Проект мой рецепт 3 класс

Проект по окружающему миру 3 класс «Школа кулинаров»

Презентация проекта для урока окружающего мира «Школа кулинаров» 3 КЛАСС ШКОЛА РОССИИ.

Скачать:

Вложение Размер
shkola_kulinarov_madina_-_kopiya.pptx 2.78 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Проект :« Школа кулинаров» Тема : « Классические блинчики » Выполнила: Малаева Мадина, ученица 3 «Д» класса.

Цель проекта : создать книгу рецептов полезных и вкусных блюд от 3 Д класса . Форма работы: индивидуально Задачи: · узнать , какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка; · приготовить блины по рецепту. Этапы работы: 1. Взять нужные продукты для блинов. 2. Выявить пользу продуктов. 3. Записать свой рецепт блинов. 4. П риступить к приготовлению блюда.

Блины: «Классические» РЕЦЕПТ: 0,5 ЛИТРА МОЛОКА 3 ЯЙЦА 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА 200 ГР. МУКИ 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 0,5 Ч.ЛОЖКИ СОДЫ 1 Ч.ЛОЖКИ СОЛИ

Насыпаем в миску муку , сахар,

соль , соду и перемешиваем.

Добавляем яйца , растительное масло

Добавляем молоко и хорошо взбиваем миксером

Далее нужно раскалить блинницу , налить на неё немножко масла и можно начать жарить блины

Источник

Окружающий мир 3 класс 1 часть Проект “Школа кулинаров”

Наши проекты: Школа кулинаров. Рецепты для книги здорового питания

Цель проекта: создать классную книгу здорового питания, собрать рецепты, освоить приготовление различных блюд.

Форма работы: в группе

Этапы работы:

1. Сбор рецептов

2. Приготовление различных блюд

3. Подготовка фотографий различных готовых блюд

4. Составление “Книги здорового питания”

Мои обязанности по проекту:

Узнать несколько рецептов вкусной и здоровой пищи, научиться их готовить, сделать фотографии готовых блюд для “Книги здорового питания”

Сроки работы: декабрь

Способ оформления проекта: “Книга здорового питания”

Общий план книги:

1. Рецепты салатов и закусок

2. Рецепты первых блюд

3. Рецепты вторых блюд

4. Рецепты мясных блюд

5. Рецепты сладких блюд и выпечки

Рецепт блюда для моего выступления на конкурсе кулинаров 3 класса:

Рецепт щей из свежей капусты:

1. Отварить мясо. Берем куриные окорочка или говядину. Отвариваем куриное мясо 20-25 минут, говядину 1 час.

2. Очистить картофель, морковь, лук, порезать мелкими кубиками. Нашинковать свежую капусту.

3. Бульон процедить, обжарить лук, морковь. Положить готовые овощи в бульон, добавить капусту. Варить до кипения. Потом добавить нарезанные дольками помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

4. Выключить печь, дать щам настояться.

5. Подавать со сметаной и свежим хлебом.

Как я оцениваю свою работу над проектом:

Работа над проектом мне очень понравилась. Я не только научилась готовить новые и вкусные блюда, но и наелась. Я оцениваю свою работу на отлично.

Пример проекта “Школа Кулинаров. Рецепты здорового питания”

Для просмотра кликните на иллюстрацию и листайте.

Благодарности за помощь и сотрудничество:

Выражаю глубокую благодарность своей маме и бабушке за их удивительные рецепты.

Источник

Проект по окружающему миру на тему «Школа кулинаров» (3 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина» Проект по окружающему миру «Школа кулинаров» Подготовили ученики 3 «А» класса под руководством учителя Артисовой Н.В. Декабрь 2015 года

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья; Цель проекта Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

План проекта Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах. 2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд. 3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья. 4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников. 5. Провести «Конкурс кулинаров». 6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Питательные вещества

Как правильно питаться

Диетический салат Ингредиенты Пекинская капуста – 200 гр. Курица (грудка) – 200 гр. 2 огурца 2 апельсина Сметана – 100 гр. Пекинскую капусту мелко порубить, куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать, огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, апельсины порезать. Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать. Диетический салат готов. Приятного аппетита!

Салат капустный Что нужно для салата 1.Капуста белокачанная — 1 шт. 2. Морковь – 1 шт. 3. Масло подсолнечное – 1ст.л. 4. Соль (по вкусу). Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять. Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

Фруктовое ассорти Ингриденты: Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин — 1 шт. Йогурт – 200 гр. Фрукты помыть, порезать кубиками, высыпать в салатник , заправить йогуртом, Всё перемешать.

Слойка из слоёного теста Слойки с творогом из слоеного теста — очень нежный десерт. Продукты: Тесто слоёное – 500 гр. Яйцо – 1 шт. Творог или творожная масса – 500 гр. 4.Масло растительное – 2 ст . л. 5. Пшеничная мука 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт) Яйцо — 1 штука Дрожжи — 2 чайных ложки Вода — 30-40 миллилитров Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки 1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто. 2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. 3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром. 4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом. Сдобное печенье Как приготовить сдобное печенье. 1 2. 3. 4.

Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно. Конкурс кулинаров

Источник

Проект «Школа кулинаров» 3 класс

Выбранный для просмотра документ ПРОЕКТ.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №75» города Ульяновска

Работу выполнили ученики 3 А класса

Моисеева Кристина, Саморукова Полина

Порватова Юля, Тимченко Даниил

Учитель: Жигалова Ирина Дмитриевна

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья

Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда

Форма работы: групповая

Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о полезных продуктах.

Купить продукты, предварительно изучив их состав.

Рассказать о полезных свойствах приготовленного блюда.

Обязанности по проекту:

ЖУРНАЛИСТ — Моисеева Кристина

ПОКУПАТЕЛЬ – Тимченко Даниил

ПОВАР – Порватова Юлия

ДОКЛАДЧИК – Саморукова Полина

Основы правильного питания

1. Пища должна быть свежей.

2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты.

4. Сезонность питания.

5. Ограничение в питании.

6. Определенное сочетание продуктов.

7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.

На уроке окружающего мира мы работали над проектом «Школа кулинаров». Класс разделился на группы.

Мы в своей группе распределили обязанности. Моисеева Кристина, как журналист, нашла рецепт фруктового салата в Интернете. Тимченко Даниил купил продукте в магазине (деньги на продукты мы складывались все вместе). Готовить салат мы собрались все вместе у Порватовой Юли дома.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Понадобится: 150 г винограда, 100 мл йогурта, 70 г банана, 50 г зерен граната.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом. Салат выкладывается сразу в салатник: треть заполняется ягодами винограда, еще одна треть – нарезанным кружками бананом, затем нужно заполнить оставшееся место виноградом, хорошо полить салат йогуртом, посыпать сверху зернами граната, сразу подать.

Если в качестве заправки используется йогурт, то брать можно как натуральный, так и сладкий йогурт, в том числе с кусочками фруктов – все зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий в отношении калорийности. Пробуйте, экспериментируйте и помните – фруктовые салаты – это самые безобидные для фигуры и очень полезные для иммунитета и здоровья десерты!

И вот наступило время презентовать наше кулинарное чудо на «Конкурсе кулинаров». Саморукова Полина, как докладчик от нашей группы, рассказала о рецепте блюда, о способе его приготовления и о том, чем он полезен.

Все в классе попробовали наш салат, всем он понравился. Мы заняли первое место в «Конкурсе кулинаров»

Выбранный для просмотра документ школа кулинаров.ppt

Источник

Творческий проект «Любимые рецепты моей семьи», 3 класс

Выбранный для просмотра документ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ МОЕЙ СЕМЬИ.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

Автор: Федорова Александра, обучающаяся 3 класса Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна, учитель начальных классов

Здравствуйте, мои друзья ! Федорова Саша я. Родилась в декабре, 10лет мне уже . Родом из Октябрьского . Я живу в семье большой , Такой родимой и родной . Мама ,папа, брата два, Самая старшая в ней я. Активная, задорная, Красивая, упорная. Люблю я петь и танцевать, Люблю красиво рисовать. По дому маме помогаю И никогда не унываю . В школу с радостью хожу И со спортом я дружу. Свое здоровье укрепляю, Чего и вам ,друзья желаю. Всем побольше улыбаться И никогда не огорчаться.

Актуальность проекта Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок. Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся: в математику (измерение, деление) чтение (рецепты таят в себе много полезной информации); окружающий мир (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран); творчество (всегда можно придумать что-то своё). Так современный человек познаёт мир.

Цель проекта: создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи

Задачи проекта: 1)изучить рецепты здорового и полезного питания; 2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам; 3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.

Новизна проекта Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только нашей семьи. У моей бабушки 8 детей, значит у меня много родственников. Когда все собираются вместе, то бабушка готовит много разных блюд по любимым рецептам. Планируемый результат Я хочу сохранить рецепты , записать их в кулинарную книгу и готовить также вкусно, как бабушка и мама.

Этапы работы: 1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников 2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома 3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями 4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи. 5.Поделиться понравившимися рецептами

Интервью с бабушкой

МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне. У неё большой опыт и она делится им со мной своими рецептами.

Бабушка поделилась рецептами Рецепт «МАННИК» Ингредиенты: кефир – 2 стакана, манка– 2 стакана, яйца- 6 шт., сливочное масло (смазывать форму ) , сода 1 чайная ложка, 2 щепотки соли, сахар – 100 грамм. Приготовление: В кефир добавить манки . Оставить крупу набухать на 2 часа, и накрыть тарелкой . Взбить яйца , добавить соль и сахар . И хорошенько взбить . добавить соду . Смешать яичную массу с манкой и всё размешать . Теперь его нужно перелить в форму и запечь (190) и держать его 40-50 минут. Рецепт «ОЛАДЬИ» Ингредиенты : мука, простокваша, сахар по вкусу, щепотку соли, щепотка соды, 2 яйца. Приготовление: Все продукты смешать. как они записаны в ингредиентах. Эту смесь выложить на сковороду в виде маленьких и толстых блинов. И когда оладьи станут светло-коричневого цвета, тогда они готовы.

Она любит печь пирожки и калитки!

МОЯ МАМОЧКА Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна. Ей 34 года. Родилась в Пудожском районе в посёлке Кривцы . Она больше всего любит печь сочни , калитки и торты. Мы любим мамину выпечку, потому что она вкусная и красивая. Я люблю помогать маме. Она научила меня печь блины.

БЛИНЫ -молоко-1стакан; -мука-5столовых ложек; -соль-1/2 чайной ложки; -сахар-2 столовых ложки; -яйца-2шт; -масло растительное-1чайная ложка; -масло сливочное для жарки.

СОЧНИ Тесто: -мука-2стакана; -сливочное масло-100гр; -сметана-3столовых ложки; -сахар-0.5 стакана; -яйцо-1шт; -соль по вкусу; Для начинки; -творог-200гр; -яйцо-1шт; -сахара-2столовых ложки; -сметана-1столовых ложки; -манка-2столовых ложки;

Пирог «ЗЕБРА» Тесто : 200грамм сахара ; 20 грамм сливочного масла ; 5-яиц ; 500 грамм сметаны ; 300-350 граммов муки ; 3 чайных ложки разрыхлителя ; 3-4 столовых ложки какао ; Глазурь : 100 грамм сливочного масла ; 5 столовых ложки молока ; 6 , 7 столовых ложки сахара ; 5 столовых ложек какао . Крем ; сметана 400 граммов ; сахар 150 грамм ; 2 чайных ложки ванилина .

Мы с мамой произвели расчёты стоимости блюд: «Оладьи» и пирог «Зебра» Мука-20 руб. Кефир-13 руб. Сахар -1 руб. Соль Сода Яйцо-11 руб. Итого: 45 руб. Сахар – 8 руб. Масло сливочное – 4 руб. Яйцо -27руб. 50 коп. Сметана – 100 руб. Мука – 13 руб. Разрыхлитель- 15 руб. Какао – 12 руб. Сливочное масло – 25 руб. Молоко – 4 руб. Итого: 238 руб .50 коп.

Но мне интересна не только выпечка. Рецепт плова Ингредиенты : Морковь 2 шт. Свинина 500 г. Лук репчатый 2 шт. Рис 2 стакана Растительное масло 50 мл. Соль по вкусу Специи для плова Чеснок 1 головка

АНКЕТА А ещё я провела анкетирование по теме «Плов» : 1)Любите ли вы плов? — «да» ответили 90% родных, а «нет» лишь10%. 2)Как часто готовят плов в вашей семье? — «редко» ответили 80% , а «часто» 20%. 3)Умеешь ли ты готовить плов? «да»- 40% , а «нет» -20%. 4)Какой у тебя рецепт плова? — «Из свинины» , «Самый простой» , «Самый вкусный» , «По-узбекски» , «Из курицы» . 5)Откуда данный рецепт в вашей семье? -от бабушки -20% , от мамы -30% , а от узбеков- 10%.

Оценка своей деятельности . Я задала себе вопросы: довольна ли я результатами своей работы? Нравится ли мне находить информацию и смогу ли я её использовать? . Практическая значимость проекта: Я буду беречь рецепты бабушки, потому что её выпечка самая вкусная!

Выбранный для просмотра документ ТВОРЧ ПРОЕКТ.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Октябрьская основная общеобразовательная школа»

«Любимые рецепты моей семьи»

Автор: Федорова Александра,

обучающаяся 3 класса

Руководитель: Медведева Ольга Альбертовна,

учитель начальных классов

Введение. 3
1. Основная часть. 4
1.1 Этапы работы…………. 4
1.2 Интервью с бабушкой ……………. 4
1.3 Любимые рецепты бабушки и мамы. 4
1.4 Экономическая оценка изделий…………………………………………….4
1.5 Анкетирование………………. 4
1.6 Советы о правильном питании. 5
Заключение. Оценка своей деятельности. 6
Список использованной литературы. 7
Приложения. 8

Введение творческого проекта

Актуальность проекта (обоснование):
Мы готовим блюда не только для того, чтобы насытить свой желудок.
Изучая рецепты мы шаг за шагом погружаемся:
в математику (измерение, деление)
чтение (рецепты таят в себе много полезной информации);
географию (узнаем факты о кулинарных особенностях разных стран);
творчество (всегда можно придумать что-то своё).

Цель проекта:
создать кулинарную книгу любимых рецептов моей семьи.

Задачи проекта:
1)изучить рецепты здорового и полезного питания;
2)попробовать приготовить блюда по некоторым рецептам;
3)составить книгу любимых рецептов нашей семьи.

Новизна проекта
Новизна моего проекта в том, что я собираю рецепты только нашей семьи. У моей бабушки 8 детей, значит у меня много родственников. Когда все собираются вместе, то бабушка готовит много разных блюд по любимым рецептам.

Планируемый результат
Я хочу сохранить традиции нашей семьи, записать рецепты в кулинарную книгу и научиться готовить также вкусно, как бабушка и мама.

Практическая значимость проекта: данный материал можно использовать при проведении классных часов и викторин, рецептами можно пользоваться при приготовлении завтрака, обеда, ужина.
Я узнала, что правильное питание очень важно для детей и подростков.

Завершением работы над проектом станет кулинарная книга из любимых рецептов нашей семьи, которую по традиции мы будем дополнять. Особенно, я буду беречь рецепты бабушки, потому что её выпечка самая вкусная!

1.Получить информацию из интернета, кулинарных книг, телепрограмм, от родственников.
2.Выбрать рецепты, блюда по которым любят готовить дома(интервью)
3.Купить продукты и попробовать приготовить блюда с родителями
4.Оценить пользу здоровой и питательной пищи.(анкетирование)
5.Поделиться понравившимися рецептами и продолжить сбор информации для книги.

Интервью с бабушкой

Я провела интервью с бабушкой, чтобы узнать о её любимых рецептах: «Оладьи», «Манник».Они очень вкусные.

Мою бабушку зовут Валентина Андреевна Федорова. Ей 72 года.

Я спросила о том, где работала бабушка. Она работала на разных предприятиях: на котлопункте в лесу, школе, детском саду и на пекарне.

У неё большой опыт и она делится им со мной и своими рецептами.

Рецепты моей семьи

Мою маму зовут Федорова Наталья Геннадьевна.

Я люблю помогать маме. Она научила меня печь блины, сочни, пирог «Зебра».

Меня заинтересовала не только выпечка, но и любимое блюдо всей семьи плов.

Я провела анкетирование и узнала много нового о вкусах своих родственников.

Советы о правильном питании

Работа над проектом мне понравилась и хочу дать несколько советов:

Источник

Читайте также:  Тефаль оптигриль рецепты кабачков
Оцените статью
Adblock
detector