Личный опыт. Как мы готовили бюджетный борщ с заправкой Магги
Стоит ли результат сэкономленных времени и денег?
Недавно, изучая отзывы на просторах сети, НЕБОРЩИ заметили, как поразительно много хозяек расхваливают заправку для борща от Maggi . Мол, если времени на готовку не хватает, они без особых усилий стряпают суп с этой смесью — и вкусный обед готов.
И действительно, на упаковке заявлено «Экономьте до 30 минут для семьи» . Экономить мы любим, плюс уже потихоньку составляем список покупок на вторую волну, так что сегодня в рамках одноимённой рубрики рискнём и приготовим борщ не по рецепту модного ресторана или Константина Ивлева , а по рецепту бренда Maggi , который в народе принято называть «химозным» .
На 3 литра борща нам потребуется:
- мясо или курица (у нас это телятина) — 300 гр,
- капуста — 200 гр,
- картофель — 6 шт,
- заправка для борща «Магги» — 1шт.,
- сметана и зелень — по вкусу.
Вот и всё: никакой моркови, свёклы и томатной пасты. Как опять же указано на упаковке, они уже содержатся в данной заправке. Но для начала обратимся к более детальному составу — тому, что написан на обратной стороне пачки. На удивление, здесь не обнаружено E-добавок.
Производитель уверяет, что для производства одной пачки используется более 400 грамм овощей.
На самом деле, существует много альтернативных смесей и наборов для борща (несколько из них — ниже) , но готовой основы в жидком виде я не припомню ни у кого.
Итак, в течение 1 часа (а лучше 3-х ) варим мясо в воде, как только она закипит, вместе с луком и чесноком .
Ничего не солим — именно так рекомендует производитель в рецепте на обороте упаковки.
За время ожидания режем картофель кубиками и резво шинкуем четверть кочана капусты.
Сначала закидываем в получившийся бульон картофель , а спустя 5 минут — капусту . Варим 10 минут на небольшом огне и за 5 минут до готовности добавляем заправку Maggi.
Снимаем борщ с плиты. Завтра, когда он остынет и настоится, станет ещё вкуснее. Но нам нужно поесть на ночь прямо здесь и сейчас. Так что разливаем варево порционно по мискам, добавляем рубленую зелень и сметану , подаём к столу.
Итоги
Это не так плохо, как могло бы быть, но очень пресно и недосолено . Для студенческого обеда этот борщ вполне сносен, но готовить его на постоянной основе — садизм над собой и собственной семьёй.
«Почему так пресно?» и «Куда вы похитили соль?» вопросы скорее риторические, а ответов на них мы вряд ли дождёмся.
А чем вы кормите своих близких? И рискнули бы приготовить им подобный борщ на обед? Расскажите в комментариях!
Источник
Как приготовить
гарантированно
вкусный борщ
быстрее?
Сварите 2 л бульона.
В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте упаковку МАГГИ ® Заправки для Борща.
Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.
Экономьте до 30 минут для семьи
Для производства одной пачки
было использовано
более 400 г свежих овощей
Рецепты
с заправкой для борща
Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем
Борщ с белыми грибами
Свекольник на скорую руку
Холодный свекольник с брынзой
Борщ красный холодный с перепелиным яйцом и ветчиной
Борщ с пампушками
Детский борщ с фрикадельками
А также попробуйте и другие
заправки для супов с новыми
дополнительными рецептами
MAGGI ® Заправка
для солянки
MAGGI ® Заправка
для харчо
MAGGI ® Заправка
для рассольника
MAGGI ® Заправка
для щей
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Магги! Это твоё лучшее творение. Наивкуснейший борщ за 30 минут.
А вы любите борщ также, как любит его моя семья?
Из-за нехватки времени, как-то раз решила я попробовать эту заправку, особо не надеясь, что получится что-то экстравкусное. Приготовила согласно рецепту на упаковке, и просто обомлела, когда его попробовала! Вкус — просто божественный, даже мой домашний борщ и рядом не стоял. Насыщенный, наваристый, ароматный.
В последнее время я готовлю борщ именно с этой заправкой!
Этот борщ — просто волшебство какое-то! В нём всё идеально:
1. Безопасный состав ( томатная паста, свекла, лук, чеснок, морковь, травы ,подсолнечное масло, уксус и специи).
2. Быстро готовится (30 минут на всё про всё, не считая варки бульона)
3. Незабываемый вкус!
Но есть правда и 1 минус: съедается он со скоростью света!
Этот борщ научился готовить даже мой муж, не смотря на то, что он к плите даже и близко не подходит!
В принципе, способ приготовления указан на упаковке, но я вкратце напишу, как готовлю его именно я.
1. Заранее отвариваю куриную грудку с кожей. Всего примерно 2 литра.
2. Чищу и нарезаю пару картофелин, шинкую капусту.
3. В кипящий бульон бросаю картошку и капусту и варю 15 минут.
4. Потом добавляю туда эту чудо-заправку и варю еще примерно 5 минут.
И вуаля! Борщ готов!
Есть лучше не сразу, лучше пусть настоится хотя бы полчасика.
В готовый борщ добавляю зелень и сметану. Со свежим хрустящим хлебом, чесноком и салом вообще сказка.
А вы пробовали варить борщ с этой заправкой?
Источник