Про100 кухня рецепт курника

Про100 кухня рецепт курника

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

Ингредиенты:
Куриное бедро с костью и кожей 6 шт.
Сливочное масло 180г
Мука 630г
Картофель 4 шт.
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 10г
Яйцо 1 шт.
Специя для курицы 10г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 100г
Соль

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и слегка нагреть.
Отправить 180г сливочного масла в молоко и посолить щепоткой соли.Когда масло растает, снять с плиты. (Совет от шефа: Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком )Добавить в кастрюлю с молоком и маслом разрыхлитель и муку, хорошенько перемешать. Тесто замесить, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Из бёдер вытащить косточки, снять шкурку и отправить их вариться. (Совет от шефа: Полученный бульон из костей и кожи понадобится для начинки)Куриные бёдра мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. (Совет от шефа: Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму )Очистить и нарезать картофель мелким кубиком. Все ингредиенты соединить и заправить специями для курицы и тремя щепотками соли. Тесто раскатать и половиной теста выстелить дно и бока формы для запекания. (Совет от шефа: Важно, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы )Переложить начинку в форму для запекания, сверху накрыть второй половиной теста и защипать по краям. В центре сделать отверстие и влить через него остывший бульон, а затем отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
(Совет от шефа: Бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло )Через 30 минут смазать поверхность курника взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 45 минут.
Сервировка:
После приготовления курнику нужно постоять 30 минут, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Читайте также:  Журнал лиза рецепты архив

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

Блюда с мясом птицы

Рецепты блюд с мясом птицы.

Индейка с мятным горошком

Ингредиенты: Филе грудки индейки 200г — 113 рублей Горошек замороженный 150г — 37 рублей Сливочное масло 30г — 15 рублей Васаби 1 ст. ложка — 14 рублей Мята 5г — 10 рублей Лимон ¼ — 3 рубля Петрушка 5г — 2 рубля Растительное масло 20 мл — 2 рубля Соль и перец Количество порций: 2 — 196 руб. Количество порций: …

Курица по-пиратски

Ингредиенты: Куриные голени 6 шт. — 123 рубля Вино белое полусухое 150 мл — 73 рубля Сельдерей 100г — 55 рублей Помидоры средние 370г — 37 рублей Шампиньоны 8 шт. — 32 рубля Прованские травы 10г — 10 рублей Оливковое масло 15 мл — 9 рублей Маслины чёрные без косточек 50г — 8 рублей Картофель мелкий молодой 260г — 6 …

Утка конфи

Ингредиенты: Утиные ножки 4 шт. 500г — 325 рублей Горсть чернослива 11 шт. — 15 рублей Репа 2 шт. — 16 рублей Картофель 8 шт. — 14 рублей Красное сухое вино 50 мл — 8 рублей Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей Чеснок 6 зубчиков — 4 рубля Морковь 1 шт. 130г — 2 рублей Растительное масло 20 мл …

Запечённая курица с петрушкой и редиской

Ингредиенты: Курица целая 2кг — 208 рублей Сливочное масло 150г — 76 рублей Редис 180г — 25 рублей Чеснок 6 зубчиков — 6 рублей Петрушка 20г — 8 рублей Соль Перец чёрный молотый Количество порций: 4 — 323 руб. Количество порций: 1 — 81 руб. Калорийность блюда: 100 г — 223 кКал Приготовление: 1. Для приготовления запечённой курицы с редисом …

Стейк из индейки в перечном соусе

Ингредиенты: Стейк из индейки 2 шт. — 91 рубль Сливки 22% 200 мл — 46 рублей Смесь перца горошком 20г — 32 рубля Вино белое сухое 50 мл — 11 рублей Морковь средняя с ботвой 300г — 6 рублей Растительное масло 30 мл — 2 рубля Соль Количество порций: 2 — 186 руб. Количество порций: 1 — 93 руб. Калорийность …

Курник

Ингредиенты: Куриное бедро с костью и кожей 6 шт. — 117 рублей Сливочное масло 180г — 91 рубль Мука 630г — 21 рубль Картофель 4 шт. — 17 рублей Молоко 200 мл — 7 рублей Разрыхлитель 10г — 7 рублей Яйцо 1 шт. — 6 рублей Специя для курицы 10г — 5 рублей Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля …

Куриная грудка запечённая с луком и лимоном

Ингредиенты: Куриная грудка с кожей 300г — 53 рубля Сливочное масло 60г — 30 рублей Лимон 2 шт. — 28 рублей Лук репчатый 4 шт. — 12 рублей Хмели-сунели 2г — 1 рубль Растительное масло 40 мл — 2 рубля Перец чёрный молотый — по вкусу Соль Количество порций: 2 — 124 руб. Количество порций: 1 — 62 руб. Калорийность …

Фахитос с индейкой

Ингредиенты: Бедро индейки без кости 120г — 54 рубля Тортилья 1 шт. — 23 рубля Болгарский перец жёлтый ⅓ шт. — 17 рублей Помидор средний 1 шт. — 14 рублей Водка 30 мл — 14 рублей Болгарский перец красный ⅓ шт. — 13 рублей Лайм ½ шт. — 10 рублей Сметана 3 ст. ложки — 8 рублей Чеснок 2 зубчика — 4 рубля Перец …

Читайте также:  Варочная стойка рецепты всех зелий

Шаверма по-русски

Ингредиенты: Лаваш 1 шт. 8 руб. Репа 1/2 шт. 9 руб. Редька зелёная 1/2 шт. 7 руб. Куриные бёдра без кости 200 г 66 руб. Сметана 60 г 8 руб. Яблоко зелёное 1 шт. 13 руб. Слабосолёные огурцы 100 г 19 руб. Укроп 15 г 6 руб. Растительное масло 40 мл 2 руб. Соль и перец по вкусу Количество порций: …

Суп Тайский «Том-Ям»

Ингредиенты: Помидоры черри 3 шт. 7 руб. Перец чили 1/3 шт. 3 руб. Кинза свежая 2 г 1 руб. Аджика 1/3 ст. ложки 2 руб. Кокосовое молоко 100 г 39 руб. Креветки очищенные 50 г 58 руб. Шампиньоны 2 шт. 14 руб. Имбирь 10 г 10 руб. Куриная грудка 100 г 20 руб. Лимон 1/3 шт. 5 руб. Растительное масло …

Источник

Про100 кухня рецепт курника

Евгения, раскопал сей рецепт:

Курник — 6 порций

Куриное бедро с костью и кожей 6 шт. — 117 рублей
Сливочное масло 180г — 91 рубль
Мука 630г — 21 рубль
Картофель 4 шт. — 17 рублей
Молоко 200 мл — 7 рублей
Разрыхлитель 10г — 7 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Специя для курицы 10г — 5 рублей
Лук репчатый 1 шт. — 3 рубля
Бульон 100г
Соль

— В кастрюлю налить молоко и слегка нагреть.
— Отправить 180г сливочного масла в молоко и посолить щепоткой соли. Когда масло растает, снять с плиты.

«Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком»

— Добавить в кастрюлю с молоком и маслом разрыхлитель и муку, хорошенько перемешать.
— Тесто замесить, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

— Из бёдер вытащить косточки, снять шкурку и отправить их вариться.

«Полученный бульон из костей и кожи понадобится для начинки»

— Куриные бёдра мелко нарезать.
— Очистить и мелко нарезать лук.

«Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму»

— Очистить и нарезать картофель мелким кубиком.
— Все ингредиенты соединить и заправить специями для курицы и тремя щепотками соли.

— Тесто раскатать и половиной теста выстелить дно и бока формы для запекания.

«Важно, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы»

— Переложить начинку в форму для запекания, сверху накрыть второй половиной теста и защипать по краям.
— В центре сделать отверстие и влить через него остывший бульон, а затем отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

«Бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло»

— Через 30 минут смазать поверхность курника взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на 45 минут.

— После приготовления курнику нужно постоять 30 минут, после чего его можно разрезать на порционные кусочки.

Источник

Блюда с мясом птицы

Рецепты блюд с мясом птицы.

Каннеллони с курицей

Ингредиенты: Куриные бёдра б/к 500г — 165 рублей Каннеллони 200г — 140 рублей Пармезан 70г — 73 рубля Сливки 22% 250 мл — 64 рубля Шампиньоны 6 шт. — 36 рублей Салат Романо 2 листа — 6 рублей Репчатый лук 2 шт. — 6 рублей Морковь 2 шт. — 5 рублей Растительное масло 70 мл — 5 рублей Базилик красный …

Читайте также:  Эклеры с печенью трески рецепты

Бургер-яичница

Ингредиенты: Филе курицы 1 шт. — 32 рубля Яйца 2 шт. — 12 рублей Сыр чеддер 1 слайс — 12 рублей Салат 3 листа — 6 рублей Растительное масло 50 мл — 4 рубля Помидор ⅓ шт. — 2 рубля Маринованные огурцы 1 шт. — 2 рубля Кетчуп 1 ч. ложка — 1 рубль Перец и соль Количество порций: 1 …

Пшенный плов с курицей

Ингредиенты: Пшено 1 пачка 900 г — 87 рублей Голени курицы 1 кг — 165 рубль Репчатый лук 9 шт. — 11 рубля Морковь 7 шт. — 9 рублей Чеснок 5 головок — 35 рублей Зира 2 щепотки — 10 рублей Приправа для плова 15 г — 13 рублей Изюм темный 1 горсть — 7 рублей Изюм светлый 1 горсть …

Курица в черном перце

Ингредиенты: Куриное филе 6 кусочков — 100 рублей Брокколи 180г — 34 рубля Сливочное масло 40г — 20 рублей Соевый соус 50 мл — 9 рублей Лайм ⅓ шт. — 7 рублей Свежемолотый чёрный перец 2 ч. ложки — 4 рубля Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля Растительное масло 35 мл — 3 рубля Сахар 2 щепотки — 1 рубль …

Соте из индейки

Ингредиенты: Бедро индейки 300г — 154 рубля Цветная капуста 400г — 64 рубля Сливочное масло 50г — 25 рублей Оливки без косточек 15 шт. — 9 рублей Чеснок 2 зубчика — 1 рубль Растительное масло 30 мл Соль и перец чёрный молотый — по вкусу Количество порций: 3 — 253 руб. Количество порций: 1 — 84 руб. Калорийность блюда: 100 …

Индейка тушёная в топлёном молоке

Ингредиенты: Индейка (голени) 2 шт. — 179 рублей Топлёное молоко 800 мл — 50 рублей Картофель 650г — 11 рублей Лук репчатый 4 шт. — 8 рублей Чеснок 1 головка — 8 рублей Горчица зерновая 2 ч. ложки — 4 рубля Растительное масло 40 мл — 2 рубля Петрушка 2 веточки — 2 рубля Соль и перец Количество порций: 5 …

Куриный гирос

Ингредиенты: Филе бедра курицы 2.250кг — 651 рубль Греческий йогурт 2 шт. по 180г — 84 рубля Лепёшки 2 упаковки по 5 шт. — 76 рублей Огурцы 2 шт. — 33 рубля Кефир термостатный 300г — 30 рублей Паприка копчёная 20г — 22 рубля Тимьян 14г — 22 рубля Кумин пачка 10г — 19 рублей Лимон 1 шт. — 17 …

Лимонная паста

Ингредиенты: Филе куриное 180г — 64 рубля Паста тальятелле 160г — 42 рубля Сливочное масло 60г — 30 рублей Пармезан 30г — 24 рубля Шпинат 30г — 21 рубль Лимон ½ шт. — 5 рублей Зелёный чили перец ⅓ шт. — 5 рублей Красный лук ½ шт. — 3 рубля Красный чили перец ½ — 1 рубль Чеснок 1 зуб. …

Пельмени гёдза с индейкой, грибами и капустой

Ингредиенты: Фарш индейки 400г — 124 рубля Вешенки 180г — 60 рублей Соевый соус 100 мл — 17 рублей Лук зелёный 30г — 15 рублей Имбирь 20г — 5 рублей Пшеничная мука 150г — 4 рубля Кукурузный крахмал 30г — 4 рубля Растительное масло 50 мл — 4 рубля Капуста свежая белокочанная 200г — 3 рубля Лимон ¼ шт. — …

Панини с курицей

Ингредиенты: Моцарелла 125г — 86 рублей Куриная грудка 130г — 43 рубля Чиабатта ½ шт. 130г — 21 рубль Базилик зелёный 10г — 17 рублей Оливковое масло 20 мл — 12 рублей Помидор средний 1 шт. — 10 рублей Чеснок 1 зубчик — 1 рубль Соль и перец Количество порций: 2 — 190 руб. Количество порций: 1 — 95 руб. …

Источник

Оцените статью
Adblock
detector