- CookingPad
- Кулинарный блокнот
- Салат «Принцесса Норвегии»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно
- Салат Принцесса Норвегии
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Принцесса Норвегии
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Принцесса Норвегии»
- Салат «Принцесса Норвегии»
- Ингредиенты
- Приготовление
CookingPad
Кулинарный блокнот
Салат «Принцесса Норвегии»
Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.
Салат «Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов. Ее с легкостью можно причислить к самым красивым новогодним салатам. Попробуем приготовить?
Ингредиенты
- Семга 200 г
- Лук 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Консервированная кукуруза 200 г
- Яйцо 5 шт.
- Твердый сыр200 г
- Майонез 200 г
- Красная икра 50 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Вода 150 мл
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
- Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца.
- Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
- Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза.
На полчаса-час спрячьте блюдо в холодильник перед подачей к столу. Таким образом оно станет сочнее и нежнее. Понравился рецепт? Как думаете, можно приготовить на новогодний стол?
Источник
Салат «Принцесса Норвегии». Уже готовила по этому рецепту. Получается обалденно
Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.
Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.
- 200 гр малосольной семги или форели
- 1 луковица
- 1 свежий огурец
- 200 гр консервированной сладкой кукурузы
- 5-6 вареных яиц
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр майонеза
- 50 гр красной икры
- зелень петрушки
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- 150 мл воды
Вам также понравится — Для тех, кто на диете: Овощная запеканка: можно даже на ночь
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
- Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
- С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
- Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
- Четвертым слоем – кукуруза.
- Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
- Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
- Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
- Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.
Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.
Источник
Салат Принцесса Норвегии
Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.
Ингредиенты:
Для салата:
- семга или форель малосольная — 200 граммов
- яйца куриные — пять яиц крупных или шесть яиц среднего размера
- огурец свежий — один небольшой огурчик
- лук репка — одна луковица
- зелень петрушки для украшения — несколько листочков
- кукуруза консервированная — 200 граммов
- майонез — 200 граммов
- сыр твердый — 200 граммов
- икра красная для украшения — 50 граммов
Для маринада:
- сахар — одна чайная ложечка
- уксус 9%-ный — одна столовая ложка
- соль — половина чайной ложечки
- вода питьевая — 150 мл
Приготовление салата Принцесса Норвегии
Приготовить маринад. Для этого в небольшой емкости соединить уксус, соль и сахар. Залить все горячей водой и перемешать.
Лук репчатый очистить, нарезать мелким кубиком и опустить в маринад. Перемешать и оставить примерно на десять минут. Затем извлечь лук из маринада и отжать жидкость.
Приготовить плоское блюдо или тарелку. Семгу малосольную нарезать кубиком и выложить первым слоем на блюдо. На рыбу выложить лук.
Огурец нарезать мелким кубиком и выложить на лук. Смазать сверху майонезом.
Кукурузы вынуть из банки и освободить от жидкости. Выложить на салат следующим слоем.
Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить и разделить на белки и желтки. Белки белки и желтки потереть на мелкой терке по отдельности. Желтки выложить на кукурузу и смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой или на средней терке. Выложить очередным слоем на салат.
Пришла очередь яичных белком. Нужно перемешать из с майонезом. Затем обмазать салат со всех сторон.
Украсить салат по вкусу зеленью петрушки, красной икрой или кусочками красной рыбы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (12679)
- Вязание крючком (2577)
- Вязание детям (1492)
- Журналы по вязанию (278)
- Дуплет (165)
- Вязание с мехом (57)
- Вязание на вилке и пр (116)
- Вязание спицами (7968)
- Игры и игрушки (1326)
- Просто интересно (1133)
- Делаем с детьми (853)
- Интерьеры,дома,квартиры (843)
- Сад,огород (676)
- Прикольно (613)
- Детям (592)
- Уборка в доме (252)
- Всё о дневнике и компе (223)
- Что-то гороскопное (207)
- Города и страны (191)
- Картины и художники (82)
- музыка (55)
- Интерьер детской (46)
- Хочу поделиться (35)
- Готовим вкусно и полезно (14835)
- Готовим мясо (2846)
- Блины,пироги,ну и макароны. (2101)
- Салаты и закуски (1650)
- Готовим овощи (1172)
- Готовим рыбу (780)
- Домашние заготовки (511)
- Варим суп (389)
- Рецепты для мультиварки (229)
- Готовим в микроволновке (229)
- Кулинарные журналы (142)
- Десерты (2137)
- Если у вас нет духовки (295)
- Напитки (490)
- Не едим магазинное (1861)
- Красота и здоровье (1328)
- Для красивой кожи (135)
- Здоровые волосы (111)
- Здоровье (811)
- Худеем. (264)
- Рукоделие (6311)
- Украшаем дом (1815)
- Сумки (1158)
- А мы всё переделываем. (765)
- Тапочки и другая обувь (713)
- Делаем мебель (436)
- Из бумаги (311)
- Валяние (293)
- Вышивка (278)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (138)
- Плетение (126)
- Декупаж (85)
- Рукоделие журналы (77)
- Фриволите (41)
- Украшения своими руками (3225)
- Бисер (2039)
- Из разных материалов (934)
- Из полимерной и просто глины (238)
- А мы всё шьём. (5372)
- Шьём. (3151)
- Шьем детям (946)
- Пэчворк (837)
- Швейная машина (100)
- Шторы (89)
- Только идеи (81)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Принцесса Норвегии»
Салат «Принцесса Норвегии»
Вряд ли, Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии, в свои 13 лет, слышала о существовании этого салата. Но если бы она его попробовала, он бы ей точно понравился. У вас, в отличие от принцессы, есть все шансы оценить его необычный вкус.
Непривычное сочетание ингредиентов – главная фишка этого рецепта.
200 гр малосольной семги или форели
1 луковица
1 свежий огурец
200 гр консервированной сладкой кукурузы
5-6 вареных яиц
200 гр сыра твердых сортов
200 гр майонеза
50 гр красной икры
зелень петрушки
Для маринада:
1 ч. л. сахара
½ ч.л. соли
1 ст. л. 9%-го уксуса
150 мл воды
Лук мелко нарезать и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка.
Рыбу нарезать кубиком и выложить первым слоем на плоское блюдо.
С лука слить жидкость, отжать и выложить на рыбу.
Огурец мелко нарезать и выложить на лук. Промазать майонезом.
Четвертым слоем – кукуруза.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке.
Желтками посыпать кукурузу. Промазать майонезом.
Сыр натереть на терке и посыпать на желтки.
Белки смешать с майонезом и украсить салат, промазав его этой смесью со всех сторон. Должно получиться что-то типа белого сугроба.
Сверху салат можно украсить красной икрой, розочкой из красной рыбы и листиками петрушки.
Источник
Салат «Принцесса Норвегии»
Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.
Салат «Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов.
Ингредиенты
Приготовление
- Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
- Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца.
- Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
- Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник