Приложения рецепты для микроволновки

Приложения рецепты для микроволновки

— Мука – 2 стакана

— Растопленное и охлаженное масло – 1 стакан

— Холодная вода – ½ стакана

— Яблоки – 1 кг (можно заменить на сливы, другие фрукты или овощи)

— Лимонный сок – 2 ст.л.

— Сахар – 1 стакан

— Мускатный орех – ¼ ч.л.

— Яичный желток – 1 штука (для смазывания торта)

  1. В большой миске смешать соль, муку, охлажденное масло, перемешать до однородного состояния
  2. Постепенно добавить воду, продолжая помешивать. Поместить тесто в круглую форму и дать ему отдохнуть в течение часа (тесто можно положить в холодильник).
  3. Начать готовить начинку.
  4. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на две части, оставив одну часть немного больше другой.
  6. Раскатать больший кусок теста и положите на смазанный маслом противень. Выложить на тесто яблоки.
  7. Раскатать оставшееся тесто в кружок того же диаметра, что и форма для выпечки, поместите его поверх начинки и зажать по краю.
  8. Сверху пирог смазать яичным желтком
  9. Поместить пирог в духовку, предварительно нагретую до 220 °С, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ºC и выпекать пирог еще 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

— Скумбрия или любая другая рыба по вкусу – 2 шт.

— Чеснок – 2 зубчика

— Растительное масло – 4 ст.л.

— Соль и перец по вкусу

  1. Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности. Порезать на кусочки, посолить и завернуть в фольгу.
  2. Отправить рыбу запекаться в духовой шкаф LG при температуре 200 °С на 35 минут.
  3. Лук почистить и порезать полукольцами. С помидоров снять кожицу и порезать кубиками. У яблок удалить кожуру и сердцевину, порезать тонкими дольками. Очищенный чеснок раздавить ножом.
  4. На скороводу налить растительное масло, сложить овощи и яблоки и обжаривать на среднем огне. В процессе влить воду и тушить до мягкости. В готовый соус добавить соль и довести до кипения.
  5. Соус оставить в исходном виде или измельчить в блендере.
  6. Рыбу вынуть из духовки, выложить на тарелки и сверху добавить кисло-сладкий соус.

— Семена горчицы, соль, черный перед – по вкусу

— Белый винный уксус – 4 ст.л.

— Лук-шалот – 3 головки

— Экстрагон – 5 листиков

— Лавровый лист – 1 листик

— Белое вино – 1/8 литра

— Яичный желток – 4 шт.

— Пищевой крахмал – 1 ч.л.

— Сливочное масло – 75 гр.

— Крупно растолченный черный перец – 10 гр.

  1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть семенами горчицы, солью и перцем.
  2. Обжарить на варочной панели со всех сторон в течение 10 минут, переложить на блюдо для запекания.
  3. Поставить ростбиф в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать в режиме «Ростбиф».
  4. Для приготовления соуса влить в кастрюлю воду и уксус, положить мелко нарубленный лук-шалот, эстрагон, лавровый лист и перец. Варить на варочной панели в течение 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Протереть через сито и снова вылить в кастрюлю.
  5. Добавить вино, яичные желтки, крахмал, масло, соль и перемешать. Венчиком взбить до образования густой кремообразной массы. Соус не должен кипеть, иначе он свернется.
  6. Подавать соус горячим вместе с ростбифом.
Читайте также:  Шампуни 100 рецептов красоты виды

— Замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

— Нежирный творог – 300 г

— Яичные белки — 2 шт.

— Мука для раскатывания теста — 1 ст. л.

— Сахарная пудра для посыпки – по вкусу

  1. Замороженное слоеное тесто вынуть из упаковки, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
  2. Приготовить начинку для ватрушек. Творог протереть через частое сито. Если он слишком влажный, поместить его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжать в виде узелка и поместить под гнет на 2-3 часа.
  3. Яйца для начинки взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с творогом и тщательно перемешать.
  4. Снять цедру с лимона и добавить в яично-творожную массу.
  5. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешать. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  6. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать квадратами со стороной 10 см.
  7. На середину каждого выложить немного начинки, концы соединить внахлест. Оставить на 15 минут.
  8. Духовой шкаф нагреть до 200°C. Венгерские ватрушки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить в духовой шкаф на 15-20 минут. Дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

— Рис (слегка отваренный) – 75 гр.

— Растительное масло – 2 ст.л.

— Петрушка – 1 пучок

— Фарш говяжий – 300 гр.

— Перец паприка – 1 шт.

— Соль, специи – по вкусу

  1. Помыть перцы, срезать верхушки и удалить семена. Выложить перцы в посуду емкостью 2,5 л. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 5-6 мин.
  2. Петрушку мелко порубить без грубых стеблей.
  3. Фарш, яйцо, петрушку, рис хорошо перемешать, добавить соль и специи.
  4. Перец паприки наполнить приготовленным фаршем.
  5. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут. В середине приготовления полить образовавшимся соком.

— Баклажаны (средние) – 2 шт.

— Средняя луковица – 1 шт.

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков. Помидоры, сыр порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Баклажаны выложить в посуду для микроволновой печи, крышкой не накрывать.
  3. Бланшировать в микроволновой печи на максимальной мощности 5 минут.
  4. На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика.
  5. Засыпать оставшимся луком и накрыть крышкой.
  6. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут.
Читайте также:  Как приготовить плов армянский рецепт

— Замороженная клубника – 450 гр.

— Сок половинки лимона

  1. Полить лимонным соком неразмороженные ягоды, добавить сахар и перемешать.
  2. Готовить без крышки в микроволновой печи на максимальной мощности 16-18 минут.

— Овсяная крупа – 1 стакан

— Молоко – 2,5 стакана

  1. Крупу полить молоком и дать постоять 10-15 минут для набухания.
  2. Готовить в микроволновой печи на максимальном уровне мощности 5-6 минут, далее на 60% уровне мощности еще 5 минут.
  3. После приготовления перемещать и накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

— Маргарин – 150 гр.

— Растительное масло – 1 ст.л.

  1. Муку, какао и соду просеять через сито.
  2. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером.
  3. Соединить две полученные смеси, затем добавить молоко.
  4. Посуду 2,5 л смазать растительным маслом и выложить полученную смесь.
  5. Выпекать при 80% уровне мощности 10 минут, накрыв бумажной салфеткой.
  6. После приготовления залить шоколадной глазурью.
  7. Глазурь: смешать все ингредиенты и готовить при максимальной мощности 40-60 секунд.

— Перец болгарский – 2 шт.

— Растительное масло – 0,5 стакана

— Лавровый лист, чеснок, соль – по вкусу

  1. Баклажан порезать кубиками, перец болгарский порезать полосками, томаты очень мелко порезать, кабачок порезать кубиками, лук очень мелко порезать, морковь порезать соломкой.
  2. Все овощи сложить в посуду для приготовления в микроволновой печи слоями (в порядке, указанном в ингредиентах), добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
  3. Готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 28 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.

— Закусочная булочка – 5 шт.

— Масло сливочное – 50 гр.

— Чеснок – 2 зубчика

— Свежие шампиньоны – 200 гр.

— Сыр твердый – 100 гр.

— Зелень, паприка, специи – по вкусу

  1. Мелко измельчить чеснок, соединить с маслом, приправой и специями.
  2. Ломтик хлеба смазать этой смесью. Сверху уложить нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, посыпать смесью тертого сыра и мелко нарезанной петрушки.
  3. Готовить бутерброды при максимальной мощности от 30 секунд до 1 минуты (пока сыр не расплавится).

— Сыр твердый – 200 гр.

— Чеснок – 3 зубчика

— Масло оливковое – 4 ст.л.

  1. Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом. Слегка перетереть. Уложить первым слоем. Полить растительным маслом.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр и соединить с измельченным чесноком. Все перемешать. Уложить вторым слоем. Полить растительным маслом.
  3. Свеклу предварительно сварить в микроволновой печи при максимальной мощности 15-20 минут в кастрюле для микроволновой печи под закрытой крышкой, добавив 2-4 ст.л. воды. Готовую остывшую свеклу натереть на крупной терке и соединить с измельченными орехами. Уложить третьим слоем. Полить растительным маслом. При подаче украсить зеленью.
Читайте также:  Салат с горбушей малосольной рецепт

— Манная крупа – 0,3 стакана

— Изюм – 0,3 стакана

— Ванилин, соль – по вкусу

  1. Все компоненты хорошо перемешать и выложить в посуду для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Готовить при максимальной мощности 5-6 минут под крышкой и еще 3-4 минуты без крышки.
  3. Когда запеканка остынет, выложить ее на тарелку, сверху украсить яблочным джемом, взбитыми сливками или консервированными фруктами.

Для яблочной начинки:

— Яблоко — 2 небольших

— Мороженое — 1 шарик для украшения

  1. Нарежьте яблоки кубиками.
  2. Смешайте яблоки с корицей, сахаром и сушеной клюквой.
  3. Добавьте по вкусу лимонной цедры и сок половинки лимона.
  4. В отдельной чашке смешайте муку, сахар, масло и соль, и растолките вручную, чтобы получилась крошка.
  5. Переложите яблочную смесь в форму для выпечки и добавьте сверху крошку.
  6. Установите LG NeoChef™ в режим конвекции и выпекайте в течение 45 минут при 200°C или до тех пор, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  7. Достаньте блюдо из микроволновой печи, слегка остудите и можете подавать.
  8. В качестве украшения можете добавить шарик мороженого, взбитые сливки или ванильный соус.

Вот и все! Осталось насладиться вкусом свежей выпечки!

— Киноа — 1/2 чашки

— Кокосовое молоко* — 1 стакан

— Кокосовые хлопья — 2 ст.л.

— Нарезанный миндаль — 2 ст.л.

— Сироп или подсластитель, например, кленовый сироп (по вкусу)

— Йогурт** — 3 столовые ложки

* Маленькая хитрость 1:

Если вы хотите попробовать более легкую версию, просто используйте 1/2 стакана кокосового молока + 1/2 стакана воды или любого другого молока на выбор

** Маленькая хитрость 2:

Вы можете самостоятельно приготовить йогурт в LG NeoChefTM. Просто используйте кнопку «Йогурт» на LG NeoChefTM и следуйте инструкциям в руководстве.

  1. Промойте и высушите киноа, положите в чашку и смешайте с кокосовым молоком.
  2. Представьте, что вместо киноа вы готовите рис. Используйте режим автоматического приготовления 2-7 на LG NeoChefTM и взвесьте киноа. На 150 г установлен таймер на 20 минут, этого достаточно, чтобы размягчить текстуру.
  3. Пока ждете приготовления киноа, разомните половинку банана.
  4. Смешайте с бананом 1 ст. ложку корицы.
  5. Когда киноа будет готово, добавьте Ингредиенты из пункта 4 в чашку и перемешайте.
  6. Определите, нужно ли добавить жидкости. Если киноа слишком липкое, не стесняйтесь налить немного воды. Теперь нужно приготовить добавку.
  7. Нарежьте вторую половинку банана и положите в чашку киноа вместе с кокосовыми хлопьями и нарезанным миндалем.

Если вы любите сладкое, добавьте йогурт или сироп. Вот и весь секрет чашки горячего кокосового киноа!

Насладитесь вкусным завтраком в зимнее утро и питайтесь правильно!

— Охлажденное масло — 125 г

— Зеленое песто — 4 ст.л.(приблизительно 100 г)*

Источник

Оцените статью
Adblock
detector