MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт
Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья.
Есть огромное количество вариантов приготовления — с мясом, рыбой, овощами и фруктами.
MAGGI® На второе предлагает вам замечательный рецепт плова с курицей для приготовления без лишних хлопот. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.
Плов – это традиционное блюдо, очень вкусное и питательное. Мясо – это источник белков, а рис содержит сложные углеводы – основной источник энергии для нашего организма. Рекомендуем использовать в приготовлении курицу без кожи, чтобы сделать блюдо менее жирным. А чтобы ваш обед или ужин стал более сбалансированным, подайте к блюду свежие овощи.
Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей — 1шт., курица — 300 г, рис — 200г.
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
3. Добавьте рис, содержимое пакетика, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения. Рекомендуем добавить 1 головку чеснока.
4. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.
Cушеные овощи (морковь (41,6 %), лук, чеснок (порошок) (4,5 %), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи (3,8 %) (кумин, карри, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеный, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 6,9 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 39 г
Энергетическая ценность: 1079 кДж/ 257 ккал
Источник
Ароматный плов с курицей
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
397 ККал на 1 порцию
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Добавьте рис, содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. Плов с курицей на сковороде готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Прекрасный плов получился, всем рекомендую
0 Полезно 1 год, 11 месяцев и 5 дней. назад
Совет по приготовлению
Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или плов с креветками.
Наш пошаговый рецепт расскажет, как сделать вкусный плов с курицей на сковороде всего за 30 минут. Готовка может показаться трудоёмкой задачей, но на самом деле это не так. Ингредиенты используются самые простые: куриное мясо, рис, вода и приправа MAGGI. К тому же вам не нужно добавлять соль, ведь она уже содержится в MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ. Этот рецепт от MAGGI станет вашим помощником в приготовлении быстрого и сытного ужина для всей семьи: муж и дети останутся в восторге, да и вы сами по достоинству оцените это блюдо.
Источник
Магги на второе для плова
Плов — блюдо пришедшее в Россию из Средней Азии. Оно весьма полюбилось жителям нашей страны и многие сегодня периодически готовят его на домашних кухнях. Одно из основных вкусовых качеств блюда — острота, которой добиться порой трудно. В таких ситуациях на помощь приходит приправа Магги для плова с курицей.
Состав
Набор специй на второе для плова с курицей, выпускаемый известной компанией «Нестле» под маркой «Maggi», имеет в своём составе:
- овощи сушённые (морковь, свёклу, паприку, лук и чеснок);
- пряности (перец чёрный, кориандр, базилик, куркуму, кумин);
- подсолнечное масло;
- лимонную кислоту (используется как регулятор кислотности);
- сахар.
На упаковке производитель указывает, что приправа Магги на второе для плова может иметь в своём составе ещё молоко, глютен, сельдерей.
Рецепт
Плов с Магги на второе довольно прост в приготовлении. Вот один из классических и элементарных рецептов такого кушанья.
- Курица 300 гр
- Рис 200 гр
- Упаковка приправы Maggi на второе для плова с курицей 1 шт
После слива воды можно подавать плов к столу и рассчитывать на восторженные отзывы родных и близких.
Отзывы
Набор специй Maggi получил весьма хорошие отзывы от поваров-любителей. Отмечаются:
- сильный аромат приправы;
- хороший вкус блюда при его использовании;
- экономию времени при приготовлении кушанья с приправой Maggi на второе. Дело в том, что она заменяет несколько пряных растений, которые надо перед варкой плова помыть и порезать. А это лишние временные затраты.
Фото блюда с данным набором специй выложили в Интернет многие блогеры, специализирующиеся на кулинарии. Это дополнительно способствует популярности данного продукта Maggi. Линейка продуктов марки Maggi всегда отличалась своими качествами.
Источник
Узбекский плов
Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021 2021-01-15T00:00:00+00:00
1670 ККал на 1 порцию
Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
Влить в казан кипяток.
Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.
Источник
Классический плов из говядины
Автор: MAGGI® Дата: 10.05.2020 2020-05-10T00:00:00+00:00
420 ККал на 1 порцию
Говядину нарезать крупными кубиками. Измельчить кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо растолочь в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Помидоры нарезать дольками. Рис промыть холодной водой.
Влить в казан растительное масло, положить мясо и помидоры, готовить 5 — 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут на среднем огне.
Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Источник