- Рецепты с сиропом
- Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе
- Булочки с заварным кремом
- Шоколадный торт с зефирным кремом
- Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Чешские кнедлики
- Сироп из цветов бузины
- Варенье из шишек
- Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе
- Хлеб бородинский
- Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)
- Клубничный коктейль с ромом и мятой
- Розы из яблок и апельсинов для украшения торта
- Кулага (настоящая и псковская кулажка)
- Зеркальная шоколадная глазурь для торта
- Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
- Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки)
- Мохито с малиной и имбирем
- Сироп из черной бузины (на зиму)
- Хлеб ячменно-пшеничный
- Миндальный сироп для десертов и выпечки
- Печенье Грибки
- Пирог смородиновый с заливкой кола
- Рождественские печенки (Joulucookiet)
- Открытый пирог с персиками
- Малиновый пирог «Сестричкин»
- Сиропы рецепты
- Рецепт сиропа на латинском. Правила выписки, примеры, теория
- Производство и применение сиропов
- Рецепт сиропа на латинском
Рецепты с сиропом
Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе
Очень простой способ приготовить полезный десерт из запеченных в духовке груш. Вместо сахара можно взять мед: будет не только полезнее, но и ароматнее. По желанию печеные груши подавайте с мороженым.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Булочки с заварным кремом
Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов
Шоколадный торт с зефирным кремом
Простой рецепт торта, тесто для которого замешано на кефире с добавлением порошка какао. Для прослойки выбрали крем из взбитых белков с добавлением готового апельсинового желе. В результате прослойка получилась необычной, довольно плотной консистенци
раздел: Шоколадные торты
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т
раздел: Американская кухня
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа
раздел: Спринг роллы
Чешские кнедлики
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн
Сироп из цветов бузины
Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (
Варенье из шишек
Середина или конец мая (зависит от региона) — самое время запасаться зелеными сосновыми шишками, из которых варят тягучее, насыщенное фитонцидами, янтарное варенье. Этот подарок природы еще называют сосновым медом. Для сбора подойдут молодые шишки лю
Телячий подбедерок в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият
раздел: Блюда из говядины
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе
раздел: Ржаная выпечка
Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)
У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус — сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы
Клубничный коктейль с ромом и мятой
Рецепт клубничного коктейля с ромом и мятой для любителей освежающим коктейлем. Сироп с клубникой может храниться в холодильнике несколько дней, так что удовольствие можно будет легко повторить. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4 бокала.
раздел: Алкогольные коктейли
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта
Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И ч
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод
раздел: Русская кухня
Зеркальная шоколадная глазурь для торта
Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом при 190С будет готова минут за 30. Дольше запекать рыбу не стоит, чтобы она сохранила сочность. Перед запеканием рыбу ненадолго маринуют в смеси оливкового масла с гранатовым сиропом.
раздел: Рыба жареная
Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки)
Пирог с яблоками (рецепт для мультиварки) для тех, у кого нет времени следить за выпечкой в духовке. Он получается пышный, вкусный и красивый. При правильно заданном режиме выпечки в мультиварке, пирог никогда не пригорит. Можно приготовить по этому
раздел: Яблочные пироги
Мохито с малиной и имбирем
Мохито с малиной и имбирем — вариант популярного напитка, для приготовления которого лучше брать именно свежую малину. В рецепте мохито указан сахарный сироп, который надо приготовить заранее (инструкцию приготовления найдете ниже).
Сироп из черной бузины (на зиму)
Сладкий сироп из черной бузины — отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропи
Хлеб ячменно-пшеничный
Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное — зло».
Миндальный сироп для десертов и выпечки
Вы ещё не готовили ореховый сироп? Предлагаю вам это сделать! Тем более что готовится он очень просто, а способов применения его довольно много. Миндальный сироп добавляют в кофе, чай и коктейли. Им пропитывают коржи для тортов, чтобы придать выпечке
Печенье Грибки
Такое печенье понравится, в первую очередь, детям. Ведь просто печенье – это только печенье, а если это печенка-гриб, то совсем другой коленкор. Оно сразу и вкуснее, и интереснее. Взрослым тоже не запрещено есть такое печенье. А еще можно попробовать
Пирог смородиновый с заливкой кола
Кола – это сливочная заливка на основе сахарного сиропа. Сразу после выпечки она остается совсем жидкой, поэтому извлекать пирог из духовки надо очень осторожно. После того, как пирог остынет, начинка схватится, станет заметно гуще. Подавать к чаю ил
раздел: Песочные торты
Рождественские печенки (Joulucookiet)
Отличие рождественской выпечки от обычной в содержании большого количества различных специй и наполнителей как сухофруктов, орехов, пряностей. В составе этих печенок тоже большое количество вкусного добра, поэтому они просто не могут быть не вкусными
Открытый пирог с персиками
Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей.
Малиновый пирог «Сестричкин»
Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры дрожжевой пирог. Малину для начинки не надо мыть, достаточно просто перебрать. Готовый пирог можно украсить сахарной глазурью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается два пирога. Приятного
Источник
Сиропы рецепты
120 мл 5 % сиропа ацедипрола (Acediprolum). Назначить по 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupus Acediproli 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupi Acediproli 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupi Acediprolum 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Rp. : Sirupus Acediprolum 5% — 120 ml
D. S. По 1 дозировочной ложке 3 раза в день во время еды.
Выписать 100 мл 3,4% сиропа парацетамола (Paracetamolum). Назначить по 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
1) Rp.: Sirupus Paracetamolum 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
2) Rp.: Sirupus Paracetamoli 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
3) Rp.: Sirupi Paracetamolum 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
4) Rp.: Sirupi Paracetamoli 3.4% — 100 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день ребенку 10 месяцев.
Выписать 150 мл сиропа из плодов шиповника. Назначить по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupi fructuum Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupus fructuum Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupi fructus Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Rp.: Sirupus fructus Rosae 150 ml
D. S. По 1 чайной ложке 3 раза в день.
Выписать 150 мл сиропа алтейного. Назначить по 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupus Althae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupi Althae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupi Althaeae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Rp.: Sirupus Althaeae 150 ml
D. S. По 1 десертной ложке 2 раза в день.
Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.
Источник
Рецепт сиропа на латинском. Правила выписки, примеры, теория
Автор: Синицкий В.А. · Опубликовано 2017/10/21 · Обновлено 2018/03/19
Рецепт сиропа на латинском выписывается чаще всего в педиатрической практике, поскольку сиропы обладают хорошим вкусом и запахом. Сироп (на латинском – Sirupus, сокращенно Sir.) является жидкой лекарственной формой.
Производство и применение сиропов
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/optimusmedicus.com/wp-content/uploads/2017/10/рецепт-сиропа-на-латинском.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/optimusmedicus.com/wp-content/uploads/2017/10/рецепт-сиропа-на-латинском.jpg?fit=640%2C426&ssl=1″ gif;base64,R0lGODlhAQABAIAAAAAAAP///yH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAAIBRAA7″ data-src=»https://i0.wp.com/optimusmedicus.com/wp-content/uploads/2017/10/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-300×200.jpg?resize=300%2C200″ alt=»рецепт сиропа на латинском» width=»300″ height=»200″ data-srcset=»https://i1.wp.com/optimusmedicus.com/wp-content/uploads/2017/10/рецепт-сиропа-на-латинском.jpg?w=300&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/optimusmedicus.com/wp-content/uploads/2017/10/рецепт-сиропа-на-латинском.jpg?w=520&ssl=1 520w, https://i1.wp.com/optimusmedicus.com/wp-content/uploads/2017/10/рецепт-сиропа-на-латинском.jpg?w=640&ssl=1 640w» data-sizes=»(max-width: 300px) 100vw, 300px» data-tcjp-recalc-dims=»1″/>
На фото флакон с сиропом
Если содержание сахара в сиропе слишком низкое, при хранении может произойти ферментация или появиться плесень. А если высокое, то при охлаждении может произойти кристаллизация. Сиропы это концентрированные водные растворы отдельных сахаров, бывают от 40 до 89%. Для приготовления необходимое количество сахара добавляют к соответствующему количеству воды в подходящем сосуде и нагревают до кипения. Сироп кипятят около 2 минут.
Процесс варки не только полностью растворяет кристаллический сахар, но также разрушает остаточные вещества от него, что проявляется образованием пены, которая вскоре исчезает.
В некоторых случаях добавляют консерванты. Это могут быть эфиры или спиртовые добавки.
Применяются сиропы чаще всего как растворитель для какого-либо лекарственного вещества, чтобы улучшить его вкусовые качества. Готовый сироп следует хранить при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.
Рецепт сиропа на латинском
Рецепт сиропа на латинском начинается, как и любой другой рецепт, со слова “возьми”, на латинском Rp. – Recipe. Далее необходимо указать лекарственную форму на латинском языке в родительном падеже, в нашем случае это Sirupi – сокращенно Sir. Затем указываем название лекарственного сиропа также в родительном падеже и на латинском языке. Потом в этой же строке пишем концентрацию в процентах или граммах, а также, через дефис, общее количество сиропа в миллилитрах (ml). Далее, с новой строки, “Выдай. Обозначь.”, на латинском: D.S. – Da. Signa. И заполняем сигнатуру. Поскольку сиропы выдаются во флаконах, то указывать их не нужно (подробнее: рецепт флаконов на латинском).
Если необходимо выписать коммерческое название сиропа, который выпускается только в одной концентрации, то ее можно не указывать.
Ниже представлены примеры выписки сиропа на латинском. Ищите еще больше примеров в нашей большой таблице – рецепты на латинском.
Источник