Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата «на скарую руку», который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат «Цезарь». Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.
Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого — 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит «за глаза»))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))
Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.
Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.
Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.
Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.
Источник
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
‘Цезарь’ по-домашнему с приправой Кнорр
Выход на 3 персоны
Приготовление 25 минут
Ингредиенты
- Смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему Кнорр,
- листья салата — 200 грамм
- куриная грудка — 1 шт( 400 грамм)
- майонез — 4 ст. ложки
- приправа Кнорр для курицы
- сок лимона — 1 ст. ложки
- несколько небольших томатов
- твердый сыр (в моем случае пармезан, но подойдет и другой твердый сыр) — 50 грамм,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем вышеперечисленные ингредиенты;
кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве
Филе куриной грудки промыаем, обсушиваем и нарезаем соломкой
Берем приправу для курицы Кнорр и тщательно перемешиваем с филе
Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску
добавляем к нему приправу Кнорр из верхней секции и выжимаем сок лимона
Все тщательно перемешиваем
Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
Подготавливаем листья салата. споласкиваем и обсушиваем их, ну а затем руками произвольно рвем
Выкладываем обжаренную курицу в салатник
Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом
Все хорошо перемешиваем, выкладываем порционно в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидорок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: сайт Вкусно и ппросто — читать еще статьи
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Источник
Приправа кнорр для цезаря рецепт
Выход на 3 персоны
Приготовление 25 минут
Ингредиенты
- Смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему Кнорр,
- листья салата — 200 грамм
- куриная грудка — 1 шт( 400 грамм)
- майонез — 4 ст. ложки
- приправа Кнорр для курицы
- сок лимона — 1 ст. ложки
- несколько небольших томатов
- твердый сыр (в моем случае пармезан, но подойдет и другой твердый сыр) — 50 грамм,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем вышеперечисленные ингредиенты;
кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве
Филе куриной грудки промыаем, обсушиваем и нарезаем соломкой
Берем приправу для курицы Кнорр и тщательно перемешиваем с филе
Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску
добавляем к нему приправу Кнорр из верхней секции и выжимаем сок лимона
Все тщательно перемешиваем
Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла
Подготавливаем листья салата. споласкиваем и обсушиваем их, ну а затем руками произвольно рвем
Выкладываем обжаренную курицу в салатник
Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом
Все хорошо перемешиваем, выкладываем порционно в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидорок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: сайт Вкусно и ппросто — читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора AUDI113 в группе Мои любимые рецепты
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Источник
рецептик салата «Цезарь»
Комментарии
Заправка для салата Цезарь:
2 яичных желтка(варённых), 2 ч. ложки горчицы, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
че там делать то самый легкий салат
- Листья салата — 1 пуч.
- Курица (лучше грудки) — 1 упак.
- Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
- Помидоры черри — 1 упак.
- Сыр твердый
- Соус (спец.приготовленный)
Рецепт «Салат „Цезарь“ с курицей»
На плоское красивое блюдо выложить горкой:
руками порванные листья салата, полить их соусом,
гренки или сухарики,
курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом,
салатные листья,
гренки,
курицу,
сыр кубиками порезанный,
салат и снова полить все соусом.
Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт приготовления соуса:
в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
— ½ небольшого багета – можно вчерашнего
— 3 ст.л. оливкового масла
— 2 куриных грудки
— 1 большой кочан салата романо
— немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
— 2 зубчика чеснока
— 2 крупных куриных желтка
— 1 ст.л. дижонской горчицы
— 7 ч.л. вустерского соуса
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Источник
KNORR На второе. Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками и соусом
Теперь приготовить дома вкусный салат Цезарь очень просто! В двойном пакете Кнорр вы найдете особую смесь для приготовления соуса и хрустящие чесночные сухарики. Приготовленное с любовью блюдо понравится все.
Теперь приготовить дома вкусный салат Цезарь очень просто! В двойном пакете Кнорр вы найдете особую смесь для приготовления соуса и хрустящие чесночные сухарики. Приготовленное с любовью блюдо понравится всей семье!
Без глютамата натрия
Без красителей
Без искусственных ароматизаторов
По одной из самых распространенных версий, салат Цезарь родился в Мексике в день независимости США. Создавая блюдо из наспех собранных ингредиентов для неожиданно нахлынувших в ресторан посетителей, американский повар Цезарь Кардини не мог даже представить, что изобретет самый популярный во всем мире салат. Рецепт, придуманный в день независимости Америки, долго хранился в секрете. Смешав простые ингредиенты — крутоны, салатные листья и пармезан — повара известных ресторанов и маленьких кафе пытались повторить успех Цезаря, однако добиться восхитительно вкуса оригинального салата не удавалось никому. Секрет успеха кроется в удивительном соусе, и только спустя много лет загадочный рецепт стал известен всему миру.
Сегодня салат Цезарь — всемирно известное блюдо, которое можно отведать в любом ресторане в Америке, Европе и России. Однако как приготовить главный ингредиент — волшебный соус Цезарь? Шефы Knorr смогли воссоздать знаменитый вкус классического соуса, собрав все необходимые ингредиенты в сухой смеси для приготовления салата Цезарь. Теперь вы сможете радовать близких неповторимым вкусом в любой день!
Попробуй бесплатно!
Также советуем Вам попробовать KNORR Чашка супа. Харчо с сухариками
Источник