Принцесса норвегии салат рецепт

CookingPad

Кулинарный блокнот

Салат «‎Принцесса Норвегии»‎

Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.

Салат «‎Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов.‎ Ее с легкостью можно причислить к самым красивым новогодним салатам. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Семга 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Твердый сыр200 г
  • Майонез 200 г
  • Красная икра 50 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
  2. Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца.
  3. Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
  4. Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза.
  • Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.
  • На полчаса-час спрячьте блюдо в холодильник перед подачей к столу. Таким образом оно станет сочнее и нежнее. Понравился рецепт? Как думаете, можно приготовить на новогодний стол?

    Источник

    Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно

    Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.

    Читайте также:  Постный завтрак рецепты простые

    Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.

    • 200 гр малосольной семги или форели
    • 1 луковица
    • 1 свежий огурец
    • 200 гр консервированной сладкой кукурузы
    • 5-6 вареных яиц
    • 200 гр сыра твердых сортов
    • 200 гр майонеза
    • 50 гр красной икры
    • зелень петрушки
    • 1 ч. л. сахара
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ст. л. 9%-го уксуса
    • 150 мл воды

    Вам также понравится — Для тех, кто на диете: Овощная запеканка: можно даже на ночь

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
    2. Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
    3. С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
    4. Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
    5. Четвертым слоем – кукуруза.
    6. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
    7. Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
    8. Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
    9. Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.

    Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.

    Источник

    Салат Принцесса Норвегии

    Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • семга или форель малосольная — 200 граммов
    • яйца куриные — пять яиц крупных или шесть яиц среднего размера
    • огурец свежий — один небольшой огурчик
    • лук репка — одна луковица
    • зелень петрушки для украшения — несколько листочков
    • кукуруза консервированная — 200 граммов
    • майонез — 200 граммов
    • сыр твердый — 200 граммов
    • икра красная для украшения — 50 граммов

    Для маринада:

    • сахар — одна чайная ложечка
    • уксус 9%-ный — одна столовая ложка
    • соль — половина чайной ложечки
    • вода питьевая — 150 мл

    Приготовление салата Принцесса Норвегии

    Приготовить маринад. Для этого в небольшой емкости соединить уксус, соль и сахар. Залить все горячей водой и перемешать.

    Лук репчатый очистить, нарезать мелким кубиком и опустить в маринад. Перемешать и оставить примерно на десять минут. Затем извлечь лук из маринада и отжать жидкость.

    Приготовить плоское блюдо или тарелку. Семгу малосольную нарезать кубиком и выложить первым слоем на блюдо. На рыбу выложить лук.

    Читайте также:  Что такое дезоморфин рецепт приготовления

    Огурец нарезать мелким кубиком и выложить на лук. Смазать сверху майонезом.

    Кукурузы вынуть из банки и освободить от жидкости. Выложить на салат следующим слоем.

    Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить и разделить на белки и желтки. Белки белки и желтки потереть на мелкой терке по отдельности. Желтки выложить на кукурузу и смазать майонезом.

    Сыр натереть на мелкой или на средней терке. Выложить очередным слоем на салат.

    Пришла очередь яичных белком. Нужно перемешать из с майонезом. Затем обмазать салат со всех сторон.

    Украсить салат по вкусу зеленью петрушки, красной икрой или кусочками красной рыбы.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Вязание (12679)
    • Вязание крючком (2577)
    • Вязание детям (1492)
    • Журналы по вязанию (278)
    • Дуплет (165)
    • Вязание с мехом (57)
    • Вязание на вилке и пр (116)
    • Вязание спицами (7968)
    • Игры и игрушки (1326)
    • Просто интересно (1133)
    • Делаем с детьми (853)
    • Интерьеры,дома,квартиры (843)
    • Сад,огород (676)
    • Прикольно (613)
    • Детям (592)
    • Уборка в доме (252)
    • Всё о дневнике и компе (223)
    • Что-то гороскопное (207)
    • Города и страны (191)
    • Картины и художники (82)
    • музыка (55)
    • Интерьер детской (46)
    • Хочу поделиться (35)
    • Готовим вкусно и полезно (14835)
    • Готовим мясо (2846)
    • Блины,пироги,ну и макароны. (2101)
    • Салаты и закуски (1650)
    • Готовим овощи (1172)
    • Готовим рыбу (780)
    • Домашние заготовки (511)
    • Варим суп (389)
    • Рецепты для мультиварки (229)
    • Готовим в микроволновке (229)
    • Кулинарные журналы (142)
    • Десерты (2137)
    • Если у вас нет духовки (295)
    • Напитки (490)
    • Не едим магазинное (1861)
    • Красота и здоровье (1328)
    • Для красивой кожи (135)
    • Здоровые волосы (111)
    • Здоровье (811)
    • Худеем. (264)
    • Рукоделие (6311)
    • Украшаем дом (1815)
    • Сумки (1158)
    • А мы всё переделываем. (765)
    • Тапочки и другая обувь (713)
    • Делаем мебель (436)
    • Из бумаги (311)
    • Валяние (293)
    • Вышивка (278)
    • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (138)
    • Плетение (126)
    • Декупаж (85)
    • Рукоделие журналы (77)
    • Фриволите (41)
    • Украшения своими руками (3225)
    • Бисер (2039)
    • Из разных материалов (934)
    • Из полимерной и просто глины (238)
    • А мы всё шьём. (5372)
    • Шьём. (3151)
    • Шьем детям (946)
    • Пэчворк (837)
    • Швейная машина (100)
    • Шторы (89)
    • Только идеи (81)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Салат «Принцесса Норвегии»

    Салат «Принцесса Норвегии»

    Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.

    Читайте также:  Рецепты выпечки дюкана чередование

    Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.

    200 гр малосольной семги или форели
    1 луковица
    1 свежий огурец
    200 гр консервированной сладкой кукурузы
    5-6 вареных яиц
    200 гр сыра твердых сортов
    200 гр майонеза
    50 гр красной икры
    зелень петрушки
    Для маринада:

    1 ч. л. сахара
    ½ ч.л. соли
    1 ст. л. 9%-го уксуса
    150 мл воды

    Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
    Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
    С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
    Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
    Четвертым слоем – кукуруза.
    Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
    Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
    Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
    Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.
    Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.

    Источник

    Салат «‎Принцесса Норвегии»‎

    Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.

    Салат «‎Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов.‎

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
    2. Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца.
    3. Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
    4. Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector