Приятного аппетита рецепты блюд

Содержание
  1. Приятного аппетита! Рецепты блюд
  2. Записи сообщества Поиск Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена «Гроздь винограда» 400 г филе копченой курицы 300 г твердого сыра 300 г темного винограда без косточки 3 вареных яйца Показать полностью. майонез какой майонез выбрать? мы подскажем петрушка Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить. Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена Картофельные гнездышки с грибами и сыром Ингредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, Показать полностью. 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы — щепотка Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах Наслаждаемся вкуснятиной) Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена Шоколадный чизкейк с ванилью Ингредиенты: — 220 г темного шоколада — 150 г сахара — 170 г печенья Показать полностью. — 75 г сливочного масла — 370 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта) — 3 яйца — 150 мл сливок — щепотка ванили 1. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и выложить на дно формы для запекания. 2. Взбить сливочный сыр. Смешать с сахаром, сливками, ванилью, яйцами и снова взбить. 3. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в крем, все хорошо перемешать. 4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке, разогретой до 160 градусах около часа. Чизкей сразу из духовки не доставать, дать ему там остыть. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена Зразы детям «Весёлые ёжики» (котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом) Показать полностью. Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке — об этом см. в конце рецепта). Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. «Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). Источник Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Салат «Охотничий» Автор: Lida Gaidukevich рецепт: горошек зелёный, кукуруза, красная фасоль(без томат. пасты), нарезанная кубиками и обжаренная краковская колбаса, зелень(лук, укроп, петрушка), майонез, ржаные сухарики положить перед подачей. Самым первым гости съедают именно этот салат. Все записи Записи сообщества Поиск Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Салат с консервированными ананасами куриное филе – 600 г яйца куриные – 3 шт. маринованные ананасы кусочками – 300 г Показать полностью. кукуруза маринованная – 200 г Российский сыр – 200 г майонез – 200 г соль, перец молотый – по необходимости Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Коржики сметанные к чаю Ингредиенты Мука -250-300 г. Яйцо — 1 шт. Показать полностью. Сметана — 100 мл. Сахар — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ. (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Магазин Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Салатик простой и вкусный! Ингредиенты: отварной окорочок (или 2 бедрышка) 1 банка консервированной кукурузы корейская морковь(150-200гр) соль Показать полностью. майонез Приготовление: Окорочок порезать кубиками. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. Заправить майонезом. Приятного Вам аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Торт «Шоколадное кухэ» ●яйца — 4 шт ●сахар — 1,5 стак. ●молоко — 1 стак. ●масло растит. — 2/3 стак. ●какао — 3 ст.л. ●разрыхлитель — 10 гр ●мука — 3 стак. ●ванилин — 1 пакетик ●сгущенное молоко — 1 банка ●масло слив. — 180 гр ●шоколад молочный — 100 гр Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена «Мамино печенье или печенье за 10 минут» Ингредиенты: — 200г масла -200г муки Показать полностью. -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) — щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше — сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Ингредиенты (на 100 пельменей): — 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Показать полностью. Тесто: — 380 гр муки — 180гр воды — 1 стол.л растительного масла — 1 маленькое яйцо. — соль 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Кузикмяки «Аниса» (Очень вкусно и сытно. ))) Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни. Показать полностью. Мука — 700-800 г молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл Яйцо — 3 шт Картофель — 800 г Масло сливочное — 150 г Укроп (свежий) Соль Лук репчатый (крупный) — 1 шт Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку 🙂 ) Готовые лепешки обжариваем на сухой. сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов. Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита. Источник LiveInternetLiveInternet —Цитатник Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Начало. Раскрыта тайна иконы Богородицы . Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Окончание Раскрыта тайна иконы Богородицы. «РУСЬ» — это. Есть у слова «русь» и ещё одно значение, к. Хочу такую старость. В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это — бабушка. У СЕВЕРА ОСОБАЯ МАГИЯ. ***************************** Чистый воздух, запах хвои, . —Метки —Рубрики НОВОРОССИЯ (168) РОССИЯ,СПАСИБО! (50) МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ (41) ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ (41) АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ (36) НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТСЯ (13) ПЕРМЬ.ПЕРМСКИЙ КРАЙ (12) КРЫМ (8) SPACE (7) ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ (6) КОЛЫМА (3) АГИТПРОП (3) НОВОСТИ (2) ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ (2) МАТЕРИАЛЫ НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА (2) ЧИСТИМ-БЛИСТИМ (1) АСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТИНКА ДНЯ (87) БАЛЕТ (6) БУЛАТ ОКУДЖАВА (34) ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ и ИНТЕРЕСНОСТИ (546) ГОВОРЯТ ДЕТИ (53) ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ (4025) ДЕЛЮСЬ НАСТРОЕНИЕМ (2603) ДЛЯ ДУШИ,УМА И СЕРДЦА (4412) ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (125) ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (805) ЖИВОПИСЬ,ГРАФИКА,РИСУНКИ,ИЛЛЮСТРАЦИИ,АКВАРЕЛЬ (992) ИОСИФ БРОДСКИЙ (23) ИСТОРИИ и ПИСЬМА О ЛЮБВИ (337) ИСТОРИЯ (499) КАЛЕН_ДАРЬ (78) КЛАССИКА МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и КУЛЬТУРЫ (89) КНИГИ (95) КОЛЛЕКЦИЯ ФИЛЬМОВ (228) КРАСОТА МИРА,ПРИРОДЫ (353) ЛИНА КОСТЕНКО (26) ЛЮБИМЫЕ СТИХИ,ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ (1807) МУДРЫЕ МЫСЛИ,АФОРИЗМЫ (1003) МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (1823) НА СТРУНАХ ДОЖДЯ (131) ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ КОСМОС (70) ПАМЯТЬ (690) ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ (33) ПОЭЗИЯ (474) ПРАЗДНИКИ (277) ПРИТЧИ,СКАЗКИ и ЛЕГЕНДЫ (141) ПРОЗА,РАССКАЗЫ,ЭССЕ (308) ПУТЕШЕСТВИЯ МИРОМ (236) ПУШКИНСКИЕ ПРОПОВЕДИ (СИМОН СОЛОВЕЙЧИК) (4) РАБОТА С ДНЕВНИКОМ (140) РАЗМЫШЛИЗМЫ (1369) РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (126) РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (122) Рюити Сакамото (5) СТРАНА ДЕТСТВО (186) ТВОРЧЕСТВО ДРУЗЕЙ (194) УЛЫБНИТЕСЬ (442) Флёр — Fleur (2) ФОТО (746) ФРАЗА ДНЯ (39) ФРИДРИХ ГУЛЬДА (7) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (604) —Музыка —Приложения ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее —Ссылки —Подписка по e-mail —Поиск по дневнику —Статистика Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Топ-9 лучших рецептов на масленицу Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Готовим. Топ-9 лучших рецептов на масленицу. Топ-9 лучших рецептов на масленицу Масленица — один из самых ожидаемых праздников в году. В течение семи дней мы празднуем, торжественно провожаем зиму и встречаем весну. В 2018 году масленичная неделя продлится с 12 по 18 февраля. 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА. Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:57 + в цитатник Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА. Витаминная паста Амосова В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую «Пасту Амосова». Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. взять по 500 г изюма кураги инжира чернослива без косточек грецких орехов и 1 лимон с кожурой Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам. Эта смесь – просто кладезь микроэлементов и витаминов. 2 Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки СМОТРЕТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ БЛОГЕРОВ LIVEJOURNAL» Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник Вышла электронная версия «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»! Готовьте со вкусом! Рубрики: РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Метки: Кулинарная книга блогеров LiveJournal LiveJournal Кулинарная книга электронная версия Процитировано 1 раз 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки КРАСНАЯ ИКРА – КОРОЛЕВА ЗАСТОЛИЙ, 20 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О НЕЙ. Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:29 + в цитатник Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Красная икра – королева застолий, 20 интересных фактов о ней. Красная икра – королева застолий, яркий лучик счастья среди обыденных блюд… что мы знаем о ней? Достаточно много фактов, и есть среди них весьма любопытные. ФАКТ № 1: ЕЁ ВЫБРАСЫВАЛИ НАРАВНЕ С ТРЕБУХОЙ Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века. ФАКТ № 2: ДУНЬТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О КАЧЕСТВЕ Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая. ФАКТ № 3: ЕДА ДЛЯ ДОЛГИХ ЛЕТ И КРЕПКОЙ ПАМЯТИ Учёные утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше. ФАКТ № 4: БЕЛОК НЕ ЧЕТА МЯСНОМУ Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес. ФАКТ № 5: СУШИЛИ ПОКА НЕ ДОДУМАЛИСЬ СОЛИТЬ Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) про запас. ФАКТ № 6: КРАСНАЯ ИКРА ПО-ШАЛЯПИНСКИ Фёдор Шаляпин очень любил икру и считал необходимым её употреблять чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу. ФАКТ № 7: ВЫСОКОКАЛОРИЙНОЕ, НО ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, только польза. ФАКТ № 8: И ВСЁ-ТАКИ ОНИ ЕСТЬ! Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время. ФАКТ № 9: ИКРА ИКРЕ РОЗНЬ Говоря «красная икра», многие думают, что это один-единственный продукт. На самом деле, существует икра: — кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета); — горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета); — нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая); — кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета); — чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая); — симы (размер 2-3 мм, тёмно красного цвета, вкусная). ФАКТ № 10: ЕШЬТЕ ИКРУ ЛОЖКАМИ! В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю. ФАКТ № 11: ИЗВЕСТНЫЙ АФРОДИЗИАК Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности. ФАКТ № 12: МЕСТО УЛОВА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть. ФАКТ № 13: КРАСНАЯ ИКРА ПО ГОСТУ Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует. ФАКТ № 14: ТОТ САМЫЙ ОЛИВЬЕ Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов содержал мясо рябчиков и красную икру. ФАКТ № 15: ХАНСКАЯ ПИЩА В 1240 году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали. ФАКТ № 16: БЕСПРИСТРАСТНАЯ СТАТИСТИКА На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса. ФАКТ № 17: КТО ХОТЬ РАЗ ПОПРОБОВАЛ Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности. ФАКТ № 18: МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя. ФАКТ № 19: СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким. ФАКТ № 20: ПРО ХОЛЕСТЕРИН Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным». Источник
  3. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Салат с консервированными ананасами куриное филе – 600 г яйца куриные – 3 шт. маринованные ананасы кусочками – 300 г Показать полностью. кукуруза маринованная – 200 г Российский сыр – 200 г майонез – 200 г соль, перец молотый – по необходимости Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Коржики сметанные к чаю Ингредиенты Мука -250-300 г. Яйцо — 1 шт. Показать полностью. Сметана — 100 мл. Сахар — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ. (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Магазин Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Салатик простой и вкусный! Ингредиенты: отварной окорочок (или 2 бедрышка) 1 банка консервированной кукурузы корейская морковь(150-200гр) соль Показать полностью. майонез Приготовление: Окорочок порезать кубиками. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. Заправить майонезом. Приятного Вам аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Торт «Шоколадное кухэ» ●яйца — 4 шт ●сахар — 1,5 стак. ●молоко — 1 стак. ●масло растит. — 2/3 стак. ●какао — 3 ст.л. ●разрыхлитель — 10 гр ●мука — 3 стак. ●ванилин — 1 пакетик ●сгущенное молоко — 1 банка ●масло слив. — 180 гр ●шоколад молочный — 100 гр Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт). Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена «Мамино печенье или печенье за 10 минут» Ингредиенты: — 200г масла -200г муки Показать полностью. -6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) — щепотка соли -любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше — сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. 6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Ингредиенты (на 100 пельменей): — 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Показать полностью. Тесто: — 380 гр муки — 180гр воды — 1 стол.л растительного масла — 1 маленькое яйцо. — соль 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Кузикмяки «Аниса» (Очень вкусно и сытно. ))) Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни. Показать полностью. Мука — 700-800 г молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл Яйцо — 3 шт Картофель — 800 г Масло сливочное — 150 г Укроп (свежий) Соль Лук репчатый (крупный) — 1 шт Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку 🙂 ) Готовые лепешки обжариваем на сухой. сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов. Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита. Источник LiveInternetLiveInternet —Цитатник Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Начало. Раскрыта тайна иконы Богородицы . Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Окончание Раскрыта тайна иконы Богородицы. «РУСЬ» — это. Есть у слова «русь» и ещё одно значение, к. Хочу такую старость. В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это — бабушка. У СЕВЕРА ОСОБАЯ МАГИЯ. ***************************** Чистый воздух, запах хвои, . —Метки —Рубрики НОВОРОССИЯ (168) РОССИЯ,СПАСИБО! (50) МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ (41) ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ (41) АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ (36) НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТСЯ (13) ПЕРМЬ.ПЕРМСКИЙ КРАЙ (12) КРЫМ (8) SPACE (7) ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ (6) КОЛЫМА (3) АГИТПРОП (3) НОВОСТИ (2) ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ (2) МАТЕРИАЛЫ НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА (2) ЧИСТИМ-БЛИСТИМ (1) АСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТИНКА ДНЯ (87) БАЛЕТ (6) БУЛАТ ОКУДЖАВА (34) ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ и ИНТЕРЕСНОСТИ (546) ГОВОРЯТ ДЕТИ (53) ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ (4025) ДЕЛЮСЬ НАСТРОЕНИЕМ (2603) ДЛЯ ДУШИ,УМА И СЕРДЦА (4412) ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (125) ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (805) ЖИВОПИСЬ,ГРАФИКА,РИСУНКИ,ИЛЛЮСТРАЦИИ,АКВАРЕЛЬ (992) ИОСИФ БРОДСКИЙ (23) ИСТОРИИ и ПИСЬМА О ЛЮБВИ (337) ИСТОРИЯ (499) КАЛЕН_ДАРЬ (78) КЛАССИКА МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и КУЛЬТУРЫ (89) КНИГИ (95) КОЛЛЕКЦИЯ ФИЛЬМОВ (228) КРАСОТА МИРА,ПРИРОДЫ (353) ЛИНА КОСТЕНКО (26) ЛЮБИМЫЕ СТИХИ,ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ (1807) МУДРЫЕ МЫСЛИ,АФОРИЗМЫ (1003) МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (1823) НА СТРУНАХ ДОЖДЯ (131) ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ КОСМОС (70) ПАМЯТЬ (690) ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ (33) ПОЭЗИЯ (474) ПРАЗДНИКИ (277) ПРИТЧИ,СКАЗКИ и ЛЕГЕНДЫ (141) ПРОЗА,РАССКАЗЫ,ЭССЕ (308) ПУТЕШЕСТВИЯ МИРОМ (236) ПУШКИНСКИЕ ПРОПОВЕДИ (СИМОН СОЛОВЕЙЧИК) (4) РАБОТА С ДНЕВНИКОМ (140) РАЗМЫШЛИЗМЫ (1369) РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (126) РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (122) Рюити Сакамото (5) СТРАНА ДЕТСТВО (186) ТВОРЧЕСТВО ДРУЗЕЙ (194) УЛЫБНИТЕСЬ (442) Флёр — Fleur (2) ФОТО (746) ФРАЗА ДНЯ (39) ФРИДРИХ ГУЛЬДА (7) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (604) —Музыка —Приложения ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее —Ссылки —Подписка по e-mail —Поиск по дневнику —Статистика Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Топ-9 лучших рецептов на масленицу Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Готовим. Топ-9 лучших рецептов на масленицу. Топ-9 лучших рецептов на масленицу Масленица — один из самых ожидаемых праздников в году. В течение семи дней мы празднуем, торжественно провожаем зиму и встречаем весну. В 2018 году масленичная неделя продлится с 12 по 18 февраля. 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА. Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:57 + в цитатник Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА. Витаминная паста Амосова В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую «Пасту Амосова». Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. взять по 500 г изюма кураги инжира чернослива без косточек грецких орехов и 1 лимон с кожурой Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам. Эта смесь – просто кладезь микроэлементов и витаминов. 2 Запись понравилась 1 Процитировали 0 Сохранили 1Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки СМОТРЕТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ БЛОГЕРОВ LIVEJOURNAL» Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник Вышла электронная версия «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»! Готовьте со вкусом! Рубрики: РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Метки: Кулинарная книга блогеров LiveJournal LiveJournal Кулинарная книга электронная версия Процитировано 1 раз 1 Запись понравилась 0 Процитировали 0 Сохранили 0Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки КРАСНАЯ ИКРА – КОРОЛЕВА ЗАСТОЛИЙ, 20 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О НЕЙ. Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:29 + в цитатник Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] Красная икра – королева застолий, 20 интересных фактов о ней. Красная икра – королева застолий, яркий лучик счастья среди обыденных блюд… что мы знаем о ней? Достаточно много фактов, и есть среди них весьма любопытные. ФАКТ № 1: ЕЁ ВЫБРАСЫВАЛИ НАРАВНЕ С ТРЕБУХОЙ Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века. ФАКТ № 2: ДУНЬТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О КАЧЕСТВЕ Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая. ФАКТ № 3: ЕДА ДЛЯ ДОЛГИХ ЛЕТ И КРЕПКОЙ ПАМЯТИ Учёные утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше. ФАКТ № 4: БЕЛОК НЕ ЧЕТА МЯСНОМУ Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес. ФАКТ № 5: СУШИЛИ ПОКА НЕ ДОДУМАЛИСЬ СОЛИТЬ Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) про запас. ФАКТ № 6: КРАСНАЯ ИКРА ПО-ШАЛЯПИНСКИ Фёдор Шаляпин очень любил икру и считал необходимым её употреблять чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу. ФАКТ № 7: ВЫСОКОКАЛОРИЙНОЕ, НО ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, только польза. ФАКТ № 8: И ВСЁ-ТАКИ ОНИ ЕСТЬ! Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время. ФАКТ № 9: ИКРА ИКРЕ РОЗНЬ Говоря «красная икра», многие думают, что это один-единственный продукт. На самом деле, существует икра: — кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета); — горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета); — нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая); — кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета); — чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая); — симы (размер 2-3 мм, тёмно красного цвета, вкусная). ФАКТ № 10: ЕШЬТЕ ИКРУ ЛОЖКАМИ! В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю. ФАКТ № 11: ИЗВЕСТНЫЙ АФРОДИЗИАК Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности. ФАКТ № 12: МЕСТО УЛОВА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть. ФАКТ № 13: КРАСНАЯ ИКРА ПО ГОСТУ Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует. ФАКТ № 14: ТОТ САМЫЙ ОЛИВЬЕ Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов содержал мясо рябчиков и красную икру. ФАКТ № 15: ХАНСКАЯ ПИЩА В 1240 году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали. ФАКТ № 16: БЕСПРИСТРАСТНАЯ СТАТИСТИКА На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса. ФАКТ № 17: КТО ХОТЬ РАЗ ПОПРОБОВАЛ Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности. ФАКТ № 18: МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя. ФАКТ № 19: СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким. ФАКТ № 20: ПРО ХОЛЕСТЕРИН Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным». Источник
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Цитатник
  7. —Метки
  8. —Рубрики
  9. —Музыка
  10. —Приложения
  11. —Ссылки
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Статистика
  15. Топ-9 лучших рецептов на масленицу
  16. ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА.
  17. СМОТРЕТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ БЛОГЕРОВ LIVEJOURNAL»
  18. Вышла электронная версия
  19. «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»!
  20. КРАСНАЯ ИКРА – КОРОЛЕВА ЗАСТОЛИЙ, 20 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О НЕЙ.
Читайте также:  Паста с лимонным соусом рецепт

Приятного аппетита! Рецепты блюд

Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена

Мясной пирог «Крокодил»

Продукты:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
Показать полностью.
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла

500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена

«Гроздь винограда»
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
Показать полностью.
майонез
какой майонез выбрать? мы подскажем
петрушка

Куриное филе нарезать кубиками.

Виноград разрезать на половинки.

Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр.

Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.

Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.

Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить.

Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена

Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля,
Показать полностью.
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы — щепотка

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах
Наслаждаемся вкуснятиной)

Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена

Шоколадный чизкейк с ванилью
Ингредиенты:
— 220 г темного шоколада
— 150 г сахара
— 170 г печенья
Показать полностью.
— 75 г сливочного масла
— 370 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта)
— 3 яйца
— 150 мл сливок
— щепотка ванили

1. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и выложить на дно формы для запекания.
2. Взбить сливочный сыр. Смешать с сахаром, сливками, ванилью, яйцами и снова взбить.
3. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в крем, все хорошо перемешать.
4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке, разогретой до 160 градусах около часа. Чизкей сразу из духовки не доставать, дать ему там остыть.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Рецепты блюд запись закреплена

Зразы детям «Весёлые ёжики»
(котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом)

Показать полностью.
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке — об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
«Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Источник

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Салат «Охотничий»
Автор: Lida Gaidukevich

рецепт:
горошек зелёный, кукуруза, красная фасоль(без томат. пасты), нарезанная кубиками и обжаренная краковская колбаса, зелень(лук, укроп, петрушка), майонез, ржаные сухарики положить перед подачей.
Самым первым гости съедают именно этот салат.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Салат с консервированными ананасами

куриное филе – 600 г
яйца куриные – 3 шт.
маринованные ананасы кусочками – 300 г
Показать полностью.
кукуруза маринованная – 200 г
Российский сыр – 200 г
майонез – 200 г
соль, перец молотый – по необходимости

Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Коржики сметанные к чаю
Ингредиенты

Мука -250-300 г.
Яйцо — 1 шт.
Показать полностью.
Сметана — 100 мл.
Сахар — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ. (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Шаг 2 Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
Шаг 3 Выпекать при t 180-200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена
Магазин

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Салатик простой и вкусный! Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
Показать полностью.
майонез

Приготовление:
Окорочок порезать кубиками.
Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
Заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Торт «Шоколадное кухэ»

●яйца — 4 шт
●сахар — 1,5 стак.
●молоко — 1 стак.
●масло растит. — 2/3 стак.
●какао — 3 ст.л.
●разрыхлитель — 10 гр
●мука — 3 стак.
●ванилин — 1 пакетик

●сгущенное молоко — 1 банка
●масло слив. — 180 гр
●шоколад молочный — 100 гр

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).

Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

«Мамино печенье или печенье за 10 минут»

Ингредиенты:
— 200г масла
-200г муки
Показать полностью.
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
— щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
— сахарная пудра

Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Ингредиенты (на 100 пельменей):

— 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Показать полностью.

Тесто:
— 380 гр муки
— 180гр воды
— 1 стол.л растительного масла
— 1 маленькое яйцо.
— соль

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Кузикмяки «Аниса» (Очень вкусно и сытно. )))

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни.
Показать полностью.

Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку 🙂 )

Готовые лепешки обжариваем на сухой. сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов.

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Начало. Раскрыта тайна иконы Богородицы .

Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Окончание Раскрыта тайна иконы Богородицы.

«РУСЬ» — это. Есть у слова «русь» и ещё одно значение, к.

Хочу такую старость. В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это — бабушка.

У СЕВЕРА ОСОБАЯ МАГИЯ. ***************************** Чистый воздух, запах хвои, .

Метки

Рубрики

  • НОВОРОССИЯ (168)
  • РОССИЯ,СПАСИБО! (50)
  • МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ (41)
  • ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ (41)
  • АЛЕКСЕЙ МОЗГОВОЙ (36)
  • НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТСЯ (13)
  • ПЕРМЬ.ПЕРМСКИЙ КРАЙ (12)
  • КРЫМ (8)
  • SPACE (7)
  • ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ (6)
  • КОЛЫМА (3)
  • АГИТПРОП (3)
  • НОВОСТИ (2)
  • ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ (2)
  • МАТЕРИАЛЫ НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА (2)
  • ЧИСТИМ-БЛИСТИМ (1)
  • АСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТИНКА ДНЯ (87)
  • БАЛЕТ (6)
  • БУЛАТ ОКУДЖАВА (34)
  • ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ и ИНТЕРЕСНОСТИ (546)
  • ГОВОРЯТ ДЕТИ (53)
  • ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ (4025)
  • ДЕЛЮСЬ НАСТРОЕНИЕМ (2603)
  • ДЛЯ ДУШИ,УМА И СЕРДЦА (4412)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (125)
  • ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ (805)
  • ЖИВОПИСЬ,ГРАФИКА,РИСУНКИ,ИЛЛЮСТРАЦИИ,АКВАРЕЛЬ (992)
  • ИОСИФ БРОДСКИЙ (23)
  • ИСТОРИИ и ПИСЬМА О ЛЮБВИ (337)
  • ИСТОРИЯ (499)
  • КАЛЕН_ДАРЬ (78)
  • КЛАССИКА МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и КУЛЬТУРЫ (89)
  • КНИГИ (95)
  • КОЛЛЕКЦИЯ ФИЛЬМОВ (228)
  • КРАСОТА МИРА,ПРИРОДЫ (353)
  • ЛИНА КОСТЕНКО (26)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ,ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ (1807)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ,АФОРИЗМЫ (1003)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (1823)
  • НА СТРУНАХ ДОЖДЯ (131)
  • ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ КОСМОС (70)
  • ПАМЯТЬ (690)
  • ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ (33)
  • ПОЭЗИЯ (474)
  • ПРАЗДНИКИ (277)
  • ПРИТЧИ,СКАЗКИ и ЛЕГЕНДЫ (141)
  • ПРОЗА,РАССКАЗЫ,ЭССЕ (308)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ МИРОМ (236)
  • ПУШКИНСКИЕ ПРОПОВЕДИ (СИМОН СОЛОВЕЙЧИК) (4)
  • РАБОТА С ДНЕВНИКОМ (140)
  • РАЗМЫШЛИЗМЫ (1369)
  • РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (126)
  • РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (122)
  • Рюити Сакамото (5)
  • СТРАНА ДЕТСТВО (186)
  • ТВОРЧЕСТВО ДРУЗЕЙ (194)
  • УЛЫБНИТЕСЬ (442)
  • Флёр — Fleur (2)
  • ФОТО (746)
  • ФРАЗА ДНЯ (39)
  • ФРИДРИХ ГУЛЬДА (7)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (604)

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Выбрана рубрика РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Топ-9 лучших рецептов на масленицу

    Среда, 07 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим. Топ-9 лучших рецептов на масленицу.

    Топ-9 лучших рецептов на масленицу

    Масленица — один из самых ожидаемых праздников в году. В течение семи дней мы празднуем, торжественно провожаем зиму и встречаем весну. В 2018 году масленичная неделя продлится с 12 по 18 февраля.

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА.

      Понедельник, 19 Июня 2017 г. 16:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВИТАМИННАЯ ПАСТА АМОСОВА.


      Витаминная паста Амосова

      В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую «Пасту Амосова».

      Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

      взять по 500 г
      изюма
      кураги
      инжира
      чернослива без косточек
      грецких орехов и 1 лимон с кожурой

      Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда.
      Все перемешать и разложить по банкам.
      Эта смесь – просто кладезь микроэлементов и витаминов.

      • 2 Запись понравилась
      • 1 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 1Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        СМОТРЕТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ БЛОГЕРОВ LIVEJOURNAL»

        Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник

        Вышла электронная версия

        «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»!

        Готовьте со вкусом!

        Рубрики: РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

        Метки: Кулинарная книга блогеров LiveJournal LiveJournal Кулинарная книга электронная версия

        Процитировано 1 раз

        • 1 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          КРАСНАЯ ИКРА – КОРОЛЕВА ЗАСТОЛИЙ, 20 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О НЕЙ.

          Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:29 + в цитатник
          Это цитата сообщения Василек-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Красная икра – королева застолий, 20 интересных фактов о ней.

          Красная икра – королева застолий, яркий лучик счастья среди обыденных блюд… что мы знаем о ней? Достаточно много фактов, и есть среди них весьма любопытные.

          ФАКТ № 1: ЕЁ ВЫБРАСЫВАЛИ НАРАВНЕ С ТРЕБУХОЙ
          Ещё сто лет назад некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.
          ФАКТ № 2: ДУНЬТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О КАЧЕСТВЕ
          Качество красной икры можно определить простым способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а затем подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если бодро раскатились – хорошая.
          ФАКТ № 3: ЕДА ДЛЯ ДОЛГИХ ЛЕТ И КРЕПКОЙ ПАМЯТИ
          Учёные утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7-10 лет дольше.
          ФАКТ № 4: БЕЛОК НЕ ЧЕТА МЯСНОМУ
          Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом, именно поэтому её рекомендуют употреблять ослабленным и тяжелоболеющим людям. Икра быстро восстанавливает силы и помогает набрать вес.
          ФАКТ № 5: СУШИЛИ ПОКА НЕ ДОДУМАЛИСЬ СОЛИТЬ
          Красная икра была одним из самых дешёвых продуктов питания дальневосточных рыбаков. Они её готовили сразу после добычи и сушили (вялили) про запас.
          ФАКТ № 6: КРАСНАЯ ИКРА ПО-ШАЛЯПИНСКИ
          Фёдор Шаляпин очень любил икру и считал необходимым её употреблять чуть ли не каждый день. Ел он её с большим удовольствием, просто накладывая ложкой на бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом, а запивал водкой. С точки зрения современных медиков такая еда не улучшает, а портит здоровье, чрезмерно нагружая печень и поджелудочную железу.
          ФАКТ № 7: ВЫСОКОКАЛОРИЙНОЕ, НО ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
          Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ, хотя содержит 250 ккалорий в 100 граммах. Всё просто: в таком количестве красную икру никто не ест. А от одной столовой ложки икры вреда не будет, только польза.
          ФАКТ № 8: И ВСЁ-ТАКИ ОНИ ЕСТЬ!
          Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время.
          ФАКТ № 9: ИКРА ИКРЕ РОЗНЬ
          Говоря «красная икра», многие думают, что это один-единственный продукт. На самом деле, существует икра: — кеты (имеет самые крупные икринки – до 9 мм, жёлто-оранжевого цвета); — горбуши (размер икринок 3-5 мм, тёмно-оранжевого цвета); — нерки (размер 3-4 мм, имеет очень насыщенный красный цвет, горьковатая); — кижуча (размер 3-4 мм, красного цвета); — чавычи (размер 2-3 мм, красного цвета, острая); — симы (размер 2-3 мм, тёмно красного цвета, вкусная).
          ФАКТ № 10: ЕШЬТЕ ИКРУ ЛОЖКАМИ!
          В красной икре есть практически все необходимые для человека вещества. Если питаться только красной икрой, то достаточно было бы съедать её в количестве равном всего лишь 200 граммов в неделю.
          ФАКТ № 11: ИЗВЕСТНЫЙ АФРОДИЗИАК
          Красная икра – еда молодожёнов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности.
          ФАКТ № 12: МЕСТО УЛОВА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
          Самый нежный вкус имеет красная икра, произведённая на Сахалине. Специалисты объясняют это тем, что улов производится непосредственно в солёном море, поэтому икринки не успевают загрубеть.
          ФАКТ № 13: КРАСНАЯ ИКРА ПО ГОСТУ
          Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует.
          ФАКТ № 14: ТОТ САМЫЙ ОЛИВЬЕ
          Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов содержал мясо рябчиков и красную икру.
          ФАКТ № 15: ХАНСКАЯ ПИЩА
          В 1240 году летописцы хана Батыя сделали запись о том, что к столу хана подаётся красная икра, которая ему очень нравится. Как икра была приготовлена они не указали.
          ФАКТ № 16: БЕСПРИСТРАСТНАЯ СТАТИСТИКА
          На мировом рынке каждый год продаётся около миллиона тонн красной икры. Получается, что каждый среднестатистический житель планеты от новорожденного до глубокого старца каждый год съедает по 200 граммов этого деликатеса.
          ФАКТ № 17: КТО ХОТЬ РАЗ ПОПРОБОВАЛ
          Из 10 человек, впервые попробовавших красную икру, одному она не понравится совсем, 6 будут покупать по праздникам, а 3 – при любой возможности.
          ФАКТ № 18: МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ
          Красная икра тем вкуснее, чем мельче её размер и насыщенней цвет. Однако это дело на любителя.
          ФАКТ № 19: СЕКРЕТЫ УПАКОВКИ
          Чтобы не ошибиться в выборе баночки красной икры, обратите внимание на цифры, выдавленные на крышке. Они должны быть выбиты наружу, а не вдавленными. Дата изготовления должна быть июльской или августовской – время нереста лососевых. Если даты стоят другие, то либо икра была предварительно заморожена, либо перефасована – и в том и в другом случае её качество будет низким.
          ФАКТ № 20: ПРО ХОЛЕСТЕРИН
          Красная икра – рекордсмен по содержанию холестерина – 300 мг в 100 граммах, однако она же содержит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому холестерин получается «полезным».

          Источник

Оцените статью
Adblock
detector