Приготовление судака рецепты с овощами

Судак под овощами

Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она «пойдет на ура» с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить судака под овощами

Ингредиенты:
  • Рыба – 1 кг судак
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Перец сладкий красный – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Помидор – 4 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 2 веточка (-и) для декора
  • Специи – по вкусу для рыбы
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится.

Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.

Шаг 2

Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.

Шаг 3

Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.

Шаг 4

Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Шаг 5

На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.

Шаг 6

Очистить и нарезать красный сладкий перец.

Шаг 7

Томаты нарезать произвольно кусочками.

Шаг 8

Добавить перец и томаты к луку с морковью.

Чеснок измельчить и добавить к овощам.

Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.

Читайте также:  Креветочный соус для спагетти рецепт

Шаг 9

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.

Шаг 10

Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.

Источник

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты

Филе судака — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 20 г

Лук порей — 10 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для тушения судака в томатном соусе с овощами.

Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.


Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Источник

Рецепты Судак с овощами

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 2-3 шт

Опять рецепт из разряда «20 минут»

Лук и морковку крошим как придется

Рыбу потрошим, чистим, режем кусками, солим и складываем

Сбрызгиваем майонезом и укропом.

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.

рыбу почистить от чешуи,плавников,вынуть внутренности.

разрезать сверху рыбу вдоль хребта,чтобы вытащить внутренние кости.

внутри рыбы,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.

судак с овощами

2 больших помидора

1красный сладкий перец

300г твердого сыра

300г цветной капусты

400г филе судака

соль, специи, сахар

цветную капусту проварить 5мин в подсоленой воде

перец обжарить с луком, добавить помидоры, томат и сметану, специи и 1 ст.л сахара

филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить

в смазанную раст.маслом форму выложить слоями:

нарезаный кружочками кабачок,

цветную капусту, посыпать специи.

Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом

Специи — по вкусу

Мука для темпуры — 30 г

Розмарин — 5 штук

Филе лосося — 70 г

Сладкий перец — 15 г

Стебель сельдерея — 10 г

Соевый соус — 10 мл

Лук репчатый — 20 головок

Филе судака — 70 г

Кисло-сладкий соус — 20 г

Для начала подготовить филе (судака и семги). Для этого нарезать кубиками примерно 5 на 5. Затем запанировать в муке (желательно темпурной) и обжарить во фритюре при 180 градусах.

Судак, фаршированный овощами

Лимонный сок — 5 мл

Баклажаны — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Сладкий перец — 30 г

Приправа для рыбы — 2 г

Лук репчатый — 50 г

Читайте также:  Апельсиновые корки варенье рецепт

Для начала необходимо почистить судаков от чешуи и удалить жабры, стараясь не повредить кожу.

Затем острым ножом сделать надрез на спинке от головы до хвоста с двух сторон и удалить хребет.

Разложить полученное таким образом филе с хвостиком и головой на противень, смазанный растительным маслом.

Судак и овощи в кисло-сладком соусе

1 ст. л. измельченного чеснока

масло растительное – 3 ст.л.

уксус белый винный – 2 ст. л.

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. тертого свежего имбиря

400 г филе судака

100 г помидоров черри

250 г черешкового сельдерея

2 ст. л. сладкого кетчупа

1 ст. л. измельченного лука-шалота

Рыбу нарезать кусочками, сельдерей и морковь – крупной соломкой. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и щепотку-другую соли. Жарить, помешивая, 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить в вок кусочки рыбы. Немного посолить и жарить 2 мин., аккуратно помешивая. Добавить помидоры черри, .

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Перец душистый — 15 шт

Перец черный — по вкусу

Тимьян — 3 веточ.

Картофель — 5 шт

Петрушка — 3 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/4 стак.

Ингредиенты для приготовления судака с овощами и картофелем в духовке.

Судака почистить, удалить плавники, голову, внутренности и хвост. Сделать надрезы по всей поверхности тушки. Тушку промазать солью и черным молотым перцем, смазать растительным маслом.

Картофель нарезать дольками.

Морковь нашинковать брусочками.

Лук нашинковать полукольцами.

Судак с овощами

Брокколи — 200 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Свежий тимьян — 10 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Соль, специи — — По вкусу

Лук-порей — 100 Грамм

Филе судака — 250 Грамм

Соевый соус — 10 Миллилитров

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.

Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.

На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.

Сверху положите промытое филе судака.

Затем выложите нарезанный лук-порей.

Судак с овощами, под острым, томатным соусом

Судак филе -300гр.

Перец острый по вкусу

Масло оливковое -3ст.л.

Корень сельдерея -1шт.

Лук порей по вкусу

Филе судака нарежьте порционными кусочками, посолите, выдавите на рыбку немного сока лимона, оставьте на столе мариноваться. Морковь, баклажан, корень сельдерея, порей нашинкуйте соломкой. Припустите овощи на оливковом масле в течение 5-7 минут , при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, добавьте в конце зубок чеснока и кунжутное семя. Овощи готовы. .

Судак с овощами «Изумительный»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Перец черный — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.

Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!).

Читайте также:  Торт муравейник рецепт домашнего приготовления

В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой.

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 40 г

Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Приготовим фарш. Лук и морков.

Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта Светланы (svett66)

Масло сливочное – 6-7 ст.л.

Стружка кокосовая — 1/3 стакана

Изюм — 1/4 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев из мельницы

Мука пшеничная (для обвалки рыбы )

Томатная паста 1-1,5 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт.

Розмарин, базилик (сушен.)

Масло растительное для жарки рыбы

Кунжутные семечки для посыпки

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Разрезать на куски (не очень тонко ). Рыбные головы использовать для приготовления бульона.

В посуде с толстым дном растопить сливочное масло и положить лук, чеснок и морковь, порезанные кольцами. Обжарить, периодически помешивая 7-10 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты.

Смешать муку с сол.

Судак, запеченный в сухарях, с овощами

чеснок – 3 зубчика

50 г крошек белого хлеба

2 веточки укропа

4 веточки петрушки

1 небольшая тыква

кабачок – 1 небольшой

масло сливочное – 50 г

1 судак весом 1,2 кг

1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи 2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости. 3. Из ли.

Судак, запечённый с овощами

морская соль крупная – 3-4 щепотки

масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.

небольшие помидоры – 3 шт.

крупный апельсин – 1/2 шт.

судак свежий – 2 шт. по 800 г

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.

соль – 2 щепотки

петрушка – небольшой пучок

перец болгарский крупный – 2 шт.

масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы

хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке

белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.

базилик сушёный – 1,2 ч. л.

вустерский соус – 1-2 ст. л.

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 — 60 минут. Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать попо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector