- Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
- Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде
- Стручковая фасоль на сковороде-гриль
- Жареная стручковая фасоль с чесноком
- Фасоль жареная с луком и морковью
- Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт
- Курица со стручковой фасолью на сковороде
- Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт
- Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
- Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде
- Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
- Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
- Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
- Жареные грибы с фасолью
- Жареная фасоль в томатном соусе
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде по простым и понятным рецептам?
Вопрос, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, интересует многих хозяек. Это полуфабрикат, который можно применять для готовки разных блюд. Часто ее жарят с всевозможными овощами или мясом. Существует несколько хороших и простых рецептов, которые помогут разнообразить меню.
Замороженная стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде
Для хозяек, которых интересует стручковая фасоль на сковороде, простые рецепты приготовления представлены в значительном количестве:
- Размораживать продукт перед термической обработкой не обязательно. Можно просто его промыть под теплой водой, чтобы убрать лед. Часто производители пишут, что жарить фасоль рекомендуется около 15 мин., но в некоторых случаях она готовится быстрее.
- Жарить овощ можно на растительном или сливочном масле, предварительно дав ему обсохнуть. Можно ее готовить с другими культурами.
- В конце готовки рекомендуется обрызгать фасоль соком лимона, посолить и внести специи. Для большей мягкости используют соевый соус.
Стручковая фасоль на сковороде-гриль
Популярным рецептом является жареная стручковая фасоль. Замороженные овощи предоставляют возможность получать необходимую дозу витаминов в любое время года. Овощи на сковороде-гриль получаются вкусными и необычными. Ничего сложного в жарке фасоли нет, она может стать хорошим обедом или гарниром.
- фасоль – 350 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- чеснок – 2 зубчика.
- Тщательно вымыть фасоль, варить 10 мин.
- Чеснок почистить и измельчить. Отправить вместе с фасолью на сковородку. Смешать и подождать, пока жареная фасоль подрумянится.
Жареная стручковая фасоль с чесноком
Великолепным способом, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее с присоединением чеснока. Эта разновидность овоща послужит отличной заменой свежей. Сезон у нее не очень большой, поэтому в некоторых случаях застать ее не представляется возможным. Сочетание этого бобового с чесноком просто идеальное.
- фасоль – 400 г;
- масло (рафинированное);
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Фасоль отправить на сковородку, потушить до выпаривания воды.
- Спустя 5 мин. после начала готовки положить чеснок с солью.
- Стручковая фасоль на сковороде с чесноком будет готова через 5 минут, после отключить плиту и внести сливочное масло.
Фасоль жареная с луком и морковью
Непревзойденным вкусом характеризуется жареная стручковая фасоль с луком. Гарнир с морковью универсален, его подают с чем угодно. Особенно хорошо он гармонирует с кашами и мясом. Фасоль содержит множество полезных элементов, а готовить ее чрезвычайно просто. Комбинация с данными разновидностями овощей будет идеальной.
- фасоль – 4 пригоршни;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- чеснок гранулированный – 1/3 ч. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
- Фасоль порезать кусочками до 5 см длины, а морковь – большим кубиком. Сварить в кипящей соленой воде – понадобится на это 4 мин.
- Прогреть в сковородке масло, отправить туда овощи с чесноком и обжарить.
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – рецепт
Отличной вариацией питательного завтрака станет стручковая фасоль на сковороде с яйцом. Это блюдо выходит очень сытным благодаря использованию этого дополнительного компонента. Набор ингредиентов простой и доступный, особых кулинарных навыков тоже не надо, поэтому освоит данный рецепт даже начинающий кулинар.
- фасоль – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло (рафинированное) – 50 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- смесь перцев.
- Фасоль порезать на кусочки небольшой длины. Измельчить лук и чеснок. Взбить куриные яйца.
- Фасоль и лук обжарить 5 мин.
- Перемешать продукты, положить чеснок, томить еще 5 мин. Внести специи по желанию.
- Добавить в блюдо яйца, чеснок и готовить, пока они не подойдут.
Курица со стручковой фасолью на сковороде
Любители овощей с мясом по достоинству оценят такой рецепт как стручковая фасоль с куриной грудкой на сковороде. Курица выходит невероятно сочной и сытной, ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Яство является самодостаточным, поскольку в нем содержится одновременно и мясной компонент, и овощной гарнир.
- фасоль, филе – по 200 г;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка, соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
- масло (рафинированное).
- Фасоль залить водой, отправить на плиту и подождать, пока она закипит. Добавить соли и варить 5 мин.
- Мясо измельчить, обжарить до белого цвета.
- Отправить лук к мясу, обжарить.
- Добавить к блюду морковь и готовить 3 мин.
- Отправить курицу с овощами в посуду для тушения. Ввести фасоль, томат и чеснок, тушить. Стручковая фасоль на сковороде будет готова через 10 мин. В завершение готовки положить зелень.
Свинина со стручковой фасолью на сковороде – рецепт
Великолепным способом, как приготовить вкусную замороженную стручковую фасоль на сковороде, будет сделать ее со свининой. Эта вариация рецепта представляет собой сочное и нежное блюдо. Дополнить его можно рисом или картофельным пюре. Результат удивит и порадует даже самых искушенных гурманов.
- свинина – 500 г;
- фасоль – 400 г;
- лук – 150 г;
- соевый соус – 100 мл;
- кунжут – 15 г;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (нерафинированное).
- Лук нарубить половинками колец, мясо порезать соломкой.
- Зажарить лук и положить к нему мясо, томить 20 мин.
- Залить заготовку соевым соусом и поперчить, жарить еще 25 мин. Посыпать свинину кунжутом и смешать.
- Погрузить фасоль в кипящую воду на 10 мин., потом отправить к мясу, свинина со стручковой фасолью на сковороде должна быть доведена до готовности.
Стручковая фасоль с фаршем на сковороде
Если надо приготовить сытный обед быстро и без проблем, то стоит пожарить замороженную стручковую фасоль, соединенную с фаршем. Для его создания подойдет абсолютно любая разновидность мяса. Если хочется получить более диетическую разновидность яства, то можно использовать курицу, а сделать его сытным поможет свинина.
- фарш – 300 г;
- фасоль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- масло (рафинированное);
- соль (поваренная пищевая каменная);
- лавровый лист – 2 шт.;
- бульон или вода – 1/2 ст.
- Фасоль кипятить 5 мин. Поджарить лук до золотого цвета, ввести фарш и готовить 10 мин.
- Ввести в сковородку пасту, тушить 2 мин.
- Отправить в сковороду фасоль, лаврушку, влить воду или бульон, тушить 15 мин.
Цветная капуста с фасолью стручковой на сковороде
Овощной гарнир, который представляет собой жареная капуста с фасолью на сковороде, – находка для вегетарианцев или тех, кто следит за своей фигурой. Сочетание ингредиентов просто идеальное, а вкус в результате выходит изумительным. По желанию хозяйки в состав яства могут быть добавлены какие-либо дополнительные овощные компоненты.
- цветная капуста – 1/2 шт.;
- фасоль – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (рафинированное).
- Прогреть сковородку с маслом и положить туда нарезанную кружками морковь, обжарить.
- Добавить в блюдо фасоль, томить 4 мин.
- Положить поделенную на соцветия капусту и соль, обжарить до готовности.
Стручковая фасоль с картошкой на сковороде
Великолепно сочетание продуктов представляет собой жареная картошка с фасолью стручковой. В блюдо можно добавлять любимые специи и другие ингредиенты, чтобы найти идеальный вкус по желанию хозяйки. К примеру, яству можно придать пикантный горчичный привкус, если включить в его состав соответствующий компонент.
- картофель – 500 г;
- фасоль – 250 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) и перец;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лук – 1 шт.;
- масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
- Сковородку раскалить и залить в нее масло.
- Порезанную картошку смешать со специями и обжарить.
- Отправить к картофелю лук и фасоль за 25 мин. до готовности.
Брокколи и стручковая фасоль на сковороде
Любое рыбное или мясное блюдо можно удачно дополнить таким гарниром как стручковая фасоль с овощами на сковороде. особенно удачно она сочетается с брокколи. При желании яство можно измельчить в блендере, чтобы сделать аппетитное пюре. Такую подачу можно использовать, если кушанье предназначено для детей.
- брокколи – 500 г;
- фасоль – 200 г;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Отправить в кипящую воду фасоль с морковью, варить 10 мин.
- В другой посуде сварить брокколи 9 мин.
- Раскалить в сковородке масло и отправить в нее чеснок. Слегка пожарить, затем добавить остальные овощи, готовить 3 мин. При подаче обрызгать соком лимона.
Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде
Такой гарнир как замороженная стручковая фасоль на сковороде в соевом соусе идеален для хозяек, которым нужно срочно накормить чем-то семью. Блюдо выходит очень вкусным, сделать его еще более пикантным поможет включение в состав чеснока. При этом обжаривание этого компонента рекомендуется с использованием одновременно сливочного и растительного масла.
- фасоль – 400 г;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут, соевый соус – по 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Готовить фасоль на пару 5 мин.
- В сковороду бросить кусочек сливочного масла и растопить, положить чеснок. Добавить растительное масло и готовить 2 мин.
- Отправить в сковороду фасоль и залить все соусом, жарить 5 мин.
- Посыпать кунжутом и смешать, томить еще 2 мин.
Жареные грибы с фасолью
Идеальное сочетание представляют собой жареные шампиньоны с фасолью стручковой. Блюдо можно использовать даже в самостоятельном виде, поскольку оно очень сытное. По желанию его можно применить и как гарнир, совместив с мясными или рыбными яствами. Чеснок обеспечит пикантный привкус, его количество можно увеличить по желанию.
- шампиньоны – 350 г;
- фасоль – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- перец.
- Фасоль вскипятить, отбросить бобовые на дуршлаг.
- Грибы, лук и чеснок измельчить, обжаривать несколько мин. Потом бросить к овощам грибы.
- Как только жидкость с грибов выпарится, положить фасоль, готовить 2 мин.
Жареная фасоль в томатном соусе
Чрезвычайно популярно среди хозяек приготовление замороженной стручковой фасоли на сковороде в томатном соусе. Его можно сделать с использованием свежих помидоров или с добавлением томатной пасты. В последнем случае процесс готовки будет более упрощенным. Определенную изюминку придадут итальянские травы и сыр «Фета».
- фасоль – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- смесь итальянских трав – 2 ч. ложки;
- сыр «Фета» – 200 г;
- зелень;
- масло (рафинированное);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль (поваренная пищевая каменная) и сахар;
- перец.
- Лук обжарить 7 мин. Положить чеснок, соль и сахар, готовить еще 2 мин.
- Присоединить фасоль, готовить несколько мин.
- Положить пасту, потомить 2 мин.
- Внести очищенные томаты, довести до кипения. Положить специи, готовить 15 мин. По готовности положить сыр и зелень.
Источник