Приправа индана для плова рецепт

Поиск

Адрес: 141100,
Московская обл., г. Щелково,
ул. Краснознаменская, д.6
Тел./факс +7 (496) 566-95-93
Тел. +7 (496) 562-95-77
E-mail: info@rusbk.ru

По вопросам приобретения
обращаться в ООО «КОЛВИ»
Тел. +7 (499) 271-93-43

Приправа для плова

Состав:

паприка, куркума, чеснок, барбарис, кориандр, кумин, морковь, лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, петрушка, соль морская пищевая садочная.

Совет от «Индана»:

рис для плова перед приготовлением необходимо замочить на 1-2 часа и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза.

Рецепт плова с курицей от «Индана»:

мелко порубленную курицу обжарить на небольшом количестве масла, добавить 200 г топленого или растительного масла, лук и морковь, нарезанные соломкой, зубчики чеснока (можно неочищенные). Посолить и посыпать приправой, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Положить промытый рис и разровнять. Готовить на малом огне. На 750 г (половина) курицы – 600 г риса, 2-3 средние моркови, 3 головки репчатого лука, 2 головки чеснока, 200 г масла и 0,5 пакета приправы для плова «Индана».

Источник

Рецепт: Неправильный плов — со свининой

Всем привет! Решила поделиться своим рецептом плова. Почему он не правильный? Потому что плов из свинины вообще-то делать не правильно. А я делаю его обычно на свинине, выбираю для этого бескостный маложирный или постный передний или задний окорок или корейку.

Сразу скажу, что изюминка моего плова — приправа фирмы Индана «Для плова». После того как я однажды ее применила при приготовлении плова, использую теперь только ее. Её запах и вкус просто неповторим!
Вот она:

Мясо нарезаю небольшими кубиками, морковь тру на терке, лук режу тоже кубиками, складываю в казан и с растительным маслом тушу, через 15 минут добавляю соль и приправу и тушу далее, после чего объем мяса и овощей уменьшается в два-три раза. Здесь главное не допустить пригорания, иначе это конечно же отобразится на вкусе плова, для этого надо следить за огнем, если у вас газ. плита, те у кого электрические плиты, знают как регулировать тепло 🙂

А также, для того чтобы не пригорало я через небольшие промежутки времени, примерно каждые 5 минут, открываю крышку и все хорошо перемешиваю.

Готовлю в таком удобном казане, толстостенный, с антипригарным покрытием служит мне уже 3 года:

Так выглядит мясо с овощами в начале тушения:

Так выглядит после 20 минут тушения:

Можно подержать было и еще, но у меня уже начинало прилипать поэтому я решила не рисковать, а засыпала рис.

Кстати о рисе: я рекомендую брать рис с пометкой «для плова», вот поверьте, я тоже думала, что это все ради маркетинга, ан нет.
И НИКОГДА я не использую пропаренный рис — он имеет свой специфический запах, который портит плов.

Я покупаю вот такой:

Вот так он выглядит сухим:

А вот он в банке, обратите внимание рис для плова выше красной линии, а обычный рис ниже красной линии. Здесь прямо зернышко к зернышку!

Вода. Это тоже очень важный момент при приготовлении плова. Мама в молодости 2 года жила в Туркмении и часто ездила в гости в Узбекистан и Таджикистан, где и приноровилась готовить вкусный плов.

Так вот она научила меня брать воды столько, сколько риса, поэтому воду и рис я отмеряю одной банкой:

Итак, засыпаю промытый рис. Кстати, я его не замачиваю.

Заливаю водой. закрываю крышкой и когда начинает кипеть, убавляю на малюсенький огонь.

Вот он в процессе:

А когда, открываю крышку и не вижу воды, тогда могу снять с плиты, укутать одеялом или толстым полотенцем и оставить на 20-30 минут упревать.

Но в этот раз я так не делала, просто перемешала:

Вот что у меня получилось: красивый, ароматный и очень вкусный плов!

Фото не передает его истинный цвет:

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления и стоимость указываю примерную.

Источник

Индана приправа для плова

Адрес: 141100,
Московская обл., г. Щелково,
ул. Краснознаменская, д.6
Тел./факс +7 (496) 566-95-93
Тел. +7 (496) 562-95-77
E-mail: info@rusbk.ru

По вопросам приобретения
обращаться в ООО «КОЛВИ»
Тел. +7 (499) 271-93-43

Состав:

паприка, куркума, чеснок, барбарис, кориандр, кумин, морковь, лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, петрушка, соль морская пищевая садочная.

Совет от «Индана»:

рис для плова перед приготовлением необходимо замочить на 1-2 часа и тщательно промыть, меняя воду 3-4 раза.

Рецепт плова с курицей от «Индана»:

мелко порубленную курицу обжарить на небольшом количестве масла, добавить 200 г топленого или растительного масла, лук и морковь, нарезанные соломкой, зубчики чеснока (можно неочищенные). Посолить и посыпать приправой, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Положить промытый рис и разровнять. Готовить на малом огне. На 750 г (половина) курицы – 600 г риса, 2-3 средние моркови, 3 головки репчатого лука, 2 головки чеснока, 200 г масла и 0,5 пакета приправы для плова «Индана».

паприка, куркума, чеснок, барбарис, кориандр, кумин, морковь, лук, черный перец, душистый перец, лавровый лист, петрушка, соль морская пищевая садочная.

Упаковка: пакет 15 г.

Срок годности: 36 месяцев.

Рецепты:

Смешайте приправу, измельченный чеснок, растительное масло и соль в однородную пасту. Разрежьте курицу пополам и смажьте пастой, накройте и оставьте в прохладном месте на 1,5 – 2 часа. Жарьте 25-30 минут. На 1,5 кг курицы – 2 головки (15-20 зубчиков) свежего чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 0,5 пакета приправы для курицы «Индана».

Совет от «Инданы»:

Перед приготовлением посыпьте курицу приправой и оставьте в прохладном месте на 1,5 – 2 часа – это усилит вкус приправы.

Чтобы приготовить вкусный настоящий узбекский плов, нужно тщательно выбрать ингредиенты. Рис должен быть зернистый, толстый, продолговатой формы из твердых сортов: «лазерь», «басмати» или «девзира». Чтобы избежать клейкости риса, его нужно сначала тщательно промыть, затем замочить в воде на 2 часа, а уже после, еще раз тщательно промыть. Смешивать различные виды риса не рекомендуется. Важным этапом в приготовлении плова является выбор посуды. Лучше всего готовить в чугунном казане. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Приправа для плова Индана».

Название: Приправа для плова
Ед. измерения: пакет 15 г
Фасовка: шоу-бокс 0,53 кг
В фасовке: 35 шт
Длина: 170
Ширина: 105
Высота: 150
Срок годности: 36 месяцев
Название: Приправа для плова
Ед. измерения: пакет 15 г
Фасовка: шоу-бокс 0,53 кг
В фасовке: 35 шт
Длина: 170
Ширина: 105
Высота: 150
Срок годности: 36 месяцев
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 4.2% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 5.6% 933 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 6.7% 782 г

Энергетическая ценность Приправа для плова Индана составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Приправа для плова: состав, пропорции специй, своими руками

Плов можно отнести к блюдам, наиболее известным в мировой кулинарии. Оно имеет восточные корни, однако точную страну происхождения риса, приготовленного с мясом и специями, назвать невозможно. В различных источниках родиной плова называют такие страны как Казахстан, Киргизия, Турция, Индия, Иран, Китай. При этом секреты плова приготовления у каждой национальности свои – от набора ингредиентов до технологии их обжарки и тушения. Как правило, готовится он, по восточной традиции, на открытом огне, в казане с толстыми стенками. Общим для всех вариантов приготовления этого блюда является неизменный состав – рис (хотя иногда и его заменяют на другие крупы, например, перловую), мясо и специи. Именно в специях и заключается секрет плова, который позволил ему стать любимым блюдом во всем мире. Поэтому для того, чтобы хозяйке с успехом повторить волшебство восточных кулинаров и покорить всех ароматным и вкусным блюдом, крайне важно подобрать правильный состав приправы и выдержать нужные пропорции.

СОДЕРЖАНИЕ

Приправа для плова состав, пропорции

Прежде чем перейти к описанию состава приправы, используемой для приготовления плова, отметим интереснейший факт.
Первоначально состав приправы для плова был подобран таким образом, чтобы выполнять роль натурального консерванта. В жарких восточных странах комбинация особых специй помогала дольше сохранять вкус и качество блюда в условиях высоких температур.

Сегодня проблему хранения продуктов решает холодильник, а вот фирменные специи по-прежнему являются визитной карточкой такого блюда как плов, придавая ему неповторимый аромат и вкус.

Классические ингредиенты

Состав классической приправы для плова включает три основных ингредиента: зиру, барбарис и шафран. Это основа, без которых плов нельзя будет назвать пловом. Рассмотрим особенности этих специй более подробно.

Зира – это семена тмина, но не обычного, а индийского. Используется данная приправа как в целом, так и в измельченном виде. Запах зиры – основная нота в приправе для плова. Он достаточно сильный и насыщенный, особенно если использовать в составе приправы целые семена.

Барбарис – это знакомые каждому ягодки, которые имеют темно-красный цвет. Вкус барбариса отличает легкая приятная кислинка, а состав представляет собой просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления плова барбарис используется в сушеном виде. Целые ягоды отлично дополняют вкус мяса и придают блюду узнаваемый пикантный вкус.

Шафран – это специя, которая придает плову характерный желтоватый цвет и дарит немного жгучий и пряный вкус. С ним нужно быть особенно осторожным, так как излишек шафрана может испортить блюдо. Выбирая шафран для приготовления приправы для плова, желательно искать эту пряность в первозданном виде. Не переработанный шафран представляет собой «рыльца» или растительные нити бурого цвета. Так вы гарантировано приобретете именно шафран, а не более дешевую молотую куркуму, которую часто продают под видом шафрана. Несмотря на сходство этих растений, шафран является важнейшей специей в составе приправы, и придает плову характерный аромат пряностей.

Это интересно! Мало кто знает, но на востоке для приготовления плова используется не сам шафран, а приготовленная особым образом шафрановая вода. Для этого немного нитей растения растирают до состояния порошка, после чего заливаются водой и настаиваются в течение суток. Процедив получившийся настой, им заправляют плов, получая при этом равномерный желтый цвет и гармоничный, мягкий вкус.

Кроме базовых специй, для приготовления плова могут также использоваться такие как куркума, о который упоминалось выше, черный и красный перец (преимущественно в европейских вариациях блюда), тмин, пряные травы. И, конечно же, никуда в приготовлении плова и без овощей, которые также выполняют функцию специй: лука и чеснока.

Специи, входящие в приправу для плова, образуют богатый химический состав. Так, в классической приправе для плова содержатся почти все витамины группы В, а также витамины С, Н, Е, PP. Кроме этого, состав приправы включает множество минералов, необходимых для здоровья человека, таких как кальций, калий, цинк, магний, железо, фосфор, селен, а также бета-каротин.

Таким образом, состав приправы для плова очень богат и разнообразен, и чтобы не испортить блюдо, хозяйке следует соблюдать некоторые важные правила приготовления, о которых будет рассказано далее.

Как приготовить приправу к плову дома, своими руками

Итак, зная классический состав приправы для плова, можно попробовать приготовить ее своими руками, предварительно внимательно изучив точные пропорции. Какие правила следует соблюдать в обращении со специями, чтобы они подчеркнули вкус плова, но не испортили его?

В различных рецептах предполагается использование цельных или толченых пряностей. Однако главное правило всегда одно: специи для приготовления приправы всегда должны быть свежими. Приобретая ингредиенты для домашней приправы, следует обратить внимание на упаковку: желательно отдать предпочтение стеклу или фольге, но никак не бумаге. Самые качественные и свежие специи продаются в стеклянных банках, большинство из них имеют встроенную мельницу. Таким образом, приобретая ингредиенты для приправы в стекле, их можно смолоть непосредственно перед приготовлением, от чего вкус плова, безусловно, только выиграет. Однако стоит помнить, что измельчаются для приготовления домашней приправы только травы, а вот ягоды лучше оставить целыми.

Компоненты для приготовления приправы можно варьировать, однако несколько ингредиентов всегда остаются неизменными:
– зира, придающая блюду тонкий, характерный восточный аромат;
– барбарис, обладающий характерной кислинкой;
– шафран, благодаря которому плов приобретает красивый желтый цвет.

Следует помнить, что получившуюся приправу следует добавлять в блюдо осторожно, чтобы не перебить вкус плова. Опытные повара советуют при приготовлении плова не смешивать компоненты приправы между собой, а добавлять их в блюдо по отдельности в разные моменты готовки. При этом, специи добавляются не в сам плов, а в зирвак – те компоненты, которые готовятся в казане до того, как туда бросают рис (это может быть, в зависимости от рецепта, мясо, лук, морковь и другие продукты). Зирвак – это основа блюда, и именно от того, насколько правильно он приготовлен, какие специи были выбраны, зависит вкус готового плова. Если же смесь специй уже готова, добавлять ее в плов желательно за 20-30 минут до готовности, когда вся вода уже почти впитается.

Самое важное правило, которое следует помнить в приготовлении приправы для плова – это умеренность и точные пропорции. Приведем пример классического состава пряностей, используемых для приготовления плова (1 большой казан).

Для приготовления плова из свинины в состав приправы можно также добавить молотую сладкую паприку и сушеные помидоры. Вкус говядины в блюде подчеркнут сушеные травы: базилик, майоран, тмин. Если есть желание приготовить блюдо, близкое к европейскому, а не восточному варианту, можно дополнить традиционный состав приправы зернами горчицы, гвоздикой и мускатным орехом.

Если некоторых ингредиентов на кухне или в магазине не оказалось, часть из них можно заменить: например, шафран схож по своим свойствам с куркумой, зиру с успехом заменит тмин, а вместо барбариса вкус плова отлично подчеркнет изюм ли сушеная клюква. Однако следует помнить, что полностью заменить приправу для плова на другую (например, использовать приправу для риса) нельзя – в итоге получится совсем другое блюдо, далекое от понятия «плов».

При отсутствии времени можно купить и готовую приправу, которые сегодня выпускают многие производители. При выборе в данном случае стоит ориентироваться на рецепт плова, так как для разных ингредиентов (свинина, курица, баранина) предполагается разный набор специй.

Приправа для плова «магги» состав

Приготовление плова с использованием готовых приправ – вариант для тех, кто ценит свое время. Например, готовая приправа «Магги» для плова имеет тщательно подобранную композицию из пряностей, трав и овощей. Она включает такие специи и травы как карри, зира, черный перец, куркума, кориандр, базилик, богатый букет сушеных овощей (морковь, лук, чеснок, паприка). Также в составе приправы, по данным производителя, содержится сахар, подсолнечное масло и лимонная кислота. Кроме этого, состав приправы обогащен йодированной солью, что стоит учитывать при солении готового блюда. Данный вид приправы отлично подойдет для приготовления европейского варианта плова, или же плова с курицей.

Приправа для плова «едим дома» состав

Приправа для плова от «Едим дома» привлекает своей красиво оформленной упаковкой и качественным составом, не включающим усилители вкуса и соль. Кроме классических ингредиентов (зира, куркума, барбарис) приправа раскрывает вкус блюда благодаря добавлению лаврового листа, кориандра и двух видов перца (паприки и красного острого). Изюминкой смеси является барбарис – автор приправы Юлия Высоцкая подобрала для состава особый сорт черного барбариса, с более насыщенным вкусом и выраженной кислинкой. Плов с использованием такой приправы получается ароматным и душистым, и имеет умеренную остроту, а потому она идеально подойдет для рецептов со свининой, бараниной и говядиной.

Приправа для плова с курицей своими руками

Плов из курицы – отличная альтернатива классическому плову, которая имеет более нежный вкус, и идеально подойдет для всей семьи. Кроме свежего куриного филе, лука, моркови в пропорции 1:1:1, для приготовления вкуснейшего плова понадобится тщательно подобранный состав специй. Благодаря своему нежному вкусу, курица не требует изобилия приправ, как это предполагается. Например, в рецепте с бараниной. Оттенить вкус белого мяса сможет классический состав пряностей (шафран или куркума, зира, зерна барбариса), в который можно добавить разные виды перца по вкусу (черный, красный, паприку), травы (петрушку, чабрец, фенхель), а также свежий чеснок, разделенный на головки. Варьируя состав специй, плову из курицы можно придать мягкости, или, наоборот, пикантности, что делает его универсальным блюдом.

Источник

Читайте также:  Рецепт куриных сердечек с фасолью стручковой
Оцените статью
Adblock
detector