Приправа острая смешанная китай рецепты

Содержание
  1. Сианласу (приправа, оно же «китайское печенье»), кто еще подсел?
  2. Найдены возможные дубликаты
  3. Сникерс со вкусом Китая
  4. Чипсы Лейз со вкусом Китая
  5. Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
  6. Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Горячее из репы с мясом
  11. Картошечка
  12. Фритата картофельная
  13. Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
  14. Картофельные крокеты, запеченные в духовке
  15. Запеканка кабачково-мясная
  16. Тушеные баклажаны с фаршем
  17. Весенняя чимичанга
  18. Пиперада
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Оля-ля»
  21. Домашняя куриная молочная колбаса
  22. Вечер вдвоем
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Китайские приправы и специи
  26. Популярные китайские специи и приправы
  27. Приправа 5 специй
  28. Кассия
  29. Фенхель
  30. Гвоздика
  31. Бадьян
  32. Сычуаньский перец
  33. С арахисом и перцем
  34. Подводим итог

Сианласу (приправа, оно же «китайское печенье»), кто еще подсел?

Найдены возможные дубликаты

Ел когда был в Хабаровске, сейчас в Питере, такого нет, но есть онлайн магазины, кто-то пробывал заказывать?

Ха, на Апрашке нашёл недавно их, в восточной лавке!

У меня 4 ящика сианласу)) Кому надо, могу продать в Краснодаре пару баночек) пишите в лс https://new.vk.com/youvr

Могу на обмен предложить Алтайский мед, тоже хочется попробовать.

так я про это и пишу

Сианласу скоро в СПБ https://vk.com/chinese_yummy

я тоже за раз почти съел банку. но калорийность как у шоколада. почти 550 ККал

Сникерс со вкусом Китая

Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.

Со вкусом черного риса. черного риса!

Со вкусом фиолетового батата

Чипсы Лейз со вкусом Китая

Все крупные компании адаптируют свои продукты на вкусы и предпочтения определенных регионов.
Пофотал в супермаркете чипсы Лейз.

Со вкусом «Свинины в кисло-сладком соусе» — очень популярное блюдо.

Со вкусом острых раков

Со вкусом «Пряно острого горшочка» — имеется в виду Сычуаньское Хуогуо 火锅

Сычуаньское Хуогуо 火锅, очень острое блюдо, с очень пряным перцем. В кастрюле кипит адски острый бульонон со специями, туда закидываешь то что хочешь съесть, варишь пару минут, достаешь и сжигаешь нахрен себе всю носоглотку и лакомишься

Со вкусом лайма, кстати очень вкусные

Со вкусом Таро и Лайма

Таро это клубень, по вкусу напоминает картошку

Со вкусом «Цзунцзы с соленым яичным желтком»

Цзунцзы — блюдо из клейкого риса, завернутого в листья бамбука, начинка может быть самой разнообразной, в даном случае (на чипсах) соленый куриный желток

Картошка с пряно-острым сычуанським вкусом

Таро с солью и черным перцем

С соленым желтком и костями креветок я хз что это значит

«Итальянское густое тушеное мясо», видимо имеется в виду Болоньезе

Источник

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.

Ингредиенты для «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт
  • Приправа (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Уксус (или винный, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки мяса и перца)
Читайте также:  Рецепт салата с колбасой яблоками

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
119 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом»:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.

Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).

На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!

А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной — ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной — помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.

А так выглядит эта приправа (2)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно сказать, почти китайская кухня. Готовится быстро. Очень вкусно. Для любителей остренького. Можно отнести, как к мясным блюдам, так и к овощным.

Похожие рецепты

Горячее из репы с мясом

Картошечка

Фритата картофельная

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

Картофельные крокеты, запеченные в духовке

Запеканка кабачково-мясная

Тушеные баклажаны с фаршем

Весенняя чимичанга

Пиперада

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оля-ля»

Домашняя куриная молочная колбаса

Вечер вдвоем

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года yuvl #

6 июля 2009 года Maryna #

3 июля 2009 года руська #

2 июля 2009 года Катюндрик #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Катюндрик #

1 июля 2009 года Инночка07 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

2 июля 2009 года sana swiss #

2 июля 2009 года sana swiss #

1 июля 2009 года fana deleted #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт пончиков или хвороста

1 июля 2009 года tat70 #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

2 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

1 июля 2009 года мисс #

1 июля 2009 года m4richka #

1 июля 2009 года Tamaravvl # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Китайские приправы и специи

Сегодня огромную популярность у жителей разных стран завоевали блюда китайской кухни. В Китае большое значение придают разнообразным приправам и специям, от которых во многом зависит вкус приготовленной еды. Они наделяют блюда пикантным вкусом и ароматом, избавляют их от нежелательного запаха и помогают снизить жирность. Многие китайские пряности и соусы предназначены для выполнения определенных функций при приготовлении пищи. Рассмотрим, какие приправы используются в китайской кухне и с чем их можно подавать к столу.

Популярные китайские специи и приправы

Одна из главных приправ китайской кухни – это имбирь. Он представляет собой сушеный корень тропического растения. Используют имбирь не только в свежем и сушеном виде, но и в виде порошка. Его добавляют в соусы, бульоны, горячие блюда, холодные закуски, в мясные блюда и морепродукты.

Очень популярен у китайцев кунжут, который может добавляться в блюда в качестве пасты или масла. Для приготовления салатов используют целые семечки черного или белого цвета.

Еще одна распространенная приправа родом из Поднебесной – соевый соус. Для его приготовления используют соль, соевые бобы и пшеницу. Производится много видов соевого соуса, которые могут отличаться консистенцией и вкусовыми характеристиками. Их вкус может быть, как соленым, так и обладать сладковатым привкусом. Соевый соус добавляют в блюда, чтобы придать им пикантный цвет и вкус.

Также в китайской кухне часто используется кинза. Ее употребляют в свежем виде и используют при приготовлении гарниров, супов и салатов.

Для приготовления супов, соусов, мясных блюд и различных маринадов часто используют рисовое вино. Оно придает блюдам необычный пикантный вкус.

Приправа 5 специй

Это наиболее распространенная приправа, популярная не только на территории Китая, но и далеко за его пределами. Китайская кухня насчитывает многовековую историю, она несравнима с другими кухнями мира. Еще с древних времен китайцы старались соблюдать вкусовой баланс. Главные вкусы кухни Китая — соленый, сладкий, горький, острый и кислый вкусы. Все они присутствуют в китайской смеси 5 специй, которая является олицетворением их гармоничного сочетания.

Одной определенной рецептуры приготовления смеси китайских специй нет. Иногда порошок содержит и большее количество ингредиентов. В состав классической версии китайских 5 специй входит следующий перечень компонентов:

Кассия

Для ее изготовления используется кора вечнозеленого дерева Cinnamomum cassia, которое является родственником корицы. Но в отличие от обычной корицы кассия обладает наиболее резким и насыщенными вкусовыми характеристиками.

Фенхель

Внешне напоминает привычный для жителей РФ укроп, к тому же является ближайшим его родственником. У зелени фенхеля вкус более деликатный, а аромат имеет мятные и анисовые нотки. Цвет семян фенхеля зеленый с небольшой желтизной. Их используют в виде приправы, предварительно высушив. Семена обладают горьковатым вкусом, но при обжаривании они приобретают сладкий привкус.

Читайте также:  Рассольник рецепт с фаршем

Гвоздика

Самым распространенным и известным компонентом, входящим в китайские пять специй, является гвоздика. Она обязательно есть в арсенале почти у всех хозяек. Гвоздика представляет собой хорошо подсушенные бутоны гвоздичного дерева, которое произрастает в Юго – Восточной Азии. Она используется для приготовления бульонов, мясных маринадов, соусов.

С гвоздикой хорошо сочетается имбирь, кардамон, корица, чеснок и перец.

Бадьян

Эта пряность представляет собой сушеные плоды вечнозеленого дерева – Бадьяна настоящего. Поскольку бадьян является ближайшим родственником аниса, а его темно-коричневые плоды имеют необычную конфигурацию в виде 6 или 8 – конечных звездочек, его еще называют звездчатым анисом. В составе порошка «Пять специй» бадьян является самой красивой специей, в чем можно убедиться, посмотрев на фото. Она обладает ярко выраженным пряным, сладковатым ароматом. В азиатских странах бадьян используют для приготовления супов и мясных маринадов.

Сычуаньский перец

Несмотря на то, что данную специю и называют перцем, с обыкновенным черным перцем она не имеет ничего общего. Сычуаньский перец – это оболочки спелых плодов колючего ясеня. Поскольку у плодов очень горький вкус, их для приготовления специи не используют.Сычуаньский перец обладает чуть кисловатым и острым вкусом с небольшой жгучестью. Но у него есть и еще одна уникальная вкусовая характеристика – ощущение холодка, который вызывает легкое онемение губ и языка. Поэтому заменить сычуаньский перец при самостоятельном приготовлении смеси пяти специй не получится. Можно вместо него взять белый перец, черный либо их сочетание. Но полноценной альтернативой сычуаньскому перцу они все равно быть не могут.

Можно приготовить порошок «Пять специй» самостоятельно, для чего потребуется подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • Кассия или обычная корица – 1 палочка;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Сычуаньский перец – 2 ч. ложки;
  • Гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Семена фенхеля – 1 ч. ложка.

Подготовленную смесь специй прогревают на сухой сковородке, пока от них не начнет исходить яркий аромат пряностей.

Готовый порошок поместить в герметично закрывающуюся емкость, где она может храниться до 6 – ти месяцев.

С арахисом и перцем

Огромной популярностью у жителей Китая и многих других стран пользуется приправа с перцем и арахисом. Она больше похожа на снеки, которые имеют достаточно острый вкус. Основными компонентами приправы являются арахис, крупно нарезанный сушеный перец чили, кунжут и различные специи. Аромат арахиса придает снекам пикантность, разбавляя острый вкус перца. Данную приправу можно использовать для заправки салатов и мясных блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.

Подводим итог

В кухне Китая особое значение придается правильному применению приправ и специй. Благодаря им можно изменить до неузнаваемости вкус даже самого обычного блюда. Умелое использование специй дает возможность хозяйкам удивлять своих домочадцев и гостей необычными угощениями с пикантным вкусом и незабываемым ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector