Приготовленной по особому рецепту

Сочное мясо в банке по особому рецепту

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом сочнейшей свинины, которую просто невозможно испортить.

Если вы ещё не готовили мясо в банке, то настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить его по этому рецепту.

Активное время приготовления не более 15 минут, всё остальное за вас сделает духовка, которую, кстати, даже отмывать потом не придётся: она останется идеально чистой!

Это очень вкусно, попробуйте.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная шейка — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Красный сладкий перец, помидоры и красный репчатый лук — опционально
  • Приправы, соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезаем шейку на кусочки среднего размера (примерно по 40 г).

Лук нарезаем тонкими полукольцами и растираем его с солью.

Перекладываем лук к мясу, добавляем специи, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем. Убираем мясо в холод на 3 часа.

Когда мясо замаринуется, нарезаем на крупные кусочки красный лук и перец. Черри разрезаем на половинки.

Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с нарезанными овощами. Лук из маринада не выбрасываем, он ещё понадобится.

Получается около 5 шпажек. Шпажки предварительно нужно вымочить в воде в течение 10-15 минут.

На дно чистой сухой трёхлитровой банки кладём маринованный лук, устанавливаем в эту же банку шпажки с мясом и накрываем сверху «шапочкой» из фольги. Ставим банку в холодную духовку.

Читайте также:  Рецепты быстрого завтрака для детей

Запекаем при t 200 °C в течение 40 минут, затем увеличиваем температуру до 220°C и продолжаем запекать еще 20 минут. Далее отключаем духовку и открываем её не ранее чем через 15 минут, иначе банка может лопнуть.

Готово! Нереально вкусно))

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Это блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина или праздничного стола.

Такую печень можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление печени:

  1. Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния.
  3. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
  4. Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Печенка по-особому

Как приготовить блюдо « Печенка по-особому »

  1. Печенку замочить на 1,5–2 часа в молоке.
  2. Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками.
  3. Для маринада взбить вилкой яйцо.
  4. Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Обвалять в яичной смеси печенку.
  6. Поставить печень в холодильник на 5-7 часов.
  7. Замаринованную печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На тарелку или блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.
Читайте также:  Квашеная капуста с молоком рецепт

Маринование печенки в этом рецепте занимает довольно-таки много времени. Но результат того стоит. Печень получается очень мягкой и сочной. И она отлично будет смотреться и на праздничном столе.

  • Говяжья печень — 400 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчичный порошок — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Для гарнира и украшения:
  • Вареный рис — 1 ст.
  • Зелень укропа (3 вет.) — 20 гр.
  • Клюква — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенка по-особому» (на 100 грамм ):

Источник

Говяжья печень по-особому

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Блюдо прекрасно подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

говяжья печень – 500 грамм;
— молоко – 0,5 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— сухая горчица – 1 ст.л.;
— мука – 2 ст.л.;
— черный молотый перец – 0.5 ч.л.;
— растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Печень вымыть, снять пленку, вырезать прожилки и порезать порционными кусками. Переложить в глубокую тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. Приготовить маринад: смешать яйцо с соевым соусом, добавить горчицу, муку, черный молотый перец и все перемешать до однородного состояния. С печени слить молоко и переложить ее в маринад, хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь). Хорошо промаринованную печень обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Говяжья печень по-особому готова! Ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт безалкогольного виноградного глинтвейна

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ароматное «Пражское сало», приготовленное по особому рецепту

Это фирменный рецепт. Только в одном месте чешской столицы готовят пражское сало в пакетах. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1.5 кг.
  • чеснок — 1-2головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль

Приготовление:

  • Разрезаем свиную грудинку на куски.
  • Натираем грудинку солью, перцем и чесноком, раздавленным на чеснокодавилке. Оставляем настояться около часа.
  • Берем пакеты и вставляем один в другой, кладем в них грудинку.
  • Удаляем с пакетов воздух, плотно завязываем их.
  • Кладем пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим при медленном кипении 2 часа.
  • Выключаем огонь, и оставляем остывать грудинку в этой воде.
  • Остывшую грудинку вынимаем из пакетов, заворачиваем в фольгу и убираем ароматное пражское сало в холодильник чтобы хорошо охладилась.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector