Приготовление тигрового ореха рецепт

Приготовление тигрового ореха рецепт

Приготовление тигрового ореха в домашних условиях. Существует несколько подходов к приготовлению тигровых орехов, и каждый имеет свои нюансы. Весь процесс можно разделить на три главных этапа: вымачивание, варка, сушка.

Первый способ требует немного больше усилий и времени, но конечный результат вас определенно порадует. Тигровые орехи раскроют весь свой потенциал, дойдут до максимального уровня сладости и начнут издавать нежный кремовый аромат. В процессе приготовления мы не будем использовать искусственные ароматизаторы и подсластители.

Всем, кто боится или сомневается что-то сделать не так, рад сообщить, что в приготовлении не замешана высшая математика. Просто для раскрытия натуральных аттрактантов орешков вам потребуется чуть больше, чем 24-часовая пропитка в воде и затем варка. За сутки тигровые орехи лишь впитают определенный процент воды, и если сварить их разу после этого, то они раскроются лишь на четверть от своего потенциала.

Чем дольше вы вымачиваете тигровые орехи, тем большим количеством ферментов они насыщаются. Со временем сложные углеводы расщепляются и превращаются в натуральный сахар, которых дает орешкам сладкий вкус и высокую усвояемость с питательностью.

Во время вымачивания всегда проверяйте состояние воды. Если появляется неприятный запах, то сразу же меняйте воду на новую. Обычно я вымачиваю в течение недели. Орехи к этому времени набухают и приобретают более бледный оттенок.

Далее необходимо сварить орехи. Поэтому переливаем воду со всем содержимым в скороварку и готовим 30 минут или чуть дольше в обычной кастрюле на медленном огне. После того, как тигровые орехи готовы, я даю им остынуть в темном месте и затем распределяю по маленьким баночкам. Готово! Долгое вымачивание дает возможность орехам раскрыть все свои натуральные аттрактанты. Вы можете их использовать отдельно или в комбинации с другими бойлами, и особенно с зерновыми.

Второй способ приготовления протекает значительно быстрее, но он включает использование важной добавки, которая ускоряет ферментацию орешков для достижения необходимого результата. Добавка имеет довольно сложное название Thaumatin-B (Тауматин), её выпускает компания Essential Baits.

Она представляет собой натуральный белковый подсластитель, получаемый из фрукта, который в 5000 раз слаще сахара (и такие бывают, и даже ещё слаще!). Конечно, его можно использовать не только с тигровыми орехами, но и с другими видами прикормки. Но сейчас нас интересует лишь его работа с орешками.

Как обычно, начинаем мы с добавления желаемого количества орехов в ведро с водой. Однако в этот раз мы дополнительно используем всего 3мл подсластителя на целый килограмм сухих тигровых орехов.

Производитель рекомендует 5мл, и вы можете добавить именно столько, но я не люблю полностью подавлять натуральный вкус и запах прикормки. Как только вы добавили подсластитель, перемешайте содержимое и оставьте на 24-48 часов (длительность зависит от размера и свежести орехов). Дальше действуйте по старой схеме.

Готовые тигровые орехи с добавлением вышеуказанного подсластителя пройдут полный процесс ферментации за 1-2 суток.

Альтернативный способ применения

Перед вымачиванием я пропитываю орехи различными жидкими добавками. После долгих тестирований и экспериментов я остановился на двух вариантах от СС Moore (Amino Blend 365 и Liquid Talin). Замечу, что вы можете использовать другие ингредиенты с похожими свойствами и от других производителей.

Читайте также:  Цветная капуста по израильски рецепт

Берем ведро или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Высыпаем нужное нам количество орешков и, внимание, добавляем немного Amino Blend 365 (комплект аминокислот), чтобы орехи покрылись оболочкой. Оставляем на пару часов, после чего еще раз добавляем нашу жидкость и хорошенько мешаем. Снова оставляем теперь уже на 5-6 часов, давая жидкости тщательно пропитаться.

Первая наша добавка будет выступать в качестве возбудителя аппетита. Теперь кипятим воду и добавляем её в нашу емкость с орехами. Кипяток должен покрыть все орешки с запасом около 10см. В этот раз я добавляю немного Liquid Talin, чтобы придать орехам сладкий вкус. Повторюсь, вы можете использовать другие ингредиенты для достижения схожего эффекта.

Идем дальше. Плотно накрываем крышкой нашу емкость и даем орешкам настояться пару суток, чтобы они стали мягкими и вкусно пахнущими. После чего варим их в течение 30 минут (примерно). Я оставляю их остыть еще на сутки, после чего часть замораживаю, а другую часть использую на ближайшей рыбалке.

Это трудоемкий процесс, поэтому рекомендую сразу готовить большую партию, которую сможете использовать весь сезон.

Источник

Тигровый орех для ловли карпа: как приготовить самостоятельно и что купить?

Тигровый орех (чуфа, fish tiger, tiger nuts) – это одна из самых эффективных наживок для ловли карпа. В основном орешки применяются для донных удочек. Причем эта насадка отлично себя показала и в прикормке. При помощи ее есть возможность приманить стаю к месту ловли в кратчайшее время.

Орешки чуфа в дикой природе еще не знают, что их скушает карп

Общие сведения про орех

Историческая родина чуфы – Африка и Средиземноморье. Но сейчас орех выращивается и за пределами этих континентов, в частности, в открытом грунте на территории от Киева до Москвы.

Где растет тигровый орех:

Это интересно! Это самый калорийный из всех сортов орехов. Энергетическая ценность чуфы на 100 грамм составляет 610 килокалорий.

В составе находится:

Когда тигровые орешки лишь появились в магазинах, не все рыбаки правильно пользовались ими. Но сейчас почти любой карпятник знает, где купить тигровый орех для рыбалки, как его правильно приготовить и как использовать эту наживку.

Чуфа громко хрустит. Вероятно, этим она сильно напоминает моллюсков, которые входят в основной рацион карпа. По вкусу орехи приторно-сладкие. Как это и любят карповые рыбы. Если сравнить питательные свойства орехов и моллюсков, то последние намного полезней.

Земляной орех все-таки можно больше отнести к приманке, которая для рыбы является «десертом». При поедании чуфы она не переваривается в желудке рыбы, а просто выходит. То есть, карпы едят орехи, а те выходят из организма почти целыми. Поэтому сделали вывод об их вредности для рыбы. Однако, это в случае, когда они применяются как прикормка.

Вначале орешки имели одинаковый диаметр и не сильно различались по своим характеристикам. Но через время появилось множество разновидностей этой наживки. Сегодня ее можно купить в банках с ароматическими добавками.

Ароматические орешки — карповое лакомство

Сахар и белок в составе — карповые это любят

В плане питания карповых рыб чуфа ценна именно за счет большого количества сахара в составе. Он активизирует выброс инсулина, обладающего антикатаболическим свойством. Говоря иначе, не позволяет белку мгновенно распадаться. Сахар быстро всасывается организмом и помогает повысить количество инсулина, который восстанавливает жизненную энергию.

Читайте также:  Рецепт при узлах щитовидной железы

Для нормального существования карпам требуется белок. А чтобы он усвоился, требуется энергия. Именно ее дает сахар, находящийся в чуфе. Поэтому из-за нехватки энергии карпам тяжело в весеннее время употреблять мясные бойлы, содержащие большое количество белка.

И тигровый орешек является в этом случае мостиком, помогающим карповым питаться калорийными бойлами. Говоря по-другому, чуфа незаменима в случаях, если необходимо удержать карпа в месте лова и сделать так, чтобы рыба не насытилась, а дальше питалась.

Преимущества и недостатки ореха чуфа

Главным преимуществом тигровых орехов является то, что их не может употреблять в пищу мелочевка. Без разницы, какое количество мелкого карасика, леща или уклейки в этой точке, все равно наживка не будет тронутой, пока не подойдет карп.

Другие достоинства ловли карпа на тигровый орех:

  1. Карпа очень привлекает чуфа. Рыбаки в своей практике отмечали случаи, когда во время ловли на 4 удочки рыба клевала только на те, где был насажен орешек.
  2. Также к преимуществам относится то, что орехи очень экономны в использовании. Достаточно купить тигровый орех для рыбалки в количестве одной баночки и его хватит на 4-5 рыбалок, даже если ловить на четыре удочки. Не все время потребуется и прикормка при ловле рыбы. Часто случается так, что карп быстро подплывает к наживке и начинает ее активную дегустацию.
  3. Рыбачить на орехи можно при холодной воде. Это также доказано рыболовами. И в начале весны, и в конце осени рыба с охотой клюет на чуфу, причем часто отказывается от иных наживок.
  4. Рыба не перенасыщается орехами. То есть, невозможно переборщить, если прикармливать место чуфой. Естественно, отмечается затишье, когда карп отказывается клевать на эту насадку. Однако, случается это не от перенасыщения, а по иным независимым причинам. В этот момент необходимо подобрать ключик к рыбе, определяя с помощью экспериментов, какую конкретно наживку она предпочитает сейчас.
  5. Продолжительное время хранения. Находясь в вязком жидком составе, орешки сохраняют свои положительные свойства несколько лет. Они почти не портятся, если сделаны по правильной рецептуре.

Недостатком является то, что купить сухой тигровый орех может себе позволить не каждый рыбак, поскольку он довольно дорого стоит. Это обусловлено тем, что чуфу сложно готовить, при этом для приготовления требуется много времени.

Следующий нюанс заключается в том, что если орешки плохого качества, то наживка не будет привлекать карпа, а, наоборот, отпугнет его. Потому перед тем как купить тигровый орех чуфа, нужно тщательно изучить этот продукт в магазине.

И последний момент состоит в том, что орешки нужно хранить в герметичной емкости. Если наживка не в жидкости, то все время ее нужно плотно закрывать крышкой и держать подальше от прямых солнечных лучей. Реальное время хранения больше, чем написано на банке, но только если соблюдать инструкцию по использованию.

Лакомство для карповых рыб

Как правильно приготовить тигровый орех, имея сухой продукт

Многие рыбаки пытаются самостоятельно приготовить эту наживку. Для начала нужно тигровый орех купить, желательно в больших килограммовых пакетах, так экономней. Рекомендуется выбирать продукцию в рыбацких магазинах или на рынке, но у надежных поставщиков. Иначе можно приобрести продукт плохого качества, при этом не будет должного эффекта от наживки.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза гост

Первый этап подготовки орехов состоит в том, что их необходимо замочить в воде. Для чего требуется пластиковая емкость. Сырье пересыпают в тару и наливают воду так, чтобы ядра полностью находились в жидкости. После они оставляются для настаивания на 2 дня.

Можно купить сухие орехи и самостоятельно приготовить их для рыбалки

Затем нужно проварить орехи на протяжении получаса. Пересыпаем их в кастрюлю с кипятком и устанавливаем медленный огонь. Эта термообработка «закалит» зерна и повысит их срок пригодности.

Если все выполнить верно, то получится сладкая наживка, липнущая к рукам. Приготовленный жидкий состав нужно разлить по банкам, он тоже используется при ловле карпа в качестве добавки в прикормку.

Если нет желания самостоятельно возиться с приготовлением, можно купить готовый приготовленный тигровый орех, сегодня самыми популярными компаниями по изготовлению чуфы, как и другой продукции для карпфишинга, являются:

  1. Dynamite bait.
  2. Tiger Nut.
  3. Carp Drive.
  4. Carp Pro.
  5. Albatros.
  6. Технокарп.
  7. 3K Baits.
  8. UZH BAIT.
  9. Carp Zoom.
  10. Hard&Dry Tigernuts.

Tigernuts — готовый, качественный, но дорогой продукт

Как правильно приготовить тигровый орех на карпа, смотрите в видео:

Источник

Тигровые Орешки По-домашнему

Осень – идеальное время для ловли трофейного карпа. Тигровые орехи славятся своими свойствами привлечения именно крупной рыбы. В статье мы расскажем, как их приготовить, а также усилить при помощи добавок.

Тигровые орехи обладают уникальной силой привлечения крупного карпа и особенно хороши во второй половине года. Сладкий пищевой сигнал орешков притягивает рыбу даже, когда остальная прикормка не работает.

Когда дело касается приготовления тигровых орешков, то у многих рыболовов появляется доля неопределенности действий. Мы решили приготовить последовательную инструкцию, чтобы у вас не осталось сомнений. Рекомендуем приготовить сразу большую порцию, её можно будет разделить на несколько и хранить неделями в холодильнике.

Благодаря высокому содержанию сахарных волокон, готовые тигровые орехи хорошо хранятся долгое время без заморозки. Многие рыболовы предпочитают оставлять тигровые орехи пропитываться на несколько дней, инициализируя процесс ферментации и насыщения сладкого вкуса.

Приготовление тигровых орехов

1. Высыпаем желаемое количество тигровых орешков (чуфа) в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

2. Заливаем емкость водой комнатной температуры, чтобы она покрывала орешки на пару сантиметров.

3. Закрываем крышкой и оставляем на 24 часа в темное место.

4. Спустя сутки перемещаем нашу массу в кастрюлю для следующей стадии.

5. Доводим воду до кипения и оставляем вариться на малом огне 30-45 минут.

6. Даем полностью остыть кастрюле с содержимым, после чего перекладываем обратно в емкость.

7. Важно. Добавляем хорошую порцию подсластителя (точную дозировки смотрите на упаковке). В примере, жидкий Бетаин. Подсластитель ускоряет процесс ферментации орешков.

8. Также можно добавить измельченный Бетаин для усиления эффекта.

9. Оставляем орехи для пропитывания в соке и ферментации хотя бы ещё на сутки.

10. Самые большие и ровные орехи перемещаем в баночку, чтобы использовать их для насадок.

11. В банку также можно добавить немного Бетаина.

12. Готовые тигровые орехи можно хранить в холодильнике несколько недель.

Если вы никогда не пробовали тигровые орехи в деле, то у вас появится новое серьезное оружие, которое способно выстреливать на подавляющем большинстве водоемов.

Процедура приготовления, указанная в инструкции, подходит как для моментального использования, так и для долгого хранения. Также мы включили самые полезные добавки, показавшие свою эффективность с орешками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector