- Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”
- Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания
- Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”
- Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:
- Как я оцениваю свою работу над проектом:
- Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”
- Благодарности за помощь и сотрудничество:
- Проект по окружающему миру 3 класс «Школа кулинаров»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- Проект «Школа кулинаров» 3 класс
- Презентация к проекту «Рецепты здорового питания» 3 класс
- Проект «Школа кулинаров» 3 класс
- Оставьте свой комментарий
- Подарочные сертификаты
Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”
Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания
Цель проекта: создать классную книгу здорового питания, собрать рецепты, освоить приготовление различных блюд.
Форма работы: в группе
Этапы работы:
1. Сбор рецептов
2. Приготовление различных блюд
3. Подготовка фотографий различных готовых блюд
4. Составление “Книги здорового питания”
Мои обязанности по проекту:
Узнать несколько рецептов вкусной и здоровой пищи, научиться их готовить, сделать фотографии готовых блюд для “Книги здорового питания”
Сроки работы: декабрь
Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”
Общий план книги:
1. Рецепты салатов и закусок
2. Рецепты первых блюд
3. Рецепты вторых блюд
4. Рецепты мясных блюд
5. Рецепты сладких блюд и выпечки
Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:
Рецепт щей из свежей капусты:
1. Отварить мясо. Берем куриные окорочка или говядину. Отвариваем куриное мясо 20-25 минут, говядину 1 час.
2. Очистить картофель, морковь, лук, порезать мелкими кубиками. Нашинковать свежую капусту.
3. Бульон процедить, обжарить лук, морковь. Положить готовые овощи в бульон, добавить капусту. Варить до кипения. Потом добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Выключить печь, дать щам настояться.
5. Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Как я оцениваю свою работу над проектом:
Работа над проектом мне очень понравилась. Я не только научилась готовить новые и вкусные блюда, но и наелась. Я оцениваю свою работу на отлично.
Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”
Для просмотра кликните на иллюстрацию и листайте.
Благодарности за помощь и сотрудничество:
Выражаю глубокую благодарность своей маме и бабушке за их удивительные рецепты.
Источник
Проект по окружающему миру 3 класс «Школа кулинаров»
Презентация проекта для урока окружающего мира «Школа кулинаров» 3 КЛАСС ШКОЛА РОССИИ.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
shkola_kulinarov_madina_-_kopiya.pptx | 2.78 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Проект :« Школа кулинаров» Тема : « Классические блинчики » Выполнила: Малаева Мадина, ученица 3 «Д» класса.
Цель проекта : создать книгу рецептов полезных и вкусных блюд от 3 Д класса . Форма работы: индивидуально Задачи: · узнать , какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка; · приготовить блины по рецепту. Этапы работы: 1. Взять нужные продукты для блинов. 2. Выявить пользу продуктов. 3. Записать свой рецепт блинов. 4. П риступить к приготовлению блюда.
Блины: «Классические» РЕЦЕПТ: 0,5 ЛИТРА МОЛОКА 3 ЯЙЦА 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА 200 ГР. МУКИ 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 0,5 Ч.ЛОЖКИ СОДЫ 1 Ч.ЛОЖКИ СОЛИ
Насыпаем в миску муку , сахар,
соль , соду и перемешиваем.
Добавляем яйца , растительное масло
Добавляем молоко и хорошо взбиваем миксером
Далее нужно раскалить блинницу , налить на неё немножко масла и можно начать жарить блины
Источник
Проект «Школа кулинаров» 3 класс
Выбранный для просмотра документ ПРОЕКТ.docx
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №75» города Ульяновска
Работу выполнили ученики 3 А класса
Моисеева Кристина, Саморукова Полина
Порватова Юля, Тимченко Даниил
Учитель: Жигалова Ирина Дмитриевна
Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья
Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда
Форма работы: групповая
Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.
Купить продукты, предварительно изучив их состав.
Рассказать о полезных свойствах приготовленного блюда.
Обязанности по проекту:
ЖУРНАЛИСТ — Моисеева Кристина
ПОКУПАТЕЛЬ – Тимченко Даниил
ПОВАР – Порватова Юлия
ДОКЛАДЧИК – Саморукова Полина
Основы правильного питания
1. Пища должна быть свежей.
2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.
4. Сезонность питания.
5. Ограничение в питании.
6. Определенное сочетание продуктов.
7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.
На уроке окружающего мира мы работали над проектом «Школа кулинаров». Класс разделился на группы.
Мы в своей группе распределили обязанности. Моисеева Кристина, как журналист, нашла рецепт фруктового салата в Интернете. Тимченко Даниил купил продукте в магазине (деньги на продукты мы складывались все вместе). Готовить салат мы собрались все вместе у Порватовой Юли дома.
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Понадобится: 150 г винограда, 100 мл йогурта, 70 г банана, 50 г зерен граната.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом. Салат выкладывается сразу в салатник: треть заполняется ягодами винограда, еще одна треть – нарезанным кружками бананом, затем нужно заполнить оставшееся место виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната, сразу подать.
Если в качестве заправки используется йогурт, то брать можно как натуральный, так и сладкий йогурт, в том числе с кусочками фруктов – все зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий в отношении калорийности. Пробуйте, экспериментируйте и помните – фруктовые салаты – это самые безобидные для фигуры и очень полезные для иммунитета и здоровья десерты!
И вот наступило время презентовать наше кулинарное чудо на «Конкурсе кулинаров». Саморукова Полина, как докладчик от нашей группы, рассказала о рецепте блюда, о способе его приготовления и о том, чем он полезен.
Все в классе попробовали наш салат, всем он понравился. Мы заняли первое место в «Конкурсе кулинаров»
Выбранный для просмотра документ школа кулинаров.ppt
Источник
Презентация к проекту «Рецепты здорового питания» 3 класс
Описание презентации по отдельным слайдам:
ПРОЕКТ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Муниципальное казенное специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I-II вида» Выполнили: обучающиеся 3 класса Руководители: Кузьмина И.В. Южакова Н.Ю. Миасс 2017
Цель проекта: Знание основ правильного питания. Задачи проекта: Составить рецепты здорового питания; Научиться готовить салаты; Узнать о профессии повара. Гипотеза: Здоровье ребёнка зависит от правильного питания; Салат – полезное блюдо.
Мы провели опрос 17 ребят 6 человек – едят яичницу; 8 человек – едят вредную еду (сосиски, бутерброды); 3 человека – едят полезную молочную кашу. На вопрос: На вопрос: 10 человек – назвали салат – это полезная пища; 4 человека – назвали кашу и суп – это полезная пища; 3 человека – назвали торты, пиццу – это вредная пища.
Здоровое питание Здоровое питание – это питание, которое помогает детям: расти, быть умными, не болеть.
Здоровое питание даёт: • Рост ребёнка; • Энергию для учёбы и игры; • Хорошее настроение; • Здоровье.
Полезные продукты: С пищей ребёнок получает необходимые ему питательные вещества. Дают энергию ребёнку для учёбы и игры Помогают расти ребёнку Делают ребёнка сильным
Рецепты здорового питания 1. Ешь в одно и то же время 3-4 раза в день. 2. Пища должна быть разной: мясной и рыбной. 3. Не ешь много. 4. Каждый кусочек пищи хорошо пережёвывай. 5. Ешь побольше овощей и фруктов, в них много витаминов. 6. Пей простую воду, а не газированную.
Рецептом здорового питания можно назвать блюдо: « Фруктовый салат» На праздники мы часто готовим салаты. Салат – это блюдо из одного или нескольких продуктов, со сметаной, соусом, растительным маслом, йогуртом. Салаты едят как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Виды салатов: Салаты бывают: Мясные; Рыбные; Овощные; Фруктовые; Из зелени.
Польза «Фруктового салата» Ингредиенты Содержание витаминов Польза для организма В Яблоке Содержится ВитаминС Придаёт силу, улучшает аппетит, хорошее настроение В Груше Содержатся Витамины А, В, С, Е Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Банане Содержатся Витамины В, С, Е Придают силу, улучшают аппетит, хорошее настроение В Киви Содержатся Витамины А, В, С Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Апельсине Содержится ВитаминС Защищает от простуды, даёт бодрость Ингредиенты Содержание витаминов Польза для организма В Яблоке Содержится ВитаминС Придаёт силу, улучшает аппетит, хорошее настроение В Груше Содержатся Витамины А, В, С, Е Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Банане Содержатся Витамины В, С, Е Придают силу, улучшают аппетит, хорошее настроение В Киви Содержатся Витамины А, В, С Помогают расти, улучшают зрение, укрепляют зубы В Апельсине Содержится ВитаминС Защищает от простуды, даёт бодрость
Этап 4 Перемешиваем фрукты осторожно, чтобы они не мялись Этапы приготовления салата Этап 2 Нарезка фруктов одинаковой формы Этап 3 Заправка салата Этап 5 Выложить в салатник, украсить, подать на стол Этап 1 Первичная обработка фруктов
Экономический расчёт На покупку фруктов для салата мы потратили сто шестьдесят семь рублей. Ингредиенты Стоимость, руб. Яблоко 19 рублей Груша 23 рубля Банан 22 рубля Киви 43 рубля Апельсин 18 рублей Йогурт 42 рубля Итого 167 рублей
Удивительная профессия Человек, который из обычных продуктов может приготовить вкусное блюдо – это повар. В нашем городе профессию — повар можно получить в Миасском машиностроительном колледже. На мастер – классе в колледже нас научили готовить салат – винегрет.
Вывод: Чтобы быть здоровым, важно правильно питаться. Работая над проектом: Мы научились готовить салаты: фруктовый, винегрет; Составили «Книгу рецептов САЛАТОВ»; На уроке технологии украсили разделочные доски в подарок мамам на 8 марта.
Источник
Проект «Школа кулинаров» 3 класс
Научиться правильно балансировать питание для укрепления своего здоровья.
Форма работы: индивидуальная
1 . Узнать о вкусной и полезной пище
2. Узнать о вредной пище.
3. Написать рецепт моего салата
4.Сделать вывод
сроки работы: неделя
ПИТАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Питание является жизненно необходимостью человека. Пища оказывает на человека значительное влияние. Она дает энергию, силу, развитие, а при грамотном ее употреблении — и здоровье. Здоровье человека на 70% зависит от питания. Очень часто пища является основным источником большинства заболеваний, однако с ее же помощью можно и избавиться от многих болезней. Повышенное содержание холестерина в крови, ожирение, кариес, диабет, нарушение жирового обмена веществ — вот не полный перечень современных заболеваний, вызванных не правильным питанием.
Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактики заболеваний
С помощью здорового питания и здорового образа
— предупредить возможные заболевания;
— оставаться стройными и молодыми;
— быть физически и духовно активными;
Основы правильного питания
1. Пища должна быть свежей.
2. Правильное питание должно быть разнообразным
3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и
4. Сезонность питания.
5. Ограничение в питании.
6. Определенное сочетание продуктов.
7. От пищи должно поступать максимум
-1 банка кукурузы консервированной
-1 пачка крабовых палочек
1.Варим яйца, при помощи родителя.
2.Чистим и режим крабовые палочки.
3. Попросите папу открыть банку кукурузы.
4.Остудите яйца в холодной воде и попытайтесь их
почистить аккуратно, желательно помыть, чтобы скорлупа не скрипела на зубах. Порезать их мелко, а не пальцы.
5.Возьмите салатник, но не самый красивый, а то вдруг разобьёте, и мама расстроится.
6.Покладите все ингредиенты в салатник и
заправьте майонезом. Перемешайте.
7.Воткните пучок зелени в середину салата, чтобы
он был красивым.
Приятного аппетита всем .
Вывод: С пищей человек получает питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины. Чтобы быть здоровым, очень важно правильно питаться.
Работа была интересной и увлекательной. Было трудно, но мне помогали и все вышло хорошо.
Я хочу поблагодарить своих родителей за помощь.
Человеку нужно есть ,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
Номер материала: ДБ-719959
- Свидетельство каждому участнику
- Скидка на курсы для всех участников
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник