- Щука в томатном соусе
- Щука в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Щука в томатном соусе
- Для рецепта щуки вам потребуется:
- Рецепт приготовления щуки:
- Тушеная щука с морковкой и луком в томатном соусе
- Готовим тушеную щуку:
- Первым делом щуку нужно разделать:
- Подготавливаем лук и морковку:
- Обжарка щуки:
- Томатный соус:
- Нежнейшая щука в томате
- Щука с овощами в томате
Щука в томатном соусе
Щука в томатном соусе
Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
режем на порционные кусочки и солим.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.
Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.
К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,
томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.
Перекладываем рыбу в кастрюлю.
Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).
Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.
Источник
Щука в томатном соусе
Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) — около 700г
- мука — 200
- морковь — 1 шт.
- укроп (свежий) — 2 ветви
- помидоры в собственном соку (измельченные) — 120г
- лук — 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления щуки:
Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.
Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.
Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.
Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.
Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.
Источник
Тушеная щука с морковкой и луком в томатном соусе
Удачный вариант тушеной щуки на второе – с луком, морковью и с добавлением соуса из томатной пасты. Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а щука получится очень вкусной.
Ингредиенты: 400 г свежей или размороженной щуки, 2 средних луковички, 2 морковки, 4 чайной ложки томатной пасты, немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп (а можно и то, и то), растительное масло для жарки.
Готовим тушеную щуку:
Первым делом щуку нужно разделать:
Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.
Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).
Подготавливаем лук и морковку:
Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.
Обжарка щуки:
Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.
Томатный соус:
Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.
На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Источник
Нежнейшая щука в томате
Мой муж очень любит рыбалку. Каждый раз приезжает с уловом, поэтому рыбу я готовлю часто. Жареная рыба, уха, борщ из линов — это любимые блюда нашей семьи. Но тушеная щука в томате, которую можно кушать полностью с костями – это вкусно, полезно и можно даже деткам. Мой ребенок просто обожает такую рыбу. Я могу не переживать по поводу острых костей, ведь они очень мягкие.
Ингредиенты:
• 2кг щуки
• 4 большие луковицы
• 4 помидора
• 1ст. л томатной пасты
• 100 мл масла растительного
• соль
• перец черный
• листья лавра
• 500 мл воды
• мука
Приготовление:
Рыбу очищаем, удаляя внутренности, хорошо вымываем, обрезаем плавники, хвосты и головы. Режем порционными кусками шириной несколько сантиметров. Солим, обваливаем в муке и поджариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Делаем маринад для рыбы:
Лук заранее измельченный поджариваем слегка. Добавляем помидоры, тертые на терке без кожуры, пасту томатную, перец, соль, лавровый лист и воду. Тушим примерно 10 минут.
В чашу мультиварки выливаем приготовленный маринад и складываем жареную рыбу.
Устанавливаем режим тушение на 8 часов. У меня мультиварка PMC 0517AD Polaris. Все зависит от мультиварки, возможно у других моделей рыбные кости распадутся быстрее или наоборот. Периодически проверять нужно вилкой.
Если Вы хотите более жидкие консервы, с подливой, нужно добавить помидоры и воду.
Эти консервы можно употреблять сразу или закатать в банки.
Она очень вкусная, со спагетти, особенно если много соуса. Подходит к гречке, рису, картошке, каше. Можно даже приготовить из нее томатный суп. Когда гости на приходе и нужно быстро что-то приготовить консервы отличный вариант. Употреблять можно и в горячем и в холодном виде, они одинаково вкусные.
Самое главное, что нравится даже деткам. Мой ребенок не любит рыбу, но в таком виде уплетает за обе щеки, просит добавки.
Источник
Щука с овощами в томате
Очень люблю рыбу. Но рыбу речную, озерную. Щука — одна из любимых. Многие думают, что из щуки лучше всего котлеты делать. Не спорю, вкусные получаются, но мне больше нравится щука с овощами и в томате.
Ее можно делать как в кастрюле, так и в мультиварке, если она у вас есть В мультиварке даже проще — загрузил, поставил нужный режим — и готово. Все само приготовится. Но подготовка нужна все равно.
Берем щуку, чистим, моем, разделываем и нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, предварительно можно обвалять кусочки в панировочных сухарях или муке.
Складываем обжаренные кусочки в чашу мультиварки или в кастрюлю, посыпаем солью, перцем, кладем пару лавровых листиков.
Нарезать морковь и репчатый лук, можно добавить корень сельдерея, будет еще вкуснее. Обжарить в растительном масле
После того, как овощи стали прозрачные, залить их томатным соком. Можно развести водой томатную пасту. Добавить по вкусу сахар. Довести до кипения
Залить рыбу этой смесью, поставить кастрюлю на очень небольшой огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30-40 минут. Если делаете в мультиварке, ставьте режим «тушение» на 40 минут.
Источник