Приправа для ежиков магги рецепты

Рецепт: Ежики — с Магги

Далее берем одну крупную морковь, очищаем и трем на крупной терке.

Следом чистим одну среднюю луковицу и мелко крошим.

Все овощи выкладываем в фарш. Сюда же высыпаем рис, который простоял в горячей воде 10 минут, прямо с водой.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в полученную смесь приприву Магги на второе для мясных ежиков.

Кстати, вот состав.

В приправе есть два отсека: для фарша и для соуса.

Высыпаем приправу «для фарша» в фарш (пардон за тавтологию))

и все хорошенько перемешиваем.

Формируем ежики. Тут смотрите на высоту вашей сковороды, в которой будете готовить. У меня довольно высокая сковорода, поэтому я делаю крупные, увесистые ежики. Получается обычно 10-11 шт.

Теперь готовим соус.
В 400 мл. холодной воды добавим 3 ст. л. сметаны и размешаем до однородной массы.

В полученную смесь добавляем приправу из отсека «для соуса»

и хорошенько перемешаем.

Ежики выкладываем в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и заливаем их соусом.

Тушим ежики под крышкой на слабом огне 40-50 минут.

Нужно ориентироваться на готовность риса.
Получаются такие ежики.

Я люблю их готовить по-домашнему, с макаронами.
Приятного аппетита!:)

Источник

MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Мясные ежики с подливкой — интересное, вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
MAGGI® НА ВТОРОЕ предлагает замечательный рецепт мясных ежиков с рисом и морковью для приготовления без лишних хлопот.
Уникальная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Ёжики от MAGGI® НА ВТОРОЕ — вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с ребенком, это вызовет дополнительный интерес маленького повара к своему «шедевру», а также понравится всем членам семьи! Рекомендуем использовать для приготовления нежирные сорта мяса, а на гарнир подать салат из свежих овощей.

Читайте также:  Филе трески с луком рецепт

Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью — 1шт., фарш мясной — 500г, неотваренный рис — 70г, морковь — 2шт., лук репчатый — 1шт., сметана — 3 ст.л.
1. Замочите рис в половине стакана горячей воды (

100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Смешайте фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
2. Сформируйте 8 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
3. Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.
4. Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

Йодированная соль (соль, йодат калия), сушенные овощи (томат (порошок) (11%),чеснок, морковь (0,9%), лук), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, специи молотые и пряные травы сушеные (6,7%) (тмин, перец черный, базилик, лавровый лист, укроп, петрушка, мускатный орех, куркума, карри), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота).

Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 5,3 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 56 г
Энергетическая ценность: 1205 кДж/ 285 ккал

Источник

Нежные ежики под сметанным соусом

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019 2019-07-17T00:00:00+00:00

880 ККал на 1 порцию

Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст.л. растительного масла 5-7 минут.

Смешать обжаренные лук и морковь с рисом и фаршем, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.

Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут.

Читайте также:  Печенье с яблоками рецепт дзен

Приготовить 400 мл концентрированного MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить сметану и перемешать.

Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение 30-40 минут. Мясные ежики с рисом в сметанном соусе можно подавать к столу!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Чтобы разнообразить вкусные ежики в соусе, вы можете сделать соус для ежиков, смешав сметану с 1,5 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды. Затем нужно вылить получившуюся подливку на тефтели и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Вкусные ежики в сметанном соусе — отличное блюдо для всей семьи, особенно они придутся по вкусу детям. Их рецепт очень прост и включает в себя мясо, овощи, рис — самые простые и полезные продукты. Мясные тефтели с ароматной подливкой станут украшением вашего семейного ужина. В нежный сметанный соус можно добавить немного сушеного чеснока — это придаст тефтелям пряную нотку и сделает их вкус еще более оригинальным. Отличным дополнением к блюду станет свежая булочка с кунжутом.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

Источник

Быстрые ёжики с подливкой

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019 2019-07-17T00:00:00+00:00

578 ККал на 1 порцию

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом.

Сформировать шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 минут.

В сотейник с ежиками добавить 600 мл воды и MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ НЕЖНУЮ, перемешать и тушить на среднем огне 30-40 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Читайте также:  Рыжик торт рецепты с сметаной

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Чтобы ежики не разваривались, добавьте в фарш одно яйцо. К этому блюду можно подать картофельное пюре или рис со шпинатом на пару .

Ёжики из фарша — прекрасное блюдо, которое быстро готовится, не требуя от повара особых усилий. Классический рецепт можно дополнить, добавляя в блюдо травы и специи, или смешивая разные виды фарша. Свинина более жирная, говядина плотная, курица нежная, а баранина славится своим ароматом. При приготовлении можно использовать и разные сорта риса, сочетая их в произвольной пропорции. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит готовить быстро и вкусно.

Блюдо прекрасно сочетается со свежими или тушеными овощами.

Источник

Рецепт: Ежики — С «Maggi на второе»

добавляем в него измельченную среднюю луковицу и потертую на крупной терке морковь. Рис в количестве 70 грамм (а это 6 столовых ложек) заливаем 100 мл кипятка (0,5 стакана) и даем ему настояться 10 минут.

Далее смешиваем фарш, овощи и немного разбухший рис (воду из него не сливать!) и добавляем смесь трав из отсека «ДЛЯ фарша».

Еще раз хорошенько все перемешаем и начинаем скатывать шарики-ежики. У меня обычно получается 10-12 небольших тефтель.

Выкладываем на глубокую раскаленную сковороду и оставляем на небольшом огне на пару минут, пока готовим соус.

Наливаем в посуду 400 мл холодной воды, добавляем 3 ст. ложки сметаны и смесь трав из отсека «ДЛЯ соуса», хорошо перемешиваем и заливаем наши ежики.

Закрываем крышкой сковороду, делаем средний умеренный огонь и тушим около 40-50 минут.

Далее достаем наши мясные шарики, поливаем их соусом (его в сковороде останется еще предостаточно) и посыпаем зеленью.
Из-за содержания в блюде риса с гарниром можно не ломать голову, но наш младшенький очень просит всегда приготовить к ежикам картошечку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector