Приятного аппетита рецепты кухни

Содержание
  1. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Ингредиенты (на 100 пельменей): — 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Показать полностью. Тесто: — 380 гр муки — 180гр воды — 1 стол.л растительного масла — 1 маленькое яйцо. — соль 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Кузикмяки «Аниса» (Очень вкусно и сытно. ))) Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни. Показать полностью. Мука — 700-800 г молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл Яйцо — 3 шт Картофель — 800 г Масло сливочное — 150 г Укроп (свежий) Соль Лук репчатый (крупный) — 1 шт Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку 🙂 ) Готовые лепешки обжариваем на сухой. сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов. Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Для приготовления потребуется: Скумбрия-2 шт. Морковь-1 шт. Показать полностью. Лук-2 шт. Лавровый лист-5-6 шт. Черный молотый перец Соль Сливочное масло-2 ст.л. Зеленый лук-2-3 шт. Чеснок-2 зубчика. Фольга для запекания. Скумбрия является ценной промысловой рыбой. У нее достаточно жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В 12. Рыбу хорошо помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Посолить и оставить на 1 час в холодильник. Лук порезать полукольцами, морковь помыть и потереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности, посолить. Выложить на тарелку остывать, добавить лавровый лист, черный молотый перец. Добавить чеснок. Этой начинкой будем начинять нашу скумбрию. Выложить скумбрию на фольгу, каждую отдельно. Внутрь положить достаточно много начинки. Закрепить края фольги, она не должна касаться рыбы, иначе в процессе готовки прилипнет. Поставить в разогретый до 200° С духовой шкаф на 20 минут. Затем достать скумбрию из духовки, дать немного остыть, осторожно развернуть и положить внутрь столовую ложку сливочного масла, опять запечатать фольгу и дать маслу впитаться. Готовую рыбку можно украсить зеленым луком. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом Ингредиенты: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, Показать полностью. 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра. 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла. 2. Затем равномерно уложите фарш. 3. Посыпьте мясо тертым сыром. 4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С). 5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой. Приятного вам аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Сыр в кляре на скорую руку Сыр в кляре это известное блюдо восточной кухни, которое европейцы с удовольствием позаимствовали. Готовится блюдо крайне просто с минимальным набором ингредиентов. 250 грамм твердого сыра, подойдёт голландский или пармезан, два куриных яйца, пол стакана муки или панировочных сухарей, подсолнечное масло для жарки, приправа карри. 1. Нарежьте сыр небольшими палочками. Размер выбирайте произвольный как вам удобнее, но не слишком больший иначе сыр плохо прожариться. 2. В мисочке взбейте яйца с мукой или сухарями, добавьте две чайных ложки приправы и взбейте. Обваляйте бруски сыра в этом кляре. 3. Затем обжарьте их на подсолнечном растительном или кукурузном масле с двух сторон до золотисто-бронзовой корочки. Снимите и посыпьте сверху неострой приправой и зелень по желанию. 4. Сыр в кляре готов. Подавайте в качестве закуски или десерта к фруктам, только в качестве приправы тогда используйте корицу и ваниль, вместо карри. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена ДОМАШНИЙ СЫР Легко и просто: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена Я не знаю более экономного варианта домашней выпечки, чем этот рулет. Для теста нужна только мука, вода, соль, дрожжи и одна ложка растительного масла. А для начинки – один лимон и немного сахара. В итоге получаются пышные, воздушные рулеты, с приятным цитрусовым ароматом. Стоимость таких рулетов с лимоном стремится к нулю, а по вкусу они намного превосходят выпечку «к чаю», которая продается в хлебных магазинах. Очень просто, доступно и вкусно – рекомендую. Показать полностью. Тесто дрожжевое — 700 -800 г Лимон — 1 шт. Сахар — 5 ст.л. Яйцо — 1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку). Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет. Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова. Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника. Нанесение начинки на тонкий пласт теста Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника. Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус. Рулеты с лимоном в форме для запекания Концы рулета защипать. Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа. Рулеты увеличенные в объеме в 2 раза За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза. Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали. Готовые рулеты с лимоном после выпечки После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть. Подавать рулеты лучше всего к чаю. Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ Ингредиенты Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм Лук репчатый среднего размера – 3 штуки Показать полностью. Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров Мука пшеничная – 3 столовые ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки блюда С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону. Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску. Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет. Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить. Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу. Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Источник Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | Записи сообщества Поиск Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена ТОП–3 блюда для студентов 1. Сырные лепешки Кефир — 250 мл Твердый сыр — 250 г Соль — ½ ч. л. Пищевая сода — ⅔ ч. л. Сахарный песок — 1 ч. л. Пшеничная мука — 2 стак. 1. Соедините кефир с солью, содой и сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. 2. Введите муку, сыр, натертый на крупной терке, и замесите тесто. 3. Разделите тесто на три части и раскатайте. 4. Обжарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой до румяной корочки. Переверните и доведите до готовности, не накрывая крышкой. 5. Подавайте лепешки горячими. 2. Куриные пальчики Куриное филе — 500 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Паприка — по вкусу Пшеничная мука — ½ стак. Панировочные сухари — 1½ стак. Куриное яйцо — 2 шт. Растительное масло — опционально 1. Филе нарежьте длинными ломтиками. Посолите и поперчите. 2. Обваляйте мясо в муке, затем окуните в слегка взбитые яйца и панируйте в сухарях. 3. Уберите в морозильную камеру на 10–15 минут (чтобы не осыпалась панировка в процессе жарки). 4. Обжарьте на большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Промокните бумажными салфетками. 3. Картофельные шарики Картофель — 600 г Куриное яйцо — 2 шт. Пшеничная мука (опционально) — до нужной консистенции Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло — опционально Панировочные сухари — опционально 1. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. 2. Истолките в пюре и дайте немного остыть. 3. Добавьте соль, перец, взбитые до однородности яйца и перемешайте. 4. Если масса будет слишком вязкой, добавьте муки до консистенции, необходимой для работы. 5. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте в сухарях. 6. Обжарьте в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Выложите на бумажные салфетки. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена ТОП-4 блюд, которые понравятся взрослым и детям! Сохраняй себе, чтобы не потерять! Куриные ножки — 4 шт. Мед — 3 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Винный уксус — 2 ст. л. Бульон — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Грейпфрут — 1–2 шт. 1. Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем. 2. В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки снимаем со дна все, что осталось от курицы, — это основа нашего будущего соуса. 3. Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута. 2лучшиеподборки с фрикадельками Говядина — 500 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Солим и перчим фарш. 2. Мелко нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Морковь чистим и натираем на терке. 3. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец. 4. Доводим до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпаем в нее картошку. Добавляем обжаренные овощи. Варим овощи в течение 5 минут. Затем из фарша лепим фрикадельки и бросаем в кипящий бульон. 5. Солим суп и варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками по желанию украшаем рубленой зеленью. 3. Куриные котлеты Фарш из куриного филе — 400–450 г Ломтики батона — 2 шт. Молоко — ¾ стак. Сметана — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л. Лук — 1 шт. Мука — ½ стак. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Зелень — по желанию 1. Батон (белый хлеб или сухари) замачиваем в молоке. В большой миске смешиваем фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Солим и перчим, можно добавить мелко порубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем батон вместе с молоком. Фарш должен получиться мягким, почти жидким. 2. Влажными руками лепим куриные котлеты и обваливаем в муке. 4. Нагреваем антипригарную сковороду с маслом. Обжариваем котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3–4 — с другой. 5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом. 4. Пончики из творога Творог — 250 г Яйца — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Мука — 2 стак. 1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. 2. Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики. Обжариваем творожные шарики во фритюре в течение 2–3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. 3. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь маслу. Перед подачей посыпаем пончики из творога сахарной пудрой или поливаем сиропом. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Пражский торт Сгузеное молоко — 1 банка Показать полностью. Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стакан Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Какао — 3 ст. л. Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сахар — 1,5 стакана Какао — 4 ст. л. Сливочное масло — 250 г В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 °C 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Фокачча с розмарином. Время приготовления: 30 минут + расстойка Порций: 8 средних лепешек Мука хлебопекарная — 1 кг Оливковое масло — 5 ст.л. Дрожжи свежие — 25 г Морская соль — 1 ч.л. Розмарин свежий -Подойдут и сухие дрожжи — возьмите около 5-8 г, не переборщите! -Инесс, конечно, использует итальянскую муку tipo 00, но подойдет и обычная хлебопекарная пшеничная высшего сорта -Это же тесто подойдет для быстрой пиццы, и вообще, с «начинками» тут можно экспериментировать сколько влезет — очень удобно. 1. Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду (2,5 стакана или меньше, добавлять постепенно, замешивая тесто). Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками, помогая скребком. 