Приправы для спагетти рецепт

Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

Хоть макароны и производятся из одних и тех же продуктов, все блюда из них отличаются вкусом. Особенно, если использовать разные специи. Толк в них знают не только итальянцы. Хотя, именно они стали первыми варить пасту не просто в соленой воде, а для соусов использовать самые разные приправы.

Специи для макарон по-флотски

Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится в измельченное мясо при обжарке. Чего бы такого насыпать в фарш?

Какие специи подходят для макарон по-флотски:

  • сухой чеснок;
  • черный перец;
  • сухой измельченный базилик;
  • красный перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • орегано.

Нет, не нужно в макароны насыпать все эти специи, можно выбрать два или три вида. Также во многом количество и состав зависит от самого мяса. Говядина ароматная и вкусная сама по себе, достаточно присолить, поперчить, можно оттенить орегано или базиликом. Свинина не имеет выраженного аромата, это мясо нужно обильнее заправлять, придавать яркий вкус.

Кстати, в фарш необязательно добавлять свежую морковку и репчатый лук. Сушеные овощи тоже можно насыпать, это сэкономит время.

Специи для макарон с курицей

Очень часто макароны готовят не с мясом, а с птицей. Лидирует, конечно же, курица. Ее обжаривают и смешивают с макаронами либо тушат в соусе или же перекручивают в фарш. Независимо от выбранного способа, нужно добавить специи. С ними намного вкуснее.

Какие специи добавить к макаронам с курицей:

  • Орегано. Можно и другие итальянские, прованские травы. Они очень душистые, идеально дополняют курицу, особенно грудку. Добавлять следует в конце обжаривания птицы либо сразу в макароны при смешивании.
  • Куркума. Можно использовать специально предназначенную для курицы приправу карри. С ней макароны будут не только вкусней и ароматнее, но и намного ярче.
  • Паприку. Куда же без нее? Впрочем, другие виды перцев тоже можно добавлять, все зависит от желаемой остроты блюда.
  • Сушеный чеснок. Но можно использовать и свежие зубчики, которые идеально сочетаются с макаронами и курицей.
  • Корень пастернака. Используется в сухом или в свежем виде. Отлично подчеркивает вкус курицы, хорошо сочетается с макаронными изделиями.

Специи для макарон со сливками

Очень часто макароны подают со сливочными соусами. Они идеально сочетаются, имеет нежный и приятный вкус, не требуют большого количества добавок и специй. Но кое-чем белую подливку все же нужно заправить.

Какие специи добавить в соус для макарон:

  • Соус с креветками. Его заправляют белым и черным молотым перцем, чесноком, можно добавить немного орегано, буквально щепотку.
  • Соус сливочный с курицей. Подойдут любые смешанные приправы для птицы, куркума, карри, можно добавить паприку и душистый черный перец.
  • Классический сливочный соус. К нему обычно добавляют мускатный орех, сушенный или свежий чеснок, можно поперчить и добавить немного сладкой паприки.
  • Белый соус с грибами. Помимо соли достаточно добавить немного укропа, чеснока. По желанию вводят щепотку мускатного ореха.

Белый соус специями можно не только улучшить, но и испортить. Поэтому не стоит добавлять много видов и в большом количестве. Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.

Читайте также:  Рецепт рыбного пирога морским языком

Специи для макарон с грибами

Грибы ценятся не только за вкус, но и аромат. Важно его сохранить, не перебить слишком яркими добавками. Особенно аккуратнее стоит готовить лисички. Не нужно к ним добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике. Грибы добавляются непосредственно к макаронам в жареном или тушеном виде либо участвуют в соусах и подливках.

Чем можно заправить макароны с грибами:

При варке грибов можно добавлять лук и другие овощи, лавровый листочек. При последующей обжарке и тушении вводятся перечисленные выше приправы, зеленью посыпаются готовые макароны в самом конце.

Специи для запеканки из макарон

Очень часто остатки макарон используют для всевозможных запеканок. Это прекрасный способ не только определить невостребованный гарнир, но и сытно накормить всю семью. Обычно запеканки готовят с мясом, сыром, яйцами, грибами, курицей. Специи должны подходить не к макаронам, с ними все прекрасно сочетается, а к самим добавкам. При этом важно тщательно измельчать приправы, распределять в массе.

Из макарон готовят не только соленые, но и сладкие запеканки с творогом, яйцами, фруктами. Такие блюда подаются на завтрак или используются в качестве десерта. Помимо сахарного песка в них добавляют ваниль, корицу, иногда мускатный орех, имбирь, цедру. Здесь дело личного вкуса. Можно часть пряностей добавлять не в массу для запеканки, а в соус для подачи.

Какие специи добавить при варке макарон

Макароны отлично готовятся в обычной подсоленной воде. Именно такой рецепт и есть на обороте любой упаковки. Но не всегда паста будет подаваться с чем-то ярким и интересным. Иногда макароны просто выступают гарниром к сосиске или котлете. Поэтому без специй они получаются не очень вкусными, пахнут обычным тестом.

Что можно добавить при варке макарон в кастрюлю:

  • куркуму;
  • приправу карри;
  • лавр;
  • горошки перца;
  • дольку чеснока.

Кстати, при варке макаронных изделий можно использовать не обычную, а адыгейскую соль со специями. Она для этого подходит. Также в магазине можно встретить вкусную соль. Если ингредиенты нравятся, то почему бы и не насыпать?

Чеснок, лавр нужно будет обязательно убрать при сливе макаронных изделий в дуршлаг. При варке иногда вводят оливковое или другое растительное масло. Можно добавить и коренья, кусочек острого перца, если его вкус уместен. Гарнир можно заправить рубленым укропом, но только пред подачей к столу. Очень красивые и яркие макароны получаются, если их сверху через ситечко присыпать сладкой паприкой.

Источник

Какие специи добавить в макароны?

Удивительно, но к готовым макаронным изделиям также добавляют различные приправы и специи. Только вот какие приправы лучше всего подойдут к макаронам? Давайте разбираться вместе.

Во-первых, не лишними будут универсальные приправы, которые подходят, как для запеканок, так и для макарон по флотски.

Вообще, выбор в пользу той или иной приправы должен быть сделан, исходя из тех ингредиентов, которые вместе используются с макаронами. Так, если вы готовите макароны с курицей в сливочном соусе, то можете использовать приправы универсальные (типа маги, вегета и пр.). Макароны в томатном соусе лучше всего приготовить с добавлением приправ, которые подходят для томатно-мясных соусов.

Во – вторых, отлично сочетаются с макаронами черный и розовый молотый перец. Его даже используют в качестве отдельного ингредиента при приготовлении разных видов пасты. С помощью черного молотого перца добавляется некая нотка остроты и оригинальности к готовому блюду.

В – третьих, одной из самых традиционных специй в процессе приготовления макарон, называют базилик. Его лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы зелень больше раскрывалась в готовом блюде. Отлично подойдет, если в качестве дополнения к макаронам идет томатный соус. Базилик даже входит в состав соуса песто, который отлично сочетается с любыми видами паст.

Читайте также:  Рецепты гаспачо с пошаговым

Также не лишним будет добавить к макаронам орегано, которое раскроет вкус блюда. Его очень любят использовать итальянца, которые готовят мясные и томатные соусы к пасте.

Любая свежая зелень станет не только отличной добавкой к готовым макаронам, но и придаст блюду изысканность и оригинальный внешний вид. Подойдет, как петрушка, так и укроп. Некоторые повара даже добавляют мяту.

Куркума позволит придать блюду нежный желтый цвет. Такой необычный оттенок точно удивит ваших гостей.

В любом случае, какую бы вы приправу не использовали в процессе приготовления макарон, необходимо знать в них меру. Ведь если переборщить с приправой, может получиться весьма заурядное блюдо, которое лишено своего собственного звучания отдельных ингредиентов. Поэтому стоит быть осторожным во включении в процессе приготовления макарон различные приправы и специй.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы добавляют в говядину, переходите по ссылке Какие приправы добавляют в говядину?

Источник

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

Источник

Приправы для спагетти рецепт

Санкт-Петербург

интернет магазин натуральных товаров

г.Санкт-Петербург, ул.Петропавловская д.8
Пн-Пт с 11:00 до 20:00. Суббота и Воскресенье с 11:30 до 19:30.

Конечно, кто-то скажет, что макароны хороши сами по себе, и никакой гарнир к ним не нужен. Но, скорее всего, этот человек, ни разу в жизни не пробовал поэкспериментировать с соусами. Итальянцы придумали массу вариантов таких соусов для своего национального блюда – пасты, и не попробовать хотя бы один из них – просто грех. Да и каждая уважающая себя хозяйка устыдиться подавать гостям на стол просто лапшу без ничего. Как вы уже догадались, в этой статье речь пойдет о соусах для спагетти.

Читайте также:  Рецепт слоеных слоек с творогом

Болоньезе

Этот мясной соус обязан своим интересным названием месту, где был изобретен – городу Болонья на севере Италии. Это – один из самых популярных традиционных соусов к спагетти. Он подходит практически ко всем видам пасты и придает блюду насыщенный вкус. Для его приготовления нам понадобиться довольно обширный список ингредиентов:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – одна столовая ложка
  • Масло сливочное
  • Стебель сельдерея
  • Панчетта (особая разновидность бекона) – 85 грамм
  • Свиной и говяжий фарш – по 250 грамм каждого
  • По 300 мл натурального молока и сухого вина
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Целые помидоры (можно консервированные) – 400 грамм
  • 350 г спагетти
  • Луковица и морковка

Весь процесс приготовления не так сложен, как может показаться по списку компонентов. Все действие будет проходить в пределах одной сковородки. Самое важное в приготовлении – правильно обжарить овощи и мясо. Все это делается на достаточно большом огне.
Первым делом на сковороде тушат овощи в сливочном и оливковом масле. Далее к овощам отправляются оба фарша, которые предстоит обжаривать до коричневой корочки. Обычно это занимает порядка 5 минут. Затем на сковородку выливают припасенное заранее свежее натуральное молоко и добиваются его бурления. Побурлить молоку дают минут 15-20, после чего в сковородку добавляют помидоры целиком, томатную пасту и специи. После этой процедуры соус перемещают на малый огонь и продолжают тушить около 2 часов. Вот и все – по истечении этого времени соус готов – осталось лишь полить им спагетти и добавить немного вина.

Сливочный соус

В отличие от предыдущего варианта, этот соус довольно прост и быстр в приготовлении, но, тем не менее, отличается прекрасным вкусом, делая спагетти очень нежным и даже можно сказать «бархатным». Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся некоторые продукты, необходимые только в натуральном виде – иначе вкус блюда потеряет очень много, да и пользы для здоровья явно не прибавиться. Итак, нам нужны:

  • Натуральные жирные сливки – 250 грамм
  • Сливочное или же оливковое масло
  • Сыр и бекон – по 150 грамм
  • Зубчик чеснока
  • Половина чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Специи по вкусу

В глубокой сковороде разогревается масло. В него добавляют нарезанный мелкими кубиками бекон. Когда он обжариться до золотистой корочки, в сковороду отправляют сливки и варят в них бекон примерно 5-7 минут. В кипящий соус натирается сыр и выдавливается зубчик чеснока. Теперь нужно перемешать и дождаться, пока расплавиться сыр. Когда это произошло, готовка завершается – соус готов!

Ещё один рецепт очень популярного соуса к спагетти ещё проще, чем предыдущий. Этот соус – основной, классический. Его можно использовать со всеми видами пасты, но лучше всего он проявит себя именно со спагетти. В его состав входят:

  • Базилик – 15 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 грамм
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки – 4 столовых ложки
  • Специи по вкусу

Из этого довольно скромного набора в итоге получиться просто восхитительный соус. Его приготовление начинается с того, что базилик, чеснок и орешки тщательно растирают в ступке, используя при этом соль. В итоге получается однородная сочная масса. Осталось только добавить в субстанцию оливковое масло и тертый сыр. Вся смесь перемешивается ещё раз, и вот она уже готова к использованию. На выходе у вас получился натуральный витаминизированный соус к спагетти, который придется по вкусу и вам и вашим гостям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector