Kotanyi
Рецепт Узбекский плов.
1 кг мякоти баранины,
300 г курдючного сала,
1 кг среднезерного риса,
1 кг моркови,
4 небольшие луковицы,
2-4 головки чеснока,
приправа для узбекского плова от KOTANYI.
Рис промыть. Баранину нарезать средними кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинной соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи. Курдючный жир измельчить, вытопить в разогретом казане.
Положить лук и обжарить 7 мин. Добавить мясо и жарить докорочки. Выложить морковь, жарить не перемешивая 3 мин. Перемешать и готовить 10 мин. Добавить половину приправы KOTÁNYI, готовить пока морковь не станет мягкой. Влить кипяток, чтобы закрывал мясо на 2 см. Уменьшить огонь и тушить 1 ч. Выложить рис на мясо ровным слоем, увеличить огонь до максимума, посыпать оставшейся приправой KOTÁNYI, влить кипяток, чтобы он покрыл рис на 3 см.
Когда вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь и варить до готовности риса. Накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 30 мин.
Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше не только тщательно промыть его, но и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Зира, соль поваренная пищевая йодированная, черный перец, барбарис, кориандр, перец чили.
Источник