2. Тесто должно быть упругим! Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре — пусть поднимется. 3. Достать тесто, раскатать – до желаемой толщины. Можно сделать толстую фокаччу, затем готовую разрезать и в центр положить любую начинку. Что-то вроде питы. 4. Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином или шалфеем. Вот так вот. Ничего сложного. 5. Поставить в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) на примерно 10 минут. Смотрите! Все духовки разные. * Очень важно (. ) готовить фокаччу именно на максимальной температуре, иначе она получится жесткой, резиновой. Хорошо-хорошо разогрейте духовку заранее. Если у вас нет свежего розмарина — используйте сушеный. Или вообще ваши любимые травы, кто же вам запретит? ) Как вариант — нет свежего хлеба или закуска к аперитиву с паштетами, сырами или что у вас там в холодильнике — вариант совершенно беспроигрышный. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Инструкция приготовления 15 минут 1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. 2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. 3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон. 4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. 5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Карамелизированный фенхель с козьим сыром Ингредиенты 4 порции 4 луковицы фенхеля 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. семян фенхеля 1 раздавленный зубчик чеснока 2 ст.л. мелко нарезанного укропа 150 г. мягкого козьего сыра цедра 1 лимона соль черный перец Обрежьте стебли фенхеля (зелень не выбрасывайте – пригодится) и, при необходимости, внешний слой, после чего нарежьте его ломтиками толщиной 0,5-1 см. Поставьте сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло с оливковым, а после того, как оно запузырится, добавьте фенхель и обжаривайте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте еще в течение пары минут, после чего снимите фенхель с огня. Обжаривайте фенхель по частям и не перегружайте сковороду, иначе, как и всегда в таких случаях, он будет не жариться, а тушиться. И масло, кстати – что оливковое, что сливочное – лучше также добавлять по частям. Добавьте на сковороду сахар, семена фенхеля, соль и перец, и обжаривайте в течение 30 секунд, после чего добавьте фенхель и карамелизуйте в течение 1-2 минут. Снимите карамелизированный фенхель с огня и отложите в сторону, дав ему немного остыть. Перед подачей аккуратно перемешайте фенхель с чесноком и укропом, выложите на тарелки и посыпьте цедрой лимона и накрошенным козьим сыром. Сбрызните фенхель оливковым маслом и украсьте зеленью фенхеля, которую вы сохранили в самом начале. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски. Лосось, копчёный в чае и 5 специях по-сычуаньски звучит очень сложно, но на самом деле готовится около 20 минут из простых ингредиентов. Процесс копчения займёт 8 минут, еще немного времени потратится на подготовку оборудования и гарнира. Желательно замариновать рыбу заранее. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и сочным, с лёгким дымным ароматом. Показать полностью. Для копчения рыбы в чае в идеале потребуется вок – большая китайская сковорода с округлыми стенками. В неё помещается немного сухого чая, риса и специй, поверх кладутся куски подготовленного лосося, и вся конструкция окутывается ароматным дымом. По этому методу можно закоптить грибы или сыр – это придаст им глубокий вкус. Вовсе необязательно следовать каждой букве рецепта, тем более что строгого рецепта смеси 5 специй не существует. Не всем понравится лосось с ароматом корицы или бадьяна. Подбирайте специи для копчения и маринада по своему вкусу. Время приготовления: 30 минут + маринование Порций: 2-4 2-4 толстых куска филе лосося на коже, 4-6 шт. капусты бок чой (как гарнир, можно использовать на свой вкус какой то другой), чили, зелёный лук для украшения Маринад: 4 дольки чеснока, 3 ст.л. мелко рубленного имбиря, 2 ч.л. смеси 5 специй – покупной или самодельной (рецепт смотрите ниже), 0,25 стакана оливкового масла, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара, 1 апельсин Смесь для копчения: 3 ст.л. риса, 2 ст.л. крупнолистового чая – зелёного или черного, 2 ст.л. сахара, 2 звёздочки бадьяна (необязательно), 2 сухих чили (необязательно) Смесь 5 специй: 5 см корицы, 2 ч.л. целой гвоздики, 2 ч.л. семян фенхеля, 2 звёздочки бадьяна, 2 ч.л. сычуаньского перца Все специи поджарьте на сухой сковороде 1-2 минуты и измельчите кофемолкой. 1. Вначале маринуем рыбу. Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Оставьте цедру для украшения, а сок смешайте с остальными ингредиентами маринада. Отложите 3 ст.л. для подачи, а остальной смесью залейте куски лосося в плотном пакете и оставьте на 1 час, а лучше на ночь. 2. Для копчения понадобится вок с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в вок. Застелите дно и стенки вока 4 слоями фольги, положите на неё смесь для копчения. Сверху установите решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма. 3. На решетку положите куски лосося кожей вниз, обтерев её от маринада бумажной салфеткой. Накройте вок фольгой, затем плотной крышкой, поставьте на сильный огонь и нагревайте 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см. Копчёного лосося подсушите 1-2 минуты под грилем в духовке. 4. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте бок чой до мягкости. Влейте зарезервированный маринад и тушите еще несколько минут. 5. Разложите бок чой по тарелкам, сверху – лосося, украсьте апельсиновой цедрой, зелёным луком или хлопьями перца. Источник
  3. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня |
  4. Записи сообщества Поиск Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена ТОП–3 блюда для студентов 1. Сырные лепешки Кефир — 250 мл Твердый сыр — 250 г Соль — ½ ч. л. Пищевая сода — ⅔ ч. л. Сахарный песок — 1 ч. л. Пшеничная мука — 2 стак. 1. Соедините кефир с солью, содой и сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. 2. Введите муку, сыр, натертый на крупной терке, и замесите тесто. 3. Разделите тесто на три части и раскатайте. 4. Обжарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой до румяной корочки. Переверните и доведите до готовности, не накрывая крышкой. 5. Подавайте лепешки горячими. 2. Куриные пальчики Куриное филе — 500 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Паприка — по вкусу Пшеничная мука — ½ стак. Панировочные сухари — 1½ стак. Куриное яйцо — 2 шт. Растительное масло — опционально 1. Филе нарежьте длинными ломтиками. Посолите и поперчите. 2. Обваляйте мясо в муке, затем окуните в слегка взбитые яйца и панируйте в сухарях. 3. Уберите в морозильную камеру на 10–15 минут (чтобы не осыпалась панировка в процессе жарки). 4. Обжарьте на большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Промокните бумажными салфетками. 3. Картофельные шарики Картофель — 600 г Куриное яйцо — 2 шт. Пшеничная мука (опционально) — до нужной консистенции Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Растительное масло — опционально Панировочные сухари — опционально 1. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. 2. Истолките в пюре и дайте немного остыть. 3. Добавьте соль, перец, взбитые до однородности яйца и перемешайте. 4. Если масса будет слишком вязкой, добавьте муки до консистенции, необходимой для работы. 5. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте в сухарях. 6. Обжарьте в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Выложите на бумажные салфетки. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена ТОП-4 блюд, которые понравятся взрослым и детям! Сохраняй себе, чтобы не потерять! Куриные ножки — 4 шт. Мед — 3 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Винный уксус — 2 ст. л. Бульон — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Грейпфрут — 1–2 шт. 1. Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем. 2. В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки снимаем со дна все, что осталось от курицы, — это основа нашего будущего соуса. 3. Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута. 2лучшиеподборки с фрикадельками Говядина — 500 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Солим и перчим фарш. 2. Мелко нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Морковь чистим и натираем на терке. 3. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец. 4. Доводим до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпаем в нее картошку. Добавляем обжаренные овощи. Варим овощи в течение 5 минут. Затем из фарша лепим фрикадельки и бросаем в кипящий бульон. 5. Солим суп и варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками по желанию украшаем рубленой зеленью. 3. Куриные котлеты Фарш из куриного филе — 400–450 г Ломтики батона — 2 шт. Молоко — ¾ стак. Сметана — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л. Лук — 1 шт. Мука — ½ стак. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Зелень — по желанию 1. Батон (белый хлеб или сухари) замачиваем в молоке. В большой миске смешиваем фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Солим и перчим, можно добавить мелко порубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем батон вместе с молоком. Фарш должен получиться мягким, почти жидким. 2. Влажными руками лепим куриные котлеты и обваливаем в муке. 4. Нагреваем антипригарную сковороду с маслом. Обжариваем котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3–4 — с другой. 5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом. 4. Пончики из творога Творог — 250 г Яйца — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Мука — 2 стак. 1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. 2. Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики. Обжариваем творожные шарики во фритюре в течение 2–3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой. 3. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь маслу. Перед подачей посыпаем пончики из творога сахарной пудрой или поливаем сиропом. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Пражский торт Сгузеное молоко — 1 банка Показать полностью. Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стакан Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Какао — 3 ст. л. Молоко — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сахар — 1,5 стакана Какао — 4 ст. л. Сливочное масло — 250 г В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 °C 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Фокачча с розмарином. Время приготовления: 30 минут + расстойка Порций: 8 средних лепешек Мука хлебопекарная — 1 кг Оливковое масло — 5 ст.л. Дрожжи свежие — 25 г Морская соль — 1 ч.л. Розмарин свежий -Подойдут и сухие дрожжи — возьмите около 5-8 г, не переборщите! -Инесс, конечно, использует итальянскую муку tipo 00, но подойдет и обычная хлебопекарная пшеничная высшего сорта -Это же тесто подойдет для быстрой пиццы, и вообще, с «начинками» тут можно экспериментировать сколько влезет — очень удобно. 1. Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду (2,5 стакана или меньше, добавлять постепенно, замешивая тесто). Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками, помогая скребком. 2. Тесто должно быть упругим! Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре — пусть поднимется. 3. Достать тесто, раскатать – до желаемой толщины. Можно сделать толстую фокаччу, затем готовую разрезать и в центр положить любую начинку. Что-то вроде питы. 4. Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином или шалфеем. Вот так вот. Ничего сложного. 5. Поставить в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) на примерно 10 минут. Смотрите! Все духовки разные. * Очень важно (. ) готовить фокаччу именно на максимальной температуре, иначе она получится жесткой, резиновой. Хорошо-хорошо разогрейте духовку заранее. Если у вас нет свежего розмарина — используйте сушеный. Или вообще ваши любимые травы, кто же вам запретит? ) Как вариант — нет свежего хлеба или закуска к аперитиву с паштетами, сырами или что у вас там в холодильнике — вариант совершенно беспроигрышный. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Инструкция приготовления 15 минут 1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. 2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. 3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон. 4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. 5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Карамелизированный фенхель с козьим сыром Ингредиенты 4 порции 4 луковицы фенхеля 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. семян фенхеля 1 раздавленный зубчик чеснока 2 ст.л. мелко нарезанного укропа 150 г. мягкого козьего сыра цедра 1 лимона соль черный перец Обрежьте стебли фенхеля (зелень не выбрасывайте – пригодится) и, при необходимости, внешний слой, после чего нарежьте его ломтиками толщиной 0,5-1 см. Поставьте сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло с оливковым, а после того, как оно запузырится, добавьте фенхель и обжаривайте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте еще в течение пары минут, после чего снимите фенхель с огня. Обжаривайте фенхель по частям и не перегружайте сковороду, иначе, как и всегда в таких случаях, он будет не жариться, а тушиться. И масло, кстати – что оливковое, что сливочное – лучше также добавлять по частям. Добавьте на сковороду сахар, семена фенхеля, соль и перец, и обжаривайте в течение 30 секунд, после чего добавьте фенхель и карамелизуйте в течение 1-2 минут. Снимите карамелизированный фенхель с огня и отложите в сторону, дав ему немного остыть. Перед подачей аккуратно перемешайте фенхель с чесноком и укропом, выложите на тарелки и посыпьте цедрой лимона и накрошенным козьим сыром. Сбрызните фенхель оливковым маслом и украсьте зеленью фенхеля, которую вы сохранили в самом начале. Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски. Лосось, копчёный в чае и 5 специях по-сычуаньски звучит очень сложно, но на самом деле готовится около 20 минут из простых ингредиентов. Процесс копчения займёт 8 минут, еще немного времени потратится на подготовку оборудования и гарнира. Желательно замариновать рыбу заранее. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и сочным, с лёгким дымным ароматом. Показать полностью. Для копчения рыбы в чае в идеале потребуется вок – большая китайская сковорода с округлыми стенками. В неё помещается немного сухого чая, риса и специй, поверх кладутся куски подготовленного лосося, и вся конструкция окутывается ароматным дымом. По этому методу можно закоптить грибы или сыр – это придаст им глубокий вкус. Вовсе необязательно следовать каждой букве рецепта, тем более что строгого рецепта смеси 5 специй не существует. Не всем понравится лосось с ароматом корицы или бадьяна. Подбирайте специи для копчения и маринада по своему вкусу. Время приготовления: 30 минут + маринование Порций: 2-4 2-4 толстых куска филе лосося на коже, 4-6 шт. капусты бок чой (как гарнир, можно использовать на свой вкус какой то другой), чили, зелёный лук для украшения Маринад: 4 дольки чеснока, 3 ст.л. мелко рубленного имбиря, 2 ч.л. смеси 5 специй – покупной или самодельной (рецепт смотрите ниже), 0,25 стакана оливкового масла, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара, 1 апельсин Смесь для копчения: 3 ст.л. риса, 2 ст.л. крупнолистового чая – зелёного или черного, 2 ст.л. сахара, 2 звёздочки бадьяна (необязательно), 2 сухих чили (необязательно) Смесь 5 специй: 5 см корицы, 2 ч.л. целой гвоздики, 2 ч.л. семян фенхеля, 2 звёздочки бадьяна, 2 ч.л. сычуаньского перца Все специи поджарьте на сухой сковороде 1-2 минуты и измельчите кофемолкой. 1. Вначале маринуем рыбу. Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Оставьте цедру для украшения, а сок смешайте с остальными ингредиентами маринада. Отложите 3 ст.л. для подачи, а остальной смесью залейте куски лосося в плотном пакете и оставьте на 1 час, а лучше на ночь. 2. Для копчения понадобится вок с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в вок. Застелите дно и стенки вока 4 слоями фольги, положите на неё смесь для копчения. Сверху установите решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма. 3. На решетку положите куски лосося кожей вниз, обтерев её от маринада бумажной салфеткой. Накройте вок фольгой, затем плотной крышкой, поставьте на сильный огонь и нагревайте 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см. Копчёного лосося подсушите 1-2 минуты под грилем в духовке. 4. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте бок чой до мягкости. Влейте зарезервированный маринад и тушите еще несколько минут. 5. Разложите бок чой по тарелкам, сверху – лосося, украсьте апельсиновой цедрой, зелёным луком или хлопьями перца. Источник
Читайте также:  Как сделать воду вкусной рецепты

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Салат «Охотничий»
Автор: Lida Gaidukevich

рецепт:
горошек зелёный, кукуруза, красная фасоль(без томат. пасты), нарезанная кубиками и обжаренная краковская колбаса, зелень(лук, укроп, петрушка), майонез, ржаные сухарики положить перед подачей.
Самым первым гости съедают именно этот салат.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Ингредиенты (на 100 пельменей):

— 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Показать полностью.

Тесто:
— 380 гр муки
— 180гр воды
— 1 стол.л растительного масла
— 1 маленькое яйцо.
— соль

1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Кузикмяки «Аниса» (Очень вкусно и сытно. )))

Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни.
Показать полностью.

Мука — 700-800 г
молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 150 г
Укроп (свежий)
Соль
Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку 🙂 )

Готовые лепешки обжариваем на сухой. сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов.

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Для приготовления потребуется:
Скумбрия-2 шт.
Морковь-1 шт.
Показать полностью.
Лук-2 шт.
Лавровый лист-5-6 шт.
Черный молотый перец
Соль
Сливочное масло-2 ст.л.
Зеленый лук-2-3 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Фольга для запекания.

Скумбрия является ценной промысловой рыбой. У нее достаточно жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В 12.

Рыбу хорошо помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Посолить и оставить на 1 час в холодильник.
Лук порезать полукольцами, морковь помыть и потереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности, посолить.
Выложить на тарелку остывать, добавить лавровый лист, черный молотый перец.
Добавить чеснок. Этой начинкой будем начинять нашу скумбрию.
Выложить скумбрию на фольгу, каждую отдельно.
Внутрь положить достаточно много начинки.
Закрепить края фольги, она не должна касаться рыбы, иначе в процессе готовки прилипнет. Поставить в разогретый до 200° С духовой шкаф на 20 минут.
Затем достать скумбрию из духовки, дать немного остыть, осторожно развернуть и положить внутрь столовую ложку сливочного масла, опять запечатать фольгу и дать маслу впитаться. Готовую рыбку можно украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом
Ингредиенты:

300 гр. фарша говядины или свинины,
3 ст.л. сметаны,
Показать полностью.
1 ст. л. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Сыр в кляре на скорую руку

Сыр в кляре это известное блюдо восточной кухни, которое европейцы с удовольствием позаимствовали. Готовится блюдо крайне просто с минимальным набором ингредиентов.

250 грамм твердого сыра, подойдёт голландский или пармезан,
два куриных яйца,
пол стакана муки или панировочных сухарей,
подсолнечное масло для жарки,
приправа карри.

1. Нарежьте сыр небольшими палочками. Размер выбирайте произвольный как вам удобнее, но не слишком больший иначе сыр плохо прожариться.
2. В мисочке взбейте яйца с мукой или сухарями, добавьте две чайных ложки приправы и взбейте. Обваляйте бруски сыра в этом кляре.
3. Затем обжарьте их на подсолнечном растительном или кукурузном масле с двух сторон до золотисто-бронзовой корочки. Снимите и посыпьте сверху неострой приправой и зелень по желанию.
4. Сыр в кляре готов. Подавайте в качестве закуски или десерта к фруктам, только в качестве приправы тогда используйте корицу и ваниль, вместо карри.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

ДОМАШНИЙ СЫР
Легко и просто:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

Я не знаю более экономного варианта домашней выпечки, чем этот рулет. Для теста нужна только мука, вода, соль, дрожжи и одна ложка растительного масла. А для начинки – один лимон и немного сахара. В итоге получаются пышные, воздушные рулеты, с приятным цитрусовым ароматом. Стоимость таких рулетов с лимоном стремится к нулю, а по вкусу они намного превосходят выпечку «к чаю», которая продается в хлебных магазинах. Очень просто, доступно и вкусно – рекомендую.
Показать полностью.

Тесто дрожжевое — 700 -800 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку). Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет.

Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.

Нанесение начинки на тонкий пласт теста
Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.

Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.

Рулеты с лимоном в форме для запекания
Концы рулета защипать.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.

Рулеты увеличенные в объеме в 2 раза
За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.

Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.

Готовые рулеты с лимоном после выпечки
После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть.

Подавать рулеты лучше всего к чаю.

Приятного аппетита! Рецепты, кулинария. запись закреплена

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Показать полностью.
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.

Источник

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня |

  • Записи сообщества
  • Поиск

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена

ТОП–3 блюда для студентов

1. Сырные лепешки

Кефир — 250 мл
Твердый сыр — 250 г
Соль — ½ ч. л.
Пищевая сода — ⅔ ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2 стак.

1. Соедините кефир с солью, содой и сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Введите муку, сыр, натертый на крупной терке, и замесите тесто.
3. Разделите тесто на три части и раскатайте.
4. Обжарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой до румяной корочки. Переверните и доведите до готовности, не накрывая крышкой.
5. Подавайте лепешки горячими.

2. Куриные пальчики

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Пшеничная мука — ½ стак.
Панировочные сухари — 1½ стак.
Куриное яйцо — 2 шт.
Растительное масло — опционально

1. Филе нарежьте длинными ломтиками. Посолите и поперчите.
2. Обваляйте мясо в муке, затем окуните в слегка взбитые яйца и панируйте в сухарях.
3. Уберите в морозильную камеру на 10–15 минут (чтобы не осыпалась панировка в процессе жарки).
4. Обжарьте на большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Промокните бумажными салфетками.

3. Картофельные шарики

Картофель — 600 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука (опционально) — до нужной консистенции
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — опционально
Панировочные сухари — опционально

1. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде.
2. Истолките в пюре и дайте немного остыть.
3. Добавьте соль, перец, взбитые до однородности яйца и перемешайте.
4. Если масса будет слишком вязкой, добавьте муки до консистенции, необходимой для работы.
5. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте в сухарях.
6. Обжарьте в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Выложите на бумажные салфетки.

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена
Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена

ТОП-4 блюд, которые понравятся взрослым и детям!

Сохраняй себе, чтобы не потерять!

Куриные ножки — 4 шт.
Мед — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Бульон — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Грейпфрут — 1–2 шт.

1. Курочку хорошенько солим и перчим. Затем в толстостенную сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем в нем куриные ножки. Делаем это частями. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки. Затем курочку достаем.
2. В той же сковородке обжариваем чеснок. После чего вливаем бульон и при помощи лопатки снимаем со дна все, что осталось от курицы, — это основа нашего будущего соуса.
3. Вливаем уксус, соевый соус, мед. Все хорошенько перемешиваем. Возвращаем в сковородку курицу. Сверху на курицу кладем кольца грейпфрута и готовим таким образом еще около 15–20 минут. Подаем курочку с гарниром, полив липким соусом и положив кусочек запеченного грейпфрута.

2лучшиеподборки с фрикадельками

Говядина — 500 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Солим и перчим фарш.
2. Мелко нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Морковь чистим и натираем на терке.
3. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук, затем добавляем морковь и болгарский перец.
4. Доводим до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпаем в нее картошку. Добавляем обжаренные овощи. Варим овощи в течение 5 минут. Затем из фарша лепим фрикадельки и бросаем в кипящий бульон.
5. Солим суп и варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками по желанию украшаем рубленой зеленью.

3. Куриные котлеты

Фарш из куриного филе — 400–450 г
Ломтики батона — 2 шт.
Молоко — ¾ стак.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Лук — 1 шт.
Мука — ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — по желанию

1. Батон (белый хлеб или сухари) замачиваем в молоке. В большой миске смешиваем фарш, сметану, пропущенную через мясорубку или мелко нарубленную луковицу. Солим и перчим, можно добавить мелко порубленную зелень. Вбиваем яйцо и добавляем батон вместе с молоком. Фарш должен получиться мягким, почти жидким.
2. Влажными руками лепим куриные котлеты и обваливаем в муке.
4. Нагреваем антипригарную сковороду с маслом. Обжариваем котлеты под крышкой до золотистой корочки, 5 минут с одной стороны и 3–4 — с другой.
5. Куриные котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом, картофельным пюре или свежим салатом.

4. Пончики из творога

Творог — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 стак.

1. Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем яичную смесь, соду, гашеную уксусом, муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики. Обжариваем творожные шарики во фритюре в течение 2–3 минут до румяного цвета, переворачивая шарики шумовкой.
3. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь маслу. Перед подачей посыпаем пончики из творога сахарной пудрой или поливаем сиропом.

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена

Пражский торт

Сгузеное молоко — 1 банка
Показать полностью.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао — 3 ст. л.

Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Какао — 4 ст. л.
Сливочное масло — 250 г

В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 °C 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена

Фокачча с розмарином.

Время приготовления: 30 минут + расстойка
Порций: 8 средних лепешек

Мука хлебопекарная — 1 кг
Оливковое масло — 5 ст.л.
Дрожжи свежие — 25 г
Морская соль — 1 ч.л.
Розмарин свежий

-Подойдут и сухие дрожжи — возьмите около 5-8 г, не переборщите!

-Инесс, конечно, использует итальянскую муку tipo 00, но подойдет и обычная хлебопекарная пшеничная высшего сорта

-Это же тесто подойдет для быстрой пиццы, и вообще, с «начинками» тут можно экспериментировать сколько влезет — очень удобно.

1. Муку высыпать на стол, сделать углубление, в центр покрошить дрожжи, добавить соль, влить масло, воду (2,5 стакана или меньше, добавлять постепенно, замешивая тесто). Начинать замешивать вилкой, постепенно собирая тесто по кругу. Затем продолжать замешивание руками, помогая скребком.

2. Тесто должно быть упругим! Скатать его в шар, присыпать мукой и отправить на 2 часа отдыхать при комнатной температуре — пусть поднимется.

3. Достать тесто, раскатать – до желаемой толщины. Можно сделать толстую фокаччу, затем готовую разрезать и в центр положить любую начинку. Что-то вроде питы.

4. Форму смазать маслом, положить тесто в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином или шалфеем.
Вот так вот. Ничего сложного.

5. Поставить в хорошо разогретую духовку (на максимум, до 240-250 градусов) на примерно 10 минут. Смотрите! Все духовки разные.

* Очень важно (. ) готовить фокаччу именно на максимальной температуре, иначе она получится жесткой, резиновой. Хорошо-хорошо разогрейте духовку заранее.

Если у вас нет свежего розмарина — используйте сушеный. Или вообще ваши любимые травы, кто же вам запретит? ) Как вариант — нет свежего хлеба или закуска к аперитиву с паштетами, сырами или что у вас там в холодильнике — вариант совершенно беспроигрышный.

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена
Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена

Инструкция приготовления
15 минут

1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена

Карамелизированный фенхель с козьим сыром

Ингредиенты
4 порции

4 луковицы фенхеля
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. семян фенхеля
1 раздавленный зубчик чеснока
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
150 г. мягкого козьего сыра
цедра 1 лимона
соль
черный перец

Обрежьте стебли фенхеля (зелень не выбрасывайте – пригодится) и, при необходимости, внешний слой, после чего нарежьте его ломтиками толщиной 0,5-1 см. Поставьте сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло с оливковым, а после того, как оно запузырится, добавьте фенхель и обжаривайте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте еще в течение пары минут, после чего снимите фенхель с огня.

Обжаривайте фенхель по частям и не перегружайте сковороду, иначе, как и всегда в таких случаях, он будет не жариться, а тушиться. И масло, кстати – что оливковое, что сливочное – лучше также добавлять по частям.

Добавьте на сковороду сахар, семена фенхеля, соль и перец, и обжаривайте в течение 30 секунд, после чего добавьте фенхель и карамелизуйте в течение 1-2 минут. Снимите карамелизированный фенхель с огня и отложите в сторону, дав ему немного остыть. Перед подачей аккуратно перемешайте фенхель с чесноком и укропом, выложите на тарелки и посыпьте цедрой лимона и накрошенным козьим сыром. Сбрызните фенхель оливковым маслом и украсьте зеленью фенхеля, которую вы сохранили в самом начале.

Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лучшая кухня | запись закреплена

Лосось, копчёный в чае по-сычуаньски.

Лосось, копчёный в чае и 5 специях по-сычуаньски звучит очень сложно, но на самом деле готовится около 20 минут из простых ингредиентов. Процесс копчения займёт 8 минут, еще немного времени потратится на подготовку оборудования и гарнира. Желательно замариновать рыбу заранее. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается мягким и сочным, с лёгким дымным ароматом.
Показать полностью.
Для копчения рыбы в чае в идеале потребуется вок – большая китайская сковорода с округлыми стенками. В неё помещается немного сухого чая, риса и специй, поверх кладутся куски подготовленного лосося, и вся конструкция окутывается ароматным дымом. По этому методу можно закоптить грибы или сыр – это придаст им глубокий вкус.
Вовсе необязательно следовать каждой букве рецепта, тем более что строгого рецепта смеси 5 специй не существует. Не всем понравится лосось с ароматом корицы или бадьяна. Подбирайте специи для копчения и маринада по своему вкусу.

Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: 2-4

2-4 толстых куска филе лосося на коже,
4-6 шт. капусты бок чой (как гарнир, можно использовать на свой вкус какой то другой),
чили, зелёный лук для украшения

Маринад:
4 дольки чеснока,
3 ст.л. мелко рубленного имбиря,
2 ч.л. смеси 5 специй – покупной или самодельной (рецепт смотрите ниже),
0,25 стакана оливкового масла,
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. тростникового сахара,
1 апельсин

Смесь для копчения:
3 ст.л. риса,
2 ст.л. крупнолистового чая – зелёного или черного,
2 ст.л. сахара,
2 звёздочки бадьяна (необязательно),
2 сухих чили (необязательно)

Смесь 5 специй:
5 см корицы,
2 ч.л. целой гвоздики,
2 ч.л. семян фенхеля,
2 звёздочки бадьяна,
2 ч.л. сычуаньского перца
Все специи поджарьте на сухой сковороде 1-2 минуты и измельчите кофемолкой.

1. Вначале маринуем рыбу. Снимите с апельсина цедру, выдавите сок. Оставьте цедру для украшения, а сок смешайте с остальными ингредиентами маринада. Отложите 3 ст.л. для подачи, а остальной смесью залейте куски лосося в плотном пакете и оставьте на 1 час, а лучше на ночь.

2. Для копчения понадобится вок с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в вок. Застелите дно и стенки вока 4 слоями фольги, положите на неё смесь для копчения. Сверху установите решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма.

3. На решетку положите куски лосося кожей вниз, обтерев её от маринада бумажной салфеткой. Накройте вок фольгой, затем плотной крышкой, поставьте на сильный огонь и нагревайте 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавьте пламя до среднего и готовьте 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см. Копчёного лосося подсушите 1-2 минуты под грилем в духовке.

4. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте бок чой до мягкости. Влейте зарезервированный маринад и тушите еще несколько минут.

5. Разложите бок чой по тарелкам, сверху – лосося, украсьте апельсиновой цедрой, зелёным луком или хлопьями перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector