- Рецепт вешенок по корейски
- Простые рецепты вешенок по-корейски
- Быстрый вариант приготовления
- Приготовление грибов с морковью
- Грибы по-корейски на зиму
- Блюдо за 30 минут
- Как правильно готовить
- Корейский салат
- Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски
- О грибах-вешенках
- Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
- Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
- Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
- Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
- Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
- Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
- Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
- Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
- Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
- Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
Рецепт вешенок по корейски
Простые рецепты вешенок по-корейски
Это прекрасное блюдо отлично дополнит любой праздник. Грибочки нежные, обладают небольшой остротой и кислинкой. Правильное сочетание специй не перебивает естественный вкус вешенок, а только подчёркивает его. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может быть использовано в качестве дополнения к гарниру.
Быстрый вариант приготовления
Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Он определённо понравится не только любителям азиатской кухни, но и простым людям. Для приготовления этих «даров природы» нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три небольшие луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.
Маринованные вешенки по-корейски готовятся следующим образом:
- Подготавливаем грибочки. Для этого разбираем их на отдельные части и срезаем остатки грибницы. После этого их тщательно промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и ставим на огонь. После закипания закладываем вешенки и варим в течение пятнадцати минут. По истечении этого времени сливаем воду и оставляем грибы подсохнуть.
- За это время чистим репчатый лук. Моем его и нарезаем тоненькими полукольцами.
- Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем воду. Добавляем к ней уксус, сахар, специи и соль. Последним кладём измельчённый чеснок. Ждём закипания, после чего снимаем с огня и охлаждаем.
- В подходящую для маринования посуду выкладываем слоями остывшие и высохшие от влаги грибочки и лук.
- Получившуюся смесь заливаем готовым маринадом и ставим под пресс.
- На ночь убираем грибочки в холодильник.
Приготовление грибов с морковью
Процесс приготовления довольно прост и состоит из таких этапов:
- Разбираем вешенки, отрезаем непригодные для еды части, хорошенько моем и ставим вариться на 15 минут в слегка подсоленной воде. После этого вешенки вытаскиваем из воды и для просыхания кладём на бумажное полотенце.
- Нарезаем одинаковыми кусочками остывшие и просохшие грибы.
- Чистим морковь и трём на специальной тёрке. После этого смешиваем её с порезанными грибами.
- Добавляем уксус, подсолнечное масло, специи, приправу для морковки по-корейски, чеснок.
- Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем смесь по заранее подготовленным банкам.
- Вешенки маринуются в течение шести часов в холодильнике.
Такое блюдо не только украсит любое застолье, но и поможет вам разнообразить повседневный рацион. Для приготовления грибочков с морковкой можно применить и другой вариант, в котором все главные составляющие маринуются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются. Этот способ более быстрый, но менее экономный.
Грибы по-корейски на зиму
Чтобы заготовить вешенки по-корейски на зиму, нужно собрать такие ингредиенты: 300 г корейской морковки, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, один литр воды, лавровый лист, чёрный и красный перец, сахар, соль.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подготавливаем грибы (чистим, разбираем, моем) и режем их на равные кусочки.
- В ёмкость наливаем воду, солим и ставим на огонь. Добавляем уксус, сахар.
- В готовый маринад закладываем вешенки и варим около 15 минут.
- Смешиваем отваренные грибы с морковкой по-корейски.
- К этой смеси добавим соевый соус, чеснок, красный и чёрный перец, лавровый лист.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на два часа.
- В подготовленные стерилизованные банки кладём грибочки с морковью и заливаем их горячим маринадом.
- Простерилизовать готовый продукт около часа.
- После остывания закрыть банки крышками и поставить в холодильник.
Блюдо за 30 минут
Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:
- Потребуется чуть больше килограмма вешенок. Эти грибочки продаются в любом магазине. Время года не проблема: их выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, на огороде.
- Тщательно помыть, срезать ножки за несколько миллиметров до шляпок. Для этого блюда ножки не понадобятся, однако не стоит выбрасывать их, наверняка они потребуются для супа или гарнира.
- Грибы отварить, остудить, слить лишнюю жидкость. Время варки 10 – 12 минут.
- Лук порезать мелко или измельчить блендером до средней густоты.
- Морковка натирается на узкой, тонкой стороне тёрки.
- Чеснок измельчается как можно мельче.
- Овощи отправляются на раскаленную сковороду, слегка подрумяниваются. Не надо жарить до полной готовности – это основное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую миску.
- На сковороде раскалить растительное масло, присоединить к нему 1 – 1.5 чайные ложки соли, чайную ложку паприки, чёрного перца.
- Раскалённой массой полить овощи, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, сушёного укропа.
- Дать настояться некоторое время. Салат готов.
Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.
Как правильно готовить
При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины в меньшей степени разрушаются.
Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, так как она долго готовится. Потом перец, томаты, картофель, потому что, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.
Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она дополнительно прибавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет
По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.
Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим — убежать совместно с мясным .
При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку частица витаминов остается там. Эту воду после можно применить для приготовления первых блюд и иных блюд.
Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не нужно также вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.
Корейский салат
Поскольку это салат — кроме грибов, в его состав входят и другие овощи, к основному составу продуктов, указанному в вышеприведенном рецепте, добавляем:
Столовый уксус заменяем на винный. Растительное масло должно быть без запаха, зелень — мелко порезана.
- Морковь натираем соломкой на специальной терке.
- Крупные грибы режем небольшими ломтиками, а маленькие оставляем как есть.
- После закипания отвариваем на мелком огне в течение 5-ти минут, остужаем, сливаем воду.
- Отдельно в небольшой миске соединяем все специи, соевый соус, уксус, соль, сахар, лук и морковь.
- Остывшие вешенки посыпаем зеленью, поливаем растительным маслом и соединяем с маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа промариноваться. Но если не терпится, можно есть и сразу. Вкус у них все равно отменный!
Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски
- 650 г грибов;
- 5 кусочков чеснока;
- 45 г семян кунжута;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл любого масла;
- 15 г сахара;
- 45 мл соуса соевого;
- 10 г соли;
- 3 листа лавра;
- лимонный перец;
- майоран;
- душица.
Время – 45 минут + маринование.
- Грибы обязательно тщательно промыть, а затем зачистить, разобрав их по одному;
- После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь;
- При сильном огне закипятить и потом варить всего четверть часа;
- Слить на дуршлаг и дать воде стечь, а вешенкам остыть;
- За это время подготовить маринад, налив масло в сотейник;
- Добавить к нему соус, уксус, лимонный перец, сахар, листочки лавра, соль, душицу и майоран;
- Все это хорошо перемешать и поставить на огонь;
- Необходимо закипятить массу и подержать на огне две минуты;
- Остудить слегка и добавить чеснок, но в обязательном порядке с помощью пресса;
- Кунжутные семечки всыпать на сухую сковороду;
- Прогреть их до румяности и ярко выраженного аромата;
- Грибы переложить из дуршлага в миску, залить их маринадом и посыпать кунжутом;
- Перемешать все компоненты и убрать в холодильник до следующего дня.
О грибах-вешенках
В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутствие в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.
Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.
Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами
Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.
Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:
- Снижают уровень холестерина.
- Чистят организм человека от шлаков и токсинов.
- Препятствуют развитию атеросклероза.
- Уменьшают негативное влияние на организм загрязнений окружающей среды и радиации.
- Укрепляют нервную систему.
- Улучшают пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы.
- Стимулируют обмен веществ.
- Способствуют лучшему усваиванию кальция.
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – это самый простой и быстрый вариант приготовления грибов в домашних условиях, которые получаются божественно вкусными, пряными и безумно ароматными! Сейчас никого не удивить маринованными корейскими блюдами и салатами, они уже настолько укоренились в наших повседневных и праздничных меню, что стали, как родные (чего стоит одна только морковь по-корейски). Рецепт же приготовления хе из грибов настолько прост, что вам понадобится только 30 минут свободного времени и килограмм вешенок.
Любое блюдо корейской кухни отличается от блюд других народов своей остротой и невероятным ароматом. И наш салат хе из грибов – не исключение.
Если вы ломаете голову над тем, что же можно приготовить из грибов, помимо тушения в сметане или в качестве дополнительного ингредиента к другим блюдам, тогда наш рецепт именно для вас. Маринованные вешенки по-корейски — полноценное блюдо для повседневного стола и прекрасная закуска для любого торжества.
Вкус салата Хе из грибов очень нежный, пикантный, с легкой кислинкой и выраженными нотками кинзы. Вы только представьте: сочные грибочки, пропитанные ароматами обжаренного лука, пряной кинзы и пикантного чесночка. А небольшое количество столового уксуса сделает такие грибочки слегка промаринованными и максимально раскроет в них все вкусовые качества.
Вешенки по-корейски идеально сочетаются с любым гарниром и с любым мясом. Этот грибной салат вполне может стать полноценным блюдом, поскольку получается достаточно сытным и питательным.
Если вам хочется удивить мужа, который скоро вернется с работы, тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте ему хе из грибов, или вешенки по-корейски, к ужину. Такие грибочки, наверняка, порадуют всех ваших домашних своим божественным ароматом и пряным вкусом. А вот как правильно мариновать грибы, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Источник
Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соль -1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Вода – 50 мл;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый – ½ ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.
Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.
Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.
В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.
Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.
Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.
Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 дес. л.;
- Масло постное – 70 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
- Уксус – 70 мл;
- Майоран сухой – 1 щепотка.
Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.
Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.
Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.
Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.
Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.
Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.
Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.
Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.
- Вешенки – 1 кг;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Лаврушка – 3 шт.
Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Уксус 9% – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.
Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.
Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.
Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.
Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.
Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.
Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.
Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.
На сковороде нагреть масло и залить в морковь.
Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.
Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.
Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Чеснок – 5 долек;
- Вода – 1 л;
- Уксус 9% – 70 мл;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 2 ч. л.;
- Лаврушка – 4 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.
Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.
Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.
Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.
Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.
Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.
Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.
В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.
Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.
После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.
В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.
Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.
- Вешенки – 1 кг;
- Масло растительное – 50 мл;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Уксус – 100 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.
Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.
Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.
Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.
Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для маринования.
Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.
Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
- Вешенки – 800 г;
- Перец болгарский – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Зелень укропа – 1 пучок.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.
Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.
Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок – маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.
Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.
Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.
Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь по-корейски – 400 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Вода – 500 мл;
- Уксус 9%- 50 мл;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?
Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.
Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.
Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.
Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.
В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.
Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.
Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.
После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?
- Вешенки – 700 г;
- Кунжут – 3 ст. л.;
- Чеснок – 5 долек.
Маринад:
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Уксус 9% – 3 ст. л.;
- Лаврушка – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Майоран, душица – по 1 щепотке;
- Перец молотый лимонный – ½ ч. л.
Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:
Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.
Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.
Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.
Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.
Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.
Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.
Источник