Приготовление тигрового ореха рецепты

Тигровые Орешки По-домашнему

Осень – идеальное время для ловли трофейного карпа. Тигровые орехи славятся своими свойствами привлечения именно крупной рыбы. В статье мы расскажем, как их приготовить, а также усилить при помощи добавок.

Тигровые орехи обладают уникальной силой привлечения крупного карпа и особенно хороши во второй половине года. Сладкий пищевой сигнал орешков притягивает рыбу даже, когда остальная прикормка не работает.

Когда дело касается приготовления тигровых орешков, то у многих рыболовов появляется доля неопределенности действий. Мы решили приготовить последовательную инструкцию, чтобы у вас не осталось сомнений. Рекомендуем приготовить сразу большую порцию, её можно будет разделить на несколько и хранить неделями в холодильнике.

Благодаря высокому содержанию сахарных волокон, готовые тигровые орехи хорошо хранятся долгое время без заморозки. Многие рыболовы предпочитают оставлять тигровые орехи пропитываться на несколько дней, инициализируя процесс ферментации и насыщения сладкого вкуса.

Приготовление тигровых орехов

1. Высыпаем желаемое количество тигровых орешков (чуфа) в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

2. Заливаем емкость водой комнатной температуры, чтобы она покрывала орешки на пару сантиметров.

3. Закрываем крышкой и оставляем на 24 часа в темное место.

4. Спустя сутки перемещаем нашу массу в кастрюлю для следующей стадии.

5. Доводим воду до кипения и оставляем вариться на малом огне 30-45 минут.

6. Даем полностью остыть кастрюле с содержимым, после чего перекладываем обратно в емкость.

7. Важно. Добавляем хорошую порцию подсластителя (точную дозировки смотрите на упаковке). В примере, жидкий Бетаин. Подсластитель ускоряет процесс ферментации орешков.

8. Также можно добавить измельченный Бетаин для усиления эффекта.

9. Оставляем орехи для пропитывания в соке и ферментации хотя бы ещё на сутки.

10. Самые большие и ровные орехи перемещаем в баночку, чтобы использовать их для насадок.

11. В банку также можно добавить немного Бетаина.

12. Готовые тигровые орехи можно хранить в холодильнике несколько недель.

Если вы никогда не пробовали тигровые орехи в деле, то у вас появится новое серьезное оружие, которое способно выстреливать на подавляющем большинстве водоемов.

Процедура приготовления, указанная в инструкции, подходит как для моментального использования, так и для долгого хранения. Также мы включили самые полезные добавки, показавшие свою эффективность с орешками.

Источник

Тигровые орешки для карпа

Одной из самых эффективных насадок при ужении карпов являются тигровые орешки. Они используются преимущественно в донных оснастках. Данная приманка хороша и в прикормке. С ее помощью можно собрать карпов на точке ловли за короткое время.

В данной статье рассмотрим, как правильно использовать тигровые орешки, в каких случаях и условиях они наиболее эффективны.

Особенности тигровых орешков

Когда тигровые орехи только появились в свободной продаже, то не все рыболовы правильно использовали их. Однако чуть позже все стало на свои места, и сегодня практически каждый карпятник знает, как применить эту насадку и прикормку.

Тигровые орешки хорошо хрустят. Возможно они в чем-то напоминает улиток, которыми так любит питаться карп. Вкус у орешков приторно-сладкий. Как раз такой и нравится карпам и сазанам. Если сравнивать питательные качества улиток и орешков, то первые более полезны. Тигровый орешек – это все-же больше приманка и что-то вроде десерта. При употреблении их желудок рыбы не переваривает, а пропускает. Получается интересная ситуация: карпы поглощают орешки, и они выходят практически нетронутыми из тела. По этой причине и был сделан вывод о вредности орешек для организма карпов. Но это в том случае, если они используются в качестве прикормки.

Читайте также:  Прополис при язве желудка рецепт

Весьма эффективной добавкой, которая используется совместно с прикормками, является аттрактант Dynamite bait. Это выжимка тигровых орехов, смешанная с маслами. При попадании в воду она начинает сразу же работать, от нее исходят ароматы, которые достаточно быстро приманивают карпов.

Если сравнивать тигровые орешки с бойлами, то можно констатировать тот факт, что они ничем не хуже. Есть бойлы, которые сделаны на основе тигровых орехов. Но опять же, в некоторых случаях лучше работают орешки, а иногда только бойлы на их основе.

На первых порах орехи имели один и тот же размер и не особо отличались по своим свойствам. Однако скоро появилось очень много видов этой насадки и прикормки. Сейчас они продаются в баночках с ароматическими жидкостями.

Основными плюсами тигровых орешков являются тот факт, что на них не претендует мелкая рыба. Не столь важно, сколько мелкого карася, плотвы, уклейки, окуня или ротана есть в данном месте, все-равно насадка будет нетронутой до прихода карпа. И второй очень большой плюс в том, что карп просто обожает эти орешки. Такое впечатление, что разработчик тигровых орешков читает мысли и желания этой большой рыбы. Он абсолютно точно угадал с данной насадкой. Не раз случалось так, что при ловле 3-4-мя удилищами карп клевал на тех, на которых насадкой были тигровые орехи.

Еще одним плюсом орехов является то, что их можно использовать очень экономно. Одной небольшой баночки может хватить на 2-3 рыбалки, если использовать 2-3 удилища. Не всегда требуется и прикормка при ужении карпа. Бывает, что он быстро оказывается вблизи насадки и активно приступает к дегустации.

Ловить на тигровые орешки можно по холодной и теплой воде. Этот факт давно установлен рыбаками. В середине весны и осени карп охотно клюет на орехи, отказываясь при этом от других насадок.

Как указывалось ранее, карп не насыщается орешками. Получается, что нельзя переборщить, если кормить точку этими деликатесами. Случаются, конечно, паузы и в такие периоды, когда карп не хочет брать на тигровые орехи. Но происходит это не от насыщения, а по другим причинам. Просто в это время следует подобрать ключик к рыбе, определив опытным путем, какую именно насадку он предпочитает в этот день.

Тигровые орешки имеют длительный срок использования. Залитые вязкой жидкостью, они сохраняют все свои качества не один год. Они практически не портятся, если хорошо приготовлены.

Минусами тигровых орехов является то, что ни не так дешевы, как хотелось. Это связано с тем, что их трудно и достаточно долго готовить. Еще один момент связан с тем, что если орехи не очень качественные, то они могут не привлекать, а отпугивать рыбу. Поэтому необходимо внимательно изучать данный продукт перед его покупкой в магазине. И еще один нюанс заключается в том, что орехи необходимо хранить к герметичной таре. Если они не в ликвиде, то всегда плотно закрывайте их крышкой и не оставляйте на солнце. Реальный срок хранения орехов всегда больше указанного на таре, если не оставлять их на солнце и хранить в пищевой баночке.

Как самостоятельно приготовить тигровые орешки?

Некоторые рыболовы пробуют сами готовить тигровые орехи. Для этого необходимо их купить. Они продаются в мешках по 1 и 2 кг. Орешки являются отборными и их можно доводить до нужной кондиции, соблюдая определенную рецептуру.

Лучше приобретать орешки в рыболовных магазинах или на рынке, но у проверенных продавцов. В противном случае можно купить не очень качественный продукт, эффект от которого будет весьма сомнительным. Это приблизительно как с макухой. Брать нужно только хорошо пахнущую и свежую продукцию.

Читайте также:  Как покрыть торт велюром рецепт

Начальный этап приготовления заключается в том, что они замачиваются в воде. Для этого потребуется пластиковая тара для пищевых продуктов. Орешки высыпают в емкость и заливают их таким образом, чтобы вода их полностью покрывала. Далее оставляют их на двое суток настаиваться.

После этого необходимо проварить орешки в течение 30 минут. Засыпаем их в кипящую воду, и выставляем маленький огонь. Такая термическая обработка «закалит» продукт и увеличит срок его годности.

Если все сделать правильно, то мы получим сладкие шарики, которые липнут к рукам. Получившийся кисель можно залить в бутылки, и также использовать на карповой рыбалке, добавляя его в прикормку.

Использование тигровых орешков

Перед использованием в орешках необходимо сделать отверстие. Для этого целесообразно использовать небольшие сверла. Они продаются наборами и имеют различный диаметр. Диаметр выбираете с учетом толщины лески и крючка.

Ни в коем случае не пробуйте делать дырочки при помощи иголок для бойлов. При таком способе велик риск получить травму или сломать иглу, не добившись желаемого результата. Разве что это можно делать сразу после варки. Но для этого необходимо знать необходимый диаметр отверстия.

Сухой орех очень легко раскалывается. Поэтому идеальным вариантом будет использование тонкого сверла. Размер орехов варьируется между 0,5 и 3 см. Поэтому лучше иметь набор сверл для разных орехов.

Насаживать орехи лучше на волосяной оснастке, как бойлы. Вот так это должно выглядеть:

Чтобы приподнять орешек над дном, необходимо насадить шарик пенопласта, как на фото выше.

При подготовке прикормок с использованием тигровых орехов обязательно используем кисель, который получился у нас при варке. Сухую смесь можно использовать на ваше усмотрение. Предпочтение, естественно, отдается карповым с большим количеством крупных ингредиентов.

Довольно успешно используют тигровые орешки в фидерной ловле. Особенно эффективны они при ужении карпов на стоячих водоемах с использованием мелкодисперсной прикормки. Мелкие частицы быстро отделяются, а орешки остаются на дне.

В последнее время достаточно эффективно используют искусственные тигровые орешки, пропитанные жидкими ликвидами с различными ароматами.

После окончания рыбалки, если остался кисель, то его не нужно выбрасывать. Он хорошо сохраняется в замороженном виде. На следующей рыбалке он будет таким же эффективным средством для привлечения карпов.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Приготовление тигрового ореха рецепты

Приготовление тигрового ореха в домашних условиях. Существует несколько подходов к приготовлению тигровых орехов, и каждый имеет свои нюансы. Весь процесс можно разделить на три главных этапа: вымачивание, варка, сушка.

Первый способ требует немного больше усилий и времени, но конечный результат вас определенно порадует. Тигровые орехи раскроют весь свой потенциал, дойдут до максимального уровня сладости и начнут издавать нежный кремовый аромат. В процессе приготовления мы не будем использовать искусственные ароматизаторы и подсластители.

Всем, кто боится или сомневается что-то сделать не так, рад сообщить, что в приготовлении не замешана высшая математика. Просто для раскрытия натуральных аттрактантов орешков вам потребуется чуть больше, чем 24-часовая пропитка в воде и затем варка. За сутки тигровые орехи лишь впитают определенный процент воды, и если сварить их разу после этого, то они раскроются лишь на четверть от своего потенциала.

Читайте также:  Рецепт финских калиток с картошкой

Чем дольше вы вымачиваете тигровые орехи, тем большим количеством ферментов они насыщаются. Со временем сложные углеводы расщепляются и превращаются в натуральный сахар, которых дает орешкам сладкий вкус и высокую усвояемость с питательностью.

Во время вымачивания всегда проверяйте состояние воды. Если появляется неприятный запах, то сразу же меняйте воду на новую. Обычно я вымачиваю в течение недели. Орехи к этому времени набухают и приобретают более бледный оттенок.

Далее необходимо сварить орехи. Поэтому переливаем воду со всем содержимым в скороварку и готовим 30 минут или чуть дольше в обычной кастрюле на медленном огне. После того, как тигровые орехи готовы, я даю им остынуть в темном месте и затем распределяю по маленьким баночкам. Готово! Долгое вымачивание дает возможность орехам раскрыть все свои натуральные аттрактанты. Вы можете их использовать отдельно или в комбинации с другими бойлами, и особенно с зерновыми.

Второй способ приготовления протекает значительно быстрее, но он включает использование важной добавки, которая ускоряет ферментацию орешков для достижения необходимого результата. Добавка имеет довольно сложное название Thaumatin-B (Тауматин), её выпускает компания Essential Baits.

Она представляет собой натуральный белковый подсластитель, получаемый из фрукта, который в 5000 раз слаще сахара (и такие бывают, и даже ещё слаще!). Конечно, его можно использовать не только с тигровыми орехами, но и с другими видами прикормки. Но сейчас нас интересует лишь его работа с орешками.

Как обычно, начинаем мы с добавления желаемого количества орехов в ведро с водой. Однако в этот раз мы дополнительно используем всего 3мл подсластителя на целый килограмм сухих тигровых орехов.

Производитель рекомендует 5мл, и вы можете добавить именно столько, но я не люблю полностью подавлять натуральный вкус и запах прикормки. Как только вы добавили подсластитель, перемешайте содержимое и оставьте на 24-48 часов (длительность зависит от размера и свежести орехов). Дальше действуйте по старой схеме.

Готовые тигровые орехи с добавлением вышеуказанного подсластителя пройдут полный процесс ферментации за 1-2 суток.

Альтернативный способ применения

Перед вымачиванием я пропитываю орехи различными жидкими добавками. После долгих тестирований и экспериментов я остановился на двух вариантах от СС Moore (Amino Blend 365 и Liquid Talin). Замечу, что вы можете использовать другие ингредиенты с похожими свойствами и от других производителей.

Берем ведро или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Высыпаем нужное нам количество орешков и, внимание, добавляем немного Amino Blend 365 (комплект аминокислот), чтобы орехи покрылись оболочкой. Оставляем на пару часов, после чего еще раз добавляем нашу жидкость и хорошенько мешаем. Снова оставляем теперь уже на 5-6 часов, давая жидкости тщательно пропитаться.

Первая наша добавка будет выступать в качестве возбудителя аппетита. Теперь кипятим воду и добавляем её в нашу емкость с орехами. Кипяток должен покрыть все орешки с запасом около 10см. В этот раз я добавляю немного Liquid Talin, чтобы придать орехам сладкий вкус. Повторюсь, вы можете использовать другие ингредиенты для достижения схожего эффекта.

Идем дальше. Плотно накрываем крышкой нашу емкость и даем орешкам настояться пару суток, чтобы они стали мягкими и вкусно пахнущими. После чего варим их в течение 30 минут (примерно). Я оставляю их остыть еще на сутки, после чего часть замораживаю, а другую часть использую на ближайшей рыбалке.

Это трудоемкий процесс, поэтому рекомендую сразу готовить большую партию, которую сможете использовать весь сезон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector