые яблоки, мускатный орех, соль и хорошо размешать лопаткой.

Информация о материале

Масло раковое

Назначение: раковое масло используется для приготовления бутербродов, оформления различных блюд.

Продукты: панцири – 100 г (9-10 шт. раков), масло сливочное – 220 г, томат-пюре – 20 г.

Рецепт приготовления. Для приготовления ракового масла панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.
Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105°С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

Информация о материале

Масло сырное

Назначение: сырное масло используется для закусок, разных бутербродов, для оформления блюд и т. п.

Продукты: масло сливочное – 100 г, сыр рокфор или зеленый – 25 г.

Рецепт приготовления. В кастрюлю положить масло и размять его, после чего добавить протертый сыр рокфор или натертый зеленый сыр и хорошо взбить лопаткой.

Информация о материале

Масло горчичное

Назначение: горчичное масло используется для бутербродов , сандвичей, канапе и т. п.

Продукты: масло сливочное – 90 г, горчица столовая – 10 г.

Рецепт приготовления. В кастрюлю положить размягченное масло, добавить столовую горчицу и хорошо размешать лопаткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector