Приготовление вешенок по корейски рецепты

Содержание
  1. Рецепт вешенок по корейски
  2. Простые рецепты вешенок по-корейски
  3. Быстрый вариант приготовления
  4. Приготовление грибов с морковью
  5. Грибы по-корейски на зиму
  6. Блюдо за 30 минут
  7. Как правильно готовить
  8. Корейский салат
  9. Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски
  10. О грибах-вешенках
  11. Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
  12. Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
  13. Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
  14. Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
  15. Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
  16. Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
  17. Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
  18. Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
  19. Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
  20. Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Рецепт вешенок по корейски

Простые рецепты вешенок по-корейски

Это прекрасное блюдо отлично дополнит любой праздник. Грибочки нежные, обладают небольшой остротой и кислинкой. Правильное сочетание специй не перебивает естественный вкус вешенок, а только подчёркивает его. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может быть использовано в качестве дополнения к гарниру.

Быстрый вариант приготовления

Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Он определённо понравится не только любителям азиатской кухни, но и простым людям. Для приготовления этих «даров природы» нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три небольшие луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.

Маринованные вешенки по-корейски готовятся следующим образом:

  1. Подготавливаем грибочки. Для этого разбираем их на отдельные части и срезаем остатки грибницы. После этого их тщательно промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и ставим на огонь. После закипания закладываем вешенки и варим в течение пятнадцати минут. По истечении этого времени сливаем воду и оставляем грибы подсохнуть.
  3. За это время чистим репчатый лук. Моем его и нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем воду. Добавляем к ней уксус, сахар, специи и соль. Последним кладём измельчённый чеснок. Ждём закипания, после чего снимаем с огня и охлаждаем.
  5. В подходящую для маринования посуду выкладываем слоями остывшие и высохшие от влаги грибочки и лук.
  6. Получившуюся смесь заливаем готовым маринадом и ставим под пресс.
  7. На ночь убираем грибочки в холодильник.

Приготовление грибов с морковью

Процесс приготовления довольно прост и состоит из таких этапов:

  1. Разбираем вешенки, отрезаем непригодные для еды части, хорошенько моем и ставим вариться на 15 минут в слегка подсоленной воде. После этого вешенки вытаскиваем из воды и для просыхания кладём на бумажное полотенце.
  2. Нарезаем одинаковыми кусочками остывшие и просохшие грибы.
  3. Чистим морковь и трём на специальной тёрке. После этого смешиваем её с порезанными грибами.
  4. Добавляем уксус, подсолнечное масло, специи, приправу для морковки по-корейски, чеснок.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем смесь по заранее подготовленным банкам.
  6. Вешенки маринуются в течение шести часов в холодильнике.

Такое блюдо не только украсит любое застолье, но и поможет вам разнообразить повседневный рацион. Для приготовления грибочков с морковкой можно применить и другой вариант, в котором все главные составляющие маринуются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются. Этот способ более быстрый, но менее экономный.

Грибы по-корейски на зиму

Чтобы заготовить вешенки по-корейски на зиму, нужно собрать такие ингредиенты: 300 г корейской морковки, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, один литр воды, лавровый лист, чёрный и красный перец, сахар, соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем грибы (чистим, разбираем, моем) и режем их на равные кусочки.
  2. В ёмкость наливаем воду, солим и ставим на огонь. Добавляем уксус, сахар.
  3. В готовый маринад закладываем вешенки и варим около 15 минут.
  4. Смешиваем отваренные грибы с морковкой по-корейски.
  5. К этой смеси добавим соевый соус, чеснок, красный и чёрный перец, лавровый лист.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем на два часа.
  7. В подготовленные стерилизованные банки кладём грибочки с морковью и заливаем их горячим маринадом.
  8. Простерилизовать готовый продукт около часа.
  9. После остывания закрыть банки крышками и поставить в холодильник.

Блюдо за 30 минут

Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:

  1. Потребуется чуть больше килограмма вешенок. Эти грибочки продаются в любом магазине. Время года не проблема: их выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, на огороде.
  2. Тщательно помыть, срезать ножки за несколько миллиметров до шляпок. Для этого блюда ножки не понадобятся, однако не стоит выбрасывать их, наверняка они потребуются для супа или гарнира.
  3. Грибы отварить, остудить, слить лишнюю жидкость. Время варки 10 – 12 минут.
  4. Лук порезать мелко или измельчить блендером до средней густоты.
  5. Морковка натирается на узкой, тонкой стороне тёрки.
  6. Чеснок измельчается как можно мельче.
  7. Овощи отправляются на раскаленную сковороду, слегка подрумяниваются. Не надо жарить до полной готовности – это основное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую миску.
  8. На сковороде раскалить растительное масло, присоединить к нему 1 – 1.5 чайные ложки соли, чайную ложку паприки, чёрного перца.
  9. Раскалённой массой полить овощи, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, сушёного укропа.
  10. Дать настояться некоторое время. Салат готов.

Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.

Как правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она долго готовится. Потом перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Читайте также:  Селедка под томатным соусом рецепт

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим — убежать совместно с мясным .

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов остается там. Эту воду после можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не нужно также вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Корейский салат

Поскольку это салат — кроме грибов, в его состав входят и другие овощи, к основному составу продуктов, указанному в вышеприведенном рецепте, добавляем:

Столовый уксус заменяем на винный. Растительное масло должно быть без запаха, зелень — мелко порезана.

  1. Морковь натираем соломкой на специальной терке.
  2. Крупные грибы режем небольшими ломтиками, а маленькие оставляем как есть.
  3. После закипания отвариваем на мелком огне в течение 5-ти минут, остужаем, сливаем воду.
  4. Отдельно в небольшой миске соединяем все специи, соевый соус, уксус, соль, сахар, лук и морковь.
  5. Остывшие вешенки посыпаем зеленью, поливаем растительным маслом и соединяем с маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа промариноваться. Но если не терпится, можно есть и сразу. Вкус у них все равно отменный!

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

  1. Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
  2. После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;
  3. При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
  4. Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;
  5. За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
  6. Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;
  7. Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
  8. Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
  9. Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
  10. Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
  11. Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
  12. Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;
  13. Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.

О грибах-вешенках

В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутствие в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.

Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.

Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами

Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.

Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:

  1. Снижают уровень холестерина.
  2. Чистят организм человека от шлаков и токсинов.
  3. Препятствуют развитию атеросклероза.
  4. Уменьшают негативное влияние на организм загрязнений окружающей среды и радиации.
  5. Укрепляют нервную систему.
  6. Улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Стимулируют обмен веществ.
  8. Способствуют лучшему усваиванию кальция.

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях

Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.

Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.

Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски — полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.

Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.

Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.

Читайте также:  Рецепт синнабоны с слоеным тестом

Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Источник

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Читайте также:  Хачапури домашний рецепт быстро

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.

Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.

После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Майоран, душица – по 1 щепотке;
  • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.

Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:

Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.

Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.

Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector