Приготовление печени рецепт гузеевой

Печень рецепт ларисы гузеевой

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Источник

Приготовление печени рецепт гузеевой

Смак — Гости Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Выпуск от 17.09.2016

25 мин 12 сек — печень с луком

Печень очистить от плёнок. Нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. Обжариваем быстро на большом огне в оливковом масле. Параллельно обжариваем лук на сливочном масле. Смешать готовую печень с готовым луком в отдельной посуде. Посолить. Готово.

Печень, жареная с луком, останется мягкой при соблюдении двух условий: Не держать на сковороде долго. То есть жарить на большом огне. Солить в самом конце. От соли субпродукт дубеет и становится жестким, если ввести ее в начале приготовления. https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=RLdjDJEPuDU

Загружено 3 года назад с www.youtube.com

Галина Макарова 3 года назад
Печень лучше всего покупать свежую, не замороженную. Сначала нужно накалить сковородку (казан), добавить масло и сильно его разогреть, так, чтоб дымок пошел. Весь фокус в том, что печень жарится очень быстро и сначала в сковородке нужно обжарить на большом огне лук (чм больше, тем лучше — луковицы 3-4). Потом, когда лук обжарится почти до готовности добавить печень жарить ее не больше 10 минут.Все на большом огне, помешивая. Потом огонь можно убавить и добавить 1 ст. ложку сметаны (майонеза), потушить минуты 2, посолить, поперчить. Специи лучше не добавлять, так как у печени и так специфический вкус и запах.

Куда уж быстрее-то! Я ее вообще за 5 мин. жарю. Макаю в муку и без всякого лука на сковородку Хотя вот одна моя знакомая ее полчаса вымачивает (фу).

печень нужно готовить только быстро. Если продержать ее на сковородке больше 15 минут, она превращается очень жесткие комочки, совершенно не приспособленные для того, чтобы их жевали.

Читайте также:  Рецепт супа острого с томатами

Источник

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы знакомим вас с блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Гузеевой – советской и российской актрисы, телеведущей, заслуженной артистки РСФСР.

Лариса Андреевна Гузеева родилась и выросла в Оренбургской области. Да-да, именно там, где течёт река Урал и где вяжут знаменитые пуховые платки. Воспитывали её мама и отчим. В вопросах воспитания старались придерживаться строгих правил, но это, видимо, не всегда получалось, так как в старших классах школы она носила очень короткие юбки и обтягивающие фигуру наряды, вызывающе красилась и курила. Школу она терпеть не могла, считала, что ей это вовсе не нужно, ведь мечтала стать актрисой.

После окончания школы она уехала в Ленинград и сразу же поступила в институт театра, музыки и кино. Была способной студенткой, поэтому преподаватели ей прощали всё: своенравие, наглость и даже хамство. А молодая девушка, приехавшая из глубинки, любыми способами пыталась выделиться из толпы. Если стричься, то наголо (так она подстриглась сразу по приезду в город на Неве), если курить, то папиросы «Беломор-канал» (их в то время курили самые отпетые курильщики).

Параллельно с учебой в ВУЗе Гузеева работала моделью. А потом она познакомилась с хиппи, тусовалась с ними в модном кафе «Сайгон», сама хипповала, запросто употребляла алкоголь и никогда не «лезла за словом в карман». С однокурсниками у неё отношения не сложились потому, как девицей она была довольно амбициозной и держалась среди студентов высокомерно.

Несмотря на все это, ещё в студенческие годы ей выпал счастливый билет – приглашение сниматься в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница». Сыграв роль Ларисы Огудаловой в этом фильме, Лариса Гузеева стала всенародной любимицей. Фильм имел грандиозный успех, что сразу же обеспечило нашей сегодняшней героине огромную популярность.

После окончания института Лариса была направлена на работу в Оренбургский драмтеатр, но ехать туда она не захотела, осталась работать актрисой на студии «Ленфильм». После своей звездной роли снялась ещё в 60 кинокартинах. Однако такого успеха больше не было.

Её карьера на телевидении начиналась в ток-шоу о материнстве и детстве «Я — мама» на канале ТВЦ. Она была ведущей этой программы с 2001 г. по 2005 г. С октября 2008г. (уже десять лет!) Лариса Андреевна ведет программу «Давай поженимся» на первом канале. В 2009 году за работу в этой программе она получила национальную телевизионную премию «ТЭФИ», как лучший ведущий ток-шоу.

Благодаря этой передаче карьера Ларисы Гузеевой обрела второе дыхание. Ею создан новый образ, так называемой, телевизионной свахи, которая постоянно даёт колкие замечания и оригинальные комментарии. Дама уже не молодая, но остроумная, обаятельная, с чувством юмора. Да ещё в цветастых блузках или платьях, а не в нарядах от кутюр. И всё это очень нравится телезрителям. А её перлы постоянно печатаются в соц.сетях. К примеру, «Хороших мужиков разбирают ещё щенками». Или вот такой её знаменитый перл: «У мужчины, как и у зубной щётки, должна быть одна хозяйка …А если нет… то это уже ёршик для унитаза…!»

С 12 марта 2017 года по 16 апреля 2017 года на первом канале проводился кулинарный конкурс под названием «ТилиТелеТесто». Ведущей этого проекта совместно с ресторатором Игорем Бухаровым (её мужем) была Лариса Гузеева.

За многолетнюю плодотворную деятельность и за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства в 2011 году Л.А.Гузеева была награждена орденом Дружбы.

Таковы факты её трудовой биографии. А теперь несколько фактов из жизни нашей знаменитости. Как известно, своих детей у Гузеевой двое (сын и дочь). Кстати, они уже совсем взрослые. Но мало кто знает, что своими она также считает детишек из одного столичного детского дома. Этим детям она постоянно оказывает спонсорскую помощь, часто навещает их, причём каждый раз с подарками.

Читайте также:  Миндальный торт рецепт идеала

Не секрет, что у многих наших отечественных звезд есть недвижимость в Болгарии. Лариса Гузеева тоже приобрела там апартаменты, недалеко от Бургаса. И каждое лето отдыхает в райском уголке, наслаждаясь плаванием. Как оказалось, она страстная пловчиха и проводит в воде 1,5 – 2 часа подряд.

Готовит Лариса Андреевна гениально (с её слов), о её кулинарных способностях в Ленинграде в своё время слагали легенды. Она даже держала свой ресторан, готовила там профессионально, и это было для неё абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр.

Сама она предпочитает лёгкую и нежирную пищу, обожает супы, причём любые. Совершенно не ест ничего жареного. И не потому, что это вредно. Просто считает, что это невкусно. Всегда и везде готовкой она занимается сама, собственноручно. У неё нет помощницы по дому, всё своё свободное время она проводит у плиты. Ну, немного помогает по хозяйству её мама, она живет с ними.

Своими кулинарными рецептами Гузеева делится с журналистами, читателями и телезрителями. Их при желании не трудно найти на сайтах Интернета, военной тайны она из этого не делает.

Мы подобрали два наиболее интересных, на наш взгляд. К тому же, рецепты очень простые, из обычных продуктов. И приготовили для вас блюда по рецептам от Ларисы Гузеевой.

Свиные стейки «Гузеевские»

Лариса Гузеева на программе «Давай поженимся» рассказывала, как готовить маринад для шашлыка. Маринад действительно классный, он делает мясо мягким, сочным и нежным. И его можно использовать не только для шашлыка. Из замаринованного таким образом мяса получаются прекрасные свиные стейки по-гузеевски. Этот рецепт уже так и назвали наши соотечественники.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная — 1 кг;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи (для маринования шашлыка из мяса) – по желанию.

Свиную шейку или другую часть свиной туши рекомендуется нарезать на стейки толщиной 1,5 см. У нас была не шейка, а мякоть спинной части (вдоль позвоночника). Из неё получаются прекрасные, одинаковые по форме и размерам, стейки. К тому же, мясо здесь не столь жирное.

Лук требовалось почистить от шелухи, нарезать произвольно. Помидор (желательно крупный) ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на кусочки. Свежую зелень с луком и помидором следовало измельчить в блендере до однородной массы. Сюда же при желании добавить специи для мяса по своему усмотрению.

Мы поступили немного иначе. Вместо помидора использовали домашний томатный сок (один стакан). Лук меленько порезали, ножом измельчили небольшой пучок кинзы. Все ингредиенты отправили в миску. Добавили по вкусу соль и перец. Сюда же уложили свиные стейки, чтобы они хорошенько пропитались маринадом. Оставлять мясо в таком виде надо на 2-3 часа, хотя можно и на ночь.

А потом стейки можно запекать на решетке мангала (20-25 минут) или обжаривать на сковороде. Мы обжаривали наши стейки на гриль-сковороде. Подавали со свежими помидорами и огурцами. Получилось вкусно! Всем рекомендуем!

Общее время приготовления – 30 минут (без учёта маринования мяса).

Быстрые пирожки с капустой

Такие пирожки Лариса Андреевна готовила перед камерой на программе «Контрольная закупка». Из готового слоёного дрожжевого теста. В качестве начинки использовала квашеную капусту с добавлением зелёных оливок. Но, согласитесь, квашеная капуста – это довольно специфическая начинка, которая по нраву далеко не каждому взрослому, не говоря о детях. Во всяком случае, в команде нашего заведения любителей такой начинки нет. Именно поэтому мы немного изменили авторский рецепт и сделали пирожки со свежей капустой. Хотя в ингредиентах указываем те продукты, которые были у Л.А.Гузеевой.

Читайте также:  Рецепты как завернуть лаваш

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое замороженное – 200 граммов;
  • Квашеная капуста – 10 граммов;
  • Оливки – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Вот такой состав продуктов в авторском рецепте.

У нас же капуста была свежая. Мы её нашинковали, слегка обжарили на растительном масле, а потом потушили с небольшим количеством воды до мягкости. Добавили соль и обязательно сахар. Он придаёт капусте сочности и значительно улучшает вкус. Приготовленную капусту немного остудили.

Тесто разморозили при комнатной температуре. У нас в магазинном пакете было 3 квадратных пласта общим весом 450 граммов. Раскатали тесто на припыленном мукой столе. Каждый раскатанный квадрат теста разрезали на 4 части. Получилось 12 квадратов.

Выкладывали начинку на один угол квадратика, чтобы второй половиной (по диагонали) можно было накрыть её. Пирожки должны быть треугольной формы. Края теста смачивали водичкой и прижимали вилкой, чтобы при выпечке начинка не вылезла из пирожков.

Заготовки пирожков уложили на противень. Его рекомендуют застелить пергаментом. Мы этого не делали, у нас противень с антипригарным покрытием. Далее каждый пирожок надо было смазать растительным маслом и посыпать семенами кунжута. Всё это мы проделали (см. фото).

Выпекали в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Пирожки с хрустящей подрумяненной корочкой получились на славу! И с любимой начинкой! Настоящая домашняя выпечка! Присоединяйтесь!

Источник

На дачу! с Ларисой Гузеевой
выпуск от 18 октября 2020 года

Лариса Гузеева приехала на подмосковный участок, где всегда веет морем, ведь его хозяин — моряк-подводник. Хозяин дома Александр Анатольевич из любви к супруге именовал в честь нее сад, а из преданности к морскому флоту установил на участке корабельную шлюпку и штурвал. Хозяйка дома Галина уже больше 40 лет плывет в одной лодке с капитаном своего сердца и по его распоряжению исполняет обязанности кока в домашнем камбузе.

В проекте «На дачу!» Наташа Барбье и Лариса Гузеева расскажут, как быстро привести в порядок дом и сад, как построить теплицу, где найти передвижную баню, как сделать собственный водоем или даже бассейн, как оформить сад или создать огород.

Также в программе: ценнейшие советы садоводам от биологов, ландшафтных дизайнеров и других профессионалов, а также мастер-класс handmade — мы научим быстро и своими руками создавать авторские предметы для дома и сада.

Источник

Смак 12+

Гости Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Смак. Выпуск от 17.09.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гости очередного выпуска — актриса и телеведущая Лариса Гузеева и ее муж ресторатор Игорь Бухаров.

Игорь и Лариса приготовят семейный обед, который будет состоять из четырех блюд: жареной печени, котлет, картофельных чипсов и жареного арбуза. Гости признались, что это их первый опыт совместного приготовления пищи. Также телезрители узнают, кто главный на кухне в их семье, а Игорь расскажет о работе в комбинате питания «Кремлевский».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector