- Из каких ингредиентов состоит приправа для тефтелей «Магги»?
- Состав приправы для тефтелей магги
- Классический рецепт тефтелей
- Варианты приготовления соуса
- Соус для тефтелей с приправой Магги
- Сливочная заливка с грибами
- Приправа для тефтелей магги и томатный соус
- Сметанная заливка и приправа Магги
- Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе
Из каких ингредиентов состоит приправа для тефтелей «Магги»?
Приправа для тефтелей «Магги» подходит наилучшим образом при приготовлении мясных блюд. Нежный вкус с хорошо выраженными пряными нотками делает соус пикантным и желанным, а сами тефтели безукоризненно аппетитными.
Состав приправы для тефтелей магги
Для гурмана, любящего специи и приправы, подойдет любая:
- универсальная;
- к мясу;
- десять овощей;
- с травами.
А вот для популярного мясного изделия производителем приготовлена особенная приправа магги – «Для сочных тефтелек». Приготовить соус с такой ароматной добавкой не составит труда.
Удачно подобранная комбинация ароматов позволяет раскрыться специям, дополняя друг друга. Послевкусие после дегустации тефтелей с добавленными специями остается длительным и приятным.
Магги приправа для тефтелей, конечно, может быть подобрана самостоятельно, но процесс этот длительный и не всегда полученный состав специй удовлетворит. Приготовив смесь, производитель уложил в приправу для тефтелей магги:
- сушеный овощи (порошок томата, лука, паприки);
- ароматный базилик;
- черный молотый перец;
- кукурузный крахмал;
- сахар, соль, муку.
Пользуясь рецептурой и подсказками, указанными на пакете с приправой Магги можно быстро приготовить тефтели и подать к столу аппетитное блюдо.
Классический рецепт тефтелей
Не все любят суховатый продукт. Для приготовления мясных тефтелей можно и нужно использовать заливку. Добавляя к нему пряности можно получить незабываемое гастрономическое удовольствие. Для приготовления понадобятся:
- фарш (желательно ассорти мяса птицы, свинины и говядины) – 500 г;
- яйца куриные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., черствая белая булка – 100 г.
Приготовление пошагово:
- Булку замачиваем в молоке или воде. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, можно воспользоваться мясорубкой.
- В миску отправляем все ингредиенты. Хорошо вымешиваем фарш.
- Формируем колобки и укладываем на горячую сковороду со сливочным маслом.
- Обжариваем 2–3 минуты до образования румяной корочки.
Варианты приготовления соуса
А вот теперь приготовим соус. Именно он позволит блюду приобрести вкусовую насыщенность.
Соус для тефтелей с приправой Магги
Для приготовления сливочного соуса будут необходимы:
- сливки жирностью 20 %–300 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- приправа «Магги» – 1 уп.
Этапы приготовления соуса:
- В сотейник отправляем сливки, добавляем сливочное масло и приправу магги. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь.
- Непрерывное помешивание при нагревании позволит массе быть однородной без комочков. Тепловая обработка длится до того момента, пока он не приобретет консистенцию кефира.
- В сковороду с обжаренными тефтелями добавляем заливку и переводим нагрев на самый слабый. Накрываем крышкой. Для готовности достаточно 10–12 мин.
- Если текстура получилась чуть густоватая, то ее можно разбавить сливками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи и посыпаем зеленью.
Сливочная заливка с грибами
Приправа для тефтелей Магги безукоризненно сочетается со сливочной заливкой и грибами. Простые этапы приготовления следующие:
- В сковороду при обжаривании тефтелей добавляют очищенные и нарезанные дольки шампиньонов и репчатого лука по 50–60г.
- Обжариваясь на сливочном масле, грибы наполняют мясные шарики необычайным ароматом. Магги добавит им послевкусия.
Сама сливочная заливка готовится по предыдущему рецепту. Попадая к обжаренному мясному полуфабрикату и грибам, соус впитывает в себя удивительный аромат, и блюдо становится необычайно вкусным.
Подачу блюда проводят, накладывая на тарелку мясные изделия, грибы и соус. Все посыпается зеленью.
Приправа для тефтелей магги и томатный соус
- Для приготовления томатной заливки можно взять томатный сок или пасту. В сотейник наливаем 500 мл томатного сока и добавляем приправу Магги.
- При использовании томатной пасты наливаем 450 мл воды и добавляем пару столовых ложек томатной пасты затем специи.
- Устанавливаем заготовку на нагрев и доводим до кипения при постоянном помешивании. Заливка должна быть приятного кисло–сладкого вкуса.
- Если чего–либо не достаточно, то добавляем соль, сахар, перец. Обжаренные полуфабрикаты заливаем томатным соусом и даем возможность прокипеть на малом нагреве 10–12 минут.
Готовое блюдо подают с соусом и зеленью.
Сметанная заливка и приправа Магги
Сметана имеет более высокую кислотность, чем сливки. Для приготовления заливки лучше не проводить нагрев. На сковороде обжаривают тефтели. А в это время:
- В сотейник наливают 100–150 мл воды. Добавляют 100–120 г сметаны.
- Ко всем ингредиентам присоединяется приправа для тефтелей магги.
- Все перемешивается и заливается обжаренными полуфабрикатами.
- Доводят до кипения и готовят на малом огне 12–15 минут под крышкой.
Сметанная заливка вбирает в себя ароматы пряных трав приправы и передает их тефтелям. Блюдо получается сбалансированным, сочным и вкусным.
Источник
Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
321 ККал на 1 порцию
Сформируйте из фарша тефтельки размером с грецкий орех. У вас получится примерно 20 шт.
Приготовьте соус: смешайте смесь из пакета сл 100мл воды и 100г сметаны. Тщательно перемешайте. Рекомендуем использовать сметану с низким процентом жирности, чтобы тефтельки в соусе были более нежными.
Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки. Разверните пакет, положите в него тефтельки и залейте их соусом.
Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите соус внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 20 мин и не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами. Тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!
Источник