Primebeef стейк минутка рецепт

Как готовить шницель, отбивную и стейк Минутка PRIMEBEEF

Как вы считаете, можно ли из мяса приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо буквально за пару минут? Сомневаетесь? Попробуйте подать на стол шницели или отбивные. На их приготовление нужно минимум времени, особенно если не разделывать отруб самостоятельно .

Как приготовить мягкую отбивную из говядины

Для начала вам понадобится Как выбирать мясо, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Напомним, что для отбивных подходит практически любое мясо без костей, но лучше остановиться на лопаточном отрубе, костреце или мякоти бедра. Отдайте предпочтение зрелой, выдержанной говядине, а не парной. Мыть кусок не рекомендуют, лучше покупать в проверенном месте и у ответственного производителя, чтобы продукт был в заводской упаковке.

Следующий этап: мясо нужно нарезать поперек волокон тонкими пластинами, не более 1,5 см толщиной. Для того, чтобы пластины получились ровными и легче было резать, филе можно подморозить.

Пластины необходимо отбить, чтобы размягчить. Но контролируйте собственную силу: кусочек не должен просвечивать насквозь. Если отбивать слишком рьяно, до толщины бумажного листа, то блюдо получится сухим и жестким, «резиновым».

Совет: опытные повара укладывают мясо перед отбиванием в пакеты или под пленку, чтобы брызги в процессе не разлетались по столу и в пространстве. Помните о рекомендованной температуре приготовления: ни отбивать, ни жарить холодное или замороженное мясо не стоит.

Далее отбивные нужно мариновать. Тут уже все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов, маринад может быть любым — фруктовым, уксусным, яичным или луковым, острым или пряным. Если вы не хотите тратить время на маринование, достаточно натереть филе перцем и солью и сразу жарить в небольшом количестве масла. Отбивные можно обмакнуть в яйцо или в кляр, но это не обязательно.

Как готовить шницель

Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.

Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Еще один вариант приготовления шницеля из говядины — в духовке. Его надо так же отбить и подрумянить на сковороде, а потом выложить на противень и запекать в духовке. Если вы не любитель жареного или хотите уменьшить количество потребляемых жиров, можно исключить этап обжарки на сковороде и поставить панированное мясо сразу в духовку.

Читайте также:  Рецепт форели под фольгой

Приготовить шницель из мраморной говядины еще проще: производители обычно предлагают уже порционные кусочки, которые достаточно отбить и запанировать.

Как приготовить стейк Минутку из говядины

Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

Совет : При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

Если хочется приготовить сочные отбивные из говядины максимально быстро

Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF : шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Таким образом на то, чтобы вкусно приготовить отбивные из говядины, у вас будет уходить буквально 5 минут + время на маринование. К отбивным на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или рис, овощной салат или зелень.

Источник

Стейк Минутка(быстро/вкусно)

Доброго времени суток уважаемые читатели . Сегодня я опробовал стейк минутка из мраморной говядины от компании Мираторг. Брал в фирменном магазине по акции, получилось 150 рублей за упаковку. Кстати говоря, советую заезжать за стейками в магазин Мираторг в будние дни с понедельника по четверг, очень часто на разные стейки есть хорошие скидки, самую большую скидку видел в 40%.

Вернемся к нашему стейку, Минутка «изготавливается» из внутренней части бедра. В упаковке обычно находится от 3 до 5 кусочков говядины общим весом 190 гр.

Проигнорировав советы по приготовлению от мираторга, этот вид стейка в домашних условиях, я готовлю одним и тем же способом. Достаем стейк из упаковки, убираем лишнюю влагу с мяса с помощью бумажных полотенец, разогреваем сковороду\гриль до максимальной температуры и обжариваем стейк с каждой стороны по одной минуте. Стейк не нужно солить\перчить до и в процессе готовки, так как стейк приготовиться более сухим. По моему мнению лучше всего стейк получается на двухстороннем электрогриле.

Сразу оговорюсь что этой упаковки хватает на одного взрослого мужчину любящего покушать, но одним мясом сыт не будешь , к этому стейку идеально подойдет пюре из картошки и помидоры черри.

Стейк по вкусу получается сочным, чувствуется привкус говядины, но я бы не сказал что это ароматный стейк. Рекомендую употребить всю порцию сразу, мясо по мере остывания становиться более жестким.

Спасибо что дочитали эту заметку до конца, если она вам понравилась, будьте любезны-поставьте палец вверх и подпишитесь на канал что бы не потеряться.

Фото в статье из личного архива, разрешается использование фото с ссылкой на эту статью!

Источник

Facebook

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК МИНУТКУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ✏

Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Читайте также:  Рецепты рыбных котлет трески

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

☝🏻 Совет: При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

🥩 Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF: шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Источник

Стейк «Минутка» — два миллиметра удовольствия.

Рынок мяса предлагает целое разнообразие деликатесов, мы уже не можем наслаждаться суповым набором или свиной шейкой, нам нужна мраморная говядина, Чак-ролл, стриплойн, а то и Вагю, бычков для которого поят либо Саке до полудня, либо отборным пивом, до чего голова допетрит, в общем.

Что же делать со всем этим излишеством? Нам, простым смертным, не имеющим порой к высокой кухне и кванта отношения, остается только наслаждаться готовыми шедеврами в ресторанах или читать рецепты и пытаться повторить то, что кажется на первый взгляд невозможным.

Я подготовил для Вас замечательный рецепт, который не только прост в приготовлении, но и результат его способен посоревноваться с блюдами высокой кухни.

Что самое главное для качественно приготовленного стейка?

В первую очередь, конечно, качество самого мяса. На прилавках есть много фирм, предлагающих свою продукцию, они могут отличаться в цене, но в целом, продукты плюс минус одинаковые.

Для хорошего стейка нужна высокая мраморность, свежесть, ОХЛАЖДЕННОСТЬ, поскольку замороженное мясо на сковороде превратится в подошву ваших тапочек, для отдельных стейков нужна выдержка, для нашего блюда этот фактор можно во внимание не брать.

Все ВАЖНЫЕ для нас вышеперечисленные качества есть у стейков фирмы «Мираторг» . Я пробовал много разного мяса и по соотношению цена-качество, эта продукция для меня сейчас комфортна и главное, я могу позволить себе есть их стейки хоть каждые три-четыре дня, а в особенно удачный зарплатный период и каждые два ) Шутка, конечно, я ем стейки каждый день. каждый 28й день месяца.

Что ВАЖНО знать для того, что бы качественно пожарить готовый стейк?

Есть несколько очевидных и простых правил:

а) доведи мясо до комнатной температуры

Это нужно для того, что бы мясо равномерно прожарилось, сохранило внутри все соки и приготовилось за конкретно отведенное время, необходимое для качественной консистенции.

б) просуши мясо

Влажное мясо на сковороде останется без красивой золотистой хрустящей корочки, приобретет асфальтовый серый цвет и эстетически будет уже не так аппетитно выглядеть на тарелке, плюс, лишняя влага будет препятствовать проникновению специй, мясо не будет таким ароматным и вкусным.

в) не пережарь мясо

Степень прожарки — дело вкуса, но передержанное мясо не понравится никому, жесткое, жилистое, его практически невозможно прожевать. Такое блюдо не спасёт ни один гарнир, кругленькая сумма за недешевый сорт говядины просто полетит в помойку.

Но, если вы будете следовать правилам приготовления, в первую очередь вы получите отменный результат, сразу станет понятно, почему за 300 грамм мяса пришлось отдать не символические 750рЭ.

Вернёмся к рецепту, который я подготовил для вас, сам ни раз пробовал готовить таким образом и каждый раз был доволен больше прежнего.

Читайте также:  Рецепты горохового супа при диабете

«Минутка», 25 секунд с каждой стороны — и готово! Реально ли это? Реально!

Качественное мясо проходит всевозможные проверки, никаких Сибирских язв или бычих цепней, только вкус и удовольствие. Как же приготовить этот маленький шедевр?

  • Стейки Мираторг «Минутка» — 4 шт (до 200 р, по акции брал за 150)
  • Специи по вкусу, чаще берут соль и смесь перцев, но я предпочитаю прованские травы: розмарин, тимьян, базилик.
  • Масло оливковое и сливочное
  • Чеснок — 2 зубчика

Дополнительно, по желанию:

  • Шампиньоны 100 гр
  • Фасоль в томате запеченая
  • Нарезка овощей.

1. Мясо довести до комнатной температуры и обсушить бумажным полотенцем. Лучше, если это будет более плотная материя, поскольку кухонные салфетки имеют тенденцию оставлять бумажные волокна на мокрой поверхности.

2. Поставить сковороду (желательно, гриль) разогреваться на высокий огонь. Пока сковорода разогревается, просушенное мясо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. (Обычно, если я использую смесь прованских трав или отдельно розмарин, перец я не добавляю)

3. На разогретую сковороду налить немного масла, прогреть и выложить стейки движением «от себя», так брызги масла не попадут на руки.

4. Обжаривать мясо от 25 до 30 секунд, после перевернуть. За 15 секунд до приготовления на сковороду добавить раздавленный чеснок, кусочек сливочного масла.

5. Снять стейки с огня, полить маслом с чесноком прямо из сковороды. Накрыть фольгой, дать постоять 2-3 минуты.

Гарнир:
Порезанные на четвертинки шампиньоны обжарить пять минут на сковороде сразу после стейка. Мясной сок придаст грибам приятный аромат костра, грибы посолить и добавить смесь прованских трав прямо на сковороде.
Шампиньоны выложить рядом с готовыми стейками, рядом выложить фасоль и в отдельную тарелочку салат из свежих овощей.

Такой полноценный и разнообразный вариант подачи блюда сделает его более сытным и полноценным.

Вот так. Приятного аппетита и до новых встреч)

Если понравилась статья, то можете поддержать лайком или комментарием)

Источник

Facebook

Праймбиф

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК МИНУТКУ ИЗ ГОВЯДИНЫ ✏

Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

☝🏻 Совет: При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

🥩 Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF: шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector