Продукты для карбонары со сливками рецепт

Содержание
  1. Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
  2. «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
  3. Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
  4. Необходимые продукты:
  5. Пошаговая технология приготовления:
  6. Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
  7. Необходимые продукты:
  8. Пошаговая технология приготовления:
  9. Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
  10. Необходимые продукты:
  11. Пошаговая технология приготовления:
  12. Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
  13. Необходимые продукты:
  14. Пошаговая технология приготовления:
  15. Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
  16. Необходимые продукты:
  17. Пошаговая технология приготовления:
  18. Бесконтактная доставка – через 1 день!
  19. Паста карбонара со сливками
  20. Паста карбонара со сливками
  21. Что нужно знать о макаронах
  22. Вскипятим воду

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

  • Белок 16,4
  • Жиры 18.7
  • Углеводы 26,8

Необходимые продукты:

  • Паста спагеттони – 400 гр.;
  • Бекон панчетта -100 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Пошаговая технология приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
  2. В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
  3. В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
  4. Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
  5. Мелко рубим чеснок.
  6. На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
  7. Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
  8. Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
  9. Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
  10. Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Читайте также:  Муссовый торт с брауни рецепт

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезаем соломкой бекон.
  2. Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
  3. Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
  4. Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
  5. Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
  6. Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
  7. Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
  8. Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
  9. Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
  10. Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -300 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  4. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  5. Добавляем в соус жареный бекон.
  6. Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
  7. Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
  8. Готовое. блюдо украшаем зеленью.

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 2шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (30-35%) -300 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
Читайте также:  Кулинарные рецепты вкусных котлет

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  4. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  5. Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
  6. Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
  7. При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Источник

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

  • Макароны спагетти — 400 г
  • Бекон или грудинка — 200 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Пармезан — 40 г + для подачи 10 г
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Горсть кедровых орешков (по желанию)

В продолжение темы итальянской кухни сегодня у нас — паста карбонара со сливками. Такая сливочная, нежная и вызывающая привыкание! Будьте осторожны! 😉

Техник приготовления карбонары и рецептур — великое множество. Вокруг этого всеми любимого блюда очень много шума: кто-то добавляет зелень, орехи, а кто-то категорически отказывается от них. Есть и те, кто заменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот самый рецепт в просторах интернета, однако кое-что я для себя всё же нашла и скорее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совсем тоже не хочу. Я постоянно совершенствуюсь в приготовлении соусов, пасты и пиццы, потому как сильно всё это люблю и без ума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках идеальной карбонары, тогда вам к нам, присоединяйтесь! 😉

Что нужно знать о макаронах

Для начала: паста/макароны — основа всех основ, тут всё серьёзно. Как и к другим продуктам, к пасте нужно подходить с умом. Ключевым моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в какой-то момент я устала от скучной, неинтересной и однообразной пасты, начала читать различные статьи, проводить сравнения и пришла к следующим выводам. Абсолютно для многих лежащих на поверхности. 😄

1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов, а белка в них должно быть не меньше 12 г, в идеале все 13-14! Такие макароны менее калорийны и не так сильно сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, конечно! Ну и производителя я предпочитаю, как правило, итальянского.

2) Ингредиенты. Конечно, итальянцы отбирают спелые, свежие и просто лучшие продукты для своих блюд. С этим дела у нас обстоят иначе, реальность другая. Однако любой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты или пиццы не зрели под солнцем Тосканы, закрываться не будет! Даже на российском рынке можно приобрести неплохие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о них я говорила здесь: Классическая пицца Маргарита), оливки из крупного супермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти уютные прилавки со свежей зеленью в сетевых магазинах — очень удобно! А сыроварни — сейчас это модно и повсеместно — вообще класс, кстати, видела в просторах инстаграма доставку свежих морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!

Читайте также:  Рецепт соуса для кускуса

3) И последнее: соус. Я могу тут долго петь дифирамбы, но суть одна: правильно подобранный соус к пасте, с использованием, опять же, хороших ингредиентов — третья составляющая идеальной пасты!

Вскипятим воду

Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.

Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.

По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.

За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!

Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector