- Вкусные Куриные Наггетсы Дома — Легко и Просто | Просто Кухня — Выпуск 71
- Вкусные Куриные Наггетсы Дома — Легко и Просто
- Про100кухня /рецепты / советы
- Все записи Записи сообщества Поиск Ольга Тюменцева запись закреплена Постные котлеты :: Котлеты из овсяных хлопьев Ингредиенты: Овсяные хлопья — 200 гр., кипяток — 200 мл., картофель — 2 шт. среднего размера, Показать полностью. лук репчатый — 2 шт. среднего размера, чеснок — 3-4 зубчика, соль — 1 ч. ложка, перец черный молотый — по вкусу, паприка сладкая молотая — по вкусу, подсолнечное масло для жарки. ******************************* Видеорецепт приготовления: https://youtu.be/PpGsq80dSZU Рина Карпушева запись закреплена Света Аскарова запись закреплена Здрaвcтвуйте, увaжaемые aдминиcтрaтoры группы! Я являюcь вoлoнтерoм группы пoмoщи мaленькoй Мaши cмирнoвoй из Перми. У девoчки oнкoлoгия, cейчac ей неoбхoдимo прoйти иммунoтерaпию. oчень прocим Вac пoмoчь в рacпрocтрaнении инфoрмaции, тaк кaк cбoр cрoчный! CМИРНOВA МAШA, 11.08.2016 г.р, г. Пермь Ds: Нейрoблacтoмa (рaк) IV cт. Показать полностью. СРOЧНЫЙ OБOР НA ИММУHOТЕPAПИЮ Уже пoчти гoд мaленькaя Мaшa изo вcех cил бoретcя co cтрaшным зaбoлевaнием – нейрoблacтoмoй. Зa этo время прoйденo 6 курcoв химиoтерaпии, oперaция c удaлением пoчки и желчнoгo пузыря, лучевaя терaпия, ТКМ. Зaкoнчить лечение неoбхoдимo иммуннoй терaпией препaрaтoм «Динутукcимaб-бетa, тaк кaк у Мaши генетичеcкaя предрacпoлoженнocть к рецидиву и пoэтoму риcк, чтo бoлезнь вернетcя, oчень велик Мы oчень любим нaшу мaлышку, и прocим вcех и кaждoгo oткликнутьcя нa эту прocьбу! Взывaем кo вcем нерaвнoдушным людям! Пoмoгите нaм coбрaть неoбхoдимую cумму для лечения и cпacти Мaшеньке жизнь! Тaкже нaм oчень нужнa пoмoщь в рacпрocтрaнении инфoрмaции. Этo зaймёт не бoлее 15 минут Вaшегo времени в день, нo oт этoгo мoжет зaвиcеть cудьбa ребенкa. Пoдрoбнее в теме группы -«Пoмoщь c рaccылкoй» Лилия Шикина запись закреплена Уважаемые соискатели, приглашаем на вакансию: Продавец-кассир в супермаркет сеть магазинов «Фикс Прайс» в г. Белово. Зарплата от 24 000 рублей (оплачивается каждый отработанный час, 143 руб./час) Выплата два раза в месяц (аванс и зарплата) Зарплата выплачивается на банковскую карту (всегда вовремя) Показать полностью. Удобный график работы (5/2) Бесплатное обучение Обязанности продавцов-кассиров: Кассовое обслуживание покупателей; Выкладка товара в прикассовой зоне; Проверка соответствия и наличия ценников Звоните/viber 8-923-249-35-97 Или пишите смс — имя, город, телефон. В личных сообщениях ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте номер телефона. Элина Сибирякова запись закреплена Егор Фролов запись закреплена Куриные крылышки, как в KFC только в 3 раза дешевле Ингредиенты: крылья куринные — 1380 гр, мука — 350 гр, соль — 1 ч.л., Показать полностью. паприка молотая — 1 ст.ложка, приправа для курицы — 1 ст. ложка, черный перец — по вкусу, масло для фритюра — 400 мл. ******************************* Приготовление: https://youtu.be/hdm3fPqzEZQ Костя Хорошман запись закреплена Тамара Быкова запись закреплена Дорогие администраторы Пожалуйста пропустите пост к публикации в вашей группе,от этого зависит жизнь ребёнка. Сострадание, доброта и желание помочь тому, кто оказался в беде — вот что делает нас людьми Давайте не будем забывать об этом! Показать полностью. Мамочка, я просто хочу жить. Мама верит, что Вы спасете Машеньку от ужасов онкологии .. Лысея и отказываясь есть, придавлены химическим удушьем. Порой убивает не болезнь, а наше равнодушие. Конечно проще пройти мимо, сделав вид, что это не мои проблемы. Но как потом с этим жить, если мы не успеем оплатить лечение? Рак — это всегда тяжело. Это постоянные боли, мучения маленького человечка, которые не прекратить никакими силами. Это постоянные слёзы и вопросы: «За что? За что моему ребёнку такое мучение?» Любая мама готова горы свернуть, чтобы отвести беду от своего малыша. Но когда рак поселился внутри, приходит отчаяние. И тут остаётся одно: бороться не покладая рук. Делать всё, что в твоих силах и каждый день жить в надежде, что однажды это кончится, и всё станет как было. Сейчас Маша почти завершила лечение. За последний год она перенесла безумно много боли. Позади у нее бессчётное количество химиотерапий, тяжелейшая операция, бесконечные исследования, мониторинги, таблетки, инъекции. Закончен предпоследний шаг. Остался самый последний этап — иммунная терапия, которая позволит ей жить без страха, что всё повторится снова. Не будет терапии — рак будет висеть над малышкой угрозой. Эти ужасы будут снится маме всю оставшуюся жизнь, и самое главное сейчас — не допустить даже маленький шанс рецидива. Не дать Маше снова рухнуть в эту пучину боли и отчаяния, когда даже глаза открывать больно и нет сил плакать. Спасите Машу! Ольга Тюменцева запись закреплена Шаурма в домашних условиях :: Как приготовить вкусную шаурму Из указанных продуктов получилось 4 больших шаурмы. Ингредиенты: лаваш, филе куриной грудки — 1 шт., Показать полностью. картофель среднего размера — 2 шт., капуста — 250 гр., морковь средняя — 1 шт., огурец большой — 1 шт, помидор среднего размера — 2 шт. Соус: майонез- 6 ст.ложек, томатная паста (кетчуп) — 3 ч. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, чеснок — 2 средних зубчика, укроп — 1 пучок. ******************************* Приготовление: https://youtu.be/pZl_Lk9qc2I Ольга Тюменцева запись закреплена Торт из Капусты :: Закусочный торт из капусты :: Cabbage Cake Ингредиенты: Капусту — 900 гр, Яйцо — 3 шт, мука — 9 ст.ложек, Показать полностью. укроп — небольшой пучок, соль — 1 ч. ложка. Соус намазка: яйцо отварное — 3 шт, сыр твердый — 200 гр, чеснок по вкусу, соль по вкусу, укроп — небольшой пучок, сметана 10 % — 8 ст. ложек. Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена Печеный картофель с начинкой Ингредиенты: картофель — 1кг, масло растительное — 10мл, соль, перец черный молотый, сливочный сыр «Каймак» — 200г, укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, зеленый лук — 3 стрелы, томатный соус Кинто «Сацебели охотничий» — 80г, соленый огурец — 1шт., Копченая корюшка — 400г Приготовление: Заготовка – копченая корюшка (готовили в первом блюде программы 11: «Копченая корюшка с мятно-цитрусовым салатом»): Показать полностью. Чистим корюшку: разрезаем брюшко, вычищаем кишки, вынимаем икру (не выбрасываем). Темную часть внутри рыбу хорошо промываем водой, чтобы рыба не горчила. Затем закладываем икру обратно в брюшко. Чугунок ставим на нагрев, засыпаем ольховые опилки. Берем два слоя фольги и загибаем края в соответствии с дном нашей формы. Сверху кладем пергамент. Небольшим количеством растительного масла смазываем пергаментную бумагу.Подсаливаем рыбу с двух сторон и выкладываем на фольгу с пергаментом. Когда чугунок нагрелся и опилки начали пахнуть, поджигаем их. (зажигалкой, спичками, горелкой). Опилкам надо прогореть, должен идти дым. Когда опилки достаточно прогорели и образовалось много дыма (но огонь еще не потух), кладем рыбу, накрываем плотно крышкой и не открываем ее до того момента, пока рыба полностью не приготовится – это 25 минут. Корюшка готова. Запекаем картофель: Мытый картофель поливаем растительным маслом, солим, перчим и мешаем. Не счищая кожуры, заворачиваем картофель в фольгу (блестящей стороной внутрь).Выкладываем на противень и ставим его в духовку на 200 градусов, включив режим конвекции. Запекать в течение 45-60мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.Начинка: Выкладываем в миску сливочный сыр. Рубим зелень. Поливаем сыр томатным соусом Кинто «Сацебели охотничий». Соленый огурец трем на терке и добавляем в начинку.Из копченой корюшки удаляем плавники, скелет с хвостом, остатки крупных костей.В тарелке измельчаем мясо рыбы с помощью вилки.Кладем рыбу к остальной начинке. Посыпаем рубленной зеленью и перемешиваем.Когда картофель пропечется, не снимая фольги делаем в центре надрез, разделяя картофелину на 4 части, но прорезаем ее только до середины. Отгибаем края фольги, немного раздвигаем мякоть картофеля и закладываем начинку внутрь.Сервировка: Украсить рубленным укропом. Блюдо готово. Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена Копченая корюшка с мятно-цитрусовым салатом Ингредиенты: корюшка 800г, щепка ольховая – горсть, соль по вкусу, цукини — 1шт., кабачок — 1шт., огурец длинноплодный — 1шт. апельсин — 1шт., грейпфрут — 1/2 шт., лимон — 1шт., мята — 2 веточки, масло Борхес Экстра Верджен — 50мл. Приготовление: Чистим корюшку: разрезаем брюшко, вычищаем кишки, вынимаем икру (не выбрасываем). Темную часть внутри рыбу хорошо промываем водой, чтобы рыба не горчила. Затем закладываем икру обратно в брюшко. Показать полностью. Чугунок ставим на нагрев, засыпаем ольховые опилки. Берем два слоя фольги и загибаем края в соответствии с дном нашей формы.Сверху кладем пергамент. Небольшим количеством растительного масла смазываем пергаментную бумагу. Подсаливаем рыбу с двух сторон Когда чугунок нагрелся и опилки начали пахнуть, поджигаем их (зажигалкой, спичками, горелкой). Опилкам надо прогореть, должен идти дым. Когда опилки достаточно прогорели и образовалось много дыма (но огонь еще не потух), кладем рыбу, накрываем плотно крышкой и не открываем ее до того момента, пока рыба полностью не приготовится – это 25 минут и выкладываем на фольгу с пергаментомСалат: Нарезаем слайсы огурца и молодых плодов цукини и кабачка прямо с кожуройОчищаем апельсин: срезаем края апльсина с противоположных друг другу сторон так, чтобы апельсин устойчиво стоял. Ставим на доску, срезаем ножом кожуру.Затем прорезаем апельсин пополам и разделяем на сегменты, отделяя их перепонок. Из оставшихся перепонок выжимаем апельсиновый сок прямо в салат – будет отличная заправка.Таким же образом чистим грейпфрут и лимон, а из остатков также выжимаем сок в салат. Все овощи и фрукты смешиваем в одной миске.Шинкуем мяту, добавляем в салат. Солим, перчим. Заправляем маслом Борхес Экстра Верджен. Перемешиваем. Салат готов.Сервировка: Выкладываем рыбу на тарелку. Подавать рыбу вместе с салатом. Блюдо готово. Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена Осетинские пироги Ингредиенты: молоко — 200 мл, сахар — 20 г, соль — 10 г, мука — 800 г, масло растительное — 20 мл, сыр копченый карамболь пряный средиземноморский — 300 г, сыр белебеевский медовый — 200 г, картофель — 600 г, укроп — 25 г, петрушка — 30 г, лук зеленый — 5 стрел, масло сливочное — 50 г, дрожжи Показать полностью. Заранее отвариваем картошку.Тесто: смешиваем молоко и 200 мл воды, слегка подогреваем, добавляем сахар и соль, замешиваем. Муку просеиваем. Делаем в муке лунку. Высыпаем туда дрожжи, слегка помешивая. Вливаем молочную смесь тонкой струйкой и замешиваем с мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным. В большую миску наливаем растительное масло. Обваливаем в нем получившийся комок теста. Накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место на час, чтобы тесто поднялось. Начинка: на крупной терке натираем пряный копченый и медовый сыр.Толчем картофель и добавляем в сыр.Зелень мелко рубим, замешиваем вместе с начинкой и лепим из нее два одинаковых шарика.Когда тесто поднимется, начинаем заворачивать пироги. Делим тесто и начинку на две равные части. Стол присыпаем мукой. Делаем шар из теста и разминаем. Шарик-начинку кладем в центр. Заворачиваем начинку в тесто: собираем тесто вокруг шара, как бы делая большую «хинкалину». Затем, надавливая ладонью, формируем лепешку. Мнем от центра к краям, чтобы начинка распределялась равномерно. Переворачиваем пирог обратной стороной, продолжая увеличивать его диаметр. В центре делаем маленькую дырочку, чтобы пирог не получился слишком мокрым. То же самое проделываем со вторым пирогомОтправляем пироги в духовку, разогретую до 220 °С, на 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом. Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена РИСОВЫЕ ПОНЧИКИ С СЫРОМ» Ингредиенты: Масло растительное 20мл — 2 рубля Рис Арборио 150г — 23 рубля Показать полностью. Вода 300мл Белый перец 4г — 12 рублей Карри 4г — 5 рублей Прованские травы 4г — 9 рублей Мука 30г — 1 рубля Соль 3г Масло Экстра Верджен 30г — 12 рублей Сыр Башкирский медовый от «Белебеевского» 300г — 200 рублей Масло растительное 400мл — 36 рублей Приготовление: В сотейник влить растительное масло (20г), затем высыпать рис. Когда он нагреется, добавить в рис воду. Довести до кипения и подождать, когда выкипит вся жидкость. Переложить рис в миску и всыпать специи, муку, затем влить масло Экстра Верджен и перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками. Обмакнув руку в воде, чтобы не прилипал рис, ладонью сформировать рисовые шарики, вложив внутрь каждого кубик сыра. В сотейнике разогреть масло и опустить шарики. Фритюрить 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Сервировка: Выложить рисовые пончики на блюдо и посыпать рубленым зеленым луком. Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена Наггетсы из индейки с овощными чипсами и соусом тар-тар Ингредиенты: овощные чипсы: морковь — 3шт., свекла — 3шт., филе грудки индейки — 600г. Пряная панировка: овсяные хлопья — 150г, орехи грецкие — 50г, тимьян, розмарин, орегано — все по одной веточке, масло оливковое — 50г, куркума. Льезон: яйцо — 2шт., молоко — 50г, мука пшеничная — 100г. Соус тартар: сметана — 120г, маринованные огурчики — 50г, укроп — 4 веточки чеснок -1зубчик Показать полностью. Приготовление: Экономкой чистим свеклу, морковь и нарезаем их на тонкие слайсы., Противни застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки овощей на бумагу в один слой и отправляем слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включаем его. Нарезаем филе грудки индейки кусочками толщиной около 1 см. Пряная панировка: если вы используете свежие травы, мелко рубим орегано и розмарин, отрываем листики тимьяна. Дном сотейника раздавливаем грецкие орехи, затем рубим их ножом, чтобы они стали более мелкими. На оливковом масле обжариваем измельченные орехи, раздавленный чеснок и зелень. Для яркого золотистого цвета панировки добавляем в обжарку куркуму, перемешиваем. Затем высыпаем овсянку, снова мешаем. Обжариваем около 3-х мин. «Льезон» (смесь молока и яйц): Разбиваем яйца и помешивая, постепенно вливаем молоко. «Льезон» готов. Муку насыпаем в отдельную миску. Перчим сырую индейку (солить будем в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее) и начинаем панировать. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрой, а вторая – сухой. Сухой рукой обваливаем кусочки индейки один за другим в муке. Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакиваем индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливаем кусочки в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Помещаем противень в духовку на 180° С в режиме конвекция, готовим 20-25мин. Домашний соус тартар: Мелко рубим корнишоны. Добавляем огурчики и немного рассола в сметану. Режем укроп, кладем в соус. Выдавливаем туда чеснок чеснокодавилкой (или добавляем мелко порубленные зубчики). Придаем розовый цвет нашему тартару: натираем немного свеклы и замешиваем в соус. Соус готов. Когда наггетсы и чипсы будут готовы, достаем их из духовки. Сервировка: Наггетсы выкладываем на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавляем чипсы. В соуснице подаем розовый тар-тар, украсив веточкой укропа. Источник
Вкусные Куриные Наггетсы Дома — Легко и Просто | Просто Кухня — Выпуск 71
Сегодня наше блюдо — это наггетсы или куриная грудка в панировке.
За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.
Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник.
Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные.
Рецепт приготовления прост и понятен даже ребенку.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
филе куриной грудки — 500 — 600 гр
яйца — 3 шт
сухари панировочные — 150 — 200 гр
соль, перец — по вкусу
масло растительное (без запаха) — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки порезать на кусочки примерно 3х4 см и толщиной около 1 см (+/-), посолить и поперчить по вкусу.
2. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец по вкусу и немного взбить вилкой.
3. Каждый кусочек куриной грудки окунуть в яйцо, а затем перевалять в сухарях. Лучше делать двойной кляр — после яйца и сухарей, кусочки курицы надо еще раз окунуть в яйцо и перевалять в сухарях. Так получится корочка покрепче, а мясо останется более сочным.
4. В сковороде нагреть такое количество масла, чтобы кусочки курицы в панировке были наполовину в нем и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые наггетсы выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Если Вам уважаемые подписчики и зрители понравился рецепт и Вы из неё что то почерпнули полезного для себя, пожалуйста поставьте»Лайк» и напишите «Комментарий», что Вы думаете по данному рецепту.
Это очень поможет развитию канала.
Источник
Вкусные Куриные Наггетсы Дома — Легко и Просто
Сегодня наше блюдо — это наггетсы или куриная грудка в панировке.
За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.
Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник.
Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные.
Рецепт приготовления прост и понятен даже ребенку.
филе куриной грудки — 500 — 600 гр
сухари панировочные — 150 — 200 гр
масло растительное (без запаха) — для жарки
1. Филе куриной грудки порезать на кусочки примерно 3х4 см и толщиной около 1 см (+/-), посолить и поперчить по вкусу.
2. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец по вкусу и немного взбить вилкой.
3. Каждый кусочек куриной грудки окунуть в яйцо, а затем перевалять в сухарях. Лучше делать двойной кляр — после яйца и сухарей, кусочки курицы надо еще раз окунуть в яйцо и перевалять в сухарях. Так получится корочка покрепче, а мясо останется более сочным.
4. В сковороде нагреть такое количество масла, чтобы кусочки курицы в панировке были наполовину в нем и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Про100кухня /рецепты / советы
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Ольга Тюменцева запись закреплена
Постные котлеты :: Котлеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 гр.,
кипяток — 200 мл.,
картофель — 2 шт. среднего размера,
Показать полностью.
лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
чеснок — 3-4 зубчика,
соль — 1 ч. ложка,
перец черный молотый — по вкусу,
паприка сладкая молотая — по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
*******************************
Видеорецепт приготовления: https://youtu.be/PpGsq80dSZU
Рина Карпушева запись закреплена
Света Аскарова запись закреплена
Здрaвcтвуйте, увaжaемые aдминиcтрaтoры группы! Я являюcь вoлoнтерoм группы пoмoщи мaленькoй Мaши cмирнoвoй из Перми. У девoчки oнкoлoгия, cейчac ей неoбхoдимo прoйти иммунoтерaпию. oчень прocим Вac пoмoчь в рacпрocтрaнении инфoрмaции, тaк кaк cбoр cрoчный!
CМИРНOВA МAШA, 11.08.2016 г.р, г. Пермь
Ds: Нейрoблacтoмa (рaк) IV cт.
Показать полностью.
СРOЧНЫЙ OБOР НA ИММУHOТЕPAПИЮ
Уже пoчти гoд мaленькaя Мaшa изo вcех cил бoретcя co cтрaшным зaбoлевaнием – нейрoблacтoмoй.
Зa этo время прoйденo 6 курcoв химиoтерaпии, oперaция c удaлением пoчки и желчнoгo пузыря, лучевaя терaпия, ТКМ. Зaкoнчить лечение неoбхoдимo иммуннoй терaпией препaрaтoм «Динутукcимaб-бетa, тaк кaк у Мaши генетичеcкaя предрacпoлoженнocть к рецидиву и пoэтoму риcк, чтo бoлезнь вернетcя, oчень велик
Мы oчень любим нaшу мaлышку, и прocим вcех и кaждoгo oткликнутьcя нa эту прocьбу!
Взывaем кo вcем нерaвнoдушным людям! Пoмoгите нaм coбрaть неoбхoдимую cумму для лечения и cпacти Мaшеньке жизнь!
Тaкже нaм oчень нужнa пoмoщь в рacпрocтрaнении инфoрмaции. Этo зaймёт не бoлее 15 минут Вaшегo времени в день, нo oт этoгo мoжет зaвиcеть cудьбa ребенкa. Пoдрoбнее в теме группы -«Пoмoщь c рaccылкoй»
Лилия Шикина запись закреплена
Уважаемые соискатели, приглашаем на вакансию:
Продавец-кассир в супермаркет сеть магазинов «Фикс Прайс» в г. Белово.
Зарплата от 24 000 рублей (оплачивается каждый отработанный час, 143 руб./час) Выплата два раза в месяц (аванс и зарплата)
Зарплата выплачивается на банковскую карту (всегда вовремя)
Показать полностью.
Удобный график работы (5/2)
Бесплатное обучение
Обязанности продавцов-кассиров: Кассовое обслуживание покупателей;
Выкладка товара в прикассовой зоне;
Проверка соответствия и наличия ценников
Звоните/viber 8-923-249-35-97
Или пишите смс — имя, город, телефон.
В личных сообщениях ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте номер телефона.
Элина Сибирякова запись закреплена
Егор Фролов запись закреплена
Куриные крылышки, как в KFC только в 3 раза дешевле
Ингредиенты:
крылья куринные — 1380 гр,
мука — 350 гр,
соль — 1 ч.л.,
Показать полностью.
паприка молотая — 1 ст.ложка,
приправа для курицы — 1 ст. ложка,
черный перец — по вкусу,
масло для фритюра — 400 мл.
*******************************
Приготовление: https://youtu.be/hdm3fPqzEZQ
Костя Хорошман
запись закреплена
Тамара Быкова запись закреплена
Дорогие администраторы
Пожалуйста пропустите пост к публикации в вашей группе,от этого зависит жизнь ребёнка.
Сострадание, доброта и желание помочь тому, кто оказался в беде — вот что делает нас людьмиДавайте не будем забывать об этом!
Показать полностью.
Мамочка, я просто хочу жить.
Мама верит, что Вы спасете Машеньку от ужасов онкологии ..
Лысея и отказываясь есть, придавлены химическим удушьем. Порой убивает не болезнь, а наше равнодушие.
Конечно проще пройти мимо, сделав вид, что это не мои проблемы. Но как потом с этим жить, если мы не успеем оплатить лечение?
Рак — это всегда тяжело.
Это постоянные боли, мучения маленького человечка, которые не прекратить никакими силами. Это постоянные слёзы и вопросы: «За что? За что моему ребёнку такое мучение?» Любая мама готова горы свернуть, чтобы отвести беду от своего малыша. Но когда рак поселился внутри, приходит отчаяние. И тут остаётся одно: бороться не покладая рук. Делать всё, что в твоих силах и каждый день жить в надежде, что однажды это кончится, и всё станет как было.
Сейчас Маша почти завершила лечение. За последний год она перенесла безумно много боли. Позади у нее бессчётное количество химиотерапий, тяжелейшая операция, бесконечные исследования, мониторинги, таблетки, инъекции. Закончен предпоследний шаг. Остался самый последний этап — иммунная терапия, которая позволит ей жить без страха, что всё повторится снова.
Не будет терапии — рак будет висеть над малышкой угрозой. Эти ужасы будут снится маме всю оставшуюся жизнь, и самое главное сейчас — не допустить даже маленький шанс рецидива. Не дать Маше снова рухнуть в эту пучину боли и отчаяния, когда даже глаза открывать больно и нет сил плакать.
Спасите Машу!
Ольга Тюменцева запись закреплена
Шаурма в домашних условиях :: Как приготовить вкусную шаурму
Из указанных продуктов получилось 4 больших шаурмы.
Ингредиенты:
лаваш,
филе куриной грудки — 1 шт.,
Показать полностью.
картофель среднего размера — 2 шт.,
капуста — 250 гр.,
морковь средняя — 1 шт.,
огурец большой — 1 шт,
помидор среднего размера — 2 шт.
Соус:
майонез- 6 ст.ложек,
томатная паста (кетчуп) — 3 ч. ложки,
паприка молотая — 1 ч. ложка,
чеснок — 2 средних зубчика,
укроп — 1 пучок.
*******************************
Приготовление: https://youtu.be/pZl_Lk9qc2I
Ольга Тюменцева запись закреплена
Торт из Капусты :: Закусочный торт из капусты :: Cabbage Cake
Ингредиенты:
Капусту — 900 гр,
Яйцо — 3 шт,
мука — 9 ст.ложек,
Показать полностью.
укроп — небольшой пучок,
соль — 1 ч. ложка.
Соус намазка:
яйцо отварное — 3 шт,
сыр твердый — 200 гр,
чеснок по вкусу,
соль по вкусу,
укроп — небольшой пучок,
сметана 10 % — 8 ст. ложек.
Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена
Печеный картофель с начинкой
Ингредиенты: картофель — 1кг, масло растительное — 10мл, соль, перец черный молотый, сливочный сыр «Каймак» — 200г, укроп — 3 веточки, петрушка — 3 веточки, зеленый лук — 3 стрелы, томатный соус Кинто «Сацебели охотничий» — 80г, соленый огурец — 1шт., Копченая корюшка — 400г
Приготовление:
Заготовка – копченая корюшка (готовили в первом блюде программы 11: «Копченая корюшка с мятно-цитрусовым салатом»):
Показать полностью.
Чистим корюшку: разрезаем брюшко, вычищаем кишки, вынимаем икру (не выбрасываем). Темную часть внутри рыбу хорошо промываем водой, чтобы рыба не горчила. Затем закладываем икру обратно в брюшко. Чугунок ставим на нагрев, засыпаем ольховые опилки. Берем два слоя фольги и загибаем края в соответствии с дном нашей формы. Сверху кладем пергамент. Небольшим количеством растительного масла смазываем пергаментную бумагу.Подсаливаем рыбу с двух сторон и выкладываем на фольгу с пергаментом. Когда чугунок нагрелся и опилки начали пахнуть, поджигаем их. (зажигалкой, спичками, горелкой). Опилкам надо прогореть, должен идти дым. Когда опилки достаточно прогорели и образовалось много дыма (но огонь еще не потух), кладем рыбу, накрываем плотно крышкой и не открываем ее до того момента, пока рыба полностью не приготовится – это 25 минут. Корюшка готова.
Запекаем картофель:
Мытый картофель поливаем растительным маслом, солим, перчим и мешаем. Не счищая кожуры, заворачиваем картофель в фольгу (блестящей стороной внутрь).Выкладываем на противень и ставим его в духовку на 200 градусов, включив режим конвекции. Запекать в течение 45-60мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.Начинка:
Выкладываем в миску сливочный сыр. Рубим зелень. Поливаем сыр томатным соусом Кинто «Сацебели охотничий». Соленый огурец трем на терке и добавляем в начинку.Из копченой корюшки удаляем плавники, скелет с хвостом, остатки крупных костей.В тарелке измельчаем мясо рыбы с помощью вилки.Кладем рыбу к остальной начинке. Посыпаем рубленной зеленью и перемешиваем.Когда картофель пропечется, не снимая фольги делаем в центре надрез, разделяя картофелину на 4 части, но прорезаем ее только до середины. Отгибаем края фольги, немного раздвигаем мякоть картофеля и закладываем начинку внутрь.Сервировка:
Украсить рубленным укропом. Блюдо готово.
Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена
Копченая корюшка с мятно-цитрусовым салатом
Ингредиенты: корюшка 800г, щепка ольховая – горсть, соль по вкусу, цукини — 1шт., кабачок — 1шт., огурец длинноплодный — 1шт. апельсин — 1шт., грейпфрут — 1/2 шт., лимон — 1шт., мята — 2 веточки, масло Борхес Экстра Верджен — 50мл.
Приготовление:
Чистим корюшку: разрезаем брюшко, вычищаем кишки, вынимаем икру (не выбрасываем). Темную часть внутри рыбу хорошо промываем водой, чтобы рыба не горчила. Затем закладываем икру обратно в брюшко.
Показать полностью.
Чугунок ставим на нагрев, засыпаем ольховые опилки. Берем два слоя фольги и загибаем края в соответствии с дном нашей формы.Сверху кладем пергамент. Небольшим количеством растительного масла смазываем пергаментную бумагу. Подсаливаем рыбу с двух сторон
Когда чугунок нагрелся и опилки начали пахнуть, поджигаем их (зажигалкой, спичками, горелкой). Опилкам надо прогореть, должен идти дым. Когда опилки достаточно прогорели и образовалось много дыма (но огонь еще не потух), кладем рыбу, накрываем плотно крышкой и не открываем ее до того момента, пока рыба полностью не приготовится – это 25 минут и выкладываем на фольгу с пергаментомСалат:
Нарезаем слайсы огурца и молодых плодов цукини и кабачка прямо с кожуройОчищаем апельсин: срезаем края апльсина с противоположных друг другу сторон так, чтобы апельсин устойчиво стоял. Ставим на доску, срезаем ножом кожуру.Затем прорезаем апельсин пополам и разделяем на сегменты, отделяя их перепонок. Из оставшихся перепонок выжимаем апельсиновый сок прямо в салат – будет отличная заправка.Таким же образом чистим грейпфрут и лимон, а из остатков также выжимаем сок в салат. Все овощи и фрукты смешиваем в одной миске.Шинкуем мяту, добавляем в салат. Солим, перчим. Заправляем маслом Борхес Экстра Верджен. Перемешиваем. Салат готов.Сервировка:
Выкладываем рыбу на тарелку. Подавать рыбу вместе с салатом. Блюдо готово.
Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена
Осетинские пироги
Ингредиенты: молоко — 200 мл, сахар — 20 г, соль — 10 г, мука — 800 г, масло растительное — 20 мл, сыр копченый карамболь пряный средиземноморский — 300 г, сыр белебеевский медовый — 200 г, картофель — 600 г, укроп — 25 г, петрушка — 30 г, лук зеленый — 5 стрел, масло сливочное — 50 г, дрожжи
Показать полностью.
Заранее отвариваем картошку.Тесто: смешиваем молоко и 200 мл воды, слегка подогреваем, добавляем сахар и соль, замешиваем. Муку просеиваем. Делаем в муке лунку. Высыпаем туда дрожжи, слегка помешивая. Вливаем молочную смесь тонкой струйкой и замешиваем с мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным. В большую миску наливаем растительное масло. Обваливаем в нем получившийся комок теста. Накрываем миску полотенцем, убираем в теплое место на час, чтобы тесто поднялось.
Начинка: на крупной терке натираем пряный копченый и медовый сыр.Толчем картофель и добавляем в сыр.Зелень мелко рубим, замешиваем вместе с начинкой и лепим из нее два одинаковых шарика.Когда тесто поднимется, начинаем заворачивать пироги. Делим тесто и начинку на две равные части. Стол присыпаем мукой. Делаем шар из теста и разминаем. Шарик-начинку кладем в центр. Заворачиваем начинку в тесто: собираем тесто вокруг шара, как бы делая большую «хинкалину». Затем, надавливая ладонью, формируем лепешку. Мнем от центра к краям, чтобы начинка распределялась равномерно. Переворачиваем пирог обратной стороной, продолжая увеличивать его диаметр. В центре делаем маленькую дырочку, чтобы пирог не получился слишком мокрым. То же самое проделываем со вторым пирогомОтправляем пироги в духовку, разогретую до 220 °С, на 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом.
Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена
РИСОВЫЕ ПОНЧИКИ С СЫРОМ»
Ингредиенты:
Масло растительное 20мл — 2 рубля
Рис Арборио 150г — 23 рубля
Показать полностью.
Вода 300мл
Белый перец 4г — 12 рублей
Карри 4г — 5 рублей
Прованские травы 4г — 9 рублей
Мука 30г — 1 рубля
Соль 3г
Масло Экстра Верджен 30г — 12 рублей
Сыр Башкирский медовый от «Белебеевского» 300г — 200 рублей
Масло растительное 400мл — 36 рублей
Приготовление:
В сотейник влить растительное масло (20г), затем высыпать рис. Когда он нагреется, добавить в рис воду. Довести до кипения и подождать, когда выкипит вся жидкость.
Переложить рис в миску и всыпать специи, муку, затем влить масло Экстра Верджен и перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Обмакнув руку в воде, чтобы не прилипал рис, ладонью сформировать рисовые шарики, вложив внутрь каждого кубик сыра.
В сотейнике разогреть масло и опустить шарики. Фритюрить 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Сервировка:
Выложить рисовые пончики на блюдо и посыпать рубленым зеленым луком.
Про100кухня /рецепты / советы запись закреплена
Наггетсы из индейки с овощными чипсами и соусом тар-тар
Ингредиенты: овощные чипсы: морковь — 3шт., свекла — 3шт., филе грудки индейки — 600г. Пряная панировка: овсяные хлопья — 150г, орехи грецкие — 50г, тимьян, розмарин, орегано — все по одной веточке, масло оливковое — 50г, куркума. Льезон: яйцо — 2шт., молоко — 50г, мука пшеничная — 100г. Соус тартар: сметана — 120г, маринованные огурчики — 50г, укроп — 4 веточки чеснок -1зубчик
Показать полностью.
Приготовление:
Экономкой чистим свеклу, морковь и нарезаем их на тонкие слайсы.,
Противни застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки овощей на бумагу в один слой и отправляем слайсы в духовку на 1,5 часа при температуре 110 градусов. Если есть режим конвекции, включаем его.
Нарезаем филе грудки индейки кусочками толщиной около 1 см.
Пряная панировка: если вы используете свежие травы, мелко рубим орегано и розмарин, отрываем листики тимьяна. Дном сотейника раздавливаем грецкие орехи, затем рубим их ножом, чтобы они стали более мелкими.
На оливковом масле обжариваем измельченные орехи, раздавленный чеснок и зелень. Для яркого золотистого цвета панировки добавляем в обжарку куркуму, перемешиваем. Затем высыпаем овсянку, снова мешаем. Обжариваем около 3-х мин.
«Льезон» (смесь молока и яйц):
Разбиваем яйца и помешивая, постепенно вливаем молоко. «Льезон» готов. Муку насыпаем в отдельную миску. Перчим сырую индейку (солить будем в конце, чтобы индейка не давала много сока заранее) и начинаем панировать. Чтобы ускорить процесс, одна рука должна быть мокрой, а вторая – сухой. Сухой рукой обваливаем кусочки индейки один за другим в муке.
Стряхнув излишки муки, мокрой рукой обмакиваем индейку в «льезон», а затем сухой рукой обваливаем кусочки в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Помещаем противень в духовку на 180° С в режиме конвекция, готовим 20-25мин.
Домашний соус тартар:
Мелко рубим корнишоны. Добавляем огурчики и немного рассола в сметану.
Режем укроп, кладем в соус. Выдавливаем туда чеснок чеснокодавилкой (или добавляем мелко порубленные зубчики).
Придаем розовый цвет нашему тартару: натираем немного свеклы и замешиваем в соус. Соус готов. Когда наггетсы и чипсы будут готовы, достаем их из духовки.
Сервировка:
Наггетсы выкладываем на разноцветный пергамент, оставшийся от свекольных чипсов. Добавляем чипсы. В соуснице подаем розовый тар-тар, украсив веточкой укропа.
Источник