Приготовление риса рецепт от ивлева

Содержание
  1. Приготовление риса рецепт от ивлева
  2. Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу
  3. Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом риса с курицей по-азиатски. По его словам, приготовить блюдо проще простого
  4. Список ингредиентов
  5. Приготовление по рецепту от шефа
  6. Новое в блогах
  7. Почему рис в ресторанах вкуснее, чем дома: 3 маленькие хитрости от шефа
  8. 1. Промывание и замачивание
  9. 2. Количество воды
  10. 3. Приготовление
  11. Рецепты от Константина Ивлева
  12. Записи сообщества Поиск Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом Кролик – 600 г Показать полностью. Лук – 200 г Оливковое масло – 70 г Сливочное масло – 100 г Сливки 33 % – 70 г Зеленый салат – 60 г Петрушка – 10 г Соль, перец Для соуса Шампиньоны – 200 г Лук-шалот – 15 г Сливки 33 % – 150 г Соль, перец * 50 мин * 169 ккал Кролика разделать на чистое филе без костей. Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и 20 г сливочного масла. Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты. Поставить в холодильник на 10–15 минут. Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Приготовить соус. Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота. Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Оладушки из говяжьей печени Говяжья печень – 240 г Показать полностью. Лук – 100 г Растительное масло – 260 мл Яйца – 4 шт. Сливки 33 % – 100 г Мука – 100 г Картофельное пюре – 480 г Сметана – 120 г Микс зелени – 20 г Соль, перец * 25 мин * 180 ккал Печень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл растительного масла. Пропустить печень с луком через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Пожарить на оставшемся растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником, с двух сторон. Подать оладушки с теплым картофельным пюре, сметаной и зеленью. * Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ. Некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печенку на свиную – «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее, почти незаметен. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена БРИСКЕТ — рецепт от участника Битвы Шефов Всем привет! На связи шеф! Сегодня знатный питмастер Роман Гуров https://www.instagram.com/texas_brisket​ приготовит в баррельном смокере – прошу заметить, собственного производства! – сочный брискет. Показать полностью. Брискет: 8 кг мраморной говяжьей грудинки 100 г крупной морской соли 100 г дробленого перца 100 г паприки А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha​ на примере копченой «Кровавой Мэри» продемонстрирует идеальный баланс дыма, водки и паприки. Копченая «Кровавая Мэри»: 50 мл водки 1 запеченный помидор 100 мл томатного сока 10 г сельдерея 2 г копченой соли 1 г черного молотого перца 1 г паприки 2 г зеленого базилика Хороших вам выходных и отличного настроения! Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом Савойская капуста – 1 кочан Показать полностью. Зеленый лук – 50 г Лук – 2 шт. Оливковое масло – 30 мл Фарш из телятины – 500 г Сливочное масло – 150 г Куриный бульон – 500 мл Укроп для украшения Соль, перец Для сметанного соуса Укроп – 30 г Петрушка – 20 г Зеленый лук – 30 г Сметана жирная – 500 г Чеснок – 3 зубчика Соль, перец * 50 мин * 169 ккал Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, затем положить в холодную воду. После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить. Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60–70 г. На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15–20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу. Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной. Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить. В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху – сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом. Источник
Читайте также:  Рецепты блюд детей день рождения

Приготовление риса рецепт от ивлева

Константин Ивлев/ivlev_fan запись закреплена

Узбекский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок – 2 головки
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Шаг 4

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 5

Растереть в руке зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 6

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Источник

Советы от шеф-повара: как правильно варить рис, чтобы он не превратился в вязкую кашу

Хотя при правильной готовке рис — чрезвычайно полезный и вкусный продукт, многие хозяйки считают, что варить его — сущее мучение. То он пригорает, будучи еще недоваренным, то вместо рассыпчатой каши получается вязкая клейкая масса…

Как же научиться готовить по-настоящему волшебный гарнир?

Известно огромное множество сортов этой крупы. Более рассыпчатым получается длиннозерный рис. Но, скажем, для суши вам потребуется круглый, который лучше клеится.

Специально для хозяек, у которых варка риса вызывает большой стресс, мы раскрываем несколько секретов правильной готовки этого блюда. Ну а в качестве бонуса — рецепт для суши!

Рассыпчатый рис для гарнира

1. Прежде всего, следует хорошенько промыть рис. Залейте 1 стакан крупы холодной водой и тщательно перемешайте руками. Промывайте рис, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной (5-6 раз). Очень удобно выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Так вы сможете избавиться от крахмала, создающего клейкость.

2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Можно так же замочить рисовую крупу на ночь.

3. Непосредственно перед варкой воду, в которой находился рис, нужно слить, после чего еще раз тщательно промыть зерна.

4. Выкладываем рис в кастрюлю (оптимально — в толстостенный чугунок).

5. Заливаем подготовленную крупу 400 мл воды.

6. Доводим рис до кипения и варим на сильном огне 3-4 минуты. Без крышки! На этом же этапе нужно добавить соль и сливочное масло (по вкусу).

7. Если вам нужно сварить рассыпчатый рис, то не перемешивайте его более одного раза (в самом начале).

8. Через 3 минуты накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте гарнир на полчаса “доходить”. Кстати, коричневый рис варят точно так же, только держать под крышкой его надо немного дольше – примерно 45 минут.

Итак, проделав несколько нехитрых манипуляций, вы получите очень вкусный и полезный гарнир, основу для молочной каши или начинку для запеканок и пирогов!

Бонус: клейкий рис для суши

1. Для приготовления суши берут специальный японский рис. Но можно заменить его и обычным круглозерным.

2. Перед приготовлением рисовую крупу промываем 5–7 раз, избавляясь от всплывающих зерен.

3. Промытый рис заливаем холодной водой в пропорции 1:1,5.

4. Варим крупу под крышкой до закипания на среднем огне, а затем — на минимальном еще около 15-ти минут.

5. Снимаем рис с плиты и даем ему постоять еще 15-20 минут.

6. Готовую кашу нужно приправить особой заправкой. Для этого смешиваем в отдельной кастрюле 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, а затем подогреваем смесь на среднем огне.

7. Перекладываем рис в глубокую тарелку, поливаем полученным соусом и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

Читайте также:  Как лечить суставы желатином рецепты

8. После того, как смесь остынет, можно приступать к приготовлению суши.

Несмотря на огромное количество вариантов, только неоднократная практика поможет вам научиться варить идеальный рис. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре это полезное блюдо будет получаться у вас просто великолепно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник

Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом риса с курицей по-азиатски. По его словам, приготовить блюдо проще простого

Знаменитый ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев часто радует своих подписчиков вкусными рецептами. В этот раз он показывает, как можно приготовить аппетитные овощи с рисом и куриным филе в азиатском стиле. Помимо всего прочего, это блюдо понравится тем, кто любит добавлять яйцо в каждый прием пищи.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить одну порцию вкусного блюда, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 130 грамм отварного риса.
  • 60 грамм куриного филе.
  • Одно яйцо.
  • По 20 грамм желтого и красного болгарского перца.
  • Десять грамм зеленого горошка, можно замороженного.
  • 20 грамм соевого соуса.
  • Такое же количество соуса терияки.
  • 20 грамм очищенного кабачка.

Для украшения уже готового блюда Ивлев использует немного перьев зеленого лука.

Приготовление по рецепту от шефа

Куриную грудку нужно помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Рис можно взять любой, лучше, чтобы он был рассыпчатые. Как по мне, отлично подходит вариант из варочных пакетиков.

Перец моют, вырезают плодоножку и перегородки и режут кубиками.

Источник

Новое в блогах

Почему рис в ресторанах вкуснее, чем дома: 3 маленькие хитрости от шефа

Приготовить идеальный рис — для многих недостижимая мечта. Неудачные попытки выливаются в пузыристую жижу, недоваренные жесткие зерна или странную смесь того и другого.

Вы следуете инструкции на упаковке, но ничего не получается. Ни родители, ни другие авторитеты не могут помочь. Просто никак. Да, вы можете купить специальную рисоварку, но вы же хотите уметь варить рис самостоятельно!

Итак, вы желаете овладеть искусством приготовления риса — коричневого, круглого, длинного, басмати и любого другого прежде, чем вам стукнет 70. Вы хотите, чтобы вкус его был таким, точно его приготовил шеф-повар, и мы вам в этом поможем. Первая вещь, которую знают профессионалы — это то, что нет универсального метода для всех видов риса.

Все зависит от сорта, от того, замачивали ли рис перед варкой, чем его приправляли. Чтобы обеспечить себе вкусное, рассыпчатое и пышное кушанье с пылу с жару, следуйте нашим советам.

1. Промывание и замачивание

Большинство сортов белого риса нужно промывать, пока вода не станет чистой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, из-за которого рис слипается. Это может потребовать нескольких подходов. Можно пропустить этот шаг для обогащенного белого риса.

Если вы не определились насчет замачивания, то этого можно не делать в случае с большинсвом длиннозернистых сортов. А вот коричневый рис нужно замачивать от 30 минут до часа.

Можно не сочетать промывание и замачивание, но, если замочить рис на ночь, это делает его более усваиваемым, зерна раскрываются и вбирают больше воды, он быстрее варится, и в нем остается меньше мышьяка и фитиновой кислоты. А она не дает телу получать питательные вещества, такие как магний и кальций.

Многие повара замачивают рис на 20-30 минут перед готовкой, а не на ночь. Вот сорта, которым это необходимо: белый и коричневый среднезернистый, круглозернистый белый и коричневый, басмати, жасмин и тексмати.

Если замочить дикий рис на 6-8 часов, сократится время его приготовления. Перед варкой слейте воду!

2. Количество воды

Это действительно бывает сложно. Для белого риса (длиннозернистого, басмати, жасмин) возьмите 1 чашку крупы на полторы или 1 и 3/4 чашки воды.

С коричневым рисом пропорция составляет 2 к 1. 2 чашки воды или бульона на 1 чашку крупы. Дикий рис варится дольше и требует больше воды, поэтому берите 3 чашки воды на 1 чашку крупы.

3. Приготовление

Залейте рис водой в средней или большой кастрюле с крышкой. Добавьте 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Доведите рис до кипения без крышки на среднем огне.

Белый рис варите под крышкой на медленном или средне-медленном огне, пока не выкипит вся вода — это обычно занимает 15-20 минут. Если вы его перед этим замачивали, может хватить и 10 минут. Не поднимайте крышку!

Коричневый рис, который не замачивался, нужно варить под крышкой на медленном огне 45-50 минут. Если его замачивали, будет достаточно 20 минут под крышкой.

Дикий рис варите на средне-медленном огне 20 минут, если предварительно замачивали его, а если нет, то 45 минут.

Какой бы рис вы ни выбрали, не заглядывайте под крышку! Это приводит к тому, что пар улетучивается, сводя все ваши попытки приготовить идеальный рис к нулю. Вы можете добавить приправы и зелень одновременно с маслом и солью. Не помешают специальные смеси, бульонные кубики или пара стеблей шафрана.

Помните, что рис разваривается, когда увеличиваете количество крупы в зависимости от того, сколько людей вам предстоит кормить. Внимательно читайте, сколько чашек риса требуется согласно упаковке. Удачной готовки!

Читайте также:  Torta di riso рецепт

Источник

Рецепты от Константина Ивлева

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом

Кролик – 600 г
Показать полностью.
Лук – 200 г
Оливковое масло – 70 г
Сливочное масло – 100 г
Сливки 33 % – 70 г
Зеленый салат – 60 г
Петрушка – 10 г
Соль, перец
Для соуса
Шампиньоны – 200 г
Лук-шалот – 15 г
Сливки 33 % – 150 г
Соль, перец
* 50 мин
* 169 ккал
Кролика разделать на чистое филе без костей. Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и 20 г сливочного масла.
Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты. Поставить в холодильник на 10–15 минут.
Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.
Приготовить соус. Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота. Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Оладушки из говяжьей печени

Говяжья печень – 240 г
Показать полностью.
Лук – 100 г
Растительное масло – 260 мл
Яйца – 4 шт.
Сливки 33 % – 100 г
Мука – 100 г
Картофельное пюре – 480 г
Сметана – 120 г
Микс зелени – 20 г
Соль, перец
* 25 мин
* 180 ккал
Печень очистить от пленок. Лук нарезать и обжарить на 60 мл растительного масла.
Пропустить печень с луком через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, перец и муку, все хорошо перемешать. Пожарить на оставшемся растительном масле, как обычные оладушки, наливая порцию половником, с двух сторон.
Подать оладушки с теплым картофельным пюре, сметаной и зеленью.
* Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ. Некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печенку на свиную – «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее, почти незаметен.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

БРИСКЕТ — рецепт от участника Битвы Шефов

Всем привет! На связи шеф! Сегодня знатный питмастер Роман Гуров https://www.instagram.com/texas_brisket​ приготовит в баррельном смокере – прошу заметить, собственного производства! – сочный брискет.
Показать полностью.

Брискет:
8 кг мраморной говяжьей грудинки
100 г крупной морской соли
100 г дробленого перца
100 г паприки
А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha​ на примере копченой «Кровавой Мэри» продемонстрирует идеальный баланс дыма, водки и паприки.

Копченая «Кровавая Мэри»:
50 мл водки
1 запеченный помидор
100 мл томатного сока
10 г сельдерея
2 г копченой соли
1 г черного молотого перца
1 г паприки
2 г зеленого базилика
Хороших вам выходных и отличного настроения!

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Мясные ежики в савойской капусте со сметанным соусом

Савойская капуста – 1 кочан
Показать полностью.
Зеленый лук – 50 г
Лук – 2 шт.
Оливковое масло – 30 мл
Фарш из телятины – 500 г
Сливочное масло – 150 г
Куриный бульон – 500 мл
Укроп для украшения
Соль, перец
Для сметанного соуса
Укроп – 30 г
Петрушка – 20 г
Зеленый лук – 30 г
Сметана жирная – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец
* 50 мин
* 169 ккал
Савойскую капусту разобрать на отдельные листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут, затем положить в холодную воду. После остывания у листьев срезать утолщения и слегка отбить.
Тонкие перья зеленого лука погрузить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду, обсушить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на 20 мл оливкового масла, смешать с телячьим фаршем, посолить, поперчить и сформировать ежики приблизительно по 60–70 г.
На подготовленные листья савойской капусты уложить мясные ежики, края листьев соединить, придавая форму мешочка, и перевязать бланшированными перьями зеленого лука. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить завернутые ежики и залить их куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить при слабом кипении в течение 15–20 минут, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить сметанный соус. Зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука измельчить и смешать с деревенской сметаной. Добавить мелко нарубленный чеснок. Посолить и поперчить.
В глубокую тарелку положить готовые мясные ежики, сверху – сметанный соус. Украсить веточкой свежего укропа и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector