Приспособление для выпечки пончиков ссср рецепт

Зачем нужен половник для пончиков и как им пользоваться

Имея на кухне специальный половник для пончиков, легко выпекать красивые и аккуратные десерты с ровной дыркой.

В этой публикации:

Устройство половника для жарки пончиков

На фото видно, что снаружи он похож на обычный половник для супа, но внутри есть цилиндрическое отверстие. Если присмотреться, то легко узнать форму классического круглого пончика с дыркой посередине.

Пользоваться приспособлением просто, но есть нюанс. Тесто нужно не зачерпывать, а наливать, используя другую ложку, дозатор или другой половник, лучше с носиком. Зачем? Чтобы нижняя сторона оставалась чистой. Если окунать ложку в тесто, представьте, что будет в посуде с маслом.

Как пользоваться половником для выпечки пончиков:

  1. Приготовить жидкое тесто.
  2. Разогреть в глубокой сковороде, фритюрнице или сотейнике растительное масло.
  3. Опустить пустой дозатор в масло и разогреть.
  4. Налить тесто, но не до самого верха, так как оно поднимется в процессе нагрева.
  5. Опустить половник в кипящее масло, но не топить, только до края ложки.
  6. Поджарившись, пончик сам выйдет из формы, когда немного затвердеет. Теперь его можно выпустить в масло для дожаривания.
  7. Пока один жарится, можно залить еще одну порцию. Но это требует навыков, первый раз не спешите.
  8. Останется только вытащить на салфетку, дать лишнему жиру впитаться, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, когда остынет

Преимущества перед другими формами: не нужно замешивать густое тесто и пачкать стол мукой. Все пончики одинаковые, как по шаблону.

Недостатки: расход масла больше, чем при выпечке в духовке. Опускать нужно по одному, при больших объемах уходит много времени. Есть модели с двумя половниками на одной ручке.

Как выбрать ложку для пончиков

На первый взгляд половники для пончиков все одинаковы – с дыркой по центру и длинной ручкой. Но если присмотреться, можно заметить, что они из изготовлены из разной нержавеющей стали. В дешевых изделиях металл тонкий. Как правило, сплав в таких товарах тоже оставляет желать лучшего. Возможно даже образование ржавчины.

Более качественные ложки изготовлены из пищевой стали марки 18/10 и выше. Такая нержавейка не боится влажности и кислот. Даже через несколько лет хороший металл не покрывается пятнами и разводами.

Если есть возможность, протестируйте приспособление для пончиков на сгибаемость – ручка не должна гнуться от легких усилий. Хорошо если на ручке есть защитная не нагревающаяся рукоятка, это избавит от необходимости пользоваться прихватками.

Купить половник для приготовления пончиков можно в интернет-магазинах. Также они продаются в магазинах и отделах посуды в торговых центрах. Стоят недорого.

Приложив немного фантазии, можно научиться выпекать пончики с начинкой внутри, сырники и другие изделия из теста.

Рецепт приготовления пончиков в половнике

Мы редко публикуем рецепты, но в этот раз сложно удержаться. Чтобы приготовить пончики в половнике с дыркой, подготовьте продукты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука 300 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г
  • сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки – пол-литра;
  • сахарная пудра для посыпки.

Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Для точного определения температуры удобно пользоваться термощупом. Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, добавьте соль.

Через сито добавьте муку, замешивая, не допуская образование комочков. Тесто должно получиться жидким, похожим на сметану. Оставьте тесто в тепле на полтора часа, оно поднимется.

Теперь можно жарить пончики, наполняя половник и опуская его в кипящее масло. Если все сделали правильно, будут легко отходить от формы и всплывать. Остывшие на салфетке сладости посыпьте сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • страна, история, мир (713)
  • геополитика (213)
  • МК (656)
  • Готовим вкусности (348)
  • Запасы на зиму (16)
  • для дома (285)
  • дачные заботы (44)
  • хозяйкам на заметку (25)
  • комнатные растения (15)
  • идеи для ремонта (9)
  • полезности (4)
  • шитье (275)
  • женская одежда (179)
  • детская одежда (31)
  • для дома (23)
  • сумки (11)
  • школа шитья (3)
  • шляпки, перчатки, аксессуары (3)
  • для мужчин (2)
  • Новый год (180)
  • рукоделки (122)
  • Готовим новогодний стол (56)
  • Новогодние костюмы (16)
  • конкурсы, сценарии,розыгрыши (13)
  • Декоративная роспись (174)
  • Журналы по вязанию (148)
  • книги (15)
  • Идеи (147)
  • игрушки (48)
  • Женские секреты (123)
  • Вяжем детям (117)
  • кофточки, тунички. свитера (44)
  • платьица, сарафаны (36)
  • шапки, шарфы, панамки, береты (30)
  • носочки. варежки , тапочки, пинетки (27)
  • игрушки (22)
  • юбочки, брючки, шортики (7)
  • маечки, топики (6)
  • пальто, курточки (6)
  • сумочки, рюкзачки (2)
  • Интересное (96)
  • интересные люди (6)
  • Альтернативная история (92)
  • Декупаж (91)
  • Видео (83)
  • мультфильмы (1)
  • Компьютер №1 (78)
  • Вязание спицами (77)
  • кофточки, туники (49)
  • перчатки, варежки, шарфы, шапки, (40)
  • платья (27)
  • школа вязания спицами (10)
  • пальто (6)
  • носки, пинетки, тапочки (6)
  • вязание для дома (2)
  • топы (1)
  • журналы (74)
  • шитье (28)
  • вышивка (23)
  • шьем шторы (11)
  • журналы по рукоделию и творчеству (7)
  • Аудиокниги (72)
  • Вышивка (71)
  • уход за телом (67)
  • уход за лицом (34)
  • уход за волосами (18)
  • массаж (1)
  • Ландшафтный дизайн (49)
  • Садовые растения (8)
  • Что делать если. (47)
  • цветы из ткани (44)
  • Праздники (41)
  • поздравления на все случаи (15)
  • подарки своими руками (11)
  • Имитационные техники (38)
  • Рисовалки (35)
  • Бисер (31)
  • Народная аптечка (29)
  • Бижутерия своими руками (29)
  • Православные святыни (28)
  • Ирландское кружево (25)
  • Тунисское вязание (24)
  • Пейчворк (20)
  • Вязание на линейке / палке (18)
  • Идеи для бизнеса (15)
  • Юмор (15)
  • Работаем с кожей (11)
  • Упаковка , коробочки (10)
  • вязание идеи (10)
  • плетение (9)
  • Фриволите (9)
  • Изготовление свечей (8)
  • Вязание » Фриформ» (8)
  • Самообразование (7)
  • Роспись ткани (7)
  • Медитации/ тренинги (6)
  • Музыка (6)
  • Фетр и все, что с ним связано (6)
  • книги, журналы, статьи (6)
  • Квиллинг (6)
  • Школа выживания (4)
  • Брюгское кружево (4)
  • Японские обозначения (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Лепим — ваяем (3)
  • холодный фарфор (1)
  • Валяние (3)
  • Роспись по дереву (3)
  • полимерная глина (3)
  • Спицы + крючок (3)
  • В машине (2)
  • Точечная роспись (2)
  • Кружево (2)
  • Все для малышей (1)
  • Поделки из соленого теста (1)
  • Вязание крючком (328)
  • кофточки, туники (112)
  • платья крючком (90)
  • схемы, узоры, кайма (77)
  • скатерти, пледы, подушки и тд (38)
  • топы, сарафаны (36)
  • крючок + ткань (33)
  • шапки, шарфы,шляпы, береты (32)
  • пальто, костюмы (22)
  • юбки (21)
  • цветы крючком (20)
  • школа вязания крючком (14)
  • шали, накидки (12)
  • тапочки, носочки, варежки, перчатки (8)
  • Сумочки (8)
  • крючок + кожа (5)
  • брюки (3)
  • вязание из меха (2)
  • Для мужчин (2)
  • крючок + мех (1)
  • Развивалки для детей (18)
  • Умные мысли (66)
Читайте также:  Рецепт пряного посола сельди дома

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Советская форма для пончиков + Рецепт.

У меня такая форма уже много лет , только рецепт потерялся. Но на просторах интернета можно найти и не такое.

Для теста можно использовать любой подходящий рецепт. В каждую лунку наливается по 1 чайной ложке растительного масла.

Рецепт из инструкции к сковородке
1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
50 гр. маргарина
1 ст. ложка сахарного песка
соль по вкусу
10 гр.(1,5 ч.л.) дрожжей

Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное, без комков тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста ( я добавляю десертную ложку) .

Форма должна быть очень хорошо прогрета перед тем, как вы начнете выпекать пончики. Пекутся они очень быстро и если тесто не вылезает за края лунок, то пончики сами переворачиваются.))) Если нет, то подденте вилкой и переверните.

Пекутся быстро , а съедаются еще быстрее)))

На просторах интернета нашла еще кое-что —— Не только пончики готовить. Помню в детстве мать делала на такой сковороде яичницу, жарила тефтели, жарила порциональное мясо кусочками. Эти углубления рычаг в кулинарной фантазии. Я уж не говорю, что можно обжаривать отдельно овощи для заправки бульонов и салатов. Думаю мои познания в кулинарии вас убедят, в моем желании иметь такую сковороду в своём кухонном хозяйстве. Сергей —— http://darudar.org/gift/661509/

Да. мои познания в кулинарии сильно отстали от жизни . )))

Рубрики: Готовим вкусности

Метки: готовим вкусности пончики Советская форма для пончиков + Рецепт

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Пончики по ГОСТ или советский шик от Галины Щербаковой

Вы заметили, что у нас практически не было писателей советского периода? Сегодня мы исправим это упущение и рассмотрим еду в творчестве Галины Щербаковой. Она завоевала любовь читателей благодаря романтической книге и фильму «Вам и не снилось».

Читайте также:  Рецепты медово заварного теста

Послевоенная и советская литература не балует читателей гастрономическими изысками.

«Какие голодные мы были в первые послевоенные годы. Как вкусно нам было все: терпкие вишневые листья и червивая падалица, белые неоткусываемые корни неизвестно чего и одутловатые, пустые изнутри грибы. Деликатесом был ощерившийся подсолнечной шелухой жмых… в просторечии макуха. Но самое-самое… Самое-самое! Была цветущая акация… Боже, сколько было съедено, нежной, махровой, пахнущей… Белой акации гроздья душистые перемалывались нашими детскими зубами так быстро, что приходилось командировать кого-то на верх дерева, чтоб наклонять еще не оборванные ветки к нашим жадно жующим ртам. Как правило, карабкался Геня. Он был среди нас самый гибкий и ловкий. Только он мог забраться почти на самую макушку и, распластавшись на ветке, пригнуть ее низко-низко, так, что нам оставалось только чуть подпрыгнуть и ухватиться рукой.

До сих пор в ногах, в мускулах память об ожидании, напряжении прыжка вверх, чтобы сорвать пышную, примеченную заранее гроздь и успеть сделать это раньше другого, а потом победно закричать забитым добычей ртом… О, сладость, сладость, сладость заглушаемого голода…

– Вы же едите прямо с червяками! – однажды услышали мы. – Так же можно и умереть» («Аллочка и плотина»).

Современных сытых детей не удивишь этими «деликатесами». А тогда голод и дефицит продуктов приучил радоваться простым вещам и научил изобретать что-то из ничего.

«Захотелось вписать освоение целины, героическое строительство БАМа, перестройку и мирные инициативы; но Зою накрыла такая тягучая, липкая, безысходная тоска, такое утробное отчаяние, что она не только ничего не написала больше, а и победу над фашизмом грубо вычеркнула, и тетрадь порвала, что было совсем глупо, потому что именно в тетради смысл был, она как раз могла послужить последующим поколениям советских людей, как из ничего, из пустоты делать что-то съедобное. Вот, например, коронный Зоин номер на случай прихода абсолютно неожиданных гостей. Хлеб кусочками чуть-чуть мазнуть майонезом и чуть-чуть посыпать мелким чесночком. И на пять минут в духовку. Съедается мгновенно. Или. Картошка слоем. Потом лук слоем. Столовая ложка тушенки любой жирности (или вчерашнее мясо, или колбаса — тут, правда, добавляется масло) и тоже сверху майонез слегка, намеком. И тоже в духовку до готовности картошки. Годится вчерашняя, отварная, в мундире и без. В смысле скорости это даже лучше. Или… Впрочем, многое уже устарело. Например, быстрые блюда с плавлеными сырками. Или мгновенный пирог из блинной муки, замешанный водой, вымывшей молочную посуду, со всеми вчерашними объедками» («LOVEстория»).

Но отсутствие каперсов, трюфелей и черной икры — это не значит, что было невкусно.

«Хочется вас всех увидеть. Хочется домашней еды, не в том смысле, что здесь плохо кормят, а в том, что хочется любимой пищи. Синеньких, например, соленых и картошки со свининой, что в духовке парилась. Такие странные у меня тут возникли потребности» («Три любви Маши Передреевой»).

Конечно, чуть позже на столах появились импортные продукты.

«Через минуту она вернулась, неся банку красной икры, банку крабов и две бутылки пепси-колы. Откуда Милке было знать, что банки эти приготовлены матерью для друзей-болгар, а пепси — ей же в дорогу.

Лариса, стирая дочерины трусики в ванной, слышала, как хлопнула дверца холодильника, прикинула, что могла схватить там дочь, решила: та схватила глазированные сырки — она их любит, — обрадовалась, что Милка обошлась таким сырковым способом, а не пришла канючить: «Есть хочу! Что-нибудь в рот…» Она всегда делает при этом брезгливую мордочку, абсолютно не соответствующую желанию поесть. Ей, Ларисе, пришлось доставать справку, что у Милки диета, чтоб не ковырялась она демонстративно, с отвращением в школьных завтраках, не замирала смертно с котлетой на вилке, не задавала громко, на всю столовую, вопросы: «А я не умру? Скажите, я не умру от этой пищи?» Она доводила до бешенства буфетчицу, учителей, они просто умоляли Ларису сделать хоть что-то, только бы не ела Милка вместе со всеми. Взяли справку о несуществующем гастрите. И теперь она устраивала на переменах «провожание на пытку едой», и уже чьи-то мамы жаловались, что их дети замирают над тарелками и отказываются есть «школьное», подражают Милочке.

Читайте также:  Рецепты ближе с курицей

Милка бросила все на стол и сказала Павлику:

Он быстро взял консервный нож, а потом посмотрел, что это за банки, и положил нож обратно.

— Отнеси назад! — попросил он. — Что у нас, праздник, что ли?

Милка схватила нож сама и именно вспорола, а не открыла банки.

— Ура! — завопила Машка. — Я это страшно люблю!

Они ели суп с хлебом, намазывая его красной икрой.

И Машка пальцем любовно выравнивала на хлебе икринки, а Милка ела только икринки, Павлик же старался намазывать так, чтоб икринок на хлеб попадало как можно меньше.

Лариса пошла искать дочь, обнаружила проход на балконе, постучала в стекло — не слышно, шагнула дальше, на доносящийся смех, и все увидела: вспоротые банки, суп и пепси, разлитую по бокалам.

— Мама, знакомься! — закричала Милка. — Эти люди из Северска. Мы проголодались!

— Приятного аппетита! — сказала Лариса. Она хотела было уйти, но остановилась и посмотрела на непочатые крабы. — Пусть ваша мама потом отварит рис и положит туда крабы. Разотрет и с майонезом…

— Вы возьмите, — засмущался Павлик. — Мы их не будем вообще…

— Будете! — возмутилась Милка. — Рис с майонезом — и салат! Крабный!» («Дверь в чужую жизнь»).

Пончики по ГОСТу

Но тем не менее мы все вспоминаем с любовью еду советских времен. Почему? Потому что практически все продукты изготавливались по строгим требованиям государственного стандарта — это гарантировало высокое качество. Сегодня мы приготовим пончики по ГОСТ. От них невозможно оторваться, они очень вкусные и мягкие.

«Больше всего ей в Ростове нравятся пончики с кремом, которые продают возле гастронома, и солянка в кафе «Дружба» («LOVEстория»).

Нам понадобится: 265 г муки первого сорта, 8 г дрожжей прессованных, 2,5 г соли , 30 г сахара, 190 г воды (для российской муки положено 155 г воды), 10 г меланжа или яиц, 15 г столового маргарина. Для заварного крема: молоко – 372 мл, сахар 193 г, мука (высший сорт) 45 г, масло сливочное — 13 г, яйца – 75 г, ванильная пудра – 0,2 г (можно ванильный сахар). Сахарная пудра для посыпки. Я делала сразу двойную порцию теста и крема.

1. Для начала приготовим тесто. В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции. Советуют не добавлять муку, иначе потеряется воздушность. Но у меня что-то пошло не так, и мне пришлось добавить муки, тесто было слишком жидким. Главное не перебить тесто мукой, оно должно быть достаточно текучим, чтобы можно было лепить шарики только обильно смазывая руки маслом. Накрыть тесто и дать выбродить 4 часа, обминая каждый час.

2. Пока тесто расстаивается, приготовим крем. Муку прогреваем при температуре 105—110 °С в течение 40—60 минут. Это придаст ей приятный запас жареного ореха. Затем охладить и соединить со слегка взбитыми яйцами.

3. Молоко и сахар-песок нагреть до кипения при помешивании. В полученную яично-мучную смесь постепенно влить молочный сироп. Всю массу при постоянном перемешивании нагревать около 10 минут при температуре 95 °С. Крем должен загустеть. Снимите крем с огня и взбейте с маслом и ванильной пудрой. Крем накрыть пленкой встык и охладить.

4. Пора лепить пончики. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто. Руки также смазать растительным масло и отрывать порционные кусочки массой 50 г. Нельзя пользоваться при формовке пончиков мукой, при жарении мука обугливается и портит внешний вид. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут.

5. Жарить пончики при температуре +180 градусов с двух сторон. Не надо выкладывать много пончиков за раз, они должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным.

6. Готовые пончики немного охладить и наполнить кремом из шприца (у меня не было кондитерского, поэтому воспользовалась медицинским без иголки). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector